なんだかな・・・・
前スレ >1018
>全体管理費・全体修繕積立金3,000円を3年間位まけるとの話だが、
それぞれを3,000円ずつ?
ん!?
管理費と修繕積立金ということは、結局入居者たちに跳ね返ってきてるってこと?
東急ストアが白紙撤回となると、相乗効果による売上を当然考えていた他のテナントにとっては相当な痛手。他のテナントも白紙撤回って話もあり得る。
仮設階段ができたとて、何も期待できなくなるね。
管理費はともかく修繕積み立金は減額されても、いざ修繕(特に大規模修繕時)に当初の計画から大幅に足りなくなるのでは?
売主が負担してくれているならば話は別ですが。
どうにかしてランニングコストを下げたいと考えている輩が多いのか・・・・
維持費困難なら3500~4000万代のマンションにさらに格下げすればいいのに。
わたくし、入居手続き会で味をしめました(3000円売主負担)。ごめんちゃい。
管理費は、個別管理費と全体管理費に分かれています。修繕積立金も同じです。
売主負担は、その内の全体管理費概ね1物件2,000円から2,800円位。全体修繕積立金1物件は、40円から70円位。
ここでの落とし穴は、全体という名前に騙されて、管理費・修繕積立金の全額(およそ2万円かける程度、部屋にもよるが)が免除されると勘違いしてしまうことです。
やはり、テナントがほどんど入らないゴーストテナントになるのを防ぐために、売主に本気になってもらわないと…
当初の青写真と大幅にくるうのですから、管理費・修繕積立金の全額をテナント誘致完了・橋完成まで、売主に負担させるのが、せめてもの償いではないかと思います。営業のあれだけのあおり、派手な完成予想図など。
No.6さん
管理費?売主負担は初めて聞きました。各戸すべて保障してくれるのでしょうか?それとも、個別に交渉した人だけですかね?
SHINKAのホームページから東急ストアの名前が消えている。ゴーストタウンだ。
↑ シンカモールのタブね!!
ちゃんと見てください。昼まで記載のあった「東急ストア」の表記はないよ。
それにしても長谷工の対応は酷すぎる。今日も電話したら確認中、折り返し電話するとの事だったが、連絡なし。契約及び金消契約を急がすだけ急がせてこんな様だ。言ってる事が嘘だらけだ。
>>12
上記の書き込みは今時点で確認した結果ですよぉ~
HP → コンセプト → シンカモール
で確認してくださいね。 ここにはありますよ。
(Firefox、ieなどのブラウザの影響でもないみたいだし・・・)
貴殿はHPのどのページで確認されたのかな??
確かにそのようにアクセスすると出てきますね。私はいつも「ホーム」⇒「再開発プロジェクトの最新情報」⇒商業棟 で確認してました。そこには東急ストアが入る予定と以前明記してあったけど、今ではテナント及びオープン時期については未定となってます。どちらにせよ、長谷工の手法は酷すぎ。
<HP変更前>
シンカシティステーションスイートの生活をより快適にする商業棟<シンカモール>の工事が平成20年12月より三井住友建設施工でスタートしました。商業棟<シンカモール>の二階には店舗面積1,778.25m²の大型スーパー「東急ストア」が入店する予定で、クリニック等の他の店舗についても準備を進めています。
商業棟〈シンカモール〉には、スーパーマーケットやクリニック、託児所、フィットネスジムなどが入り、新川崎駅前の利便性と暮らしの楽しさがさらに充実。居住者の方はもちろん、周辺住民の方々からも愛される街づくりを目指します。
<HP変更後>
商業等<シンカモール>には、新川崎駅前の利便性と暮らしの楽しさがさらに充実。居住者の方はもちろん、周辺住民の方々からも愛される街づくりを目指します。(平成22年3月上旬竣工予定)※テナント及びオープン時期については未定。
図も全てカット
ともかく白紙撤回で空き家になるんでしょ。
HPに記載があろうが無かろうがどっちでもいいじゃない。
東急ストアの白紙撤回が入居手続き会のすぐ後ってのもどうなんだかね...
つくづくですね・・・・
1名は管理費・修繕積立金の全額負担を要求。
1名は長谷工に相手にされずに自暴自棄(半ばストーカー、クレーマー気味)本日も頑張ってね!!
その他多数は「またか・・・」であきらめ気味
つくづくですね・・・・
おまけにこの景気・・・・テナント側としては、「契約破棄」にはいい理由付だね。
東急ストアとしては、市や売主との関係悪化は避けたいはず。
そのためには「景気悪化」は契約白紙には好都合な理由だな。
売主としても、景気悪化は予期できない事象として、契約者に説明しやすいし、契約者から反発(管理費・修繕積立金の全額負担要求)があってもなんとでも切り返すことができるな・・・・
全て予定なんだから、文句いえないんじゃない。
予定は未定って都合悪くなると誰でも使ったことあるはず。
ですね。
マンションは予定を見越して購入しちゃ~いかんよ
予定は未定だけど、ここまで白紙になるとは思わなかったな。
契約者の皆さん、心中お察し申し上げます。
本当にお気の毒なことでした。
初めから確約されていたわけでく、リスクを承知して購入したはずなのに
必要以上に大騒ぎするから周囲から可哀想なマンションとして有名になってしまった。
私はそこまでガッカリしてないのでこんな掲示板に怒りをぶちまけるのは止めてください。
あなたが哀れまれるだけです。
ローンがおりなければ、ただでキャンセルできますか?
公式サイト見たらキャンセル住戸増えてます...(-.-;)
ここのスレの削除依頼は異!常!事実を事実として書いても削除って。そんなに事実を受け止められないなら出てけばいいのに。同じ住民として怖い
余程、煽りたいのですね
事実ではないのでしょう。
真剣に考えている人はここの書き込みは参考程度にしか見ていない。
本来は率直な意見交換の場であるべき。
不況の折、在庫もだぶついているのに新川崎はないだろ。
あ、子供が他の家の子に店が無くなってかわいそーって言われたってのが消えてるね
そんなんでも消されちゃうのか
というか別にここに書かなくてもあっちで書けばいいんじゃないの
ここの書き込みはかなり警戒されてるようだし
商業棟は駅に近いからパチンコとか吉野家とかだっら入店するんじゃないのかな。
通勤ルートが品川方面なら、当面の対策として、小杉新駅の改札すぐ近くに
「デリド」という小型スーパーができたから,DINKSの方や、だんなさん
の帰宅時におつかいを頼める方は利用してはどうですか。
見たところあまり雨にも濡れずにスーパーに入れそうだから、小物や惣菜な
どの買い出しレベルに。鹿島田のマルエツ行くより楽じゃないかな。
(もちろん、まとめ買いは週末に大型スーパーでやるとして)
3月半ばで現地で確認すればいいでしょうが、それまではコスタかシティハ
ウスのスレでご近所応援モードで実況中継しているので店の雰囲気などは
ある程度わかるのではないかと。
知らなかったんだが、新川崎って不便な街なんだね。
わざわざ武蔵小杉で途中下車してスーパーで買い物して帰ってくるんですか。
1時間に何本かしか停まらない新川崎にですよ。
だったら鹿島田の方がなんぼかましですけどね。
そんなめんどうなことするより、始めから武蔵小杉でマンション買った方がよかったということになりますな。
それはみじめでしょう。
無理してでも鹿島田で買い物しないとうかばれませんよ。
思いつきでものを言ってほしくないです。
47さん
一時間に何本しか止まらない新川崎
っていいますが鹿島田だって多いのは朝夕だけです
私も45さんの案のように武蔵小杉の利用を検討しています
それをうかばれないとか言われるのは心外です
思いつきで発言されているのは47さんの方と思われますが…
俺がだんなだったら頼まれてもイヤだな。スーパーの袋ぶら下げて電車に乗るくらいなら、いったい何のために
マンションを買ったのか悲しくなるよ。それでも降りる駅が明治屋の袋ぶら下げて広尾ならともかく新川崎だも
んな。