47です
7階の端です。Rタイプ。
南東って書けばよかったですね。
東側ってイメージが強かったもので…
12階から上は売れていると48さんがおっしゃっていたので、残念に思い、他の階で探そうと思い、来店したら12階から上だと15階だけが売れていました。下なら10階7階5階がなかったです。
早くいかないとなくなりますよ
西向きだと東側の部屋に午前中光が差し込みますよね。
南向きにはかなわないけど、南向きにはない良いところだと
西向きを検討中です。
価格的にも魅力です。
53さんの言う東側の部屋の窓は玄関側なので、共同廊下があるので、日は当たらないかと・・
北側の部屋には窓があり暗くはないですけど。
風呂場にも窓あるのが引かれます。
53です
友人が西向きに住んでいるのですが、
共同廊下側の部屋に朝は朝日が差し込んで気持ちいいと
言ってたんです^^
マンションによっては差し込み方などに多少違いはあると思いますけど。
お風呂の窓、いいですよね。
高層階角部屋ほぼ完売で真ん中あたりなら何部屋かあるみたいです。
引っ越しのラッシュで南側とか東側は結構、入居してる人増えてきてるのだが、西側の四階から上はまだ誰も・・
売約済みとかってなってるけど嘘なんじゃない?
私に売りたくないから嘘つかれたって事ですかね?
引越しのピークは月末だそうですよ。
偶然まだ引っ越されてないだけでは?
私が見に行った時に値段表も見せてくれてご希望は?と言われ上の方が・・と言うと15階と十階以外、今ならどこでもいけるとのことでした。四日前の話しです。
一ヶ月前、9、10、14、15階の売約済みでしたよ。
変更になったんでしょうね。
九階はモデルルームだよ。。 なのに売約済みって値段表に書いてあるのが、怪しい。。。!
単に、まだ入居しないので条件付きでの契約済みとか?
モデルルーム後希望でもう予約が入ってるとか?
よく使うマンション営業の手ですよ
売りにくい部屋から売っていくんですよ
65さんの言うてる意味がわからないんですけど・詳しくお願いします。売約済みって書いてある部屋でもまだ売れてないかもって事ですか?
売れにくそうなところから売る為に?
売約済でゎなく灰色に塗り潰してるだけでゎ?
西向きに入居済みです。
住み心地は抜群に良いですよ♪
以前は南向きでしたが、リビングの日当たりがよすぎて北側の部屋は暗く・・・(購入するな南向きはNGだと思っていました)
玄関、東側の部屋には朝日が入り、リビングにはお昼ぐらいから程良く日も当たります。
風通しもすごく良いので湿度計を置いていますが、各部屋50%ぐらいなのでジメジメ感もありません。
洗濯物もよく乾きます♪
私は西向きを購入して本当に良かったと思います。
日当たりが良すぎるって、いいことではないでしょうか?
南向きが一番だと思いますが・・・・?
本当に西向きが良いとされるなら、西向きの価格はもっと高いはずですよ。
物件や人それぞれでは
南向きにこだわるのは布団を干す習慣のある日本人だけだそうです。
ベリスタの西側はベランダの奥行きも深く程よい夕陽でしたよ。
窓もたくさんあり風通しが最高でした。
私達の年収でも買える新築マンションは「ここ」ぐらいかな~と思って
半分以上「買う気」になってたんですけど・・・
JR平野に、とても安いマンションが出来るみたいですね・・・気になります。
でも、入居はだいぶ先だし、実物見れないし・・・悩み中です。
東和不動産さんの堺駅のマンション予定は15階免震工法のようです。
ここは15階で耐震工法で地震時の揺れが大きいと思いますが
阪神級の大地震がきたなら揺れは恐ろしいほど揺れるのでしょうか?
1階の戸建てでも立てないぐらいの揺れでタンスがこけますから
15階など上階はどうなるのでしょうか?
堺東駅前のWMOの事でしょうか?
あの辺りは活断層のもろ上で、当初タワーの予定が15階、更に免震工法になったみたいですよ。15階クラスの建物は耐震工法が一般的だと思います。
揺れに関しては上層階での経験がないのではっきりとは言えませんが、年々建築法が厳しくなってるので、阪神級の地震には耐えてくれると思いますよ。
今日前を通りましたが、小さな公園みたいなのは、何か目的があるんですか?子供が遊ぶ遊具も微妙だし、何のためですか?マンション以外の人が使ってもいいですかね?
入居済みの方に質問です。
こちらは内環から75m離れてますが
実際住んでみて車の騒音はどうでしょう?
南側と東側、空きのとこが少なくなってきたけど、西側が、全く売れてないみたいですが・・・
西側を 検討中なのですが、人気なさそうでなんだか怖いです。
西側はまだ空きがいくつもあるので
みんな様子を伺ってそう。
埋まりだしたらバタバタと決って行くかも。
まん前にマンションがあるけど、間取り、広さ、価格は魅力があるんだよね。
みんなそうなんじゃないかな。
昨日、ここを見てきました。
ベリスタ喜連瓜破とネバーランドの
3つで検討しています。
西脇に入居された方の感想をお聞きしたいのと
上記物件での比較の目安をお持ちの方に
ご意見をいただきたいです。
はじめまして。
もうご入居されている方にお伺いしたいのですが、ベランダの給湯器からのガスの臭いは、気になりませんか?
>>84さん
何も気にする事なく生活していましたが、
ご質問を見て、家族が入浴中に給湯器の前に立ってみましたが、
やっぱり気になりませんでしたよ。
全くの無臭ではないですけど、ガスの臭いと言う程でもなく、
私には‘少し暖かい風’程度の感覚でした。
ご入居お待ちしています。
角部屋ほとんど電気ついてますね。
でもまだまだあいてますよ。今も価格が下がってるみたいですが、 もう少ししたらまた価格が下がるらしいですよ。
現在住んでる方に聞きたいのですが、住み心地はどうですか?
良い所と悪い所を教えてほしいです。
参考にします。
日曜に見学に行きましたら、四階五階は空いてますね。一階や上の階は埋まってましたよ。値下がりするまで粘ったので希望する部屋がなく、違う物件にしようと思いました。
後どのくらいの件数が残ってるんでしょうか?
西側に住んでますが、今のところ西日は全く気にならないです。ただ向かいのホタル族がこっちを見ているみたいで少し気になります。きっと向こうも同じことを感じているでしょうが(笑)
>88さん
もうすぐ入居3ヶ月です。今のところ問題なく快適に過ごしています。
住人の方達は自然に挨拶してくれて気持ちがいいですし
管理人さん、清掃の人も真面目でいいですね。
小学生の子供がいるのですが、学校が近くて安心なのと、ライフがすぐそこで
想像していたよりもとても便利で助かっています。
いいとこばかりじゃ参考にならないですね(笑)
私達家族はここを選んで大満足しております。
実際住まれてるかたにお聞きしたいですが、3LDKのお部屋はそんなに広くないような
気がしますが、どうでしょうか?
場所はとても気に入っていますが、リビングが11畳なのがネックになって踏ん切りがつきません^^;
リビング11畳でも問題ないと言われるし、上を見たらきりがないとは承知してますが…
4LDKでリビングが11.7畳ぐらいだったと思いますが大きめのダイニングSET ソファー(3人掛け) テレビボード(テレビ50インチ) 横に和室が続いていますので狭くは感じません。
ご家族多ければ将来3LDKは狭いかもしれませんね。
うちも4LDKでリビングが11.2畳ですが、94さん同様、横が和室ということもあって狭く感じていません。
昨年のモデルルームオープン直後に図面集をもらった時は、レイアウトと広さ(数字)で対象外と思っていたタイプ
でしたが、今春実物を見たときは、思ってたより広く感じたので今の部屋に決めました。ここは、広めの3LDK
タイプの部屋は少ないと思いますが、リビングは住戸幅いっぱいの横長タイプでも隣に和室のある正方形タイプでも
デッドスペースになる部分が少なくデザインされているように思われますので、実際にテーブルやテレビ等を置いた
ほうが広く感じるかもしれません。反面キッチン周りのスペースには余裕がなく、うちはレンジ台を捨ててきました。(笑)
残り2戸?になっておりますが、南側7階の部屋はどうでしょうか。
凄く価格が安くなってますが、何故真ん中ひとつだけ売れ残ってるのでしょう・・
情報ご存知の方いらっしいませんでしょうか。
よろしくお願いします。
7F南側(4LDK、78.61m2)の部屋が元値の4180万円⇒3580万円。確かに安くなってました。
元値が高すぎたのでやっと適正価格になったと思われます。
竣工して1年が経つので売れなければ更に値引くでしょうね。
本当に欲しいと思われる方は販売センターに出向いて「3xxx万円なら即決!」とハッキリ言ってみては?
しかし、もう一つの4LDK (88.29m2、多分15F)が3880万円。
こちらも近日中に大幅値引きは確実。7F南側と同じ値引き幅であれば3280万円(これは買い!)
どちらもプレミアムルーム扱いだが、7F南側よりもこちらの方が価値ありと私は思います。
7F同様、本当に欲しいと思われる方は販売センターに出向いて即決価格をこちらから提示すべき。
あと、ここも含めて最近竣工済みマンションがなかなか売れないのは値段だけではなく
他の選択肢(アウトレット、大幅値引き、好条件築浅中古)が増えている事や、今後竣工の
好条件物件(平野ならローレルコート平野。駅徒歩1分)も控えています。
地下鉄1分ならいいけどJR・・・
わざわざ大金出して電車の音がするとこには住みたくないな~。
世帯数が少な過ぎるのも気になる。
15階3880万は元値ではなく値引きされた金額ですよね。
そこから更に600万も下がるかな。
もしそうなれば買いですね。