広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-06 22:55:12
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26327/
2枚目です。
こちらの板は、業者による書き込みを禁止します。
以下、初代の紹介文です。
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2010-02-15 07:23:40
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
岡山県の新築マンション多いけれど、どうなんでしょう?パート2
-
81
サラリーマンさん
奉還町のJR社宅跡がマンションになったらいいなと思っていたけど、カイタックが作るんですね。
でもこんな情報出たらリビンコートスタイル昭和町は買うのに躊躇しちゃいますね。
それにしてもカイタックはお人よしというか締りがないというかすぐに情報だしちゃうんだね。
-
84
匿名さん
「供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・」
まず、ピンと来るのは何か具体的に考えましょう。でないと一生ピンときません。
価格?場所?広さ?この優先順位でしょ。新築にこだわらなくても中古でも探せるし競売物件も物によってはありだと思うよ。
ま~、すぐ買えるだけの知識と資金面の準備と決断力を・・・
-
86
匿名さん
>>84 さん
人気物件は供給過多気味ではないですよ。
RGの角部屋などは、正式発表前に売れちゃっています。
その点で、あなたが言っているように、ピンとくるものを
あらかじめ抑えておいて、前もってデベに伝えておくことが重要だと思います。
和田コーポレーションは、MRの来場者に希望の地区や間取りや価格を聞いて、
その要望を叶えた物件を建てることによって、即日完売を達成しています。
売れる物件を建てれば、必ず売れるのです。市場原理ですね。
-
87
サラリーマンさん
RGの関係者のかた?
それとも自分のRGマンションを少しでも高く売ろうとしている人
-
88
匿名さん
何故、RGが人気であるか分析しただけです。
そして、そういった人気物件を購入したい、一般人です。
-
89
サラリーマンさん
分析というよりは 一生懸命販売促進しているようにしか見えませんよ
ほっておいても完売するなら 一般人のあなたがわざわざ分析しなくてもね・・・・
なんか普通に考えておかしいですよ?
-
90
匿名さん
そうですね。RGさんは市場分析がうまいですね。
売れるマンションをつくる・・・あたりまえのことが他デベさんはできてないです。
ただ、和田さんにはRG西川緑道公園みたいなマンションをもう一度だして欲しいです。
-
91
匿名さん
低所得者むけマンション(むしろアパート)が最近多いからな
岡山ならグレース・パークホームズ・リベール
-
111
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
117
匿名
丸の内の日銀横、和田コーポレーションの名前の看板かかって、ビルを解体してるけど『RG丸の内』が建つのかな。
-
-
118
近所をよく知る人
-
119
匿名さん
リビンコートプライム問屋町ってまだ13戸販売中なのか。全然売れてないね。
アルファステイツ大学病院通りやアルファステイツ老松町も結構残ってるね。不況って怖いね。
-
120
近所をよく知る人
やっぱり立地が大切ってことだね。
ところでアルファステイツ岡山駅西はどうなんだろう??
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
問屋町もリビンコートが大量に売れ残ってるところへ、アルファステイツが出来てもお互い困るだろうな。
西小学校も御南中も給食費の滞納が多いって噂聞くし。まあ最初から払う気無い人なら問題ないか。
-
123
匿名さん
-
125
サラリーマンさん
>>123
RGもふくめていい立地のマンションがこれから増えてきそうですね。
.
-
126
匿名さん
待てば待つほど、良いマンションが次から次へと分譲されるね。
しかし、消費税の増税や資源価格の上昇も差し迫っているし、待ちすぎてもチャンスを逃す。
そんな悩みを持つ人にはカイタックとロイヤルガーデンしかないでしょう。
ブランドイメージが高く、10年後の倒産の可能性も少ない。立地は希少価値があって中古でも安くならない。
-
128
匿名さん
穴吹興産も悪くないと思いますよ。アルファライフは低所得者層向けで大人気ですし。
これからも時代の先端の下のほうを突き進んで、どんどん拡大していきそうですね。
-
129
匿名さん
また穴吹が低所得者向けでカイタックが高所得者向けと触れ回ってるのか・・・
-
130
匿名
カイタックの業績を100倍にしたら穴吹興産とどちらが上ですか?
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件