マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-20 19:31:09
バウス湘南台についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県藤沢市湘南台4丁目8-1他(地番)
交 通:小田急電気鉄道榎島線、相模鉄道線、横浜市地下鉄線「湘南台」駅出口A表徒歩4分
総戸数:97戸
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:50.85m2~71.04m2
構造/階建:鉄筋は地上10階建て
売 主:日本土地建物株式会社、三信住建株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
管理会社:三信住建株式会社
完成時期:2022年5月上旬予定
入居時期:2022年7月上旬予定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[一部テキストを編集しました。R4.11.26 管理担当]
[スレ作成日時]2021-01-16 23:28:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市湘南台4丁目8-1他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「湘南台」駅 徒歩4分 (出口A) 相模鉄道いずみ野線 「湘南台」駅 徒歩4分 (出口A) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「湘南台」駅 徒歩4分 (出口A)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年04月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]中央日本土地建物株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]大和地所レジデンス株式会社 [復代理]東京建物株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス湘南台口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
以前このエリアは静かな4分と書きましたがあらためて現地で救急車確認しましたが自分は大きく気にならなかったためやはり静かなエリアだと個人的に思いました。
音とは関係ないですが消防署の方がとても親切でよかったです。
-
42
マンコミュファンさん
修繕費が上がらないで安心って貧乏人の発想ですねっ!
大手物件で上がらない修繕費なん聞いたことないです。修繕費は安いからいいわけではなく高ければ高いなりの資産を守るメンテナンスや計画をまめにしてますので、やっちゃいましたね!
-
43
マンコミュファンさん
湘南台って名前だけで湘南の海はないのですね?駅近というだけであの高い値段はリセールを考えたらないです。街のポテンシャルを考えたら厳しいですね。ブランド力もないデベロッパーなので先々を考えたら恐ろしくなります。
安さや環境、湘南ライフを考えたら価格にマッチしてないです。あんなにマンションだらけのエリアなのでリスク大です!ただ駅近というだけで。親戚が湘南台に住んでますがあの値段ならもっと違うエリアも検討出来るレベルと安くて少し便利さが売りの街なのに…と
-
44
マンション検討中さん
>>43 マンコミュファンさん
強気の価格のようですがこの価格では高値掴みでしょ。藤沢と変わらんやん
-
45
マンション検討中さん
>>44 マンション検討中さん
今や藤沢より湘南台の方が格上かも
-
46
マンコミュファンさん
>>45 マンション検討中さん
藤沢より格上って?
痛い発想です。
バウスさんは高値を掴まさられてる物件なんで湘南台の街にマッチしてなく勘違いされているようですが
藤沢や大船とはレベルが違いすぎますね。
-
47
通りがかりさん
購入決めました-!
よろしくお願い致します
何か聞きたいことあれば答えます参考になれば
-
48
マンション掲示板さん
一応朗報ですかね。
マンションの前に2階建てアパートができるようです。これで高さのある建物がなくなりますね。たぶん。
にしても湘南台マンション増えすぎ。選択肢が増えるのはいいことですが
-
49
マンション検討中さん
湘南台の新築マンション全部行ってきた
バウスは立地いいし設備もいいな、エレベーターも2基あるし無人コンビニあるし宅配ボックスからクリーニングも送れてごみ捨て場も場所が便利
食洗機が標準じゃないのと価格がちと高めなのがマイナスポイントだけど個人的には一番理想に近かった
修繕費は10年に一度とかの大規模修繕毎の回収がないとは言ってたな、余分な中間マージンとってないからできると言っていたが
-
50
マンション検討中さん
ここは駅前から比べて土地が下がってるから、
高層階でも駅前のビル群ビュー?
眺望抜ける部屋なさそうで囲まれ感が気になるが、眺望抜ける部屋あるんか?
-
-
51
マンション検討中さん
>>50 マンション検討中さん
HPに眺望の写真出てるよ
確かに見張らせる?って感じではないかな
でも現地も行ったけど囲まれ感は全然ないよ
-
52
マンション検討中さん
出てましたね。
10階でもがっつりビル群ビューなんですね。。もう少し階数が高ければなぁ。
-
53
匿名さん
バウスに決めてきた
眺望はブランズシティとかサンクレイドルの方がいいけど建物の使いやすさだとか設備とか駅近だとか含めて考えると一番よかった
あとネット費用だとか管理費修繕費も安めだし
ちゃんと修繕計画も確認してきたよ
最終的にブランズシティと迷ったけどそっちは開き戸ばっかで置くものを考えたときに部屋が使いにくかった
あとごみ捨て場が駅と反対側にあってついでで行けなそうなのが不便だなあと
単純に駅から遠いし周りに何もないってのもあるけど平置き駐車場は魅力なんだよなあ
湘南台に住んでるから新築マンション多い時期に色々と比較検討できてよかった
-
54
eマンションさん
>>53 匿名さん
私は割高+設備仕様の低さでここはやめました。今時食洗機が付いてないマンションはちょっと微妙だと思いましたね?
-
55
匿名さん
>>54 eマンションさん
駅近と買い物の利便性を考えたら他と比較しても割高とは感じませんでした。中古物件を見ても妥当な範囲かなと、同じく駅4分のサンクレイドルと比較してもそんなに変わらないし
設備は逆に食洗機がないくらいしか気になる点はなかったですけどね、後付できて工事費込でも10万くらいだし仕方ないかな。
まあ良し悪しは人それぞれなのでどこを許容できるかですね
-
57
マンション検討中さん
匿名さんと別人ですが、普通の意見にみえるけどここは自分が購入したのを決めたところの良いところや考えをいうと社員扱いされるんですかね。
値段に関しては横のエスタテラが五千万前後なのでやはり高いと感じつつもこの程度だと思いますし。設備使用も普通じゃないですかね。凄いプラスαがあるわけでもなく。
-
58
マンション検討中さん
いやこいつはなぜかここに粘着して批判的なコメントしてるだけ
口調が同じで ね で終わるからよくわかる
エスタテラって築20年近いからな、比較して高いってそりゃそうだ
20年経ったときにエスタテラと同じ相場くらいになっても納得できたらいいんじゃないかな
-
59
マンション検討中さん
すみません57ですが。
56に「社員乙」と書き込みがあったので、それに対してコメントしています。高圧的に感じたかたがいましたら申し訳ございません。
-
60
口コミ知りたいさん
>>59 マンション検討中さん
58だけどわかってるよ、あなたに言ってるんじゃなくてそいつに言ってる
コメントが消滅することなんてあるんだな
まあ今はどこもマンション価格上がってるから高いと感じるけど、この先下がる要素もあまりなさそうだからな
ところでこのスレの情報の最寄駅が上内台とか間違ってるんだけどどうなんだこれは?
-
61
マンション検討中さん
>>40 通りがかりさん
自分も気になったので調べてみた。
地盤は何を指標にしたらよいかよくわからなかったけど、藤沢市の揺れやすさマップってやつを見る限りは全然問題なさそう。ローム台地だから液状化もしにくいと書いてあった。
弱そうって思ったのは何でだったんだろう??
川は近いけど対岸側の方が標高低いからハザードマップも問題ないし、海から距離があるので塩害もないし場所としては問題なさそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件