シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
又、変なん出て来たね。気にくわないんならカキコミしなければ?
貧乏人はケチつけるものだよ
本当ですね。
皆様のご意見を尊重し、2006年新築マンションはまだまだ続くことになりました。
このマンションを超えるマンションはある意味3年たっても出てきませんからね。普通ならまだ残ってるだけで興味のかけらもありませんがここだけは興味津々です。
北浜は廊下暗くて狭いし圧迫感があり、ゆとりがない。エレベーターもシースルーの割には柱や突起物があり優雅さがない。
部屋や立地的には良いんですが、暗い感じがして購入する気にはなれない。
ザ・タワー大阪はどうですか?
階数、価格ともに一般的な評価はキタハマが上だろね。
ザ・タワー大阪は、物件自体はCT西梅田やキタハマに劣るものの、周辺環境を含めた総合力は間違いなく大阪でナンバーワン!
一度堂島川超しに見てみてよ。イルミネーションがほんと綺麗だから。
立地ではTTOに負け、総高・高級感ではKitahamaに劣り、管理ではCT大阪に及ばず...
でもトータルではCT西梅田が大阪一ですから、絶対!
トップ5には入ることは間違いないと思う
ここも賃料が17万とか出始めました
けっこう良い勢いで下がってますね
賃貸派の私には嬉しいかぎりです
イルミネーションしかアピールできないタワー大阪ってめちゃ悲惨。
まじバブルの塔やん。あの周辺なんもないし。病院?美術館?科学館?いらんってw
しかも物凄い数の中古の売りw
ここの賃料が17万?
大阪の賃貸市場は終焉を迎えつつあるなww
TTO vs CT西梅田 カーーーン?
タワー大阪に住んでいるものです。
特に西梅田に対して敵意はないです、
豪華さや住民の年収やホテルライクな快適さでは西梅田の方が良いでしょう。
ザ・タワー大阪は府内ベスト10には総合評価としては入ると思いますが、西梅田はベスト3に入るでしょう。
私は隣にジムがあることとスカイラウンジが気に入っているので満足しています。
おそらく西梅田の住民もザ・タワー大阪の住人もお互い競い合う気はないでしょう。
荒らしたい方には気の毒ですが、一応反応してあげました。
スレ荒らしさんたち、君たち本当にあわれだね。
買えないのはわかるけど、人間性まで否定されて、貧乏で性格が悪いと最低の人間扱いをされていますね。
しっかり人間性を磨きなさい。
そうでなければ10000回生まれ変わっても652さんのようなスレは書けないよ。
652さん、TTOと西梅田で交流をやりませんか? いかが? せっかくご近所だし。
こちらのマンションって最新マンションではついてるけど3年前仕様なのでついてないものってあるんですか? ないように想像するのですが、中古とか中傷してる方に質問したいです。
Kitahamaなんかで全戸設置されてる携帯の室内アンテナとか?
所詮マンションやもんなあ。。。いろんな意味で小さい
ここは管理会社はどの程度まで清掃を行ってくれるのでしょうか?
内廊下のカーペットとかは掃除機とかですか?
マンション小さいって死んだ後も土地残る一戸建てのほうがとかのご意向なら一番小さいですよね
マンション小さいってどのような意味ですか?
ここ、建物は良いし、誰が見ても羨ましがられる目立つ物件だと思うけど、
立地にやはり難がある。
大阪でも指折りの下町の福島区で、駅周辺はかなりごちゃごちゃしてるし、
隣のオフィスビルの喫煙所が1階にあって、昼時なんか、
10人以上が灰皿の前にたむろってたばこ吸ってる。
建物の質と立地があってないところが厳しい。
姉妹物件のCTG天王寺は、西梅田以上に周辺とミスマッチなのにあっさり完売したけどね
(このばあい、最寄り駅が便利な大ターミナルかどうかの違いが大きいと思うが)
価格、立地がアンマッチだから、いつまでも売れ残っているのでは?
又、潰し始まりましたね。毎回、名前変え何人にもなりすましご苦労様です。何が言いたいのか分かりかねますね。
多分2006年築のマンションがいまだに議論されていることに辟易としているのでしょう。
さっさと完売させて、目立たなくしていた方が高級感も損なわれなかったと思います。
ここに関しては、風評被害を受けている印象を持ちます。
そうですね。ただ、住友側からすれば高級感で販売していますし、住んでおられる方々も、車とか見れば高級外車しかないので分かりますが、それなりの所得層ですから値下げして価値を下げたくないんでしょうね。
以前に聞いたのは住友のマンションを何件か所有されてたり子供用に何件か他を買うリピーターが多いらしく、安売りして、そのVIPな方々に対する今後の販売対策や資産価値を下げささない配慮とかもあるでしょうしね。
住友の商売は、目先の一見さんよりリピーターさんなんでしょうね。
財閥系はその傾向は強いですね。デパートの外商みたいに一見の客よりご贔屓さん大事。
だから2006年築でも資産価値(ここの場合定価購入で事後資産ではなく)にこだわるのは企業カラーとしてはいいでしょうが、一見購入者は早く垂れ幕無くならせたいでしょうね。
住友不動産作品集には関西ではどうしてこことシティタワー大阪しか掲載されていないんでしょうか?他にたくさんタワーあるのに他は建物内の写真さえないですね。シティタワー堀江のエスカレーターくらい載せてもいいと思うだけどな。東京のマンションばっかりですね。
会社として、その2棟の高級感がシティタワーであるというイメージで打ち出したいからでしょうね。
確かに他のタワーとはエントランスから内装違いますからね。
そうですね。やっぱりその2棟は別格ですね。シティタワー大阪は北浜ができて見劣りするという意見もみられますが私のまわりでは北浜ができてよりシティタワー大阪のよさがはっきりしたというか建物のグレード感の高さが改めて実感できるという意見が多いですね。北浜はヴィンテージは凄いですけど建物全体でみると・・・。
デベが資産価値にいくら拘ろうが、実態の市場価値は劣化低減してるわけで、全く意味を成さない。
量販店じゃあるまいし、何年も何年も不細工な看板だだ下げといて、詭弁にも程がある。
ご贔屓相手なら、垂れ幕必要ないですからね
詭弁っていうか、完全にあほ丸出しの理屈で失笑されていますねw
又、出ましたね。名前変えて大変ですね。
ご苦労様でした。
本当にご苦労ご苦労。
西梅田は年収2000万円以上ない人は見学することすら恥ずかしい
と聞いたことがあります。
あまり中途半端な職業の人は近づかない方が無難ですね。ただ、恥ずかしい思いをするだけですから。
2000万円かは分かりませんが、見学に行った際に見ましたが駐車場はベンツなんかの高級外車だらけで国産車は殆どありませんでした。だから国産車の人は少し辛いかと。
他にもロビー歩いてる人達の持ち物は鞄一つとっても高い物ばかりでしたね。
やはり、欲しいけど生活水準が違うんだと実感して帰りました。
そんな気取ってる人ばかりだとしんどいわ。
お金はあるけど、普通にジャージ姿とかサンダルで買い物とか外出とかしたいし。
それなら買わなければいいんじゃない?
1億以下の部屋が大半なのに全然そんな事無いですよ。
自分は普通に感じたけど、営業マンがちやほやするのが嫌だったけど。
車も大した事無いと思ったけど、感じ方は個人差が有るので。
まっ、買わない(買えない)なら、わざわざ書き込みする必要ないんじゃない?
ここで名前があがってるような他のタワマンと高層階どうしで比べて、
そんなにものすごく坪単価が高いわけじゃないですよね?
べつに値下げしなくても、そういう高額物件を買えるだけの
リッチな購入希望者というのはいっぱいいたわけだから、
後から発売されたタワーに客が流れたのは単に会社の営業努力が
足りなかったのでは?
あんまり熱心に営業してませんよね
それは感じる
2年位前に見学に行って、結局、違うタワーマンションを購入したのですが、ついこの間、携帯にこちらの営業さんから電話が掛かってきてびっくりしました。
前見学した時より、お値段が下がってますのでどうでしょうか、と言う話でしたよ。もう購入したので幾ら下がってるのかまでは聞かなかったけど・・。