物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県印西市 ザ・シェブロンノット
-
302
匿名さん
ゴミの捨て方について、どこに言えば注意喚起してもらえるのでしょうか。
あまりにもマナーが悪すぎて。
-
303
匿名さん
-
304
名無しさん
>>302 匿名さん
自治会しかないね。もう立ち上がってるのかな?
まだ活動開始してなかったらとりあえずゴミ捨て場に張り紙かな?
-
305
名無しさん
>>301 名無しさん
うちも来ました。留守だったのでわかりませんが
なんだったんでしょうね。
-
306
eマンションさん
>>305 名無しさん
作業員系は開発中の住宅地ではよくある。
ラフターで通行止めにすることの周知だったり、住宅地の共通の外構不具合の修理など。
-
307
検討板ユーザーさん
>>306 eマンションさん
なるほどそういうことなんですね!!
-
308
マンコミュファンさん
ゴミは火曜日が特に酷いですね
段ボールを畳まずにコンテナの外にただ置いてあるだけ、とか
-
309
検討板ユーザーさん
-
310
名無しさん
ゴミ問題は新興住宅地ではよくあるけど、皆新しい土地での出し方に慣れてくるからそのうち収まってくるよ。
それよりすごい倍率らしいね。
南口の積水が7000万超えだからお買い得ですね。
-
311
マンション検討中さん
慣れるとかそういうレベルではない気が…
そもそも分別すらしてませんし、常識がないとしか思えません。
-
-
312
匿名さん
>>311 マンション検討中さん
今度の総会でお話をしてみたら
いいかもしれませんね!
-
313
名無しさん
-
314
匿名さん
普通は避けるところだから買う人も変な人が多いからね
ゴミ捨て監視したりこんなところで喚くくらいならちゃんと下調べしてから買えばいいのに
-
315
検討板ユーザーさん
朝の概念くん?
まず常識を守ってからブー垂れような?
-
316
検討板ユーザーさん
確かにごみ捨て場のある区画を買った方は甘い点もあったのかもしれませんね…
まさかごみを出す曜日も守れずダンボールを結ぶことすらできない人がご近所になるかもしれない、という点に考えが至らなかったのは落ち度かもしれませんね…
きっと日常のいろいろな面で我々にはわからないご苦労があるのでしょう、ここは一歩引いてあげて不愉快な気持ちを抑えて暖かく見守ってあげるしかないのかもしれませんね…
-
317
eマンションさん
ゴミ捨て場付近じゃなくてもマナー悪いのは嫌だわ
捨て方が悪いって意見言っただけで監視とは大袈裟な
-
318
評判気になるさん
街並がきれいなところがよくて購入したのにゴミがグチャグチャに捨ててあるのは嫌だな
みんなできれいにしたいですね
-
319
ご近所さん
>>315 検討板ユーザーさん
この人ゴミの話題になるとすぐ沸いて同じワード書き込んでる陰湿さ凄すぎる…
住民なのだとしたらちょっと引く
綺麗にこしたことないけどスペース外に捨てられてるわけじゃないなら気にするほどじゃなくない?
縛り方が緩かったとかダンボール1つだけで捨てた家庭がいくつかあるとか考えられるしこんなとこに書き込む程かと思っちゃう
-
320
マンション検討中さん
>>317 eマンションさん
昨年夜に監視っぽいことしてた人いましたよ
挨拶して無視されましたけど時間も時間だったんで恐らくは
-
321
名無しさん
-
322
マンコミュファンさん
>>319 ご近所さん
そりゃ住人だよごめんね~
あなただって他所のスレに常駐してゴミの話題なんか食いつかないでしょ?
…食いつかないよね?
同じワードを書くのはゴミの話題になると、じゃなくてルールを守れていないであろう奴がわけわかんない事言いはじめた時だけだから勘違いしないでね。
こないだの週末、バーベキューの匂いすごかったけど誰も書いてないよね?
「気にするほどじゃない」からじゃないかな?
それにも関わらずゴミ捨て問題についてはこれだけの人数が書いてるってことは、多くの住人にとっては
「気にするほど」なんじゃない?
そんなこともわからないのかって思っちゃう
前にも道路族叩いてて旗色悪くなったら消えた人いたけど…
人の書き込みから都合のいいとこだけ吸いだして曲解してレスする特性、そっくりだね
-
323
名無しさん
消えたのは話が通じないからでは?
ごみ捨てなんて簡単なルールすら守れない人や(あくまでも)道路でスピードの出るキックボードを乗らせてて車にぶつかりそうになっても車が悪いって言えちゃうような人と会話なんて成立しない
-
324
口コミ知りたいさん
>>322 マンコミュファンさん
あなたの意見は?
道路族賛成?反対?
ごみ捨てくらいでうるさく言うな?ルールは守れ?
-
325
名無しさん
ゴミおばさん本当に触れちゃいけないタイプの人間だった模様
-
326
マンション掲示板さん
>>324 口コミ知りたいさん
道路族は賛成…という言葉が適切かはわからないけど、肯定派よ。
朝の概念くんの言葉を借りるなら、
「下調べ」が足りないんじゃない?
子育てに力を入れていることで話題の自治体の、
更にこんな小学校至近の大規模分譲地で子供の声がしないわけないのよ。
子供は騒ぐものでしょ。そうやってみんなこんな素敵な家を買えるほどの大人になってきたんじゃない?
ゴミ捨てに関してはルールは守れ派よ。
8:30を1分でも過ぎたら出すな!
チラシに書いてある通りの分別絶対厳守!
とまでは言わないけど、前日から出したりするのは悪臭や害虫に直結する上、割れ窓理論じゃないけどこの地域全体が荒れることに繋がるんじゃない?
だから朝の概念くんには粘着するのよ。地域を壊すな、なんて左寄りみたいなことは言わないけどこの分譲地全体の敵でしょ。
>>322
たしかにキックボードで暴走してるガキ共はどうかとは思うよ。
それらを放し飼いにしてる親も。
でも、それでも細心の注意を払うのが車を運転する責任なのよ。
運転免許証を交付されているということが持つ重みをすこし考えた方がいいと思うよ。
人間を簡単にミンチにできる鉄の塊を転がしてる自覚があるなら、こんな生活道路で踏み込むような真似はできないはずなのよ。
歩いてる時や小さい子供もいるところに突っ込まれて危ない、っていう意味なら全面的に同意だけどね。
長文グダグダとごめんなさいね、昼下がりのお茶請けにでもなれば幸いです~
-
-
327
マンション掲示板さん
平気で車道にバイク停めてたり、車も敷地から常にはみ出した状態で駐車してるやつもいるからな
基本的にマナーを守らないやつが多いよ、このへん
-
328
通りがかりさん
自分はいいけど他人はダメという典型的なクレーマー脳だな
粘着はただの荒らしという自覚が無いあたりタチ悪い
-
329
マンション検討中さん
自分はいいけど他人はだめ?
どこをどう読めばその理解になる?
-
330
匿名さん
ここにマナー違反のことを書いても改善される訳ではないので、何が目的で書いているかは分かりませんが、
おおむね住人の方たちはみな穏やかでいい分譲地かと思います。
-
331
評判気になるさん
-
332
名無しさん
>>331 評判気になるさん
穏やかだからマナー守らなくていいわけではないですよ
マナーについては自治会に言うべきですし、
ここに書く内容としては不適切かと思っています。
住人ならばマナーの悪い分譲地に住んでいるアピールになるだけですし、検討中の方が倍率下げるためにわざと書いているのかな、とさえ思いますね
少なくともここの掲示板の内容を見て私はがっかりでした。
-
333
匿名さん
>>332 名無しさん
穏やかだからマナーを守らなくてもいいなんて、誰もそんな事書いてませんが
だいたいネットに書いてあることにいちいちがっかりしてたら身が持ちませんよ
誰が書いてるからわからないのに
-
334
マンション掲示板さん
>>333 匿名さん
そうですね
マナー違反の件については自治会に言ってくださいね
-
335
マンション掲示板さん
-
336
名無しさん
>>327 マンション掲示板さん
ここの道路、公道なのにね。
自分家の前の道路だからと言って好き放題して良いわけじゃない。
-
-
337
マンション掲示板さん
-
338
マンコミュファンさん
そんな方法ないですよ
だって自治会なんてまだないですもん笑
文体を変えてみても隠しきれない程の思考や認知の偏りをお持ちでいたり、頭の中でストーリー作ったり人の発言を曲解してそれが現実だと思い込んでしまったり、コミュニケーションに特性がある方かと思ってたけど…いよいよ住人ですらないただの荒らし説出てきましたね
-
339
名無しさん
土地ごとに認識違うところもあるだろうからマナーは今後すり合わせればいいと思うけど
ゴミ捨て場近辺に住んでる家庭に1人おかしな人がいる事実が露見しただけだった
-
340
口コミ知りたいさん
ごみ捨てのマナーが悪いという話をするとどうしてゴミ捨て場近辺の人と決めつけるのでしょうか
真っ先に捨ててる人がぐっちゃぐちゃに出してるから後から出す人が片付けてて、それが毎回になると流石に文句も言いたくなりますよ
ここで書いても改善されないのはわかってます
-
341
名無しさん
-
342
匿名
こんばんは。近くお仲間に入れてもらう予定です。
「自治会などない」と話題になっておりますが、管理組合は機能していないということでしょうか?
ザ・シェブロンノット管理組合 月額2,500円 年額3万円で、土地の登記をした方はもれなく組合員になるとのことで、すでに管理規約集も頂いております。
内容を拝見しても、ゴミ処理の仕方や、迷惑行為の禁止事項もしっかり記載され、活動内容は、世で言う「自治会」と変わりないようにおもいます。
なので、管理組合からゴミだの迷惑行為だのの注意喚起くらいは、されて然るべきなのでは?とまだ余所者ながらにおもうのですが…
年3万円ですよ…?
もし管理組合が機能していないのなら、こんな所で文句を垂れている場合ではないと思いますが、現状はいかがなのでしょうか。
-
343
通りがかりさん
こんな所で文句を垂れている場合じゃないとおっしゃるのなら、お仲間になっていただいた後、ご自分で然るべきところに訴えてくださいませ
貴方様がご覧になっている管理規約集にどこにどうやって意見を言うか書かれていますか?
-
344
匿名
レスありがとうございます。
おっしゃる通り規約集には申立の方法や場所の記載はありません。
「役員を選出する」とあるので、意見がある場合はそちらに?と思いましたが、役員のかたがまだいらっしゃらないのでしょうか?
以前、管理組合のLINEグループはあるが機能していないと、教えてくださった方もいらっしゃったので、意見はそのグループにもあげられるのでは、と気になりました。
こちらのスレを拝見して、ゴミの捨てかたは一層気をつけて参りたいと思います。
-
345
口コミ知りたいさん
クラブハウスでガーデニング講座みたいなのはもう開催されないのかな
-
346
名無しさん
自治体のグループLINEは送信専用ですよね?
全体に周知してほしいことがある場合、どちらに連絡すればいいかご存知の方はいらっしゃいますか?
-
-
347
e戸建てファンさん
販売数 残り5棟だそうです。
ジョイフル本田側の今駐車スペースのところと、モデルハウスが最終的に販売されるとこのと。
-
348
口コミ知りたいさん
>>342 匿名さん
よそ者だけど、自治会と管理組合って別なことが多いよ。
あと年3万ですよとかお客様顔してるけど、管理組合の予算って多分ゲストハウスの修繕積立や管理組合の所有物の更新費用が主。
何かの購入費用に割きたいって意見ならまだわかるけど、自治会や管理組合の役員に給料は一円も払われてないんだからサービスを期待するのは違うと思うよ。
-
349
検討中さん
>>347 e戸建てファンさん
もう最終盤ですね。駅の側なので、価格は5,500オーバーといったところでしょうか。
-
350
評判気になるさん
最終期、駅側ですが道路に面してますね
あそこは結構車通りが多い印象です。
音などどうでしょうかね...北向きなはずですし
5500は超えてこないと思ってましたが
駅に近い分超えてくるのでしょうか
-
351
e戸建てファンさん
>350
けっこう前ですが、同じ筋(道路に面してる方)の北向きの区間でも5000後半でした。
交差点近くですし、日曜日の昼間は車の走行音やクラクションが聞こえました。
ジョイフル本田が近いの、とても良いですけどね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)