みなさま、風邪をひかれた際におすすめの病院はありますか?
一番近くにあるファミリアクリニックが気になったので調べてみましたが、HPとGoogleの口コミが独特で躊躇しております…
子供はいつもニュータウンクリニックに行ってます。
悪くないみたいです。
みなさんありがとうございます。
近隣の病院の評判をお聞きできてよかったです!参考にいたします。
以前にこの掲示板で教えていただいたのですが、白井市ではeモニターを募集しています。
https://www.city.shiroi.chiba.jp/soshiki/kikaku/s03/kis004/kis006/kis0...
個人的にアンケートの回答者数が少ないと感じているので、興味がある方がいらっしゃれば、参加してくださると嬉しいです。
売却に出ていたお部屋の掲載終了していますね。
ベランダのお掃除ってみなさんどのようにされてますか?汚れが気になるのですがみなさんどのように掃除されてるのか知りたいです。
みなさん、西白井駅にもっと娯楽ほしいとおもいませんか。かわいいおしゃれなカフェ、美味しいお弁当屋さん、、、
東京からこちらへ来ましたが、、何もなくて、、本当にへこんでます。
スーパーがとかドラッグストアが近くにあるのはありがたいけど、、、、
なんか違うんだよなー。
西白井が嫌いになりそうで。、悩んでます。
みなさま、どうですか。
マンションキレイでいいんだけど、、
こんなに緑があることさえ、イライラしてしまいます。
>>491 住民さん5さん
確かに何もないですよね。娯楽施設欲しいですが、当分先になりそうなので、期待しないことにしました。昨日チラシがポストに入ってましたが、売りに出すのも手でしょうか。
>>491 住民さん5さん
私も東京から越してきました。
娯楽施設、何かあると良いですよね!
無茶を言うと本屋併設のカフェとかほしいです。
近所に何もないのわかって越してきましたし、特に不便はしていませんが、なんか違う感はわかります…笑
気分を上げてくれるようなお店・場所がないんですよね。
駅前サンロードは何気にテナントが埋まっていて新しくお店を誘致することはできなさそうなので、すぐに駅周辺を盛り上げるのは難しそうです。
一緒に良い街にしていけたら嬉しいですが、492さんのおっしゃる通り、あまりにも辛いようなら売却を視野に入れても良いかもしれませんね…
>>492.493 住民さん7さん
聞いていただきありがとうございます。
そうなんです、、何もないの、わかって西白井にきたのですが、、他の駅と比べれば比べるほど(。´Д⊂)
マンションはキレイだし、駅は広々しててよいのに。なぜか感じる惜しい感、、
西白井の悪口を言うと、夫とケンカになりますし、あまりこういった書き込みもよくないと思うので、、マイナスなことはこれ以上入力しませんが、492.493さん、コメントありがとうございました( ;∀;)
>>494 住民さん6さん
我が家は夫婦揃って悪口ばかりですが、最終的に落ち着くのは値段です。それと子供の習い事や学校など近所付き合いが、都会だとめんどくさいのも理由の一つです。
まあ西白井の駅周辺はご老人向けというか、必要最低限のものしか無いですよね
私も都内から縁もゆかりもないこの地に引っ越してきましたが、もう少しチェーン店的なものが欲しいなと思いました
売却するにしても、住み続けるにしても駅前もう少し栄えてほしいですよね。
そのために何かできることってあるんですかね?
無知でお恥ずかしいのですが、東京にいた時はこういう問題に直面したことがなかったので…
>>497 さん
>>496.497 住民さん7さん
そうなんですよね、、
わたしも西白井が栄えてほしく、アンケートしにいったり、市長に手紙書いたりしました。
カフェや本屋さんや、娯楽施設。
お年寄りに寄り添った町だからこそ、ちょっとした気分転換ができるカフェがあってもいいじゃない?とか思いました。年を重ねれば重ねるほど、良い刺激必要
かなと。
何をしたらよいのか、、わたしも考えてました( ;∀;)メイツ西白井マンション住まい(近くの住人)
の方々の署名とか効果ありますね?、、(。´Д⊂)
わたしも、いままでお店でこまることなかったので、、西白井をもっと楽しみのある所にしたいです!!
メイツが完売したことで、若い方とかもここに引っ越しているとおもうので
入居者のみなさんで街をよくしていきたいですよね!