標準装備のシャワーホースが硬くて重いため、シャワーヘッドが取り回しづらいと感じております。
みなさんはいかがですか?
また、もしシャワーホースやヘッドを交換している方がいたら理由や交換後の状況など教えていただけないでしょうか。
>>755 住民さん1さん
ウチはヘッドだけは入居後すぐに交換しました。
ヘッドそのものが大きくて重く、水の粒もバタバタと当たる感じが良くなかったので…
当時、TVショッピングで節水タイプで水の粒子が細かいものがお安く出てたので(笑)取り替えました。
ヘッドを替えたせいかホースの重さは特に気になりませんね…。
それよりカランが無い事が不便だなぁと。。
コンロにタイマー機能付いてることについ最近気づいたんですが皆さんご存知でした?
こんにちは。今日は雪が凄いですね。
皆さん床暖と暖房どちら使用していますか?
うちは床暖が暖房の倍以上お金がかかると思って暖房を使ってます…
実際比べてみた方とかいらっしゃれば共有していただきたいです。
家を購入した際は「床暖そんなにガス代かからないですよ!」と言われたのですが半信半疑です。
>>760 住民さん8さん
今日はエアコンと床暖の両方を、使っています。
確かに床暖はコスパは悪いですね。
でも足元が温まると凄く快適なんですよね。
こんな寒い日は割り切って使ってます。
駐車場、雪が積もってますね。。。
雪かきの人手が必要だったのですね…
車を利用していないため、思い至らず申し訳ないです。
皆さん何時頃から雪かきを行なっているのでしょうか。次回の積雪時の参考にさせてください。
>>763 住民さん
玄関前は22時半くらいに少し雪かきしました。
駐車場は朝8時くらいに自分の車の前だけ…
今はもうかなりなくなってるから、管理人さんたちがかなり頑張ってくれたんですね、ありがたい。
>>764 住民さん2さん
ありがとうございます。
昨日、1階の共用玄関に雪かき用スコップの貸出があったので、しまった!住民で雪かきしないといけなかったんだな…と思ったのですが、ひとまずは自宅周りと自分が必要な範囲を行えば大丈夫な感じですね。
管理人さんたちにお任せできるのは助かりますね。
昨日、朝から管理人さん方がエントランス前を雪かきしてくれていました。感謝です。
駐車場利用ユーザーはとりあえず利用区画を雪かきすればなんとかなるのかと。
今朝、駅前は塩化カルシウムが撒かれていましたが凍結でツルツルでした。
換気扇フィルターのサンプルが時々投函されますが、皆様どの程度の頻度で交換されていますか?
参考になります、ありがとうございます。
チラシが入っていたフィルター本舗さんとネットと比較してみます。
こんにちは。質問なのですが、宅配ボックスは受け取りで使用する際有料と入居の際説明を受けたのですが無料なのでしょうか…?
>>770 住民さん2さん
こんにちは。
フルタイムロッカーの利用料は、住戸ごとに一律で月の管理費に含まれているかと思いますので、利用ごとに費用が掛かることはなく、受け取りで使用する事だけでいうと、無料という事ですかね。
市でこのようなイベントがあるらしいです。
日程が直近なのですが、この掲示板でも白井の現状についていろいろと意見が出ていたので、一応共有します。
??気軽に本音でSHIROIトーク
https://shiroi-match.jp/event/00000430894/
定期総会行かれましたか?
昨年より出席者が少なかったような気もしました。