クレアホームズ王子神谷TOKYOの契約者スレッドです。
契約手続き・オプション・引っ越し・学区・通学など、新生活について情報交換させてください。
よろしくお願いいたします。
なお契約者・居住者以外の方の書き込みはご遠慮下さい。
検討スレはこちら。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/661248/
[スレ作成日時]2021-01-21 07:40:04
クレアホームズ王子神谷TOKYOの契約者スレッドです。
契約手続き・オプション・引っ越し・学区・通学など、新生活について情報交換させてください。
よろしくお願いいたします。
なお契約者・居住者以外の方の書き込みはご遠慮下さい。
検討スレはこちら。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/661248/
[スレ作成日時]2021-01-21 07:40:04
>>156 ミルさん
たしかに買う前だと王子神谷の名前のインパクトはありましたが
実際購入してしまうと、立地的に王子神谷の名前は別にいらないと感じますね
(むしろ見栄が恥ずかしい)
住所記入などの手間を考えると短いほうが楽に思います
他の方も仰ってましたが、今さら変えられないと思いますし、ここでそんな話をしてもどうしようもできないかと…
>>160 契約済みさん
郵便局で仕事していたけど、センターでは郵便番号で仕分けするんで、誤送はまず発生しないと思いますよ。町内に似たマンション名があるんだったら誤送の可能性は少し増しますが、区も違うので仕分けの段階で別々になります。マンション名を見るのは1番最後ですね。
10階まで出来上がったんですね。
近いうちに見に行ってこようかな~
今もマンションに住んでますが、住所を書くときにマンション名まで書くことって殆ど無いですよ。
番地(号)の後に部屋番号を書けば届きますから。
例えば、1-10-1-部屋番号 です。
マンション名を書くのは、免許証とかで住民票と同じ記載を求められる場合だけですね。
皆さんのローン仮審査で、金利はいくらでおりてます?
やはり来てしまいましたか。
抽選当たったのでまぁしょうがないかと諦めてますが、1期1次組は100万単位で支払総額増えそうですね。
コロナ続いてるし現行制度あと一年延長しないかなぁ……
王子神谷駅からの帰り道に「まいばすけっと」がオープンしてました。駅前にはジャパンミートがありますが、サクッと買い物したいときに良いかもしれませんね。
おーいいですね!!
まいばすけっとは、ちょっと買うのに良いスーパーですよね。
出来たのはありがたい。
HPを見るとATMもありますし。
ただ、みずほのHPでは、まだ載ってなかったです。
道路向かいの先に行ったところにある、まいばすけっとは載っていたので、今後に期待ですかね。
インテリアオプション会がせまってますが、これは頼もう!と考えているものは何でしょうか?
我が家は、玄関のコーティングは他で頼むのと金額差があまりなさそうなので頼もうかと思ってます。
迷っているのは、玄関の鏡です。
付けて良かったと言うコメントも多いですし、玄関が広く見えると言うのも魅力なのでどうしようか悩んでいます。
>>173 匿名さん
マルチエアコンつけようかと考えています。
一台壊れると総付け替えとかかなり高くつくとか色々見ましたが、せっかくのベランダに何台も室外機置くのがなんだかなあ?という感じで。。やるなら配管してもらわないといけないらしく後付けがかなり難しいということで、インテリアオプション会でお願いしようかな、と思ってます。
コーティングと鏡はDIY予定です!
鏡は今の家についてますが、広く見えるし朝の身支度にも便利でイイですよ?♪
今日マンションの前を通ったらちょうど工事の囲い扉が開いていて、下側にタイルが貼られてました??!!
上の方は見えなかったのですが、かなり高いところまで進んでますよー!楽しみですね!!
>>174 S.Yさん
コーティングは、自分でも出来るんですね。
鏡は、やっぱり良いですか。悩むな~
うちはエアコンは、ダイキンプロショップに登録されているところに頼もうかと思っています。
エアコンは、取り付けで寿命が違うとあったので、安心して施工がまかせられそうなショップを探すつもりです。
エコカラットとミラーの予定でしたが、調べると他業者の方が安くて他業者で注文予定です
一応もう一度内装など見たかったので今週末の説明会に行きますが…
同じような方いらっしゃいますでしょうか?
少しの差額なら注文するつもりでしたが、結構価格差でるオプションもあると思うので少しでも安く上げたいならお調べするのをおすすめします
C2の部屋ですが、エコカラットは、部屋の外側の壁には設置できないと言われました。(壁紙までが所有で壁は共有部分になるため)
ただ、うちでは出来ないけど他の業者であればやってくれるとも言ってました。
>>178 匿名さん
うちもインテリアオプション会に参加してきました。
戸境壁はエコカラットは施工できないというお話聞きました。
同様にピクチャーレールも壁側には付けられず天井付けできる下地が入っていれば施工出来ということでした。
とにかくインテリアオプションであれもこれもと思うと予算オーバーに…悩みます。
ガラスフィルムされる方はいらっしゃいますか?
ガラスフィルムのせいで割れやすくなることはないとはないと聞きましたが、どうなのでしょう…
お値段もそこそこするので悩んでます。