>>40 契約者さん
一級建築士が新築マンションを内覧する場合でも2時間半はかかるらしいので、素人であれば時間オーバーは当然かと思い、内覧スタート前に時間オーバーすると思うと担当の方に伝えておきました。
私は最後の時間枠だったため、5時以降は建物を閉めるのでそれまでには終わらせるようにと言われました。内覧中に受付から、お時間過ぎてます、と2回くらいプレッシャーがかかりました(笑)。ただ、担当の方は、後から指摘するより今日中にしっかり見つけてください、とおっしゃって下さったので、5時少し前まで見せていただきました。受付に降りて行ったら、私より遅くまで内覧していたらしい方々が後から結構降りて来られたので、皆さん結構時間オーバーになっていたと思います。
あと、私は30分くらい早くについて、最初椅子にかけて待っていたのですが、担当者の方を待たずに先に見せていただけないかな、とダメ元で受付のかたにお聞きしたところOKだったので、内覧時間より少し早目に担当者の方がいらっしゃるまで見る事が出来ました。それでも時間足りなかったですけどね(笑)