先日、初めて通る道でたまたま見つけたラーメン屋さんですが、このご時世で醤油ラーメンが580円と激安な上麺の量が通常のラーメンよりも1.5倍程ありました。
https://inzai-topic.com/ramen-iwama-report/
他にも定食もあり、リーズナブルでした。
マンションからも車ですと遠くないので是非試しに行ってみて下さい。
最近ネット回線が遅いなと思うのは私だけでしょうか?
>>523 住民さん8さん
最近もそうですが、前から不安定な気がします。
テレビ会議を頻繁にするのでよくわかります。
ですが自宅のネットワーク環境もあるので切り分けが難しいところです。
>>524 住民さん1さん
やはりそうですよね。
最近在宅ワークが増え、部屋でweb会議をしていると時々途切れるので気になっていました。
自宅のネットワーク環境もあるので一概にマンションが悪いとは言えませんよね。
反応いただきありがとうございます。
集会の案内がポストに入ってましたね
みなさん出席されますか?
予定が調整できたら出席したいと思っています。会場規模的にも出席できるのは各戸1人でしょうか?
オンラインでも良いような気もしますが、上でネット環境の話題が出ていますし、難しいですかね…(^^;;
家では毎日オンライン会議に参加していますが、ネットはサクサク動いていて問題ありません。ルーター変えてもダメなんでしょうかね?
集会には都合が合えば出席したかったのですが、動かせない予定が入っているため参加出来ません。どんな感じだったのか、参加後に教えていただきたいです!
私も総会は各戸一人なのか気になります
総会の会場は微妙な場所ですね。
車じゃないと行きにくそうです。
今日の定期総会行かれた方いらっしゃいますか?
行きました。
理事の方々大変そうでしたね。
自分の順番が回ってきた時不安です。
本日定期総会でネット通信悪さの話が出ましたが、確か最近遅くなっているような気がします。
もっと早い回線とかプロバイダーさんに変更できるといいですね
ネットゲームやっててラグがある時あるので、何とかして欲しいです…個人じゃ変えられないですよね、、
家族に行ってきてもらいましたが、理事含め60世帯弱しか参加していなかったようですね。
ネット回線は、我が家は特に遅くないので、部屋の位置なども関係しているんですかね?プロパイダー変更でも構わないですが、価格は維持してくれると助かります…
理事長さん、いろんな質問に対して的確に回答されていましたが、自分にはちょっとできないと思いました…
ネット環境は在宅ワーク的には快適です。オンラインゲームはたまに落ちますが。
世帯によって状況が異なりそうなので、アンケートを取ってみても良さそうですよね。
ネットですが、LINEで写真やスタンプの送受信が全然できない時があります。。。
何回やってもできないので、Wi-Fi回線切って、携帯の通信でやるとすぐできて、なんだかなぁと。入居当初からですが。