物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区鷺洲3丁目6-1および4-9(地番) |
交通 |
阪神本線 「野田」駅 徒歩7分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩10分 大阪市営千日前線 「野田阪神」駅 徒歩7分 東西線 「海老江」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有(専有面積割合による) 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:2012年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪福島口コミ掲示板・評判
-
101
購入検討中さん
壊された家具は新居の為に購入したイギリス製の飾棚です。高額で保険適用ができないと言うことらしいのですが、説明も不十分、逃げに終始し、何度電話をしても居留守を使うなど、今思い出してもムカムカします。最終的に購入した大塚家具が折衝してくれ、同一品と取替えになりましたが、サカイからは一切経過の報告も謝罪もありませんでした。
-
102
購入検討中さん
見積もりを頼んだサカイの営業は、引越し中、お客さんが壊されても保険が適用されますと説明していましたが、いざ事故が起こるとのらりくらりで、不誠実の極みです。テレビでお客様満足度NO1とCMせていますが、とんだイカサマ業者です。
-
103
購入検討中さん
-
104
匿名はん
それは災難でしたね。
私がサカイに見積もりをとった時は、高額なものがあると保険のランクもかわると言う話でした。
高額が適用されないランクの保険になってしまっていたんですかね。
-
105
匿名はん
その営業はひどいですね
保険ってどの範囲まで、保証されるのかな?
運送会社が破損したら、運送会社の責任かと思っていました
-
106
匿名さん
こちらのマンションは自分の住む階及び共有の階(スカイラウンジ)以外に行く事が出来てしまいますか?
-
107
匿名はん
「エコカラット3m2イージーパック」という商品がINAXから発売されているようです。
目地詰め不要で壁紙の上から張れるエコカラットに、専用接着剤とヘラがセットになっているものなので、気軽にDIY出来そうですよね。
価格も28000円程度なので、検討されてみてはどうでしょうか?
-
108
匿名さん
107さん
気軽に出来そうですが、簡単なんですか?
試されました?
-
109
匿名さん
マンションが建つ前は何があったのでしょうか。
工場? 病院?
-
110
近所をよく知る人
スポーツの美津濃ですよ。大きな倉庫のような感じでしたが。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名はん
108さん
まだ試していません。
サイトで見た感じでは、Pタイルを壁に張るイメージでしたので、
さほど難しくないんじゃないかなと考えてます。
無器用な方でも、壁に下書してそれに沿って張れば失敗はないでしょう。
-
113
匿名はん
ネットで検索してみたけどシスコンがやってくれるやつよりちゃちぃね。
-
114
サラリーマンさん
プロがするのと自分でするのとはさすがに違いはあるでしょう。
しかし、器用な人なら、それなりの出来映えになるのでは?
-
115
匿名はん
便利な物が出来ましたね
気になるのは、素材(物自体)が結構、違うのではないのかって事ですね
実物みればわかるでしょうけどね
-
116
購入検討中さん
他のシティタワー物件でインターネット接続不調の書き込みがありますが、
こちらはいかがですか?
インターネットは標準で使えるようですが、問題はありませんか?
-
117
入居済み住民さん
私はまだインターネット接続していないのでわかりませんが、そろそろ接続してみようと思います。
3か月定期メインテナンスの書類が回ってきましたが、みなさんどこか不具合あるでしょうか?
-
118
入居済みさん
うちは洗面所のお湯の出が悪いですね
直してもらいます
-
119
入居済み住民さん
>うちは洗面所のお湯の出が悪いですね
うちも悪かったですが、洗面下の元バルブ(すぐにわかります。)を回せ
ば調整できますよ。
-
120
入居済み住民さん
うちは、トイレのドアの金具がギーギー音を立てるので。それを依頼しました。
インターネットは快適にできていますよ。
-
121
入居済みさん
119さん。情報ありがとうございます。
帰ってから確認します。
-
122
購入検討中さん
-
123
匿名はん
-
124
物件比較中さん
野田阪神駅に野田アプラがオープンするそうですが、
既にオープンしたブックファースト以外にユニクロとあとは何がオープンするのでしょうか
-
125
匿名はん
-
-
126
入居済み住民さん
最近、エントランスで片っ端から各部屋の
インターホンを鳴らしていってる人を見かけますが、
あの人はなんでしょうかね?
-
127
匿名はん
私も不審に思って見てみたらNHKでしたよ。
ご苦労さまですね。
アプラにはユニクロもできますよ。
これはありがたいです!
-
128
匿名はん
-
129
匿名さん
新築マンションには、NHKは必ず来ます。
NHKの恒例行事ですよ(笑)
-
130
ご近所さん
ユニクロの店舗規模はどれくらいなんでしょうかね?
中途半端な大きさのような気がします
-
131
匿名はん
NHK料金の対策は簡単だよ
さっき玄関先まで来てもらったけど30秒足らずで帰らせた。
話を聞くと担当が二ヶ月で変わるらしく
そこを突いて「前の担当者には払わないと伝えたんだけど引き継ぎ出来てないの?」
「前の担当者の名前何ての?」
と半ギレ気味で言ったら機械いじりながらそそくさ帰った。
-
132
匿名さん
-
133
サラリーマンさん
ユニクロはそんなに大きい店舗じゃないでしょうね
出来れば、ユニクロじゃなくて、TSUTAYAが引っ越してほしかった。
-
134
入居済み住民さん
野田阪神にヴィドフランス(パン屋)が出来るらしいです。うれしいですね!
-
135
匿名はん
>>131
そんな輩自慢をされても。
こっちまで恥ずかしくなるのでやめてください。
-
-
136
匿名さん
本当に!!
NHK受信料金を払わないのもどうかと思うが、
そのことを自慢げに掲示板に書き込むような非常識かつ低脳な
>>131と同じマンションに住んでいると思うとショックです。
この人間違えなくモンスターでしょ。
-
137
入居済み住民さん
-
138
サラリーマンさん
TSUTAYAがあるのは知っていますが、今の店舗は狭いし、陳列が見にくい。
さらに道路を渡る必要があるので、駅に引っ越ししたら便利で綺麗になるのにとの願望です(笑)
パン屋は素直に嬉しい
-
139
匿名はん
カーシェアリングはあれば便利ですが、実施するなら管理費等に負担が一部かかりそうですね。
まずは東京都心部での話しだと思いますが、試みとしては面白いと思います。
-
140
匿名はん
>>136
ここでNHKの話題を見てタイミングよく受信料徴収人が来たので、
横暴な徴収に困っている方がいるのではと思い書き込んだだけなんですけど。
何故あなたに低脳扱いされなくてはいけないんでしょうか?
そもそも受信料はNHKを見る目的でテレビを買ったのでなければ支払い義務は無いのですよ。
そして受信料拒否が合法であることは総務省やNHKが認めています。
支払い義務がないから拒否しただけなのにモンスター扱いですか。すごく心外です。
私からすれば、NHKを見ていないと主張しているにも関わらず
歩合給を稼ぐために強引に契約に持ち込む徴収人の方がモンスターだと思います。
-
141
通りすがりさん
NHKって支払い義務になってないんですか?
気になる話題なので、部外者ですが教えてください。
実は、NHKを見てないのに払っているのは、おかしいと感じています。
NHKの人は義務ですと言われていました。
どちらが真実でしょうか
-
142
匿名はん
NHKを見ていればもちろん支払うべきでしょうが、あまり見ていないのであれば支払う必要ありませんよ。
ここで延々と書き込むのはアレなんで下記のサイトを参考にしてみて下さい
ttp://friendly.blog30.fc2.com/blog-entry-20.html
-
143
通りすがりさん
142さん
ありがとうございます。
拝見させていただきます。
-
144
匿名はん
-
145
匿名はん
NHK集金人の年収はすごくいいですよ、1000万越えもありです。
-
-
146
匿名はん
集金の人に義務で払う必要がありますと言われたのは、嘘だったのか(-_-)
-
147
匿名はん
ユニクロとかの看板が入りましたね
駅前もちょっと明るい感じになって嬉しいです
-
148
匿名さん
暇なものでつい・・・ あまりに無責任な人がいるもので
テレビを置いている以上は、契約義務があるし、契約すると受信料が発生します。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』の切り貼りです。
受信料制度の目的
放送法には、受信料制度の目的がどのようなものであるかは特に明記されていない。なお、放送法の目的として以下三点があげられていることから、受信料制度も以下目的に資するとして規定されたと考えられる。
放送が国民に最大限に普及されて、その効用をもたらすことを保障すること。
放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによつて、放送による表現の自由を確保すること。
放送に携わる者の職責を明らかにすることによつて、放送が健全な民主主義の発達に資するようにすること。
以下の受信料制度の必要性と問題点も参照のこと。
NHK受信料の法的根拠
受信契約・受信料に関しては放送法32条に規定されている(他条文の準用規定にも注意が必要である)。
放送法32条(受信契約及び受信料)
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であって、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。
協会は、あらかじめ総務大臣の認可を受けた基準によるのでなければ、前項本文の規定により契約を締結した者から徴収する受信料を免除してはならない。
協会は、第一項の契約の条項については、あらかじめ総務大臣の認可を受けなければならない。これを変更しようとするときも同様とする。
上記条文により、条件を満たすテレビ等の受信設備を設置した者は、NHKとNHKの放送の受信についての契約を締結する義務があることになる。また、放送法32条2項よりその契約を根拠として受信料を徴収することが前提とされていることがわかる。
-
149
匿名さん
No.142のリンクサイトが主張しているのは、
放送法32条(受信契約及び受信料)
の、
「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。」
だけなら、テレビ持っている人すべてに義務が生じるが、
「ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であって、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。 」
この「ただし」はテレビを持っている人に対する例外の定義で、
「放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送」
すなわち、テレビは持っているがNHKの受信を目的としない→見ない
という人はこの例外に合致するという主張だと読み取りましたがどうでしょう。
このへんは、条文の解釈で180度結論が違いますので、
こんなところで議論しても仕方がないでしょうが、
NHKを見ることがある人は支払わないと人の道に反しますが、
見ない人は、契約しないという選択肢も、
人の道に反しているとは簡単には言い切れませんよ。
ということだと思います。
個人的意見としては、
NHKを全く見ない方が、あの高額な受信料を払うというのは、
にわかに納得できないということも理解できます。
上記サイトにも書かれていましたが、
有料ならスクランブルをかけるべきですね。
-
150
匿名はん
確かに有料放送ならスクランブルかければいいのに。
地デジになるし、簡単だと思いますね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件