スーパーの話題ですが、車をお使いの方はベルクも良いかと。ご存知かとは思いますが、この辺りにしてはかなり売り場面積も広く、なかなかの品揃えです。マツキヨ・ピーターパン・クリーニング屋さん・パシオスも並んでいて、何かと便利です。
4階建てくらいの商業施設いいですね。駅前にも欲しいです。
駅前もサンロードのあたりを建て替えてテナントが増えてくれると嬉しいですよね
>>248 匿名さん
ロータリーの所の店舗の裏側も駐車場かなんかで結構空いているので、増改築したらいいのにな、と思ってましたが、サンロードという名前だったんですね!
駅前の駐輪場の辺りまでぐるっとロータリー周りを綺麗にしてカフェとか色々入ってくれたらいいな、と思います。大型マンションがあと2棟くらい建たないと難しそうですが(笑)あくまでも希望という事で。
>>249 アンパンマンさん
そうそう!駅前サンロードも増改築したらよいのにーと思います?カフェや娯楽施設(^-^)そしたら、さらにもっと住みたい!という人も増えるはず(*^^*)西白井雰囲気はよいので、あと+αあるといいですよね★
私もサンロードという名称は知らなかったのですが、Googleマップに載っていました!笑
ケーキとかテイクアウトできるカフェがあると嬉しいです。
市の複合施設も建て替えて公営ジムを入れてくれると良いなぁ。
>>243 アンパンマンさん
デマでしたらすみませんが、
マルエイ閉店しましたが、10/28に
オープンするそうです。
店名が変わるのかも不明ですが、
今の従業員やバイトさんもそのまま
働くそうです。
>>254 匿名さん
お返事いただきありがとうございます!
投稿後自分でも探していたのですが(投稿前に探せって話ですよね…次回以降気をつけます)、ソフトクローザーをつけるのが良さそうですね。まずは1つ注文してみたのでそれで様子を見てみます。
>>255 入居済みさん
1ヶ月後にもうオープンなんですね!
立体駐車場にして、4階建てショッピングモールの雄大な計画が~(笑)
改装前の閉店とは書いてなかったので、経営者が変わって中を少し改装してオープンでしょうかね。OKとか入っても嬉しいです。
>>258 入居済みさん
すき家ですか~。入った事ないかもです。
ゼンショーという会社を知らなかったのですが、なか卯とかココスとかもあるんですね。どれも行かないですね~(;_;)
>>259 契約者さん1さん
カフェ テルセールは行かれましたか?
ビーフシチューセット1,980円
お肉がメチャメチャ柔らかくて美味しいですよ。
メイツの駐車場出入口から、徒歩2分
>>262 入居済みさん
テルセール(^-^)お弁当は頼んだことはあるのですが、ビーフシチューはまだ食べたことないのでたべてみます(^-^)ありがとうございます!
あと、近くのモモカフェさんいったんですが、おいしいパン屋さんでした!さすが酵母パン!ちなみにシュークリームパンが人気らしんですが!想像以上のおいしさでした!一度ぜひ(*^^*)
ですが、やはりカフェ、、星野コーヒーやコメダコーヒーやモスバーガーとかでもよい!少し遅い時間までやってくれるカフェ&レストランあるとよいですよね( ;∀;)
モモカフェさんやテルセールさんは美味しいですよね。店内も居心地良いですし。
でもせっかく駅前に住んでいるので、駅前にお店がほしいです…明日から北総線が値下げになるので、効果があることを祈ってます!
駅前に、もう少し夜遅くまでとか、週末開いてるお店があるといいですよね~。
>>267 契約者さん3さん
お弁当屋さんもいいですね。
今はコロナ禍の影響で在宅勤務が多いのですが、出社した時は疲れている事も多いので、帰りにマルエツさんで何か買って帰りますが種類が限定されます。添加物とかあまり使ってないお弁当やお惣菜売っているお店が駅からメイツまでの間に(笑)あったら最高です。
全然話変わりますが、住宅ローン控除等、トータルで考えた時に、今後さらに条件が悪くなっていくんですね。控除率1%が0.7%に引き下げ(期間は10年から13年に延長)についてしか把握していませんでした。資材高騰によりどこの物件も価格が上昇してますし、売り出し後に北総線の値下げ発表もあり(数年後の黒字化後に段階的にさらに下げる予定らしいですが)、既に購入している皆様も私もラッキーだったなと思いました!
私も知らなかったです…
以前は都内の中古物件を探していたのですが、コロナ禍のテレワーク普及で都内にこだわる必要がなくなり結果的に費用をおさえられたのはラッキーだったなー、と思ってます。
北総線は本数も増えるみたいなので次回のダイヤ改正が楽しみですね。
北総線値下げの記事にメイツの担当者さんのコメントが載っていますね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cee27235d9b604399c12542fd5535220933e...
>>273 契約者さん6さん
本当にそうですね!最近暗いニュースが多い中、嬉しいことです。
偶然ですが、10/1に様々なものが値上げする中で値下げすることになり注目が集まったのも良かったですよね。
このマンションだけでなく沿線全体が盛り上がっていって欲しいです!
追い風吹いてますよね。
やはりこちらの物件は「買い」でした。どんどん盛り上がって、駅前に3~4階建ての商業施設出来ると良いですね!笑
マンションの価格がこれから高騰するなか、本当に安く購入できて正解でした。
駅前盛り上がってほしいですね!!
キッチン横の壁にフライパンから飛んだ調味料とかが染みてしまっているのですが対策されてる方とかいらっしゃいますか??
>>278 契約者さん1さん
私は汚れるのが嫌なので、キッチンの壁はホーローにしましたがお掃除楽です。実家は普通のクロスなので、ホームセンターとかドラッグストアで売ってる透明な剥がせるシートを私が貼りましたが便利だと思います。ただ、クロスが日焼けしてくると若干フィルム貼ってるところと色の差が出てましたね。
>>280 契約者さん6さん
結構前の事なので覚えてなくて、洗面所横とキッチン横のホーローで合わせて7、8万円以下くらいだったかなと返信しようかと思ったのですが、オプション依頼の時の資料を今見てみたたらキッチン横のホーロー(延長)だけでも16万弱でした。こんなに払っていたとは(笑)。外部の業者さんに依頼すれば半額くらいなんじゃないでしょうか。お掃除中に、かなり遠くまで油がはねてる時があってびっくりする事もありますが、ホーローだと簡単に落ちるので変えて良かったと思ってます。もっと安ければ言うことないんですけどね~。
Googleの1050億円の投資。。。
印西市じゃなくて白井市に建てて欲しいです(;ω;)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-07/RJDCTCDWRGG201
閉店したマルエイはジョイフーズというスーパーになって10/28にオープンするそうですね。
ショッピングモールにならなかったのは残念ですが、行ったことのないスーパーなので楽しみです!
>>289 匿名さん
私の雄大な西白井再開発計画では、カフェや美味しいベーカリーや本屋さんや無印の入った4階建てのショッピングモールが建つはずだったんですけどね~(笑)
私も聞いた事がないスーパーだったので検索しましたが、埼玉、千葉、群馬、栃木にはあるんですね。どんなものを置いてくれるか楽しみですね!