物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目63-1番 |
交通 |
京急線「金沢文庫」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年2月下旬 入居可能時期:2023年3月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
京浜急行電鉄
|
施工会社 |
森本組東京支店 |
管理会社 |
京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム金沢文庫口コミ掲示板・評判
-
262
マンション検討中さん
埋立地であるため、購入を迷っています。みなさんどのようにお考えですか?
-
263
匿名さん
-
264
検討板ユーザー
>>262 マンション検討中さん
ハザードマップで液状化の可能性は低いとなっていて、また支持層まで基礎を打つマンションではそのリスクはあまり気にしていません。
どちらかというと、今後リスクが高まる高潮や洪水のことを考えました。この地域でそういった災害はこれまで起こったことがないとのことですが、過去に例がない気象災害が各地で起こる時代です。
ただ、最新のハザードマップやリスクを大きく見ても二階以上の浸水はなさそうで、最悪一階が浸水しても、命が助かれば良いと考えました。そこは平坦地の利便性と引き換えになる部分でもありますね。
-
265
検討板ユーザー
>>263 匿名さん
見たことがない資料があり勉強になりました、ありがとうございます。
私は金沢図書館で郷土の歴史資料を調べたところ、泥亀新田は開発に失敗して何度も浅瀬に戻っていて、昭和初期まではマンション近辺まで海辺だったようです。ただ、警察署や市役所はハザードマップで真っ赤で、マンションと色が全然違うので、境界線だったのかな?と思っています。
昔話は調べるのに限界がありましたが、少なくとも現代の情報である直近のハザードマップや、他地域の巨大な地震災害でもマンションの液状化被害は少なかった話を踏まえると、そのリスクは低いと言えるかな、と思いました。
-
266
マンション掲示板さん
最終期の案内出ましたね。
最後の26戸供給で、公式HPも更新されてました!
-
267
匿名さん
完工まで1年以上あるのに売り切れてしまう勢いですね。
残るのは2.3階住戸となりそうですので、最終期の中層階以上は、多少値上げの可能性があるかもしれないようです。(あくまで可能性ですが、、、)
-
268
マンション検討中さん
>>259 検討板ユーザーさん
確かに、フィルターがあるので外の空気がそのまま入ってくるわけではないですね
とはいえ、フィルター通せば完全に空気を浄化してくれるわけではありません
また、国道沿いに住むということは、泥亀公園に小一時間いるのとは違い、一日のかなりの時間をそこで過ごすことになります
その間、常に室内の空気の流れは国道沿いから流入するわけです
お隣のフェルモ金沢文庫のスレッドにはもっと容赦ないことが書かれていることに気づきました
色々考えなくともお隣のマンションを見ればイメージつくなと思いました
-
269
検討板ユーザー
>>268 マンション検討中さん
はい、幸いにも私はそのお隣に住んでいる知人がいまして、その話も聞いて決めました。お隣の様子を見てイメージされるのも良いと思います。
-
270
269
なお、内緒にしたいわけではないのですが、プライベート的に聞いた話を詳しく書くことは差し控えさせて頂きます。申し訳ありません。ただ、少なくとも知人家族は健やかに暮らしており、聞いた範囲では自分は問題ないと判断しました。
もちろん、たくさんの方が書かれているように、物差しは人に由りますし、何も国道だけではなく、様々な理由で買わない選択も当然あると思います。最後は自分で判断するしかないのですから。
-
271
匿名さん
残ってるのはどの間取りの何階でいくらの部屋なんだろう
-
-
272
マンション検討中さん
suumoに残っているのが3戸ですが、残り3戸ということなのでしょうか。
-
273
マンション検討中さん
>>272 マンション検討中さん
それは先着順のうち公開してる戸で、公式HPでは先着順が4戸、最終期が26戸だから、計30戸だと思います。また、売り切れているプランは公式HPでグレーになっているようです。
残っているプランで何階がまだあるかは、具体的にはギャラリーに行かないとわかりませんが、西側高層階と東側低層階という、価格が両極端な戸は残っているようですね。
他の東側中間階は差はあまりないように思え、どの部屋だから買う、というより、プライムが気に入れば買う感じかなと。
-
274
マンション検討中さん
>>273 マンション検討中さん
ご回答いただきありがとうございます!参考にさせていただきます!
-
275
マンション検討中
久しぶりに京急に乗りましたが、プライムの広告が「Final」と書いてあるデザインに変わっていました!
プライム周辺を見てきたのですが、ギャラリーは数組のお客さんで賑わっている様子でした。
新しくできたタイムズがほぼ満車になっていて、あそこのタイムズを利用する人はみんなどこに用事があるのだろう?と気になりました。
目の前の役所は休みだし、イオンは専用駐車場があるし、あそこに車を停めてまで行くような場所が他にないと思うのですが、何か新しい商業施設ができたのでしょうか?
-
276
匿名さん
>>275 マンション検討中さん
駐車後24時間、最大料金500円だからじゃないですかね。
日中帯であれば、他の近くのタイムズは最大料金といった上限はなく、1時間いくらとかなので、破格の価格なのでしょう。
-
277
マンション検討中さん
今更ここ買おうかと思ってんですけどこれだけ売れててギャラリーも予約埋まる場所は営業も必死感はなくなるんですかね
足元見られるような対応とられるのも嫌なんだけど
-
278
マンション検討中さん
>>277 マンション検討中さん
必死感は一期から感じませんでしたが、倍率が超高いわけではないし、値下げ交渉とか余計なことをしなければ、普通にお客様として対応されると思いますよ。
-
279
マンション検討中さん
-
280
マンション検討中さん
資産性は弱点でしょうね。再開発中心地なので、区内の都市機能集約化に対しては強いですが、金沢区がアリかどうか。
一方、普通の人が買えるマンションで資産性の高い物件(都市部駅近物件)って、この高騰期にあるのかなぁ?とも思います。面積を狭めたり、中古ならあるかもですが。
-
281
マンション比較中さん
>>277 マンション検討中さん
どっかの物件の営業さんに無下に扱われたのでしょうか?
278さんもおっしゃられているように悪い対応をされた気がしないです。
むしろ落ち着いた丁寧な対応で好感が持てました。
私は営業さんに必死さが必要かわかりませんが、ガンガン電話が掛かってくるような営業じゃなくて良かったと思っています。
必死という観点で言うとすれば、今後の生活プランとかローンの事とか真剣に悩んでいた時は一緒になって必死に考えてくれましたね。
全ての営業がそうかわかりませんけど、ここの営業さんはハズレ無い気がします。
-
282
販売関係者さん
戸建てのゴリゴリな営業マンにへきえきとした後にプライムのモデルルームに行ったら、
随分と押しが強くない営業スタイルだなとは思いました。
ただ277さんが懸念しているような足元を見るような対応というわけではなく、
こちらが知りたいことには丁寧に答えてくれる、
真摯な姿勢で好感が持てましたよ。
-
283
匿名さん
↑名前間違えました
「販売関係者さん」だと自作自演のようですね
-
284
匿名さん
-
285
マンション検討中さん
またHPが更新されて、最終期18戸になりましたね。
駐車場優先権付き3戸がすぐに売れるか注目してましたが、その3戸を含めて一次の8戸と先着順2戸は買い手がついたということかしら!
-
286
匿名さん
-
-
287
マンション検討中さん
>>286 匿名さん
既にtwitterでじゃんじゃんネタバレされてしまってるのと、状況的に値上げも値下げもする必要がない、なら公式公開して検討者の判断を早めさせ、販売をより早く終わらせよう、というマーケティング戦略だと勝手に思ってます。一期から通じて価格はあんまり上下してないですね。
-
288
匿名さん
ホームページだと西側は残り1部屋ですかね
東側より高いのでもっと時間かかるかと思ったけど人気でしたね
-
289
匿名
2月1日から、金沢文庫の東口に京急のコワーキングスペースがオープンするみたいです。
https://roomus.keikyu.co.jp/
今日、成約者特定のお知らせメールが届き、成約者は2月の1ヶ月間無料で利用できるそうです。
つい先日は油壺にもキャンプ場をオープンしたり、こんなに多方面で事業を展開しているんだなと驚きました。
個人的にキャンプが趣味なので、油壺キャンプ場も成約者特定で割引利用できたら嬉しいのですが、まずはコワーキングスペースを利用してみたいと思います。
-
290
マンション検討中さん
川崎と違ってここは最近いつ見ても来場予約ほぼ埋まってるけどマンションギャラリーが狭いとかあるのかな?
-
291
マンション検討中さん
>>290 マンション検討中さん
どうなんでしょうね、川崎(小島新田でしょうか)のMRには行ったことがなくわかりませんが、金沢文庫の商談スペースは6つくらいでした。川崎も売れると良いですね!
-
292
匿名さん
>>290 マンション検討中さん
ギャラリーは大規模マンションに比べたらこじんまりしてる。ちょっと前で商談スペースは5つだったかな。いまは休日枠を増やしてるみたいだからもっと増えているかも。
週末は申込者向けの手続きやローン相談会を並行してやっていたりするし、最終期検討者が締切前に複数回行くから余計に混んでいるのでは。
-
293
マンション検討中さん
資産性を気にするなら、都内にした方がいいんじゃないですか?都内の新築は高いですけど
-
294
匿名さん
16号に面した京急サニーマート側の空き地に建設されていたユニクロですが、4/22オープンと建物外壁に書いてありました。すっかり建物も出来上がっていましたが、ユニクロ以外の施設は見受けられず、以前この掲示板でも語られていたように単独の店舗のようです。本マンションの売れ行きも好調のようですし、近くのオイコスさんも完売したとのことですので、今後のタイムズ駐車場になった土地や、本マンション西側の公務員住宅の再開発にも期待したいですね。
-
295
通りがかりさん
ユニオンセンターとパチンコ屋の間の横浜銀行跡地ですが、看板が出ていてダイワが建設主でマンションが建つみたいですね。(仮)金沢文庫プロジェクト3棟120戸とのことです。
広さ的に横浜銀行跡地だけに3棟建つ訳はないので、近隣に2棟建てるってことですかね? 順当にいけば近隣の公務員宿舎を潰してって感じだと思いますが、新しいタイムズの敷地もあり得るかも。
-
296
匿名さん
>>295 通りがかりさん
私も今日見かけました。チラッと見て120?って見間違いかと思いました。周辺が綺麗になるのは良いですが需要あるのかな。
-
-
297
マンション検討中さん
金沢区そんなにマンション建てて大丈夫なんかね
どんどん人口減ってんでしょ?
-
298
マンション検討中さん
逆にだからこそ、中心地に人を集めるんだと思います。とはいえダイワだと土地取得費用がかかるでしょうから、プライムクラスのマンション建てるならいい値段がしそうです。
住む側としては、人が集まって商業施設や行政施設もさらに集まれば良いんですけどね。公務員宿舎も含め、パッケージで再開発を進めてほしいです。
-
299
匿名
-
300
通りがかりさん
今日改めて見てきましたが大和ハウス工業ですね。
戸数は120ではなく140でした。
-
-
301
匿名さん
気になったので確認してきました。
どうやら店舗も入るようです。
建築主:大和ハウス工業株式会社
設計:株式会社DAN
地上10階 地下記載なし 3棟
住戸数:140戸
駐車数:28台
着工:2022年8月1日
完了予定:2023年12月31日
用途:共同住宅・店舗
-
302
匿名さん
>>300 さん
>>300 通りがかりさん
すみません、被りました笑
写真共有有難う御座います。
建設用地は浜銀跡地だけではないはずですので、後どこを使うんでしょうね。また、どんな店舗が入るのか楽しみです。
-
303
通りがかりさん
>>302 匿名さん
被りましたね(笑)
先日はちらっと見ただけなので店舗も含まれてるの気づきませんでした。
地味にあそこはコンビニ空白地帯なのでコンビニな気がしております。
-
304
マンション検討中さん
他の二棟どこに建つのだろう。わからないけど興味で予想してしまいますねー
プライムの西側は建築制限で無理だから、16号沿いかもっと東側。
16号沿いだと、NTT回りには建てないだろうし、タイムズ駐車場やユニオンセンター、パチンコ店などの建替だと3棟に分散する意味がなさそう。もっと細かい土地の取得。
すると、東側の道路延伸と絡めての立地?とか。。。
-
305
マンション比較中さん
敷地面積から浜銀跡地のみの計画であることがわかります。
延べ面積からは、平均一戸当たり20~30平方メートルのファミリー向け物件ではない計画と思われます。
-
306
マンション検討中さん
>>305 マンション比較中さん
なるほど、そしたらこの計画は、浜銀敷地内に3棟も建てる、と読めば良いのでしょうか?素人ですいません。
-
-
307
マンション比較中さん
敷地面積は跡地と一致していますね。806m2でおよそ240坪。
戸数が多く専有面積が小さくなりますので、コの字型の配棟で、3棟といってもジョイントなどで繋がっているような計画かもしれません。
-
308
マンション検討中さん
単身世帯向けとしたら、店舗はコンビニ説がより有力ですね。というかそうなってもらえると嬉しい!特にセブンイレブンだと!
-
309
匿名さん
コンビニ入ったらとてもいいですね。
近くにコンビニがないなあって思っていたので有り得そうですね。
-
310
通りがかりさん
なるほど。あの敷地に3棟建つんですね。
1階が店舗とすると、単純計算で1フロア14戸以上と考えると本当に単身向けですね。まぁ、パチンコ屋のすぐ隣ですし単身向けの方が良さそうではありますが。
単身向けとなると分譲ではなく賃貸かもしれませんね。
-
311
マンション検討中さん
ここって最終期で完売しそうですか?
今更参戦しても遅いですかね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件