うちは予定があったので欠席しました。
アイスの自販機はみなさん的にどうなんでしょう?
定期総会の出席者は少なかったんですね。私も行きたかったのですが、お知らせが来る前に予定を入れてしまって行けませんでした。
来年以降この時期はなるべく空けておくように注意しないと。。
うちも予定がありいけませんでした、、、
アイスの自販機いいとは思うんですが、ただ電気料金が既に決まってきて、もし電気料金が予算から溢れた分は住民負担になってしまいますよね?そこら辺のリスクを考えて反対が多かったのでしょうか?あとは衛生問題で、G発生とか…
議論になってたお花は今回議題に上がったんでしょうか?
>>780 住民さん1さん
電気料金、ゴミの問題も質問が出ていました。あと、コンビニが近くにあるからいらないのでは?という意見もありましたが、駅と反対方向だし近くないよな…と思って聞いていました。
エントランスの造花については、個人的意見としていらないと思うという意見があり、議事録に残して次期の理事会へ対応を持ち越した形でした。
>>781 住民さん
ご丁寧にありがとうございます。
コンビニは近くないですね…笑
確かにゴミ問題ありますよね、捨てたりするその人件費はいったい誰が負担するのでしょうか…
導入してみて一旦様子見という感じですかね。
追記です。
定期総会いろいろな意見が出ていそうで次回は出たいなと思いました。
今までは言いたいこと言えない雰囲気あるなら行っても意味ないし車ないし、めんどくさいなぁと思っていたのが本音です。
ありがとうございました。
昨日あたりからベランダに黒い羽アリのような虫を頻繁に見かけるのですか、みなさんはいかがですか?
何処かで繁殖してなければ良いのですが。
ここ変な虫多いので、もう浴室でしか干してませんね…
まあ緑の多い町なので、虫はふつうにいますよねσ^_^;
今日、家の中にも黒い羽アリいました!!
増えてるんですかね?気持ち悪い…
ネット変ですよね?
IPv4のサイトに繋がらなくなった、、、マンション全体のルーターを今すぐ再起動したい、、、
うちは最近は夜間でも大丈夫になりました。
ネットゲームしててもストレスないです。
なので直してくれたのかなと思っていました…
コワークスペース利用時間を守ってない
使用後に電気を消していない方がいて困りますね。
ルール守らず利用している方は決まっていると思うので、
注意書き掲示してほしいです。
あと週末またシビックが止まってました。。。
>>791 マンション住民さん
とてもいい施設なので活用していますが、窓と反対の、壁側の席の電気を消し忘れている人がいますよね。
気づいたら消していますが…
夜中は鍵をかけた方がいい気もします。
夏にベランダでプールをされた方いらっしゃいますか?
去年、プールを干しているご家庭をお見かけしたのでやってみようかと考えています。
子どもの声や、水が流れてしまう等お隣さんや上下階の方の迷惑になってしまうでしょうか?(>_<)