マンション検討中さん
[更新日時] 2023-02-12 09:32:53
ネベル横浜についての情報を希望しています。
36邸のコンパクトレジデンスですが、横浜駅が使えるので便利で生活しやすそうだなぁと気になっています。
所在地:神奈川県横浜市西区浅間町2丁目101-7(地番)
交通:JR東海道本線、JR上野東京ライン、JR京浜東北線・根岸線、JR横須賀線、
JR湘南新宿ライン、東急東横線、京急本線、相鉄本線、
横浜高速鉄道みなとみらい線「横浜」駅(みなみ西口)より徒歩13分、
横浜市営地下鉄ブルーライン「横浜」駅(9番出口)より徒歩12分、
相鉄本線「平沼橋」駅より徒歩10分
間取:1LDK・2LDK
面積:30.51平米~46.98平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
【タイトル、本文の(仮称)を削除しました。2021.1.29 管理担当】
[スレ作成日時]2021-01-12 14:28:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区浅間町2丁目101-7(地番) |
交通 |
東海道本線 「横浜」駅 徒歩13分 (みなみ西口) 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩13分 (みなみ西口) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「横浜」駅 徒歩13分 (みなみ西口) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「横浜」駅 徒歩13分 (みなみ西口) 東急東横線 「横浜」駅 徒歩13分 (みなみ西口) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「横浜」駅 徒歩13分 (みなみ西口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「横浜」駅 徒歩12分 (9番出口) 相模鉄道本線 「平沼橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ネベル横浜口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
価格は高めだけど、抽選になっているところを見ると人気はあるんでしょうね。
投資のお金がこういうところに回ってきているのか
純粋にここをほしいと思っている人がいるのかはわからないですが。
ただ、中古とは純粋に並べて比べられないかな。
-
22
匿名さん
私が家を買うとき・・・という特設ページは女性目線になっています。
資産として買う人が主なのかなと思っていましたが、
女性のおひとり様という対象もたしかにあるなと思いました。
プランと面積から見ると高いなと思うけど、
人気の横浜なので金額を見た感じではそれほど高いとは思いませんでした。
丘の上とかでもなく横浜駅まで平坦な場所でもあるので希少と言えば希少かもしれず。
このあたりで賃貸で暮らすことを考えると月々8万円台~の支払いは妥当な気もします。
-
23
検討者
>>12 マンション検討中さん
お値段おいくらくらいですか?
坪単価など
-
24
匿名さん
3400万円台で販売しているところを3490万円実売価格だと仮定すると
計算したら坪単価は378万円位になりました。
このあたりはたしかに横浜駅も歩いていける範囲ではありますが、決して安いとも言えないかなぁ。
今は都内だけじゃなくてドコモお高くなってきてしまっています。
-
25
マンション検討中さん
横浜、関内周辺で検討しています。
地元民じゃないので利便性とかみなとみらいが近いとかその程度の情報しかなかったのですが、治安調べるとかいま販売中の中では一番安心して買えそうなマンションかなと思ってます。
-
26
匿名さん
>>20を見ると近隣の中古マンションとあまり変わらない値段で出ているようですね。
小さめの部屋ばかりなのでオーナーが入れ替わることが多いと思いますが、中古でもそれほど値崩れしないというのは朗報なんじゃないでしょうか。
トランクルームの説明をよく見たら、有償と書いてありますね。こういうサービスって月々いくらくらいなんでしょう?
-
27
マンション検討中さん
バルコニーの目の前、接道はしてますけどガソリンスタンドなんですね…
そこが懸念材料ですが、一度話しは聞いて見ようかと思います
-
28
匿名さん
建物内にトランクルームなんてあった?と詳細を確認してみると宅配型のトランクルームが採用されているんですね。
料金システムを調べると専用のボックスが275円、保管料が箱のサイズにより一か月330円・440円だそうです。
-
31
匿名さん
トランクルームは全戸ではなく、ある程度数に限りがあるのでしょうか?
これくらいの負担額であれば
絶対につけておきたいっていうふうに思う人は
とても多いのではないかと思います。
なるべく大きめのサイズが人気になっていきそうだなぁ。
-
32
匿名さん
収納は多いほど生活しやすいだろうなと思うので、31さんのご意見もっともだなと思います。
このマンションだと一人暮らしから二人、せいぜいお子さん一人の三人暮らし程度でしょうし、
間取りはコンパクトと言うほど狭くはないけれど、物を置くには収納が少ない感じもします。
トランクルームは外部にあるのですよね?
宅配型ということは、外部のトランクルームから出し入れしてくれるということで、
けっきょくは有料ではないのかな?
でも便利そうですね。
-
-
33
匿名さん
家の中の物足りない収納を補うと意味では、同じ建物内にトランクルームがあるのはとてもいいと思います。
これ全戸分用意できないのだったら
有料にすることで公平性を出していく形になっていくんじゃないかなぁ。
共用部のスペースを使っていくことにもなるし管理費収入にも繋がってくるし。
-
35
匿名さん
構造を見ていると、ごくごく一般的といえば一般的だけど
ついていてほしいものはきちんとついているという内容に見えます。
正しく施工されれば、長く品質も保持しやすい。
トランクルームってここ、あるんですか?
表記を見つけられなかった。
収納は専有部にもう少しほしいけれどそうすると居住空間がその分減るので
下限が難しそうです。
-
38
匿名さん
そうですね、収納を大きく取ると居住空間がどうしても狭くなってしまうかもしれませんが、収納がしっかりしていると家具や余計なものを居住空間に置く必要が無くなるのでけっこう広々と部屋を使える可能性があるのではないかと思います。
こちらの場合はウォークインクローゼットなどは付いていないようなので、他のマンションと比べると収納が少し不足かなとは思うのですが、家具を置きやすそうな間取りでもあり、テレワーク中心の一人暮らしあるいはディンクスには都合の良さそうな間取りに思えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件