我が家は、中山寺にいきました。
宝塚なので遠いですが、関西で言えば中山寺と聞いたもので・・・
かなり大きかったですよ?
私は引っ越してすぐに氏神様への挨拶に『意賀美神社』へ行きました。
その時お宮参りに来ている方をたくさん見ましたよ。
場所はごめんなさい、ネットで調べてみてください。
NO.371です。
皆様ご回答ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
タワーにお住まいの方にお尋ねします。
共用スペースとしてミュージック・スタジオがありますが、実際に使用する際のシステムはどうなっているのでしょうか?これだけ住人がいれば、バンドをやる人はともかくとしても、ピアノを弾きたいと思う人は多いはずです。
はたして、個々人が満足できるほど使用できるのでしょうか?
実際、ご使用になっている方がいらっしゃれば、ご教示お願いします。
タワーにお住まいの方にお尋ねします。
共用スペースとしてミュージック・スタジオがありますが、実際に使用する際のシステムはどうなっているのでしょうか?これだけ住人がいれば、バンドをやる人はともかくとしても、ピアノを弾きたいと思う人は多いはずです。
はたして、個々人が満足できるほど使用できるのでしょうか?
実際、ご使用になっている方がいらっしゃれば、ご教示お願いします。
なぜタワー限定でお聞きするのかわかりませんが、、、?
(すべての住民の共用スペースですが、、??)
タワーの住人がどのくらい使っているか知りませんが、
全世帯で、11月中は10件くらいの予約ですよ。
>ピアノを弾きたいと思う人は多いはずです。
どの程度をお求めなのかしら?
子供のお遊び程度で毎回お借りしますか?
発表会前の練習ぐらいならありかと思うけど、、。
音大目指しての方は防音はともかく、このピアノじゃ満足しないと思いますが、、。
ミニ(ミニ)グランドですからねぇ。
入居済み居住者さん、情報ありがとうございました。
一月で予約10件という少なさに驚きました。あれからコンシェルジェにも問い合わせたところ、自分の部屋にピアノを入れ、さらに防音を施している方もいると聞きましたので、それでかな、という気もします。
ピアノを弾くのは結婚を考えている相手で、音大を出た人なので、そのミニ(ミニ)グランドではとうてい満足できそうにありません。私が甲斐性なしで、広い1軒家を買うことができず、たまたまこのマンションのミュージックスタジオという記事に、これなら家にピアノを置かなくても済むかもしれないし、4LDKがピアノ1部屋分減って
3LDKで済むと少し浮き足立ったのでした。
そんなにうまい話があるわけはありませんよね。ピアノって難しい・・・・
そうですね。
ミュージックスタジオの使用料も1時間¥〇〇〇ですし
(コンシェルジュに使用料は聞いて下さい)
そういう方は練習量もすごいでしょう。
結構な金額になるかも知れませんね。
オーパス祭でプロの方が演奏してくださっている楽器はみんなここのものですよね。素人で全然わからないのですが、ある程度立派なものだと勝手に思ってました。 そうではないんですね。いろんな悩み・・というか、視点があるんですね。マンションって不思議なもので、すごく近距離にたくさんの方が住んでるのに、皆さんがどういうマンションライフを送ってらっしゃるのかあまりわからないものですね。
タワーに住んでる者なのですが、エレベーターホールでよく会う黒いダックスがいてるんですけど
とてもうるさいです
飼い主さんは何を考えてらっしゃるのでしょうか?
迷惑でしかたがありません
前から書かれているけど、同じ犬なのでしょうか?
私としては、子供を3輪車やキックボード平気で
ロビー走りまわらせている親のが気になりますけど、、。
(管理会社に言っても無駄みたい、、。結局は本人の自覚ですからね、、。)
そのダックスくんは、以前も書かれていましたね。
私としては、毎日駐車してある黒い軽自動車も気になりますけど、、、。(タワー下)
(これも本人の自覚ですからね。。)
同感。黒ダックスかなり迷惑!!
飼い主のおばはん しっかりシツケしろや。
夜、1階エントランス入り口にたむろしているおばさんたち
座り込んだりしていて、とても下品ですし、不快感を覚えざるを得ません
子供をほったらかしていつまでもしゃべっていて、うっとうしいです(子供、親共に)
上の方もおっしゃているように、黒の軽うっとうしいですね
そもそもあの絵めっちゃきもいんですけど
引く
私は別にルールを守って駐車しているのであれば問題ないと思いますけど、
もし住人が自身の所有車を駐車場を借りずに毎日駐車しているのであれば
それはちょっと問題ですよね。
(そのあたりはどうなんでしょうね?)
ダックスは私も吠えられましたけど・・・
まぁ相手は犬ですからね。
素人では簡単にはしつけられないのではないでしょうか。
黒ダックスの飼い主しっかりシツケしろや!
私もルールを守って駐車しているのであれば問題ないと思います。
自転車(大人用)を玄関ポーチ内やミニバイク置場の奥に駐輪している人がいますが
駐輪場の契約をしていないのでしょか??
あの軽は明らかに契約車ではありませんよね
契約車であれば駐車場に停めればすむ話ですけど
しつけが出来ないのであれば犬を飼うのはやめるべきだと思います
そもそも誰を見ても吠えるのはしつけ以前の問題ではないかと思いますけど
と言うかこんなことわざわざ話し合うほどのことでもないですよな
黒の軽と黒のダックスなどは、論外、人としての神経を疑うとしか言いようがありません
確かに。
私もその犬に吠えられましたが、飼い主のおばはんからは謝罪の一言もなし。
こんなモラルが低い住民と同じマンションであることが残念でなりません。
こんな事が書かれていると全体的なイメージが悪いですけど、普段は、犬を抱えた方がエレベーターに乗ってこられる時は(犬も一緒ですが)いいですか?とちゃんと断りをされます。当たり前のことではあるものの、きちんとされてるなと思ったものですが、できない人もいるということですね。
皆さんも思ってたんやね。
今度この犬みかけたら、犬とおばはんに注意でもするか。
のおのおとしやがって。
モラルという意味では
個人が特定されるような書き込みはどうかと思います。。
注意喚起するのは賛成ですが
愛のある注意をお願いします
販売戸数14戸ってありますが、この数字あってます?
それくらいだと思います。
根拠は?
まだ広告の幕がかかっている部屋があるので
もうちょっと多いかもしれませんね。
でも窓の明かりを見る限りたぶんそのくらいです。
ホームページを見ると、あと12戸となっています。
間取りも2種類しか残っていないようです。
しばらく見ない内に、横断幕も少なくなっていて驚きました。
本当にもうなくなりそうですね。
C棟通路のガラス割れてるやん。
早急に管理員の方が対応してくれているみたですね(・ー・;)
インテリアオプションのカタログをみて、フロアワックス(長く住む場合、床のメンテナンスが大変かと思い考えています)とバルコニータイルをどうしようか迷っていますが、お住まいの方で、これらをされた方がいらっしゃったら、どんな感じか教えていただけるとうれしいです。メリットデメリットなどご存じの方いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします!
小学校に通う子供がいるので、枚方小学校に通われているお子様がいらしゃる方にお聞きしたいのですが、登校班はあるのでしょうか?あればどういった班構成でしょうか?(建物によってわかれているとか)その場合連絡は学校に問い合わせて班に入れてもらうお願いするのか、ご近所の方に聞くのがよいのか(どなたが小学校のお子さんがいるのかわからないので難しそうです)どういった手続きをすればよいか参考までにおしえていただけませんか?
引越しまで関西外に住んでいるためわからないことも多く、よろしくお願いしますm(_ _)m
登校班はあります。
学校からマンションの代表の方に連絡されます。
その後、その方から、集合場所や時間など詳細が連絡があると思いますよ。
構成は今は、A棟とBC棟各2班に分かれています。
完売するって書き込みを去年も見たような・・。
なんか異常に煽ってる人がいるけど、ここっていつ本当に完売するんだろう。
もうすぐじゃないの?
去年見たのは他の棟じゃないですか?
去年のは多分B棟のことですよ。
C棟も本当にもう残り少ないみたいです。
残り、C-BとC-Gのみになってますね。(下記のグランオーパス公式の間取より)
http://www.granopus.com/plan.html
最近引越しも、やたら多いですしマンションズに掲載してる販売個数を見ても、残りわずかじゃないでしょうか?
no404の匿名さんへ・・・登校班の件、お知らせいただきましてありがとうございました!!
エントランスのクリスマスツリー素敵ですね~。
仕事帰りに癒される・・・
でも、カフェのテラスのところはいらないと思う。中途半端すぎて、、。
おぉ!クリスマスツリー飾ってあるんですかー。
知りませんでした。A棟住民なもんで。。。
見に行ってみよー^^
ツリーの電気代はみんなの共益費から?
今日はじめて知った。
オーパスってどういう意味?
来年1月末に入居する予定でいます。
正直言って、住み心地はいかがですか?
モデルルームを見た限り素晴らしいマンションだと思いますが・・・
駐車ルールを守らない人が多いのと
犬のしつけが出来ていないマンションンです。
NO,416さん
早速のお返事ありがとうございます。
そうなんですか。ちょっと心配。
いい所はないんですか?
いいところは何もないところですかね~
私はのんびりした雰囲気とこの建物を気に入っています。
あと、思ったより車での移動が便利な場所かなと思っています。
(京都方面は渋滞にハマりますが・・・)
枚方・・・
オーパスってどういう意味ですか?
グランオーパス。
たしか、グランド=壮大?と、オーパス=作品
といった意味だったかと思います。
うちも418さんと同じで気に入ってます。
電車は通勤でしか使わないので、週末の買い物は車ですし
犬のしつけは、個人的にはまったく気にならないですし、どちらかというと
ちょっと上で話題になった犬の飼い主をかわいそうに思ってるくらいです。
駐車ルールは確かに良くはないかも・・・
ただ、他のマンションが良く分からないので比較できないです。
アフターサービスが最低です!!!!
、
A棟に住んでますが、去年の1年アフターサービスの補修いまだ放置されてます。
しかも、バルコニーのシンクの上の上階の配管からの水漏れで、明らかに施工ミスです。
もちろん連絡はこちらから入れない限り、PS三菱や藤和のアフターサービス室からの連絡はなし。
さすが親・三菱社内隠ぺいでしょうか?
住人の皆さんはきちんと1年、又は2年の補修してもらってますか?