物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目63-1番 |
交通 |
京急線「金沢文庫」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年2月下旬 入居可能時期:2023年3月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
京浜急行電鉄
|
施工会社 |
森本組東京支店 |
管理会社 |
京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム金沢文庫口コミ掲示板・評判
-
222
マンション検討中さん
>>221 219さん
ありがとうございます!
機能アップや、あとから付けるのが難しい便利設備いいですね。
予算もそれぞれですもんね。
私は2期で登録・購入申込組なので、考えのひとつとして参考になりました。
-
223
マンション検討中さん
来週20,21はオプション関連の説明会ですね。予約の空き日程がなかった方や説明会後に気になる部分は、専用サイトの問合せフォームからでしょうか。
私はMRにもあったダウンライトや家具配置の相談をしたいと思ってます。
昨日の重要事項説明の参加組ですがアンケート少し笑いました。
きっと、マンションマニアさんの記事を見た人が多かったんですね。
-
224
検討板ユーザーさん
>>223 マンション検討中さん
私はコスモスモアの担当さんからメールを頂いて、質問などのやりとりをしました。問い合わせフォームからでも大丈夫かと思います。
やっぱりマンションマニアさんの影響力はありますね笑 当然自分で判断して購入を決めてはいるのですが、人生最大の買い物なのでドキドキしますし、たまにあのテンション高い動画をみて、勇気付けられました!
-
225
通りがかりさん
区役所前の空き地が本格的に工事していて看板見たらユニクロの文字がありました
既にイオンにあるけど本当にユニクロ?
品揃え多かったら魅力的ですが・・・
-
226
マンション検討中さん
>>225 通りがかりさん
イオンのユニクロが撤退して、こちらに移動してくるみたいですよ
-
227
マンション検討中
>>225 通りがかりさん
>>226 マンション検討中さん
最近、上大岡のユニクロが撤退していて残念に思っていましたが、この関係かもしれないですね。
ユニクロや無印に用がある時、わざわざ横浜まで行くのが面倒で上大岡で済ませることが多かったので、ユニクロが文庫にできるなら個人的にはとても助かります。
現在も周辺に住んでいるのですが、プライムとは逆エリアなのでまったく気付かず、とても有益な情報をありがとうございました!
-
228
マンション検討中さん
>>227 マンション検討中さん
金沢文庫にできるユニクロは駐車場も構えるようなので建物は結構大きいものになるようですよ。
私もユニクロにはお世話になってるので朗報ですよね。
-
229
通りがかりさん
-
230
評判気になるさん
-
231
検討板ユーザーさん
私は映画館がいいなー、なんてただの妄想ですけれど、再開発ならではの楽しみ方で良いですね!
-
-
232
匿名さん
-
233
ご近所
再開発がんばってほしいですね!
映画館も無印も入っているような、ちょっとした商業施設になればいいなぁと思っていましたが、今のところはUNIQLOの独立店舗だけなんですかね?
UNIQLOとタイムズができてもまだ土地空いてると思うので、コンビニができれば言うことなしですね!
あの辺は市役所や郵便局、消防署と警察署もあるので、なんで今コンビニがないのか不思議なくらいです。
-
234
匿名さん
>>233 ご近所さん
金沢区だと文庫と八景に映画館あったみたいだけど、文庫の方は火事、八景の方も昭和で閉館していなかったけ?
-
235
周辺住民さん
>>233 ご近所さん
暫定的な土地利用計画なので、その後の開発に期待するほかありませんね。
-
236
マンション検討中さん
東側の購入を検討している者です。
皆さん洗濯物はどのように干そうと考えられてますでしょうか。排ガスで汚れるので外干しできないとブログに書かれておりますが、ご参考までに皆さんはどうするつもりかご参考までにご意見を教えていただけると幸いです。宜しくお願いします。
-
237
検討板ユーザーさん
>>236 マンション検討中さん
今の住まいでなのですが、私は洗濯乾燥機を使っていて、乾燥機が使えない衣類はすぐ隣で浴室乾燥します。楽ですよー外に干すのは布団類を丸洗いするときぐらいです。
16号沿いでもそんなに排ガスがキツい場所ではないので、外干しも大丈夫かなーと楽天的な気持ちもありますが、やっぱりダメだったら布団はクリーニングにするかもしれません。ご参考まで。
-
238
マンション検討中
>>236 マンション検討中さん
私は、実家を出てから約10年間一度も外干しをしていません。
理由は、花粉や虫がつくのが嫌だからです…(笑)
主人と2人暮らしで2日に1回の頻度で洗濯しているのですが、今は浴室乾燥機で不自由ないです。
プライムの入居時に乾燥機付きの洗濯機を買う予定なので、今後も洗濯物を外干しする予定はなく、個人的には国道沿いであることにデメリットは感じていません。
237さんも仰っている通り、洗濯→浴室乾燥→脱衣所収納の同線で済むのでとても楽ですよ◎
-
239
マンション検討中さん
心強いコメントです!ありがとうございます。国道沿いということで心配していたので。国道沿いであることのメリットってなんですか?
-
240
マンション検討中(238)
>>239 マンション検討中さん
私も、当初は国道沿いであることが唯一の懸念点でしたので、お気持ちとても分かります。
一般的に言われている国道沿いのメリットとしては、次の3点かと思います。
①目の前に大きな建物が建つ可能性がない
②近くにバス停や飲食店がある場合が多い
③車のアクセスが良い
私の場合、どうして国道沿いであることにに懸念を抱いているのか深掘りした時に、排気量と騒音が主な要素でした。
排気量に関しては、そもそも今も窓を開ける習慣や洗濯物を外干しする習慣がないので、そこまで気にする必要はないと思い直しました。
騒音に関しても、今も窓を開ける習慣がないのと、最近はだいぶ静かな自動車が増えていて、あと10年もすれば電気自動車が主流になるだろうと見込み、長い目で見て気にならなくなりました。
こればかりは実際に住んでみないと分かりませんが、二重サッシですし、心配するほど影響は少ないのかなと思っています。
最終的には、国道沿いであることの懸念点よりも、立地や価格帯、マンションの仕様など総合的な満足度の方が上回ったので、国道沿いであることも受け入れて納得して購入しました。
これはあくまで私の意見なので、実際に国道沿いに住んでいる方の意見を聞いてみたり、ブログを読んでみるのも良いかもしれません。
一生に一度になるかもしれない大きな買い物なので、プライムでもそうでなくとも、239さんにとって最良の選択ができるように祈っております◎
-
241
ご近所
今日、散歩がてら久しぶりに工事の様子を見てきましたが、もう基礎は完成しているようでした。
タイムズも、駐車場の区画や番号がひかれて、料金システムも設置されていて、おそらくほとんど完成しているような感じでした。
UNIQLOは看板を確認できませんでしたが、駐車場を確保したとしてもあの土地ぜんぶ使うの?と思うくらいの広さで、UNIQLO以外にも何かできることを期待したいですね。
そして、今日も商談をしているお客さんがいる様子だったので、このまま順調に完売するといいですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件