ご近所さん
[更新日時] 2012-09-19 08:30:23
ライオンズガーデン水無瀬グランリバーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府三島郡島本町江川2-71-3他
交通:阪急京都本線 「水無瀬」駅 徒歩4分
東海道本線(JR西日本) 「島本」駅 徒歩11分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:57.84平米-98.6平米
こちらは過去スレです。
ライオンズガーデン水無瀬グランリバーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-01 00:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府三島郡島本町江川2丁目71番3(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「水無瀬」駅 徒歩4分 東海道本線(JR西日本) 「島本」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
556戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階、地上15階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]日鉄住金興産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズガーデン水無瀬グランリバー口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
そのとおりですね。
ただ、そのような言い回しで人を馬鹿にするような方々と一緒に住みたくありませんので、
主人とも相談して解約する事にします。
-
252
匿名
-
253
匿名さん
自転車2台しか置けないのなら子供のいる家族では自転車置くのも苦労しそうですね。
当然の悩みだと思います。
246、249、250さんはそういう悩みに無縁の方なのでしょう。
自転車の件ででそのように冷たい言い方をされると
ここを検討している人も立地条件などはせっかく気に入っているのに
自転車の件で見送る人も出てくるかもしれません。
-
254
契約済みさん
>251さん
あまり気にしない方がいいですよ。
246、249、250さんみたいな住人(ホントに社会人?)ばかりではない筈ですから。
-
255
契約済み
はじめて掲示板が荒れるのを見ました。
この間の入居説明会の中にいた人なら、悲しすぎます。
ほんと、これからご近所になるわけなので、よろしくお願いいたしますね。。。
-
256
契約済みさん
556戸あるのですから、いろいろな意見の方がおられるのが当然。
みなさんの意見をすべて聞いていたら(駐輪場の件など)大規模マンションをよりよく住むことは難しいでしょうね。そのために、管理組合&管理規約があるのですから、順序を踏んでしかるべき措置をとるようにしましょう。
おそらく今の段階で駐輪場増設の声を挙げたとしても解決の道を進むことは難しいでしょう。
10月引渡し後に組合で意見を出し合っていきましょう。
556戸。おそらく今後いろいろな調整が必要でしょうね。
自分たちの住処(すみか)。共同生活といっても過言ではないのですから、資産価値を下げないためにも協力し合ってよりよいマンションにしていきましょう。
立地はよいところ。自然を感じられるよいところだと思います。
梅田にも京都にも出やすいところですしね。
共用施設も華美なものはなく、その後の維持費も考え方次第では大きな負担になるものでもないでしょう。
(プールや温泉・噴水などがないところが気に入りました)
何戸もマンションをみてきましたが、この物件は買いだと思い購入を決めました。
みなさんもこのマンションのよいと思われるところを挙げてみてください。
この掲示板も最近荒れ気味なので、ここで心機一転。より建設的なよい掲示板にしていきませんか?
-
257
249
>>250
言葉足らずの補足ありがとう
>>251
解約されたほうがよろしいかと
はなっから決められたことを守ろうという気が感じられない人は
こちらからも願い下げです
>>252
その通りです、ごめんね
>>253
250を読んでどう思われました?(感情ではなく理性で判断して)
見送る人が出てもいいんじゃないですか?
立地よりも駐輪場を重視する、そんな人もいるんじゃないですか?
>>254
社会人です
>>255
ごめんね、説明会にいました
>>256
おっしゃる通りです
いいところ→町内だってとこかな、あと自走式駐車場
多様な意見が存在するのは理解できますが、ベースが違っちゃ話にもなりません
私は駐輪場増設に反対してるわけでもありませんし、反対するつもりもありませんよ
契約前に特約付けてもらってもいいし(できるかどうかわかりませんが)
管理組合結成後に増設してもいいじゃないですか
ただ、現状1戸に2台が大前提なのに3台目をどこに置こうと悩む人は理解できません
249でも書きましたが、祈るか宅内しかないんじゃないですか?
他に選択肢あります?
こう、穏やかに書けばよかったですか?
256さん、理事長やりませんか?
-
258
契約済みさん
自転車駐輪場の台数が2台だからマンション買う・買わないというのはレベルの差があまりにもありますね。
なので、駐輪場の台数が足らないという条件は、プライオリティとしては低くなるのが当然と思います。
当然1家に2台は大京で最初から決められた割り当てですので、仕方ないですが島本のように自転車で移動することが多い地域は、自転車保有率が高くなると思います。
また4人家族とすれば3~4台保有しているケースも多いと思います。
私が契約した際には、入居者全員が自転車保有するわけではないので(特に高齢者世帯が多くなれば)、
一旦2台割り当てて、あまったら希望者で再度抽選する形になるといわれました。
(当然あまっていた場合ですが・・・)
今のままでは、駐輪場に入りきらない自転車は宅内まで持っていくはずはないので、敷地内の空きスペース等
に置かれることが明白です。そうなると水掛け論(ルールを守れ⇔駐輪場がないからここにおくんだという逆切れ状態)になりそうですね。
このあたりの解決法は時間がかかるけど管理組合で解決していくしかありませんね。
-
259
匿名さん
まさに258さんの仰ってる手順なり順序が本筋かと思います。
-
260
匿名さん
171に抜ける道は広くなる予定とか無いのでしょうか? 500世帯の家族が、実際に生活するとなると、
車と自転車と歩行者が行き来するのに非常に危ない気がするんですが。
-
-
261
契約済みさん
何か定期的にわいて出るなぁ
全力で釣られてやろうw
道が広くなる予定はありません
危険はあります、お察し下さい
-
262
匿名さん
そうなんですね。
教えて頂いてありがとうございました。
-
263
匿名
171号線の交差点を曲がってからの道が狭いと伺っていたので注意して見て参りました。
私感ですが、そこまでは気になりませんでした。
今は人通りも交通量もそんなに多くないので、入ってきた車は割と強引に通ってゆきますが、マンションからの通行人や車が増えれば、今より気をつける方や通るのを避ける方も増えるのでは?とも思いました。
交差点自体は確かに少し危ないかな…とは思いましたが…。
個人的な意見ですので、ご参考までに。
-
264
契約済みさん
昨日、久しぶりにふら~っと現地を見に行ってきました。
-
-
265
契約済みさん
追加です
-
-
266
匿名
眺めが良いって、ドブ川と対岸のスラムを見て何が楽しいのでしょう。この町の住民なら山手に住むのが常識です。
-
267
周辺住民さん
山手?若山台、尺代、大沢?
やるならもうちょっと上手く煽れよ
-
268
近所をよく知る人
-
269
匿名
-
270
匿名さん
木津川、桂川、宇治川、→淀川=ドブ川?
ドブ川って何?
スラムって何処?
なんで?
-
271
契約済みさん
-
272
契約済みさん
私も来週、内覧会です。
楽しみですね。
じっくり見たいです。
-
273
匿名
よく、内覧をしてくれる業者と一緒に見てもらった方が良いって聞くんですが、みなさんはどうされますか?
-
274
契約済みさん
>273
私は業者へは頼んでいませんが、主人と2人では不安もあり、
(建築に詳しいらしい?)主人の会社の上司に同行いただくことになりました。
人数も多い方が、細かい気付きがありそうですよね。
見落としなどしないようにがんばります!!
-
275
匿名はん
水無瀬ってかわった名前ですね。名前からして川そばっぽくないですが。
-
-
276
匿名
対岸の河内がスラムってこの町の住民なら皆そう思っているよ。治安も悪いしね。
-
277
匿名さん
また、出てきた!スラムですか。語彙も煽り方も薄いですねぇ。
-
278
近所をよく知る人
№276の投稿は今後一切無視して、レスしないようにしましょう。
こんなくだらないやつの投稿でスレが悪くなることは避けましょう。
みなさんご協力を。
マンション自体の話をしましょう。
-
279
購入検討中さん
ここに住まれる方は普段どこで買い物をされるんですか?
-
280
契約ずみさん
前にマンション周辺を歩いた時には、大国屋というスーパーと
ダイエーを見ました。あと生協もありますね。
車でならジャスコとかコーナンですかね?
いいとこに橋があれば、KUZUHA MALLも近いんですけどね。
まあ、橋が近くに架かって渋滞するのも嫌ですが・・・
-
281
購入検討中さん
確かに車ならジャスコとかコーナンという手があるのですが、車を持っていないので... この地域に住むには車が必須なのでしょうか?
-
282
契約済みさん
大黒屋やダイエーは歩いて5分くらいですし、阪急水無瀬駅もすぐ近くですから、むしろ車が無くても困らない方の立地だと思いますが。
ちなみに、島本町はイオンネットスーパーも使えるのでは?(使ったことないですけど)
-
283
契約済みさん
地元では、生協比率が高いですね。
あとはやはり大黒屋とダイエーですね。
自転車があれば上牧駅前にフレスコというスーパーがあります。
一通り生活する分には困らない店舗は近くに揃っています。
・ジャスコ、コーナン、ツタヤ、ミドリ電気、結構安くて品揃えのある家具屋(マナベ)・・・
・サンドラッグ、ユニクロ(ジャスコ内)、GU、
・王将、くら寿司、サイゼリア、ぶっくりドンキー・・・
もう少し飲食店があるとうれしいけどね。
-
284
匿名さん
田舎に車は必需品ですよ。
車があればどこでもいけます!
-
285
匿名
確かにそうですね。
やっぱり、ペーパードライバーの私は住めません…。
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名
すみません。
この路線で検討していて、駅からも近く、少し距離はありますがJRも使えて、すごくいいなと思ったので…。
-
288
契約済みさん
車はあった方がよいですが、なくても十分便利に住めますよ。
こんなに交通アクセスよいところはないので。阪急もJRも徒歩圏内なので。
あと自転車はあったほうがいいです。島本内の移動であれば。
ジャスコぐらいなら十分自転車でいけます。
-
289
匿名さん
ちょっと暑いけど、電動自転車っていうのもあるから自転車で良いのでは?
-
290
契約済みさん
ご存知でしたら教えてください。
大国屋、ダイエー、コープにはフルーツトマトは売っていますか?
今近所でもスーパーが5つくらいあるのですが、売っているのは1つだけです。
自分で見に行けと突っ込まれそうですが、少し遠いので、ご存知の方いらっしゃればと思いまして。
私の部屋の内覧会はいよいよ再来週です。
楽しみです。
あ、洗面所の大きな棚って扉ではなくスケスケでしたか?
あんなところに花とかきれいなもの飾るわけないのに、嫌だなと思っていました。
他の方も内覧会はそろそろでしたよね?
-
291
購入検討中さん
元樟葉住民で、現在は阪急京都線の京都側に住んでいます。マンション購入を検討しており、今日初めて現地で確認をしました。確かに淀川の眺めは最高ですね。樟葉側であのような景色を見れる場所はありません。それとびっくりしたのは、ヒグラシがそこらじゅうで鳴いていたことです。良くも悪くも田舎なんですね。おそらく京都大阪間では独特な場所でしょうね。
-
292
匿名さん
自転車を部屋まで持ってあがるとなると、エレベータが混んだり、そこらじゅうに傷がついたりするんではないでしょうか?
-
293
匿名
-
294
??さん
えぇ~、また自転車??
No.244から読んだら?
部屋まで持ってあがるとかも大丈夫なん?
何にも決まってないなら、勝手なことしちゃだめでしょ?
決めてからじゃだめなの?
とりあえず、2台以内で入居してよ。
もしくは3台目はバイク用でも金払って借りて駐輪したら??
-
295
契約済みさん
290さん
洗面所の大きな扉がどこのことか、はっきりわかりませんが
(部屋タイプでも違うかもしれませんが)私の部屋は、普通に
鏡の扉3つでしたよ。
リネン棚は、扉なしです。
全然、違う場所のことだったらごめんなさい。
-
-
296
契約済みさん
>295様
ありがとうございます。
リネン棚のことです。
表現が悪くてすみません。
あそこもやはり扉ではありませんか、、、
あんなところきれいなものを置かないからいまさら嫌だなと思ったのです。
-
297
契約済み
>296さん
確かに扉があるとありがたいですが
ないものは仕方がないので
安く抑えるなら100均などでケースを買い、
全部そろえて並べれば、中身は見えないしいいと思いますが・・・
お値段に拘らなければ、おしゃれな箱やカゴを置くんですかね。。。
-
298
購入検討中さん
-
299
匿名
-
300
入居予定さん
此処は残半分以上あります。完成物件から完売まで2年以上かかるでしょう。
-
301
契約済みさん
2年ですか。
もしそうなら価格も相当下がりそうですね。
寂しい限りです・・・。
-
302
契約済みさん
>300さん
正確な販売戸数って教えてもらえました?
まぁ、売り出していない棟/部屋も結構あるんで、残りが多いのは理解できますけど・・・
-
303
購入検討中さん
完成物件なのに、まだ売りにだされていない部屋が結構あるんですか?相当残っているのか?
そんなに急ぐことないのかな。
-
304
契約済みさん
>303さん
完成は9月末です。まぁ、建物はほぼ完成してますけど。
もともと一棟は完成後に売り出すって噂だったので、その通りになるのかも。
-
305
購入検討中さん
みなさんの購入する際の決め手は?
実情は経済面が大きく寄与すると思うのですが、
営業マンから金額譲歩やプラスアルファを提示されたりする人おられますか?
-
-
306
匿名さん
自動車用の駐車場は何台分ぐらいあるのでしょうか?
倍率高いかな・・・?
-
307
契約済みさん
>297様
ありがとうございます。
仕方ないですね。
>298様
ありがとうございます。
たまに夏にフルーツトマトの冷製パスタ作るので、あればと思ったのです。
なければ仕事帰りに入手します。
-
308
匿名
駐車場は戸数分の556コ+来客用の4コだったような気がします。
たぶん。
-
309
購入検討中さん
値引きは絶対にないので、昨日までの購入資金プレゼントに応募してください、と営業さんに言われましたよ。
-
310
匿名
-
311
契約済みさん
僕の場合はA棟希望だったんですけど、契約時でもあまり残りがなかったので、交渉の余地はあまり無かったですね。
しかし、大京は強気ですね。まぁ、途中から下げるという訳にはいかんのだろうけど。
駅近かつ駐車場自走式で、眺望も良し、とセールスポイントは結構多いので、価格的にもう少し下がれば営業的には楽になりそうだけどなぁ。
-
312
匿名さん
は? 大京って、かなり値引きしますよ。
銀行やオリックスから保護してもらって生き延びてるだけですから。
売らないとえらい事になります。
-
313
検討中
まあ営業にいい印象はなかったです。
デカイ会社で販売数が多い=日本一デベと思い込んでる営業の方が多いように感じました。
私は、指標はそれだけではないと思うのですが…。
確かにもうちょっと安くても良いのでは?と思います。
前に、価格を決めたと仰っていた営業の方に同等の広さの部屋で
各棟や各階での価格差について質問したことがありましたが根拠はなかったです。あんまり考えてないのかなと感じるくらいでした。
これまで、大事な時期をいい時代で過ごしてきたんだろうなと…。
A棟とリバーサイドでは、1フロア上がった時の価格が違ってもおかしくないとは思うんですが…。
とはいえ私こそ素人なので、実は凄い根拠があるのかもしれませんがね。
まあもう少し待てば、価格は下がるんじゃないですか?
私も質問した時は、ウチは価格を下げることはありませんと言われましたが、
前に私の地元で大京のマンションが価格改定して売ってたの覚えてますよ
って言ったら動揺して認めてたので…。
最上階とかどの棟とか特にこだわりがないのであれば私は待ちが正解かと思います。
というわけで私はもう少し待ちます。
-
314
購入検討中さん
販売戸数が18戸っていうのは、残り18戸ってことですか?
まだ販売されていない残りの1棟も気になりますけど、
情報教えてくれないですね。
-
315
匿名さん
いまメインで売り出しているE棟の一部が残り18戸ってことじゃないでしょうか?
全体で残り18戸ということはないと思うんですが。
そーすると400戸ぐらい売れてることになっちゃうので。
D棟を除いた各棟に関しても、全ての部屋が売り出されたかもよくわからないです。
どなたかご存じの方いますか?
まあ残ってるところで、ここがいいって言えば、何とかしてくれるとは思うんですけどね。
-
316
契約済みさん
契約したのがだいぶ前なので、間違ってる可能性は高いですけど。
A棟:全部売りに出ていて、完売もしくは完売に近い?
B棟:半分売りに出てたところまでは知ってるんですが、その後どうなったのか・・・
C棟:全部売りに出ている?
D棟:まだ売りに出てない。完成後に販売開始?
E棟:いまメインに売ってるところ。全部売りに出たのかは不明。
suumoを見たら、E棟ってリバーサイドなのにC棟よりだいぶ安くないですか?
D棟はどっちよりの価格設定なのか・・・?
-
317
購入検討中さん
-
318
匿名
E棟が若干安めなのは、工場側だからと営業さんから以前聞きました。
価格を見てないので確かか分かりませんが、4階までは玄関の目の前が駐車場になるので、お買い得な価格設定にしてますと大分前に伺った記憶があります。
そのときは、D棟の価格も設定してますが、売れ行き状況を見て最終的に決定しますって言ってました。
ほんとかな?
あとCH、DA、EAなんかは、角部屋だけど角のいいとこが減ってるのでお買い得にしてますだってさ。
-
319
購入検討中さん
D棟の真ん中あたりに、共用廊下部分をサービスバルコニーにしている部屋があります。
そこも高そうですね。
そのバルコニーでD棟は1F以外の廊下が分断されいるみたいで、ちょっと便利悪いみたい。
-
320
匿名さん
>あとCH、DA、EAなんかは、角部屋だけど角のいいとこが減ってるのでお買い得にしてますだってさ。
価格設定が失敗したので、値引きするって事じゃないの?
-
321
匿名
いや、私が聞いた感じではお買い得な価格に設定してますってことでした。
お買い得かどうかは、こっちが決めることですし、ある程度考えて価格設定したら、この時期にみんながお買い得って感じることはないんじゃないですか?って営業さんに言いましたよ。
一般的に良くないとされている要素があって安くなってても買う側が気にしないときにお買い得ってなると思うので。
なので、ここの営業さんには、よく??ってなります。営業さんに関しては、前にもチラホラ出てますね。
-
322
匿名さん
価格は販売開始の最初から決まってるはずですけどね。
全体概要に載せないといけないから。
なんか怪しい売り方ですね。
-
323
匿名さん
既に売り出されている物件は、価格改定されているらしいので、これ以上の価格変動はもう無いようです。
-
324
匿名
価格改定されてるんですね。
2月くらいからマンションギャラリーに行ってないんですが、私が見たのはどっちだろー?
改定前かな?
-
325
契約済みさん
全体で556世帯あるけど、D棟(120世帯?)は丸ごと未発売です。
なので、A棟~C棟は8割以上売れている。E棟は低層階で未発売のところがあるようですが、
それをのぞけばある程度売れているようです。全体で販売している400世帯・のうち、350ぐらい
うれているのではないでしょうか?
(引越しの抽選結果が330ぐらいでしたので)
あと値引きの件ですが、正面きっての値引きはおそらく無いと思います。
今やっている抽選で〇〇万円プレゼントや、家具や家電100万円分プレゼントといった形の
優遇策になると思います。(資産価値をさげないためにも)
内覧会みてきましたが、景色はさすがによかったです。
あと風の通りがよくて、猛暑日でもある程度エアコン無しで過ごせそうでした。
-
326
匿名さん
予想以上に景色が最高でした。当たり前ですが、部屋もとてもきれいで早く住みたいです。
-
-
327
匿名さん
>325
残念ながら、大京は大幅値引きの実績がありますから。
-
328
契約済みさん
HPを見る限り、今はB棟とE棟を売っているようですね。
これで、D棟以外の部屋は全部売りに出たのかな?
-
331
契約済みさん
引越し会社をどこにするか検討中です。フローリングはUVフロアコーティングというものを外注で頼みました。
いろいろ主人と悩みながら楽しんでいます。
-
332
入居前さん
>331
UVフロアコーティングを外注で頼むとおいくら位になるのでしょうか?
参考までに教えていただければ幸いです。
-
333
不動産購入勉強中さん
ここって住宅エコポイントはつきませんよね?
確かいろいろ免震とかいろいろ条件があったと思いますが。。
-
334
匿名さん
-
335
契約済みさん
>332様
3LDKで約18万円です。姉が5年程前にUVコーティングをしており、お手入れがものすごく簡単になると
言うので、私も絶対しようと決めていました。確かにいまでもピカピカです。正直、実はあまり掃除が得意では
ありませんもので・・・。
-
336
匿名さん
>329
大京も長谷工も良い評判は聞きません。特に大京は「大凶」と揶揄したサイトもありますね。
私の周囲でも大京の悪評は聞きますが、
ネットでは、最低、最悪、手抜き、欠陥マンション、耐震強度偽装、自殺、飛び降り・・
大京自体や営業だけでなく、管理会社まで批判され、これは嘘ではないか?と目を疑うほど批判されています。
外部だけでなく、内部からの批判者も多いのでしょう。客観的な情報が欲しいです。
-
337
入居予定さん
私もいろいろ調べた結果、UVフロアコーティングします。30年保証で、同じくらいの値段でした。その会社ではここのマンションから結構受付ている様で割引がありましたよ。
-
338
匿名
-
339
匿名はん
>338
評判を気にするのはリスクの回避でしょう?
どこの飲食店の料理がおいしかった、まずかった
どこのホテルは対応が良かった、悪かった
どの映画が面白かった、つまらなかった
評判が悪いということは、実際に過去に問題があり、
同じような問題で自分が被害を受ける可能性が高いということでしょう
怖いものを見たくて幽霊スポットに行く人もいますが、
家という高価な買い物で悪い評判の施工会社を選択するのは何のメリットがありますか?
-
340
契約済みさん
嘘ではないかと思ってるのなら、確証もなしにそういうこと書かない方が良いと思いますよ。
煽ってるだけで、客観的な情報を求めているように見えないです。
-
341
入居前さん
> 335
早速のご返信ありがとうございました。
18万円ですか 結構なお値段ですね。
でもそれで品質が保てるなら高い買い物でもなさそうですね。検討してみます。
-
343
契約済みさん
私は3LDKでワックスは15万でした。水回り(浴室、トイレ、キッチン)のフッ素コート、全収納防カビコートすべて込みです。ワックスは無機質ガラスコート(20年保証)というもので、UVコートより硬質の9Hでも耐久性のあるものです。UVコートよりテカテカでなく自然な仕上がりらしいです。いろいろ相見積もり取った結果です。
-
344
匿名さん
住民版があるのに検討版に書いてる時点で、ここに住む人の『質』も垣間見たような気がします。
-
345
入居前さん
>344
そういうことを書くあなたの質が一番問題だと思います。
検討板だろうが契約済み板だろうがどっちでもいい
-
346
匿名
>345さん
自分さえ良ければ何でも良いですよね!!!
-
347
マンコミュファンさん
「ここに住んでる人って」、まだ入居始まってないし。誰も住んでないじゃん。
なんか、荒れてきそうな雲行きですね。噂とか色々な意見もありますが、自身で納得がいくようにやめるもするも、掲示板の評判も参考に自分の目・耳で大京の人や長谷工の人と話せばいいのでは。大きな買い物は誰もがわかってます。ならなおのこと、売主と真剣勝負でしょう。って、荒らしには関係ないでしょうが、本気の方なら結局はご自身で決めるのですから、後悔の無いようにと思います。惑わされず、頑張って下さい。
-
348
入居前さん
>347
いいこと言った!!
最後に判断するのは自分自身ですよね。
評判はあくまでも評判であって、判断材料の一部でしかありません。
ちなみに私も入居前ですが、ここにあるように悪評だけではないですよ。
長谷工の方で、とても誠意のある対応をしてくれた担当者もいました。
担当者自体の質もあると思います。
-
349
入居前さん
入居前ですが、契約者・入居者専用スレ と こっちのスレ どちらも参照しています。
とても参考になり助かっています。
今後とも両スレがいい方向に動くといいですね。
-
350
匿名さん
購入支援金が当たりました!!!
300万円も引いてくれたら心が揺らぎますね。でも、500万だったら良かったのにな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件