クレアホームズ王子神谷TOKYOの契約者スレッドです。
契約手続き・オプション・引っ越し・学区・通学など、新生活について情報交換させてください。
よろしくお願いいたします。
なお契約者・居住者以外の方の書き込みはご遠慮下さい。
検討スレはこちら。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/661248/
[スレ作成日時]2021-01-21 07:40:04
クレアホームズ王子神谷TOKYOの契約者スレッドです。
契約手続き・オプション・引っ越し・学区・通学など、新生活について情報交換させてください。
よろしくお願いいたします。
なお契約者・居住者以外の方の書き込みはご遠慮下さい。
検討スレはこちら。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/661248/
[スレ作成日時]2021-01-21 07:40:04
>>120 住民板ユーザーさん6さん
分譲住宅契約の控除延長は2020年12月1日以降の契約が対象ですね。
現状、2020年10月~11月に契約した人の控除は10年すら確定せず、宙に浮いている状況です。
来年の税制に沿った対応になると思いますが、税制大綱が出るのが例年12~1月なので非常にやきもきしています。
(来年の改正では1%ではなく金利分が控除上限になるみたいな話も出ていますね……)
>>120 住民板ユーザーさん6さん
すまい給付金も同様に現状では2020年12月1日以降の契約が対象です。
手続き上の問題なのかもしれないですが、正直なぜこのような隙間期間を作ったのか理解に苦しみますね
みなさん初めまして!低層階を購入したS.Yです。
こういったスレッドがあることを今日知りました!
もっと早く知ってたらオプションについて色々なご意見伺えたのに?と思っています。
新田内での住み替えなので、毎日仕事帰りにどんどんマンションが伸びていってるのを見てワクワクしてます!!
新田には住んで2年くらいですが、何か聞きたいことがあればわかる範囲でお答えします^_^
インターネットの事とか既に出てましたが、その辺は無知なので色々教えていただきたいです。。
どうぞよろしくお願いいたします!
>>123 S.Yさん
よろしくお願い致します。
マンションギャラリーも閉鎖し新田に行くのは内覧会になるのかなぁと思います。
S.Yさんは新田在中とのことで今の工事状況をたまにこちらにupして頂けたら嬉しく思います。
またこれからインテリアオプション会もあると思いますのでこちらの板が盛り上がるといいですね。
インテリアオプション会は秋ですね。
有償オプションの食器棚は、引き出しに変更出来ないと言われたのでやめました。
インテリアオプションであれば色々な形のに対応できるとのことでしたが、自分で工務店に頼む場合と比較するためにキッチンメーカーのショールーム巡りをしています。
置き型も島忠でパモウナとAYANOを見ましたが、カスタマイズ出来るし結構良いんですよね。悩ましいです(^^;
>>123 S.Yさん
SYさんも新田住まいなんですね
私も都合上引っ越す必要があり最近新田に引っ越してきました
とても気になる点があるのですがトラックが通ると地震と間違うくらい建物が揺れるのがとても気になります
(道路沿いに住んでるからかもしれませんが)
大きな貨物トラックが多く走っている上に安物賃貸に住んでるからかもしれませんが 笑
SYさんのお住まいでは揺れなどどうでしょうか?
クレアでも揺れがあったら嫌だなと思っています。。。
>>124さん
工事の状況、たまにアップしますね!
>>125さん
インテリアオプション会楽しみですが、まだ自分の中でインテリのイメージが固められておらず…みなさんどのようにして決められているのか参考まで教えてください!
>>126 住民の人に質問したいさん
わたしも今は環七沿いに住んでいます。揺れはあまり感じたことがなかったですね…でも音は道路に面した部屋にいるとかなり気になります。それもあり、音については何度もクレアの工事現場をうろうろして確認しましたが、ほぼ気にならないと思います。
揺れも、モデルルーム側の道路は細いので大きい車は多分入ってこないかなと思うのと、川沿いの方はトラック見かけることもありますが(多分クレアに入っていく車)敷地までは駐車場や民家もあるので、私の今の家よりもさらに揺れは感じないかと思います!
長くなってしまいました。。すみません。
>>127 S.Yさん
SYさんも環七沿いだったんですね、ご近所様でした 笑
情報ありがとうございます
私は単身用の小さいマンションなので揺れはそのせいの可能性が高そうですね
クレアだと大丈夫そうなので安心しました
余計に完成と引っ越しが楽しみになりました
間違えて写真何枚も貼ってしまいました!
すみません…
今は9階部分を作っているようでした!
低層階は窓も付いていました?!わくわく!!
UPありがとうございます
だいぶ出来てきましたね
見晴らしよさそうだなー
楽しみです!
>>134 S.Yさん
写真ありがとうございます!
うちも西日対策はカーテンですね。
遮光+遮熱にするつもりです。
ニトリとカーテン絨毯王国で見てきて、部屋のイメージをどうするか考えてます(^^)
ありがとうございます!
真夏の西日は結構キツそうですね。
川べりで少し風が通ったりしてくれれば
気持ちいいかも。
これで何階ぐらいまで出来てるのかな?
結構目立ちますね。
王子神谷駅から橋を渡って
わが家を見ながら帰るの悪くないですね。
楽しみです。