このマンションでよく鳴く(もの凄く吠える)黒いダックス犬をよく見かけるのですが
すごくビックリします。皆さんもこんな経験ありませんか?
その度に怖くて怖くて・・・
タワーオーパスのお話ですか?
私は正直犬にあったことが無いです・・
時間帯が違うんでしょうか。
家で窓あけてても犬の声聞こえたことないですし、誰も飼ってないのかと思ってました。
建物の中では見たことがないのですが、道路を散歩してる人はだいぶ増えてきましたね。ペットは結構ですが、コープ横の坂道でおトイレするのだけはやめてほしいです。。
C棟の中ほどの階に住んでます。
私はauのW52SHを使っていますが、電波状況が非常に悪くて困っています。
他のキャリアへの変更を含めて検討していますが、みなさんの携帯はどうでしょうか?
同じauの方、他のキャリアの方、参考までに教えていただけませんでしょうか。
お願いします。
B棟のどちらかというと上の方ですが、ドコモで全く問題ないですよ。パワー全開です!
同じくC棟の中ほどです。
ドコモですが、まったっく問題無しです。
ただ、地下駐車場1階、共有棟グランドフロアから5階へのエレベータ内が電波弱い気が・・・
コンクリートで囲まれた場所なんで、仕方ないでしょうか。
C棟住民です
家族でau、ドコモどちらも使っていますが
電波状況は全く問題ありません
共用棟の中は少しつながりにくいですね
287さん
我が家は犬を飼っていませんが
犬が飼えるマンションである以上
そのくらいは覚悟しておいたほうがいいと思います
犬の性格にもよりますが
人と会った時に吠える犬もいます
家の中にまで聞こえてくるほどいつも吠えているというなら
問題だと思いますが
外で会った時に吠えるくらいは仕方がないことだと思います
幼稚園のバスが来てくれると聞いたんですが、どこの幼稚園でしょうか?お聞かせ下さい。
294さん
色んな幼稚園のバスが来ています
全ての幼稚園に確認した訳ではありませんが
その場所から通っている園児がどのくらいいるかで
バスがマンション前まで来るのか
少し離れた道まで来るのか
毎年状況によって変わると思います
もし近々入園されるなら希望している園に直接聞くのが一番よいと思います
今、見かけるのはうみのほし、勝山愛和、鴻池、東香里丘です
まだ他にも来ているかもしれません
B棟の障害者対応のエレベーターについてですが…。
前後の扉の上部に補助ミラーがついてる事は皆さんお気づきだと思います。
そのミラーの方向が床に対して平行にしょっちゅう変えられてます。
あのミラーって車椅子の方が狭いエレベーター内で身動きを取りやすいように付いてるものですよね。
であれば多少下向きに調整させてなければ役に立たないと思うのですが…。
意味があるにせよ、いたずらにせよ障害者さん用の便利機能に手を加えられる事は悲しく感じます。
なんでミラーが上向きになるんでしょうね。どんな意味があるのでしょうか。私も見かけたらその都度直すようにしてます。
鏡で身だしなみをチェックしてるんじゃないですか?
それって子供のいたずらではないんですよね?
(子供が届くところではない?)
子供では届かないと思います。
こちらのマンションから枚方小学校・枚方中学校にお子さんを通わせておられる方、教えてください。
学校全体の雰囲気・学力はどのような感じでしょうか?
営業の方は「このマンションは学区の評判がいいから選ぶ方が多い」とおっしゃられてましたが、実際はどうでしょうか?
当方こちらに土地勘が無く、教えて頂ければ幸いです。
どこを基準にするかで判断難しいですところですが悪くないと思います。それより、駅前公園やコンビニで集団でたむろしている姿や一号線に向かって爆音轟かせ走っているバイクを見ると、子供に影響ないかと不安になります。駅前には派出所があります。
小学校自体の学力はわかりませんが、
最近は中学受験する方が多いようです。
ただ枚方中が荒れているから嫌!とかではなく、
入塾している子を見ると難関校や大学付属を目指すかたが多いです。
枚方公園駅でも私立小に通っている子を見かけます。
親もそれなりに私立に行かせる経済力がある方がいるということです。
枚方中学ですが、服装だけを見ると殆どがキチンとしているお子さんばかりです。
クズれた服装をしている子は少数いますが髪だけは黒かったりしてプチ反抗なんですかね(笑)
悪ぶっていても悪くなりきれないと言う感じ。
髪を染めている子もいなくはないですが色は控えめです。
マッキンキンにしている子はまだ見かけたことがないです。
地域によってはあまりにも荒れていて女の子はとても通わせられないといった所もあるようですが
ここはそんなことはないですね。
学力は上から下まで色々です。公立校ですから。
大手進学塾(M塾)に通われているお子さんが多いようです。(枚方中学M校と呼ばれるくらい?)
塾の宿題に追われて大変そうです。
夜中まで勉強しているのでそういったお子さんは授業中寝ているそうです。
たぶん授業内容はすでに理解しているんでしょう。
先生は何も注意されないみたいです。
定期テストの平均点が高めなところからみると良くできるお子さんが多いということになるのでしょうか?
テストの難易にもよりますが。
学級崩壊などしてませんし、落ち着いて授業が受けられる環境です。
総じて普通の公立中学という感じです。
>>303,304,305さん
302です。皆様色々と教えて頂きありがとうございます。
やっぱり教育環境はほど良い感じのようですね。
もう一つ教えて頂きたいのですが、こちらのマンションは色々と魅力があると思うのですが、
(枚方パークの夜景、スーパーが隣接、共用施設…)
お住まいになっていて、「このマンションを購入して良かった」と一番思われる点はどこでしょうか?
参考までに教えて下さい。