物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目63-1番 |
交通 |
京急線「金沢文庫」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年2月下旬 入居可能時期:2023年3月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
京浜急行電鉄
|
施工会社 |
森本組東京支店 |
管理会社 |
京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム金沢文庫口コミ掲示板・評判
-
21
住民板ユーザー
>>20 匿名さん
根拠はなんですか?もとサニーマートうえにお住まいだったんですか?
-
22
匿名さん
東向き・西向きのデメリットってどこもそんな感じじゃないでしょうか。自分にも心当たりがあります。
夏場の西向きの部屋はずっとカーテン閉めてますよ…。
D’タイプになると南向きの部屋がある反面、日差し対策もかなり必要かなと思いました。
今時の新築マンションなら冷房の効き具合は良いんでしょうけどね。ここキッチンに窓があったりしますし。
-
23
マンション比較中さん
西向き部屋には、紫外線UV・赤外線カットフィルム必須かと
-
24
匿名さん
-
25
マンション検討中さん
モデルルーム見学行かれた方いますか?価格感はどんな感じになるのでしょう。
-
26
匿名さん
今こそ買い時なんでしょうね
後にマンションは高値になります。
-
27
マンション検討中さん
-
28
匿名さん
西向きと東向きしかなく、東向きは幹線道路に面し、道向いは築50年以上の団地ビュー、
しかも土地は自社保有だったので、お手頃な価格設定かと思ったら、意外に強気の価格ですね。
金沢文庫では、オイコスが不振(築2年6か月、323戸のうち25戸が売れ残り)で、
京急は、プライム港南台(築1年6か月)で183戸のうち27戸(15%)の在庫を抱えていて、
プライムパークス上大岡は、築2か月だけど、200戸のうち半分の約100戸が残っているらしい。
これらの二の舞にならなければ良いのですが。
プライム港南台は、販売は三菱だけど、もう売り切るのをあきらめたような感さえある。
-
29
口コミ知りたいさん
もう少し安ければ検討しようと思っていましたが、ちょっと高いですね。
文庫でこの値段は躊躇してしまいます
-
30
マンション検討中さん
金沢区の中心地なので妥当かなとはおもいました。
ただ価格帯の幅が狭いですね。
ここはアウトフレームなんですね。東向きですけど少しでも明るさが生きるといいですね。
ただ、部屋に特徴があまりないかなぁ。。
-
-
31
名無しさん
マンマニさん激推なんですね。これは売れ残らず、比較的早期に完売できそうですね。
-
32
デベにお勤めさん
マンマニ砲が放たれましたね。
ゆったり検討していた方は、検討スピードをあげた方がいいですね
-
33
マンション検討中さん
文庫一の仕様になることは間違いなさそうですね。
そうはいっても絶対的な値段が・・・というところでしょうか。
-
34
マンション検討中さん
割高に感じるけどこんなもんなんでしょうね。
空中庭園いいですね。
-
35
マンション検討中さん
-
36
マンション検討中さん
>>35 マンション検討中さん
これですね。 https://manmani.net/?p=37825
【総評】
容易にマンションが売れるエリアではないなりに欲しいと思わせる豪華さとなっていました。全体的な造りこみは単価からすれば良い意味で普通じゃないものと言えます。
正直なところここまで豪華にしないと売れないエリア(ザ・パークハウスオイコス金沢文庫が刈り取った後に100戸超売るのはよほど特徴がないと難しい)ということはたしかなのですが(ここまで条件良くともそう簡単に売れるエリアではない)、その豪華さは住んだ後の満足度に繋がりますからプラス材料でしょう。そもそもリセールバリュー重視の方が選ぶエリアではないためそれなら満足度に尖っていたほうが良いですよね。
それでいて価格は突っ張ったものではなく、今のご時世としてはこんなものです。この価格ながらも共用部や設備仕様をしっかりとしたものにできているのは元々京急が長年にわたり所有していた土地にマンションを建設することで土地取得費をグッと抑えることができているからです。
京急電鉄の本気を感じた(中の人変わりましたよね?)プライムシリーズでした!!
-
37
マンション掲示板さん
-
38
マンコミュファンさん
デメリットとして金沢区の人口減少、金沢文庫の駅力、駅やマンション周辺が好きになれるかどうか。マンション価格。
この辺りを気をつけてモデルルームを見てきます。
メリットとしては、マンマニさんの記事と動画をみると建物全体の造り込みは凄い物が有りそうですし、住んでからの満足度が高そうです。
やはり自身が格好いいと思えるマンションに住みたいですよね。久しぶりに良いマンションが建設されそうです。
ただ、価格次第ではプロジェクトも失敗に終わるかもしれません。残債割れしそうなマンションは普通は買いたくないですから。
兎に角、モノは良さそうですから価格に期待したいです。人口減少と街の発展性、地盤、価格が不安点なのでその辺りが自分の中で解決できれば、前向きに検討します。
-
39
マンション検討中さん
ご検討されてる方は国道沿いという点についてどうお考えなのでしょうか。
昼見た感じですと車の量はそれなりにありそうでしたので。
騒音、振動、空気環境、周りからの目線など一般論でいえばデメリットになりがちですが。
二車線のそこまで大きくない道路ですが
-
40
匿名さん
>>39 マンション検討中さん
昔は渋滞の名所で暴走族も凄かった、なお今は知りません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件