物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目63-1番 |
交通 |
京急線「金沢文庫」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年2月下旬 入居可能時期:2023年3月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
京浜急行電鉄
|
施工会社 |
森本組東京支店 |
管理会社 |
京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム金沢文庫口コミ掲示板・評判
-
1
住民板ユーザー
好立地かつ電鉄さんの販売。オイコス、追い越されるよ。
-
2
マンション掲示板さん
劣化版オイコス。電鉄系なので価格帯が安いのが評価できるが、立地特に地盤が元沼の埋め立てにため全く持って不安というか震度7を横浜で唯一記録した地帯だよここ。つまり地震が起きて傾いたら資産価値どころかマイナス資産になるってこと。
-
3
匿名さん
10階建てだから階高3m切ってはいないでしょう。敷地は京急が半世紀ほど前から自社保有してきた土地でオイコスのように高値入札で仕入れた土地でもないから、劣化版オイコスにはならないでしょう。
-
4
匿名さん
設計施工は森本組。
プライム港南台、上大岡も直床だからこの物件も直床かな。
オイコスの方が国道から一本、内側に入っていて立地が良いので、オイコスとの差別化を図って欲しいところです。
-
5
住民板ユーザー
-
6
匿名さん
こちらは物件概要には4LDKが無いですね。オイコス金沢文庫では角部屋に3LDK80平方メートルがあって、大多数の中住戸の専有面積は70平方メートル弱でそれほど広くもないですね。60平方メートル台の3LDKがあると専有面積を削っていると感じますね。
あとは南向きの部屋が無くて、東向きと西向きの間取りですね。
-
7
匿名さん
間口が比較的ワイドスパンで奥行きが短く、廊下を狭くして居室面積を稼いでいるプランが公開されていますね。中住戸は洗面浴室がリビングインになっていますね。
-
8
住民板ユーザー
-
9
マンション検討中さん
-
10
匿名さん
プランを見るとDタイプの角住戸は南向きがありますね。ただ西向きの窓が大きくて夏の夕方前のの陽射しが入る部屋は暑そう。
-
-
11
口コミ知りたいさん
ちょっと期待したいのが、土地はけいきゅさんのものですよね?となると、土地取得代は無いに等しいので、利益還元可能も出来るかと。ここは、けいきゅうさんの良心的価格になるか見ものです。
-
12
マンション検討中さん
トイレに手洗いカウンターが付いてないのは残念。
コロナ時代だからこそ大衆路線マンションでも付けて欲しい。
-
13
匿名さん
長年京急がサニーマート駐車場として利用してきた土地ですが、サニーマート側の土地とは離れた区画なので、分譲マンションとして現金化のようですね。
サニーマートの土地は隣接する国家公務員住宅の再編時に区画整理までは暫定運用を検討しているようです。
コロナ禍で本業鉄道事業やマンション分譲事業も販売が長期化したり影響が続いているので、現在の市況で稼げる価格設定をしてくるのでは。区の中心部で幹線道路沿いで沿線住人の目に触れる物件なので、手抜きなどはないでしょうし、オイコス金沢文庫みたいには長期販売したくはないでしょうから、建物や設備などはっきり優位なセールスポイントは用意してくるのでは。
-
14
匿名さん
>>11
川崎のプライムスタイルも自社保有の土地でしたが割安という訳ではなかったのであまり期待できないのでは。
-
15
口コミ知りたいさん
-
16
検討板ユーザーさん
>>15 口コミ知りたいさん
入居まで2年あるし高めの価格でじっくり売るんでしょう。電鉄各社鉄道事業が儲からなくなってきて他事業で利益をあげる戦略のようです
-
17
匿名さん
>>16 検討板ユーザーさん
京急は油壺延伸を諦めたからね、横須賀は人口減がやばい。
-
18
口コミ知りたいさん
くら寿司、ドミノピザ、マック、近くてええやん。巣ごもり需要に最適
-
19
もろ検討中
駐車場、平置きが少ないことが気になります。
将来の修繕を考えると負担増?
駅までの道のりは、大きな道路を渡ることなく小さな信号を一度渡るだけで済むのは魅力的。特にパークハウスに比べれば。
南向きは少ないですが、夏は暑すぎず冬は床暖でどうにかなりますかね?
あくまで素人意見ですが。
-
20
匿名さん
東向きは朝からまぶしいです。午後は暗く洗濯物はなかなか乾きません。
西向きは夕方近くからまぶしく洗濯物は乾きますが夏の日差しはやはり強烈。
家具、調度品は退色しやすく、特に白系は黄褐色になってくるのでUV防止加工されたものが良いでしょう。
どちらにしてもカーテンよりブラインドタイプの方が調整しやすいかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件