>>732 入居2年目さん
あの花というか造花で安っぽくて不快でした。
あの造花に何故そんなに年間費用が?
そしていつも掃除などして下さってる方も居りますが、あんなに人件費をかける程沢山必要だろうか?とも思います。
あのお花がリースだとは知りませんでした。リースだったら本当に不要な支出だと思います。
清掃の方は確かに多いですが、綺麗にして下さってるので許容範囲かと思います。管理状態が悪いと資産価値も下がるので。と言っても、人件費にいくらかかっているのか知りませんが。
ケーブルテレビはご覧になってる方、いらっしゃるんでしょうかね?私は全然見ないのでやめていただけたら嬉しいです。
ロビーの暖房は、本当にたまにですがソファに座ってらっしゃる方も見かけますので、仕方がないのかと思います。ただ、設定温度を少し下げてもいいかもしれません。
物価も高騰していますし、不要な経費は削減して管理費を少しでも下げていただけたら良いですよね。
シビックまたサブエントランスに停まってますね
造花で年間9万もするんですか?バカバカしい。
ださいし、花をどうしてもいれるなら造花はやすっぽいからやめて欲しいです
なんとかならないのかな?
みなさん、お花だけじゃなくて、ケーブルテレビもやめたい方多いんですね。
私も同じ気持ちです。
ケーブルテレビ年間6000円払わされていますが、
NHK受信料をケーブルテレビ(らーばんねっと)経由で支払うと、2000円安く済むので、
実質的な負担は4000円となります。もう、必要経費だと割り切って諦めております。
お花の件、管理組合で取り上げてもらうには組合ポストに意見として投函すればいいんですかね?
エントランスの暖房は私もソファー置いてあるのでちょっと仕方ないのかな、と思いましたが、温度下げてもらうのはありですね。
人件費の部分不透明ですよね。
でも確かに人数は多いなとは思います。
管理室に2人以上いらっしゃる気がして、、、
掃除は別にして、1人でも十分なのではと思う時があります。
人件費の件は何とも言えませんが、花とケーブルテレビは削れるなら削って欲しいです
外の雑草は綺麗になってましたね。
管理人さんたちが外周を見回ってくれていた後だったので、きっと調整してくださったんですね。有難いです。
管理人さんの仕事が多岐に渡りそうですし、引き継ぎも考えると2人の時も必要かもしれないと思いました。
在宅なので管理人さんやお掃除してくれている方たちをよく見かけますが、室外機の下まで丁寧に綺麗にしてくださる姿を見ていると感謝しかありません。
新築の姿を知っているからこそ綺麗にし続けようと思えるものだと思いますし、自分たちのもののように大切にしようと思ってくれている管理人さんやお掃除してくれる方に長く続けて頂きたいなと個人的には感じておりました。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
えっ…そんなところまで気にします?細かい所まで気にしすぎじゃないでしょうか…
掲示板全く見ないので全戸配布は助かってます
というか、やってくれないと困ります
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
人件費とか、管理室にある複合機が立派とか、働いてくれている方が見たら悲しくなるような書き込みはそろそろやめませんか?
>>745さんも言っていましたが、いつもマンションを維持してくれたり、住民のために働いてくれて感謝してます。
コピー機も、チラシを刷るためだけに使っている訳じゃないでしょうし。古いものを使っていたら仕事が成り立たなくなるのでは?
750さんや745さんに同意です。
広い駐車場を掃除してくれてる姿も見かけますし、ゴミ置き場も綺麗に保とうとしてくれてます。
どれだけの仕事量があるかも詳しく知らないまま、無駄コストの様に好き勝手言うのはやめた方がいいと思います。
もしここを管理人さんが見ちゃったらと思うといたたまれません。
配慮が足りませんでしたね。申し訳ありません。
削除依頼をいたしました。
またまたシビック停まってますね
本人に誰も注意していないんでしょうか?