マンション検討中さん
[更新日時] 2022-02-21 16:03:49
プレミスト柏千代田についての情報を希望しています。
所在地:千葉県柏市千代田一丁目1534番303(地番)
交通:JR常磐線・常磐線快速「柏」駅から徒歩10分
東武鉄道野田線「柏」駅から徒歩10分
間取:3LDK
面積:64.50平米~72.42平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-01-12 13:31:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市千代田一丁目1534番303(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩10分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 徒歩10分 東武野田線 「柏」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
48戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月上旬予定 入居可能時期:2022年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]エース不動産株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト柏千代田口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
収納が少ないと仰る方がいらっしゃいますが、間取りを見ると確かにそうかも?
3LDK+WIC+SICでもそれぞれの収納面積が少ないように見えますが
実際の収納率は何割なのか教えて欲しいですね。
-
102
マンション検討中さん
>>6 マンション検討中さん
水道局完成してましたよ!かっこいい建物でした。
-
103
マンション検討中さん
おおたかの森グランの掲示板で話題になってた
ベランダの排水口は全件完備、ムクドリは隣の公園にはきてないそうです 笑
-
104
匿名さん
たしかに、他所のマンションと比べてしまうと収納が少ない感じもします。平米数が小さくてもウォークインクローゼットが部屋数分あるところもあるので。普通のクローゼットでは物足りなさを感じてしまうかも。洋服類は何とかなるとしても、大型のものを収納する場所がもう少しあっても良かった気もします。とはいえ、コンセプトルームの家具配置の例を見ると3LDKでシングルスタイルになっていました。一人暮らしだと考えれば十分すぎるほどではありますね。
-
105
匿名さん
最近、収納頑張っているマンションが多いだけに、なんとなく物足りなく感じるのだろうなぁ。
大型の収納はAタイプだったらウォークインクローゼットにできそうだけど
かなり大きいものだと
普通に外部にトランクルームを借りる形になってしまうかも。
-
106
マンション検討中さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
107
匿名さん
ここはバルコニーの排水口、全戸完備されているということでいいんですか?
これ、なにげにすごく大切ですよね…
今住んでいるところで、ガンガン水流しまくる人がいて
排水口の流れが悪いときとかバルコニーが水浸しになっちゃうことがあって。
1戸1戸あるならばいいなぁ。
-
108
マンション検討中さん
>>107 匿名さん
図面からも全戸に排水口があるのが確認できますよ。
その点はここは安心かと。
-
109
マンション検討中さん
スーモ見ますと、aタイプの掲載が消えてますね。南角部屋は売れてしまったようですね。
dタイプも角部屋なのでちょっと気になってます。
-
110
匿名さん
48戸と規模は割と小さいマンションですが
1期3次が販売中ということは、かなり細かく販売期を分けていますね。
それまでの先着分も販売されていますし、売れ行きがいまひとつ見えてきませんが。。。
立地から考えるとちょっと高めの価格設定なのかも。
-
-
111
評判気になるさん
途中にキャバクラみたいのたくさんある。最近ガールズバーできて、東口雰囲気さらに悪くなった。キャッチの人もいるし。なくならないかな。
-
112
匿名さん
キャッチの人がいるそうで治安上気になりますが、駅の東口周辺ですか?
公式サイトでは駅東口の洗練と安らぎと謳っているのでてっきり
子育て環境もいいものだと思い込みましたが地元の方のご意見は貴重ですね。
-
113
マンション検討中さん
世帯数が50切っているという点は今後のマンションの管理含めみなさんどうお考えですか?参考にさせて頂ければと思っています!
-
114
検討板ユーザーさん
>>111 評判気になるさん
100ロー辺りだけだよ。西口のほうがもっとあるよ。
-
115
匿名さん
防犯システムのシーエルガードは住戸の鍵をあらかじめ警備会社に預けて
不在中万が一の事態が発生した時に迅速に対応してもらえるようですが、
こちらのシステムは任意加入となりますでしょうか。
-
116
マンション比較中さん
>>115 匿名さん
基本的には契約を勧められますが、鍵を預けたくない場合は契約しないことも可能だったかと思います。
-
117
マンション検討中さん
>>113 マンション検討中さん
ここは、機械式駐車場がないため管理費については他と比べ優位性が高いです。
建物の裏に広い月極駐車場があるので実質敷地内駐車場と同じ利便性ですしね。
-
118
匿名さん
それは良いですね、隣接して駐車場があるのなら、ほとんど敷地内のような感覚ですね。48戸に対して12区画しか無いとしても、そんなに困らない感じですかね。敷地内の料金もそんなに安くはないので、金額的にもあまり差がない感じなのでは?
マンションの植栽が彩鮮やかで季節ごとに楽しめそうですね。それだけでなく、公園に隣接している点もいいなと思います。公園に面した部屋が一番人気になるでしょうか?
-
119
マンション検討中さん
>>118 匿名さん
>>118 匿名さん
マンション備え付け駐車場と隣接月極駐車場の費用差は気になるほどの差ではなかったと思います。また確か他に近くにジャリの駐車場でもっと安いところもあったかと思います。
パークサイドのAタイプは当然人気かと思いますが、このマンションは、柏で現状売りに出ている新築マンションを比較し選定しているかと推測しますので、数値に合理的な判断をされた方が多いかと推測します。その点を踏まえると低層階はコスパがよいので人気があるのではないかと思います。
低層の角部屋はすぐ売れちゃってましたが。。
-
120
匿名さん
Bタイプ3LDKのプランページを見て思いました。3LDKだけど、一部屋はリビングダイニングの一部にしないと無理がありそうだなということ。どのプランも、バルコニー側の一部屋をリビングに当てています。
単身用のプランとなっては食事をする場所が見当たりません。ソファで食事ということなのかな。テレワーク対応ということなのだろうけど、キッチンにカウンターを付ければ完璧かな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件