私も特にケースには入れておらず、根付けを付けているだけですが、特に落とすことはないですね。
そういえば、この掲示板の295辺りでラクセスキーで開くハンズフリーの玄関扉に変更できるか否か話題になっていたようです。
落下防止策としては大げさかとは思いますし、実際変更した方がいらっしゃるのかはわからないのですが…
以前、ネット(LINE)の接続で相談させてもらったものです。
残念ながらLINEは改善されませんでした・・・。
でも他にも同じ状況の方がいらっしゃったり、LINEの問題かも?というお話が聞けたので、仕方ないと思うようにします!
色々ありがとうございました!
市のホームページに「西白井駅周辺地区における土地活用に関するマーケットサウンディングの実施について」という記事が上がっていました。
西白井駅前活性化に向けて一歩前進ですかね。
https://www.city.shiroi.chiba.jp/soshiki/shimin/s05/nos003/zigyoushano...
西白井駅前の再開発、このペースだと完了は10年後くらいになりそうですけど、
ここで建てた建物がまた今後50年間くらい使われると思うと、
我々が生きてる間はこれがメイン商店街になるので、ほんと一生モノです…
後悔の無いように、出せる意見は市役所の該当部署?とかに出しておきたいですね…
今は都内のマンション高騰などで郊外移住検討者も増えていると思うので、すぐにでも再開発を進めて新規住民の獲得をして欲しいですが、気長に待つしかないですね。
昔は駅前に青果店や鮮魚店、書店、ケーキ屋など、ひと通りの商店があったと聞いたことがあります。今のように衰退してしまったのは、北総線の運賃問題や、周辺に利便性の高い大型店やモールが進出したことなど、いろいろ要因があるとは思いますが、二の舞にならないようにきちんとニーズを分析して再開発を進めてほしいです。
564さんのおっしゃる通り、出せる意見は市(産業振興課?)に出しておきたいですね。
北総線運賃は再開発のタイミングでもう少し安くなるといいな…まだまだ高すぎて、運賃が移住のネックになっている方も居ると思います。
小田急に続き、京急も小児運賃が格安になるようですね。北総線だと小児運賃でもそこそこしますから、また差をつけられてしまった感じですね。
今月に入ってから?Uber eatsが注文できるようになってますね!
以前は配達圏外でしたが、色々注文出来るようになっていて便利です。
Uberはだいぶ前から対応してますよ
たくさん店舗あって便利ですよね、よく利用してます
コロナにより中止されていた「清水口地区夏祭り」が、
8月5日に開催することが決まりました。
我々メイツは自治会が無いので出店などはありませんが、
例年ですと「ウルトラマン」が来てショーを見せてくれます。
小さいお子さんがいるご家庭は是非お越しください。
場所は、七次第一公園です。
お風呂の換気口から生乾きのような匂いがするのですが、ご経験ある方はいますか?
フィルター掃除を試しましたが改善せず困っています…トイレや洗面所の換気口からは特に異臭はしないのですが…
最近、夜間にネットゲームをやっていると頻繁に止まってしまうのですが皆さんはどうでしょうか
以前もネットの件で書き込みがあったと思いますが、当時よりひどくなっています…
全戸同じauなので、自分だけ変えるとかできないですよね…
>>575 入居者さん
インターネット回線は使い方でだいぶ印象が変わりそうですね。
私も通常のインターネット利用では特に気にならないのですが、テレビ会議などでは時々「インターネットが不安定です」と出たりするので不安定なのだろうな、と思っています。
以前はしばらく不安定な時間があったりしましたが、最近は数秒で復帰するのできにならなくなりました。
ですがこれは平日の昼間なので、夜間はもっと状況が悪いのかもしれません。
最近測ってなかったですが、入居当初は有線でどちらも400Mbps弱は出てましたが、時間帯によってなのかそこまで下がるんですね。
>>578
うちも今夜は下39前後でした。この数値も遅すぎですよね…やはり他の方も同じ状況なんですね。
夜間ほんとに使い物にならないので今日auに電話したところ、マンション側の問題かもしれないので調査してくれるとの事でした。問題があれば業者を手配してくれるそうです。