物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県印西市 ザ・シェブロンノット
-
21
戸建て検討中さん
売れ残ってるもので初期に建てたやつはすでに一年経過してるので、新中古の扱いになりますから、値段は下がって当然ですね。
知り合いも印西ではないですが、大手ハウスメーカーで新中古になる直前の建売をみて、500万値引きをしてもらったと言ってました。
供給量も多いので、建売は割りと値段が下がりやすい状況だと思います。
-
22
名無しさん
いつかは売れるエリアなので、値引きは少ないと思います。
-
23
匿名さん
>>21 戸建て検討中さん
どことは言いませんが工場で箱を作ってくるメーカーは一声500万の値引きは普通です。
-
24
通りがかりさん
464との交差点ってもう少しどうにかなりませんかね。
土日は渋滞がひどいしこの街ができたら更に大変なことになりそうです。
エイテス、モア、ジョイフルとの交差点も右折レーンあるのに右折信号なくて赤信号で曲がる車ばっかだから子供が増えていったら事故起きそうです。
-
25
名無しさん
BIG HOP車で行くのに20分くらいかかりそう。
-
26
戸建て検討中さん
>>23 匿名さん
500万の値引きは普通ではないですよ。
普通とは、ほぼ全員が必ず享受出来るかの表現ですが、500万の値引は何かしらの理由がなければ難しいです。
-
27
通りがかりさん
>>24 通りがかりさん
以前議員さんに聞きましたが、信号関係は県警なので千葉県内で優先順位つけてるらしいです。市ではどうしようもないらしい。
印西市は県内では道路がしっかりしてて危険度が低いと判断されているようでなかなか手が付きにくいとか。
-
28
匿名さん
>>26 戸建て検討中さん
トヨタではないが、近隣の大手の箱型メーカーさんは理由なくとも商談の過程で普通に、でしたよ。ご存知ないのかもしれませんが、有名な話です。
それだけ価格設定が乱暴なので違うメーカーで買いましたが。
-
29
戸建て検討中さん
>>28 匿名さん
大手の箱型メーカーを持つ会社の関係者だったので知ってますが、まず普通ではないです。私が認識してるメーカーでなければ若干粗利率は違うでしょうが、標準粗利率から考えて普通とは言えません。
タイミング等諸々の状況が重なって提案を受けることもあるかもしれませんが、匿名さん以外の方も同様の提案を受けたことを確認されたのでしょうか?
-
30
ご近所さん
普通ですよ、元々価格設定がおかしい、何百万も値引きして、お買い得感を演出するだけのことだが。
-
-
31
戸建て検討中さん
>>30 ご近所さん
何百万と5百万はレベルが違います。
値引きがないとは申しておりません。
値引きは当然あります。但し値引きのレベルとして、5百万ほどの値引きは簡単に出せるレベルではないと申しております。
普通=誰でも享受しえるとすれば、5%~10%弱の値引きは目標として狙っても良いかもしれません。ユニット系であれば10%としても300万位でしょうか。
(価格設定がおかしいという話は、通常他の業界でも同レベルの値引き率はあります。身近なBtoCである家電やスーパーもそうですし、BtoBでは数千万なんかもありますし。金額が大きいのでいい加減だと錯覚するかもしれませんが、数%は普通と考えて良いと思います。)
本掲示板の趣旨に反しますので、これ以上は申し上げませんが、トヨタホームの掲示板ですので、トヨタホームに関連する情報を申し上げますと、トヨタ自動車の正規ディーラーで車を購入されている方は5%引きになるようです。
但し、1年の情報で注文住宅かつ私が伺ったトヨタホームの話なので、全国で適用されてるかは不明です。こちらの分譲地でもトヨタホームちばと東京が入っており、別会社になります。
トヨタホームはディーラー制なので、会社毎に内容が異なる可能性がありますし、
注文と建売では若干値引き率が異なることもありますので、ご了承下さい。
会社の提携割引と併用出来るとの話だったので、ご自身の会社に提携割引がある人は併せてご確認頂ければ、良いと思います。
-
32
ご近所さん
元元トヨタではなく、近隣の大手の箱型メーカーの話ですよね、普通に100万、200万は何百万と言わないが。
-
33
通りがかりさん
内装はまだでしょうけど、いつの間にか結構上棟している建物が増えていますね。
隣のエイテスタウンはわりと高低差があって、区画によっては玄関アプローチの階段が急な所もありますが、ここはどこの区画も平坦そうですからその点は良いですね。
-
34
名無しさん
-
35
匿名さん
-
36
名無しさん
-
37
マンション検討中さん
単純に人気のあるところは売れて人気のない微妙な物件が残っているのかと。
-
38
名無しさん
>>33 通りがかりさん
この平坦なのが良い牧の原でエイテスは高低差がありすぎですね。
建売思考の人は、ここは平坦で良いと思いますよ。
-
39
検討板ユーザーさん
小学校は牧の原小学校ですか?
他メーカーで、シェブロンノットが気になっていると話したところ、その分譲地だと、原小学校か滝野小学校になるかもしれない、と言われたことがあって。
-
40
通りがかりさん
>>39 検討板ユーザーさん
今のところ、小学校は牧の原です。
中学は分離されて464の向こう側にある西の原になります。
ただ、牧の原小も限界に近づいているので変わることもあるかもしれません。中学校区に合わせるとなると原小になりますね。
現在決まっているのは中学校区が滝野から西の原になるということだけです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)