トントン音の件、掲示板に貼られてました!
大工仕事って書いてました笑
ここ数日静かですが、このみ収まると良いですねー
タバコの臭いが気になります…
一時期しなかったようにも思ったのですが。
何故禁止なのにタバコを共用部のベランダで吸うのでしょうか…
気になる方いらっしゃいませんか?
掲示板に貼ってもらっても本人が部屋で吸わなきゃ解決しないですよね
うちはベランダ側は大丈夫ですが、玄関通路側でタバコの臭いが酷いときがあります。恐らく換気扇…?
窓を開けて寝ているので、煙草の臭いが入ってきて不快ですが文句を言う訳にもいかず…。
ベランダは禁止されてるのでやめて欲しいですね。
常識がある方なら、やらないと思うのですが。
以前よりはかなりマシになりましたが、たまにベランダ側でタバコの臭いがする事あります。
ゴミの分別が出来ていない人もいるようですよね。
こういうのはほんの一部の住民だと思いますが、集合住宅なので最低限のルールは守って欲しいです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
当マンションで強制的に電気の契約する必要がある、
Next Powerについて、教えてください。
①前月の利用明細が見れない
通常、毎月10日頃には、前月分の請求金額が確定して、
お客様専用ページにログインすると確認できます。
今月は、すでに10日から1週間以上過ぎているにも関わらず、
前月(10月分)の請求金額が見れないのですが、我が家だけでしょうか、、、。
②電気ご使用量が見れない
リアルタイムに、電気の使用状況を見れる、
電気ご使用量の確認 のメニューで、日別と月別が今月から見れなくなっています。
※時間別だけは確認できます。
これも我が家だけなのか知りたいです。
お問い合わせフォームから質問投げたのですが、レスがない上に、
問い合わせ先の連絡先に電話しても、全く繋がらず確認できておりません。
↑の件、自己解決しました。
通常のお客様専用ログインページではなく、EneVistaというページから確認できました。
黒だか紺だかのシビック、昼間からまだサブエントランス横に停めてますね。この車、No.193の駐車スペースに停めてあるようですが、しょっちゅう長時間エントランス横に停めてるのを見かけます。また、まだ完売前の時には夜になるとモデルルームの来客駐車場に駐車していたようでした。管理組合からも車利用について、全戸に注意書きが配られたはずですが、いまだにルールを守れない人がいるとは甚だ遺憾です。
知り合いが停めてそうですね。
来客用のスペース有料とはいえ、安いんだから予約してそっち停めてくれないと
こういう車はレッカー移動出来るように、管理規約変えて欲しいです。
そんな人いるんですか。ルール守ってるこちらが馬鹿みたいですよね
メイツの中古、割と高くで売れてるんですかね?
>>705 メイツの住民さん
大山口の団地にこのシビックが止まってるのを見たことがあります。
おそらく193の方のお知り合いだと思います。
管理組合であれば193のスペースを使ってる部屋が分かるので個別で伝えて欲しいですね。
確かに、毎回193に停まってるわけじゃないんですよね。大山口団地にも停めてあったとは知りませんでした。前に運転手を見かけましたが、いい歳したおっさんでしたよ。
こういう連中が喫煙やゴミ捨てのルールも守らないんでしょうね。
ルール守らない人、周りはきっちり見ていますよ。