店の無い田舎を見習って、移動販売車を走らせたらいいのでは?
やはりパチンコ屋しかないのでは。
冗談ぬきで。
くだらん。どんな商業施設が入ろうと
外野は関係なくね?
内覧会で携帯の入り具合を確かめました。
ドコモの携帯でしたが、全く不安定で話になりませんでした。ちなみに、階はかなり上の方です。
マンション売り主側で何とか努力してほしい、と言いましたが、ドコモで個人向けに貸し出している、有線のものだと少しは安置するという話でしたが、それでは「携帯」にはなりませんし、部屋の中を線が走ってしまいます。
皆さんのところではいかがでしょうか。売り主側の説明者が言うには、AUだと問題ないということでした。ただ会社の携帯はドコモで、緊急連絡用なのです。
皆さんのところはドコモ携帯の入り具合はいかがでしょうか。特にレジデンシャルの上層階にお住まいのの方、いかがでしょうか。いますごくがっかり失望している状況なのです。
自分はステーションスイートの契約者です。
もうすでにお住まいのレジデンシャルの方にお聞きしたかったのです。
そうですか、大丈夫なんですね・・・。
ステーションスイート・・・わずかな距離の違い、向きなどで、違うものなのですね。
そうだったのですか。イニシアでは解決されたのでしょうか・・・。
情報ありがとうございます。あまりPCには慣れていませんが、その過去ログを何とか検索して、見てみます。
わたしもドコモ携帯です。内覧会の時に確認してなかったので明後日の確認会のときにチェックしてみます。ちなみに、109さんの部屋はどの辺りですか?
自分のところは、かなり上層階の真ん中あたりです。
同じくdocomo。あしたの確認会のときにみてみます。
高層階です。
auですがリビング側では電波が悪く 通話がよく途切れました…
今朝の日経新聞で、西友が新規店舗増やすって書いてありましたよ。
直訴してみてはどうでしょうか?
114さん、その後何か工夫されているのでしょうか。
確認会行ってきましたところ、確認会の日は リビングは電波が入りました。(たまに2本になったり通話が切れましたが…)
内覧会の日は 1本も立たない時もあったので不思議です…
= 不安定って事でしょ・・・
契約者の有志で東急に白紙撤回の再考を迫ってみてはいかがでしょうか。
今となっては東急ストアに未練はありません。
三和、西友、OKストアあたりに入って欲しいです。
東急ストアが撤退した今、歩道橋ができてからじゃないとどこも入らなそう。
想像以上にこの悪循環は深刻だと思います。
↑ようやく正解にたどり着きました
この厳しい現状を理解出来ずにあっちスーパーがいいとかこっちのスーパーでもOKとか妄想してる契約者は恥ずかしくないのか。
交通広場は出来ないし、歩道橋も出来ないし、スーパーも入らないので商業棟もオープン出来ないのですよ。
確かに企業がわざわざテナント料払ってそんなところ出店するとは思えません。
まずは一刻も早く歩道橋を完成してもらわないと何も進まないと思います。
そのために集会を開いたのではありませんか。
泉屋にお願いしたらすぐに決まるかもね!
レジⅠ高層階の北寄りの部屋に住んでいます。
うちはリビングではauの電波が悪く、auの方に調査に来てもらいました。
その時、調査員の方が窓の外の遠くを見ながら「ドコモのアンテナは見えますね」と言っていました。
窓ガラスに吸盤でくっつけるミニアンテナを置いていってくれましたが、
やはり不便なので、結局ドコモにのりかえました。
ドコモにのりかえてからは、通話もiモードも快適につながっています。
交通広場の計画図、こ線橋の平面図が送られてきましたね。
これをみると仮設階段の検討箇所も北側で仕方ないのかなと思ってしまいます。
それにしても24年度中の完成を目標って時間かかりすぎ。遅くとも1年後には完成させてほしい。
やる気がない。24年度中の完成すら疑いたくなる。
あの仮設階段の位置じゃメリットあるのはイニシアの住人さん達でシンカ側住人にも商業棟にも何のメリットもない気がします;
イニシアの住民ですが、信号渡らないと使えない仮設階段なんて我々にとってもメリットないと言ってもいいくらいですよ。
レジⅠや商業棟利用の一部の人には少しはメリットあるでしょうけどね・・・
イニシアから失礼致します。
どなたか交通広場の計画図、こ線橋の平面図をアップしていただけないでしょうか。
イニシアの理事会がそれらの図面を入手してないわけないよ。
理事会に見せてもらったらどうですか。
皆さん、意気消沈していらっしゃいますね。
元気出して下さい。
そのうちいいことがあるかもしれませんよ。
まぁ、気長に待つとしますかね