評判気になるさん
[更新日時] 2022-10-06 22:21:37
パークナード・グラン吹田SSTについての情報を希望しています。
所在地:大阪府吹田市岸部中5丁目97番20(地番)
交通:JR京都線「岸辺」駅南北自由通路北口徒歩9分
JR京都線「岸辺」駅改札口徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.44㎡~88.23㎡
売主:パナソニック ホームズ JR西日本不動産開発
施工会社:不二建設
管理会社:パナソニック ホームズ・合人社コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-01-07 18:41:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市岸部中5丁目97番20(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩9分 (南北自由通路北口) 徒歩11分 (改札口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理]株式会社ビーロット大阪支社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
パナソニック ホームズ・合人社コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークナード・グラン吹田SST口コミ掲示板・評判
-
141
名無しさん
阪急オアシスの中にどんな飲食店が入るのか気になります。
近くにマクドとかモスが入ってほしいなぁと思ってます。
近所の飲食店はビエラ健都かびくドンかお好み焼き屋さんか和食さと辺りになりますかね?
-
143
匿名さん
>>141 名無しさん
5分くらい歩けばスシローと来来亭
イズミヤの方まで行けば自転車で5分くらいで
くら寿司とバーミヤンがあります。
飲食店には困らない立地ですね
-
145
通りがかりさん
サンドラッグそんなにいいですかね。
床暖房ないのが残念でなりません。
南側にないってことですか。
-
146
マンション検討中
>>145 通りがかりさん
ガスが入っている部屋は床暖房施設されていると伺いました。
公式HPによると、南もしくは南東向きで床暖房が入っている部屋は
A, Iタイプかと思います。東向いてますが、Lタイプも床暖房が入っているようです。
-
148
匿名さん
[No.92~本レスまでは、意図的な迷惑行為、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
149
マンション検討中さん
吹田市立岸部第一小学校の評判はどうなんでしょう?
口コミを調べましたが可もなく不可もなくというところでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃれば情報頂きたいです。
-
150
マンション検討中さん
パナソニック 技術者522人 実務足らずに国家資格のニュースがありましたが、この物件の関係者は大丈夫なのか少し心配になりますね。
-
151
ご近所さん
学生向けマンションは大阪学院大学の専用マンション見たいです。
学院の生徒皆がそうではないでしょうが、あそこの大学はとにかく騒がしい人が多いです。
何故ファミリー層に向けた地域にこの様な建物を作るのか理解できません。
近所に住んでますが迷惑です。
SSTの土地で暴れることは間違いないでしょう。
-
152
評判気になるさん
>>151 ご近所さん
私も学生専用マンションというものが懸念材料でしたが、ご近所さんの書き込みを拝見し、特定大学向け専用マンションということで逆に安心しました。特定大学の専用マンションであれば、騒がしければ注意もしやすいのかなと思います。不特定多数の大学から集まってくる学生専用マンションだと野放しになってしまうでしょうが。。そういう意味で比較的統制はとりやすいのかなと。
聞く耳を持つような学生なのかは依然として懸念材料ですが...。
-
153
評判気になるさん
>>152 評判気になるさん
気になったので、ネット検索したところ大阪学院大学のHPに記載されていました。外観がファミリーやエクラよりお洒落ですね。。
https://www.osaka-gu.ac.jp/sst/
申込/問合せ先が学生課となっており、仲介業者でなく直接大学が管理するように見えるので、ほかの学生マンションより落ち着いたマンションになるのでは?と思いました。苦情も大学に言えばよいので(大阪学院大学の学生さんを存じ上げていないので、楽観視しすぎですかね…)
-
-
154
マンション検討中
>>150 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
報道出たばかりなので不明な点も多いですが
今のところ、関係した建物の安全性に影響は無いそうです。
受験に必要な資格(実務経験年数)をちょろまかした不正で、試験はパスしている模様です。
褒められたものではありませんが、人手不足の業界なので業界全体にはびこっているとの噂もあります。
また、今のところ当該物件の施工管理会社の名前は出てきません。
住む分には影響なさそうな気がします。
-
155
マンション検討中
>>153 評判気になるさん
HP拝見しました。
1階がアルソックの待機場所になるみたいですね。こちらのマンションよりアルソックの方が影響あるかもしれませんね。
大学に勤務する友人方は、最近の大学は学生の近所迷惑的な生活態度も指導する傾向にあり、また学生も大学の言うことに従ってくれる人が多いとのことなので、仰る通り、苦情言えば聞いてくれるのかもしれません。
個人的には、毎年若い学生さんが入ってくれて、バイトとかをsst内でしてくれると、多世代交流となって、うるささではなく、活気に感じられるといいなと思っています。
-
156
マンション検討中さん
>>155 マンション検討中さん
多世代交流…
考え方が素晴らしいなと思いました。
こういう方が隣人だといいなぁ。
-
158
匿名さん
学生専用賃貸は考え方によっては
卒業したら退去って事なので、マンション住人は常に流動的って事ですよね?!
大学の持ち主なら、素性の知れている人が、期間限定の入居って事だから 一般の賃貸物件より
治安的には良いのではと思いました
-
160
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件