シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
買えませんが憧れのマンションなので興味があるんです。
買えなくても将来に向けて興味ある方々の素直な意見や質問は全然良いと思いますよ。
問題なのは買う気もなく単に人や物件をけなしたりして嫌がらせを書き込みする心まで淋しい方々です。
何の為に書き込みしてるんでしょうか?時間が勿体なくないんですかね?
2006年に竣工しているのに新築として売り出しているのは、登記簿上所有権保存登記がされていないということでしょうか。
ガレージ修理されてましたね。良かった。元に戻って。
新築として約20戸数
中古として約15戸数
ぐらい売れ残っているようです。賃貸にしている人を含めると実際に居住している人はどれぐらいなんでしょうか。
外観だけが売り物だけではなかなか完売はむずかしいのでしょうね~。
その外観も少々くすんできて老朽化の兆しが見え始めていますね。
出来立てほやほやの頃が懐かしいです。
くすみ=老朽化?
わけわからん。
老朽化の意味を知らないの?
築年数経過して(約3年)売れ残り多数
管理費や修繕積立金は事業主がちゃんと管理組合に支払っているんでしょうか?
払ってなかったら結構大きい金額になりますよね
ホームページからMHなくなって完売したと思った再登場してますね。Mフロアのすべての間取りが今も販売中ってことですね。
505さん
確かにくすみがでてきてますよね。
ってゆうか汚れでしょうか?
もっとガラスクリーニングの回数増やせばいいのにね。
しょうもない書き込み多いね。管理費や修繕積立金が払われて無かったら管理組合総会で大問題なるでしょう?
2000年以降、良心的な施工主のマンションは給排水管、ガス配管、電気配線、下地組みなどの重要インフラについて
素人でもメンテナンスに気を配れるように目視確認できる点検口を設けてくれています。 このマンションはいかが
でしょうか?
逆に、外観は壮麗だが重要なインフラのチェックができないマンションは今後、大規模修繕の際に余分な出費を
求められる危険性があります。
シティタワー西梅田については管理・修繕費が十分高いのでその心配は少ないと思いますが、きちんと居住者自身が
目を光らせておいたほうがいいでしょう。
それからクスミについては老朽化には当たらないと思いますが、淀川大橋から大阪方面に向かうときに眺めると昔の方が艶やかな印象でした。
清掃業の方々がきちんと仕事をされているのか、入居者が当事者意識を持ってきちんとチェックした方がいいと思います。
海辺が近いと潮風があたるから劣化していくのか?
このマンションの欠点は、中途半端な駅から中途半端な距離にある点だと思う。
見た目でグレードが落ちても、マンションでは利便性と設備を重視します。
(ここの設備は良いかと思いますが・・・)
買いも検討もしない人がよく言えるなと感心してしまいますね
2010年にもなって新築で売り出すとすれば、さすがに周りから厳しい評価がされるんじゃないか?
この立地で、この値段は無いでしょ。
えらいもん掴まされたね。同じ価格で売りに出しても、全然でしょうね。
仕様も最新のマンションには見劣りするし。見た目だけ良くてもね・・・
今日ヒルトン大阪最上階のランチバイキングいきました。ここから見るとこのマンションすばらしい外観ですね。ローレルもかなり立派に見える位なのでオーナーの方はここで食事されるときのステイタス感はすごいんでしょうね。うらやましい…
外観は大阪でも有数のマンションだとは思います
立地はわるくないと思いますよ
スーパー真横だし、福島は住んでいて面白い場所です
住み心地は分かりませんけどね
不便はないですね。大阪駅もタクシーでワンメーターだし。気に入ってます。
Yahooでは、新築:19戸 中古:13戸と出ていました。
2006年築で3年は経過しているのになかなか売れないみたいですね.
むちゃくちゃ高い訳でもないのに何で売れないんですかね。管理費がたかいとかですか?
ここより若干アクセス悪い、ローレルタワーサンクタス梅田が完売してるうえに、
お値打ち物件として扱われているのを良く考えた方が良いね。
やっぱり、住友のシティタワーより、
近鉄のローレルタワーの方が部屋の使い勝手は良い。良い意味で単純な間取りだから。万人受けしやすい。
あとは、やっぱり地下鉄が使えないのが大きいね。
大阪市内は地下鉄が使えないと不便だよ。
ここに住んでる人は車かタクシーが多いから関係ないと思いますよ。
いつ見に行っても下の車寄せに、さくらタクシー停まってますからね。
あと中古13件も出てませんよ。同じ物件が何個か出てるだけです。私も買おうと思い定期的に色々な部屋を見せて貰ってるんで常に業者に確認してますからね。
ただ、出てる部屋が広い為に高すぎて予算が合わないですが…
だぶっているのを差し引いて、多くても3戸ぐらいじゃないでしょうか。
希少価値大かもしれませんね。
あまり地下鉄を利用しない前提なら
TTO周辺のほうがかなり雰囲気いいですよね。
CT西梅田は、上物はともかく肝心の立地が中途半端というか
これといって特別な魅力に欠けるんだよね...
商業施設一体型のマンションは要らない。過去に何桁か住んだがトラブル多いし、来店客のマナーが悪いから汚い。それに色々な人が周りをうろつき煩いしね。
上本町は環境とドンキ近くていいな
すみません 寝呆けててまったく関係ないことを…
無視してください
売れ残りは売り切れましたか?
もうすぐ年末ですよ~。
周りが心配しなくても会社の方針で売きないんだから別にいいん違う?
値下げしてまで売りたくなんみたいだから値崩れさせたくないんでしょう。まっ、住んでる人にとっては値崩れしなくて良いでしょうから。
だいいちここは立地が中途半端すぎるから完売しないんですよ。
マンションは立地ですから。
住友がお金に困ってないから即、売れなくても良いって言ってるんだから、良いん違うん。周りが立地とか言わなくても。住んでる人も不満なく、お金に余裕ある、このマンションに住みたい人は今でも、数軒づつ売れてるんやし。
建築後1年たってるんでしょ、だったら中古マンションとして広告して欲しいね。
不動産公取協規約
第3条
(10)中古マンション 建築後1年以上経過し、又は居住の用に供されたことがあるマンションであって、
住戸ごとに、売買するものをいう。
おいおい1年どころか3年以上経ってるよ。
新築のところに出てくることに違和感ありすぎ。
不誠実な印象は、買い手を遠ざける。
皆さん、親切なんですね
施工時期は別に隠しているわけじゃないし、どうでもいいと思いますけど。
今の状況で売主も住民も困ってないし、検討者も理解してみてますよ。
そんなに心配されるなら、住友に電話するなり、マンションの前に立って見学者に直接言うなりぐらいしてあげてはいかがですか?
こんな所に書き込みするより、何千倍もいいと思いますよ
ここの書き込み、
マンション ケナシ派 と マンション 擁護派 が分かれていて
いつもとても楽しく読ませてもらってます。
できれば次回から、それぞれ書き始めにご自分のお立場を自己紹介していただけると、
もっと面白く読ませてもらえると思うのですが。
たとえば、「住人ですごく気に入っている」とか「もう少し値が下げれば買うつもり」とか
「近隣のタワマンにすんでいる」とか「近くに住んでいていつも前を通るが目障り」とかとか・・・
売れ残りがあっていまだに売れないのは、
時期が悪い上に、今の価格ではニーズがないか、競合より優位がないからだけですよ。
年数件の売りなら、完売まで、あと5〜6年かかりますね
営業さんは北ヤード完成を待っていると言っていました。
北ヤード。
先行開発区域が2012年完成予定で、その後は何も決まってないのに・・・。
仮に10年後だったとしたら、未入居とはいえ設備も劣るしどうなんだろう。
それを買う気なら気にすれば良いけど買わないなら、どうでも良いんちがいます?住友さんが損するか、改装なり考えるでしょうから。
前々からそんな絵空事ばっかり書かれてるけど
北ヤードの開発が形になったら、福島が開けるとでも思ってるんかなぁ
別に人口を誘致するための案件でもないし、福島なんかかえって周辺地域として
埋没していくだけやろ
そうなんだよね。
まだ福島6丁目交差点梅田寄り線路脇なら来ヤードの恩恵はあるかな?なのに
ここだと全然体制に影響なしだよ。
つまり住友営業の詭弁としか言いようがないね。
あなたの生活には一切関係のない話ですね
いつまであなたはここを検討中なの。
分譲賃貸.comで見たのですが
>(現在シティタワー西梅田のガレージ空き待ちは100組以上)
ってほんとですか?
買っても借りても駐車場の確保が至難だと考え物です
住んでる人にとって北ヤードなんて関係ないですしね。
住んでる人にとって北ヤードなんて関係ないですしね。
572さん
中古や賃貸では駐車場の確保は難しいようですが、
住友が販売している物件分に関してはいくつか確保されているようです。
そら新築と中古の扱いや特典は違って当たり前ですからね。新築には決まった場所の駐車場が確保されてます。それにアフターサービス基準も違います。
嫌味だね。
駐車場は空いていると思いますよ。
賃貸だと借りれないとかのルールがあると別ですが…。
時間が経つとホント汚ないマンションになったね。
窓汚いよなぁ。
別に汚くないよ。定期的な窓掃除あるし。
住民違う人が住民のふりしてカキコミしてるの丸分かりですね。なんか余程、けなして値下げさせて買いたいんですかね?
本当に住民なら管理会社に言うでしたからね。
↑
営業さんご苦労様です。
私も他のマンションで火消しで必死です。これからもお互い頑張っていきましょう。
そとから見て、そんなに汚いでしょうか?具体的にどのあたりでしょうか?
当方住んでいて気になる点は御座いませんが、
そういうのって、客観的に見られる住民以外の方の方が気づかれるのかもしれません。
582ですが私は営業違いますよ?第三者で読んでて、客観的にごく普通の意見書いただけです。別に汚くないしガラスの色が緑に見えるだけで今も住んでますし他の友達の部屋とかも何度か見ましたが他のマンションと変わらず中からも普通です。窓掃除定期的にあるから他のマンションより綺麗ぐらいですが?
一部の方は擁護すると何とか営業に仕立ててマンションけなしたいんですね。
値段的に買えないからって値下げを煽っても無駄だと思いますよ。住友は本当にお金に困ってないですから。
特に冬は汚さが目立つからね、こことは限らないけど。
本当ですね。私は住民ですが窓ガラス気になった事ないです。定期的に掃除されてますし逆に掃除多いなと思ってて費用減らす為に減らせばと思ってるくらいです。