検討スレの方が荒れてますね( ; ; )
またネット使えなくなりました…
最近カメムシだったりバッタだったり、ベランダに虫がたくさん出ます…上階の方ではあるのですが、こんなに沢山虫が出没するものなのでしょうか…
我が家も上階ですが、虫、多いです。
先日は共有廊下にゴキブリが居ました。
以前、管理人さんに共有部で殺虫剤スプレーを使用して良いか確認したら、住人の方で散布系がダメな方が居るのでやめてくださいと言われました。
使用前に確認して良かったですが、共有廊下でゴキブリ見ても何も出来ずです。
うちもネットが使えないことが何回も発生してました。しかもお昼リモート会議中…なんとかしてほしいです!
ほぼ毎日の夜、スピードが非常に遅くなります…
誰に文句を言ったら良いでしょうか?
えっ、カメムシ出るのですか?
うちは下のほうの階ですが、まだみた事ないので怖いです……このあたりでもカメムシ居るんですね。
ベランダと共有廊下で1回ずつみました。
中層階です。
今年はカメムシが大量発生しているらしいですね。
今日家の中にカメムシみたいな黒い虫いました
気持ち悪いですね( ; ; )
真東に成田の花火が見えますねー
南向きの多分7階(もしかしたら8階)だと思いますが、日曜大工が趣味なのか、ベランダで何か作っているみたいで、本当にうるさいです。
去年の入居当時はノコギリで木を切ったり、釘を打つような音が毎日のように数ヶ月続き、入居して何か製作してるなかな、と諦めていたのですが、その後はたまに音がするだけでストップしました。
最近また何か作り始めているのか何か叩いているような騒音がします。こちらの生活音も響く事があると思い、我慢していたのですが、以前は平日のみの騒音だったのが、最近は週末もするので、家にいるとストレスが溜まります。
逆ギレされても嫌なので、管理人さんから掲示板で注意促すながら1番無難でしょうか?
窓閉めていても音がしますが、窓を開けているとかなりの騒音になり、数時間続きます。
>>686 住民さん8さん
うちも聞こえます!
すぐ上の部屋だと思っていたのですが、おそらく同じ音だと思います。
2回~5回のセットでトントントン・・って感じです。
先日の土曜日は日中ずっとうるさくて、日曜日は静かで、ほっとしていたのですが、今日はまた午前中からトントントン・・・が続いています。
今ベランダに出たら聞こえました。まさかベランダとは・・・
もしかするとうちはちょっと距離があるかもしれません。
それでも気になる音なので、隣接の部屋はもっとうるさいでしょうね。
管理人さんに言いましょう!
>>687 住民さん5さん
去年は、入居後数ヶ月間にも渡り、ノコギリで切ったり、釘打ったりする音が続いていて、最初は入居時に業者さんに依頼して棚でも作ってもらっているのかと思いました。数日から1週間くらい我慢すれば終わるかと思っていたのですが、猛暑で暑くなる前くらいまで続いていてびっくりしました。
去年は平日だけで、週末はこういう事がなかったのですが、今回は週末もトントンうるさくて、さすがに何とかならないかな、と。
真夏や真冬は窓を閉めているので騒音も緩和されるのですが、今週末は家にいて窓も開けていたのでかなりうるさかったです。
近隣の方は、平気なのかなあ、と思っていたのですが、他にも聞こえていたんですね。(今までは平日だけだったので、日中家にいない方には影響ないのかもしれませんが)
>>688 住民さん8さん
今日は夕方以降は特に気にならない感じでした。
私は管理人さんに一言、伝えておこうと思います。
何人かに言われたら張り紙はしてくれると思いますので、
もしここを見ている方で気になる方が居たら管理人さんに一言お願いします。
今日も8時過ぎから始まりました…
何をしてるんだか。