750さんや745さんに同意です。
広い駐車場を掃除してくれてる姿も見かけますし、ゴミ置き場も綺麗に保とうとしてくれてます。
どれだけの仕事量があるかも詳しく知らないまま、無駄コストの様に好き勝手言うのはやめた方がいいと思います。
もしここを管理人さんが見ちゃったらと思うといたたまれません。
配慮が足りませんでしたね。申し訳ありません。
削除依頼をいたしました。
またまたシビック停まってますね
本人に誰も注意していないんでしょうか?
標準装備のシャワーホースが硬くて重いため、シャワーヘッドが取り回しづらいと感じております。
みなさんはいかがですか?
また、もしシャワーホースやヘッドを交換している方がいたら理由や交換後の状況など教えていただけないでしょうか。
>>755 住民さん1さん
ウチはヘッドだけは入居後すぐに交換しました。
ヘッドそのものが大きくて重く、水の粒もバタバタと当たる感じが良くなかったので…
当時、TVショッピングで節水タイプで水の粒子が細かいものがお安く出てたので(笑)取り替えました。
ヘッドを替えたせいかホースの重さは特に気になりませんね…。
それよりカランが無い事が不便だなぁと。。
コンロにタイマー機能付いてることについ最近気づいたんですが皆さんご存知でした?
こんにちは。今日は雪が凄いですね。
皆さん床暖と暖房どちら使用していますか?
うちは床暖が暖房の倍以上お金がかかると思って暖房を使ってます…
実際比べてみた方とかいらっしゃれば共有していただきたいです。
家を購入した際は「床暖そんなにガス代かからないですよ!」と言われたのですが半信半疑です。
>>760 住民さん8さん
今日はエアコンと床暖の両方を、使っています。
確かに床暖はコスパは悪いですね。
でも足元が温まると凄く快適なんですよね。
こんな寒い日は割り切って使ってます。
駐車場、雪が積もってますね。。。
雪かきの人手が必要だったのですね…
車を利用していないため、思い至らず申し訳ないです。
皆さん何時頃から雪かきを行なっているのでしょうか。次回の積雪時の参考にさせてください。
>>763 住民さん
玄関前は22時半くらいに少し雪かきしました。
駐車場は朝8時くらいに自分の車の前だけ…
今はもうかなりなくなってるから、管理人さんたちがかなり頑張ってくれたんですね、ありがたい。
>>764 住民さん2さん
ありがとうございます。
昨日、1階の共用玄関に雪かき用スコップの貸出があったので、しまった!住民で雪かきしないといけなかったんだな…と思ったのですが、ひとまずは自宅周りと自分が必要な範囲を行えば大丈夫な感じですね。
管理人さんたちにお任せできるのは助かりますね。
昨日、朝から管理人さん方がエントランス前を雪かきしてくれていました。感謝です。
駐車場利用ユーザーはとりあえず利用区画を雪かきすればなんとかなるのかと。
今朝、駅前は塩化カルシウムが撒かれていましたが凍結でツルツルでした。
換気扇フィルターのサンプルが時々投函されますが、皆様どの程度の頻度で交換されていますか?
参考になります、ありがとうございます。
チラシが入っていたフィルター本舗さんとネットと比較してみます。
こんにちは。質問なのですが、宅配ボックスは受け取りで使用する際有料と入居の際説明を受けたのですが無料なのでしょうか…?
>>770 住民さん2さん
こんにちは。
フルタイムロッカーの利用料は、住戸ごとに一律で月の管理費に含まれているかと思いますので、利用ごとに費用が掛かることはなく、受け取りで使用する事だけでいうと、無料という事ですかね。
市でこのようなイベントがあるらしいです。
日程が直近なのですが、この掲示板でも白井の現状についていろいろと意見が出ていたので、一応共有します。
??気軽に本音でSHIROIトーク
https://shiroi-match.jp/event/00000430894/
定期総会行かれましたか?
昨年より出席者が少なかったような気もしました。
うちは予定があったので欠席しました。
アイスの自販機はみなさん的にどうなんでしょう?
定期総会の出席者は少なかったんですね。私も行きたかったのですが、お知らせが来る前に予定を入れてしまって行けませんでした。
来年以降この時期はなるべく空けておくように注意しないと。。
うちも予定がありいけませんでした、、、
アイスの自販機いいとは思うんですが、ただ電気料金が既に決まってきて、もし電気料金が予算から溢れた分は住民負担になってしまいますよね?そこら辺のリスクを考えて反対が多かったのでしょうか?あとは衛生問題で、G発生とか…
議論になってたお花は今回議題に上がったんでしょうか?
>>780 住民さん1さん
電気料金、ゴミの問題も質問が出ていました。あと、コンビニが近くにあるからいらないのでは?という意見もありましたが、駅と反対方向だし近くないよな…と思って聞いていました。
エントランスの造花については、個人的意見としていらないと思うという意見があり、議事録に残して次期の理事会へ対応を持ち越した形でした。
>>781 住民さん
ご丁寧にありがとうございます。
コンビニは近くないですね…笑
確かにゴミ問題ありますよね、捨てたりするその人件費はいったい誰が負担するのでしょうか…
導入してみて一旦様子見という感じですかね。
追記です。
定期総会いろいろな意見が出ていそうで次回は出たいなと思いました。
今までは言いたいこと言えない雰囲気あるなら行っても意味ないし車ないし、めんどくさいなぁと思っていたのが本音です。
ありがとうございました。
昨日あたりからベランダに黒い羽アリのような虫を頻繁に見かけるのですか、みなさんはいかがですか?
何処かで繁殖してなければ良いのですが。
ここ変な虫多いので、もう浴室でしか干してませんね…
まあ緑の多い町なので、虫はふつうにいますよねσ^_^;
今日、家の中にも黒い羽アリいました!!
増えてるんですかね?気持ち悪い…
ネット変ですよね?
IPv4のサイトに繋がらなくなった、、、マンション全体のルーターを今すぐ再起動したい、、、
うちは最近は夜間でも大丈夫になりました。
ネットゲームしててもストレスないです。
なので直してくれたのかなと思っていました…
コワークスペース利用時間を守ってない
使用後に電気を消していない方がいて困りますね。
ルール守らず利用している方は決まっていると思うので、
注意書き掲示してほしいです。
あと週末またシビックが止まってました。。。
>>791 マンション住民さん
とてもいい施設なので活用していますが、窓と反対の、壁側の席の電気を消し忘れている人がいますよね。
気づいたら消していますが…
夜中は鍵をかけた方がいい気もします。
夏にベランダでプールをされた方いらっしゃいますか?
去年、プールを干しているご家庭をお見かけしたのでやってみようかと考えています。
子どもの声や、水が流れてしまう等お隣さんや上下階の方の迷惑になってしまうでしょうか?(>_<)
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今もシビック停まってますね
ずっとマナー違反してるなんて普通じゃないですよね。
一体どんな方なのかしら?
ベランダからまたタバコの匂いがします。。。
というのもベランダからのぞいたらどこのお部屋の方かわかってしまいました。管理人の方からその方へ注意していただけるのでしょうか?
吸っている方は年配男性でした。最近タバコの匂いしなかったのに、どうしてまたベランダで吸おうと思ったのか謎です。外で吸うのきもちいんですかね。
>>799 住民さん1さん
タバコではないですが上の階がうるさいので注意して欲しいとお願いしたことがありますが、管理人から注意することはできないらしく、、
貼り紙などしかできないと言われました。
うちは直接言うしか解決できないと思い、言いに行きました。
今度見かけたら動画や写真を撮っとくといいかもしれません。