メイツ西白井に最近ひっこしてきました。縁もゆかりもない土地ですが、のどかな雰囲気が気に入ってます。でも駅前にほんと何かできてほしいです。。何もなさすぎます(;;)私のような、他県から白井市に引っ越してきた人が増えてどんどん活性化してってほしい
あの…つかぬことを伺いますが、入居時にディスポーザーの説明を受けた時に、キッチンのシンクに漂白剤(キッチンハイターなど)を流さないように言われました?
今のところ漂白剤使う時は洗面所に流してますけど、洗剤等は良いのに…仕方ないのかな…
ディスポーザー使うのは初めてでとても便利なんですが、これだけはちょっと面倒ですね。。
>>222 よろしくお願いしますさん
漂白剤や沸騰したお湯はダメだったと思います。洗う時は氷を入れるよう教えていただきました。
漂白剤を使うと内部(金属部)のサビや腐食の原因になるようですね。
マルエイ閉店してしまうんですね。
マルエツとランドロームは死守したいです…
>>219 契約者さん1さん
eモニターの情報ありがとうございます。
今も登録できるようなので登録してみました。
検討掲示板の以前の書き込みで、駅前店舗が充実した結果、他地域からも利用者がきてしまうことを懸念しているご近所らしき方の意見を見かけました。堅実なタイプに加えて、そのような駅前の充実を望まない方も一定数いらっしゃるのでしょうね。
現状を見ると他地域から人が来るようなレベルは当分先に思えますが…^^;
まずは意識して地域でお金を使って流れを変えていきたいですね!!
>>228 契約者さん1さん
25日に閉店してしまうようです。昨日お店のLINEがきてびっくりしました…今日から閉店セールをするそうです。
次もスーパー入ってくれると嬉しいですよね。
マルエイ行ってきました。生鮮食品以外はほとんど20%オフですね。教えていただいたおかげで、オーガニックのオリーブオイルとアマニオイル、skippyのピーナッツバター等安く購入出来ました。ありがとうございます!
気のせいかもしれませんが、オーガニックとは真逆のポテチやチョコレートも結構買ってました(笑)
私も昨日の夜にマルエイ行ってきました。早くも品物なくなってきていましたね!
白井のお店を応援しよう!と思った矢先に閉店は残念ですが、これから値上げラッシュなので2割引はありがたいです。
マルエイ(>_<)悲しい、、、最後、明日いってみます( ;;
でも、次は願わくばショッピングセンター的な大きいのができてほしい!カフェ・レストランもらはいってると嬉しい、、、願うばかり、、、!
納戸があるタイプにお住まいの方、納戸はどのようにお使いですか?
私は持っていた幅60cmほどのメタルラックを中に入れて棚として使っています。
ですが、納戸の幅は90cmほどあり、デッドスペースができるので別の方法を検討しているのですが、皆さんの使い方を参考にさせていただければ、と思いました。
よろしくお願いいたします。
>>222 よろしくお願いしますさん
そのほか、排水管に付着しやすいので、油、油脂も流さないようにしましょう。
掃除の場合、既出の氷を使うほか、中性洗剤、重曹もありと思います。みかんやレモンなどの柑橘系の皮を入れると匂いがよくなります。
>>238 契約者さん7さん
ありがとうございます!
とてもわかりやすいです。
狭い中なので確かに組み立ては大変そうですが、スッキリしてるし倒れる心配もなさそうで良いですね。
参考になります!
皆さん、引き戸の音対策ってなにかされていますか?
たまに近隣の部屋から引き戸を開閉して思いっきり壁にぶつけたような音が響いてくるので、自分ではぶつけないようゆっくり慎重に開閉しているのですが、もうちょっと気楽に開閉したいです…