シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
考え方いろいろ有る物ですな。売れ残りもあるし、中古ででれば本当にうれる値段は坪単価180万円前後て話も聞いているし、今の新築価格は高いと思いますが、その意味で色々前向きに考えている人がいれば、住民だったら回答してあげればいいと思いますよ。在庫はそこそこ高額物件でしよう。福島駅前の東急、安田不動産が分譲する価格帯をみれば、購入検討者がこの物件の何をいいと思っているのか分かりませんが
何がいいかわからない人は何を言ってもわからないでしょう。
貴方の価値での坪単価が180なんやろけど、坪単価なんて過去の事例等から人が勝手に決めた相場で買いたい人には売値が高かろうが安かろうが関係無いし買う気のない外野がゴチャゴチャ言う必要ない。向きも含めて買う人の勝手で買う気の無い荒らしに偉そうに言われるだけ可哀相やし読んでて不愉快。花火大会は西や南西の角なら見えるはず。但し東や南東は見えないと思います。
購入検討されてる方、スカイラウンジのソファーの汚れ見ましたか?
せっかく友達がお泊りしても、ゆっくりできないですね。
ホテルライクですか?
笑いますね。
お金が無いなら、最初から無難なクロのソファにすればいいのに、
最初は、見栄えだけでしょうね。
おそらくビューエレベーター利用者はスカイラウンジなんか興味ないだろうし利用もほとんどしないのでは?
利用しないですね。 24時間開いてるのなら夜中に訪れることもあったかもしれませんが…
花火大会以外で利用してる人って住人の1割もいない気がします。
子供のプレイングルームにでもしてしまった方が利用者増えるのではないでしょうか?
ホテルライクって言ってもおかしくないのでは?
ただし1万円以下のビジネスホテルですけど…
意味の無い荒らしは何のために?
意味の無い荒らしは何のために?
買う気の無い奴の荒らしが多いですね?多分、同一人物の仕業でしょうが。しょうもない奴。
ソファーの汚れを訴えてる人は本当の住人だと思いますよ。
前々からここで訴えてますね。 管理組合とは直接交渉する気概はないようですが(それしかないのに)
他の掲示板に書いていましたがこのマンションでペットの糞とかはどの様に処理されているのですか?部屋まで持って上がるのもスカイエントランスが広いし迷惑がかかる気がします。好き嫌いもあるような気もするし
此処のマンション値引き難しいみたいですね。住友の関係者が入居しているのでしょうか?値引きできない理由が分かりません。色々言っていますが。。。
値引きしないポリシーがあるのでしょう。 いずれ値引きしなくても売れると思ってるのでしょう。
困ってないからでしょう
大阪駅再開発、北ヤードを待つって言うぐらいだから・・・
あと、2年は売れなくてもいいと思っているのでは?
値引きは不要と豪語するくらいだから、何かあるんでしょうね
でも、ちょっと値引きしても元の価格よりまだ高い。
最初に買った人が羨ましい
慌てて売る必要も無いし資金繰りも困って無いので、この程度の価格帯を値引きしないと買えない人にはマンションの住民層に合わないから買って欲しくないんでしょうね。
後2年何考えているのでしょうか?
一年に2〜3戸売れればと考えているじゃないですかね
そうかんがえると2年くらいは今のままかも。
そのくせ電話は結構掛かってきた
そういう販売スタイルなら垂れ幕も外せばいいのに
値引きするには銀行(儲けにシビアな住友さん)の了承がいるし、ここは早く完売したら反対に担当者が怒られる少し変わった会社ですからね。
でも販売協力以来してるよ
売れなくても困らないという事だよ
売れ残りは、ひそかに中古で売ってるのは本当だったのか…
どうりで値引きがないわけだ。
新築でも竣工後一年経過すれば、法的に新築表記できひんねや。
結果、その時点で新古や中古となる。
新築との大きな違いは、瑕疵担保かな。
375さん
真実なんですか?
もし違ったら問題書き込みになりますよ
半年前くらいの中古で、住友が販売しているのは階数より上なのに高い価格で販売されていた記憶がある
他の板も含めてデタラメ書き込みが多いね
そうですね。何がしたいんでしょうかね?
住友が子会社に買い取らせる可能性は少ないと思いますが あるとしたら工事関係者に下取りさせて賃貸でしょう。単に賃利保証すればいいのですから
駐車場の柱に当て逃げしたのは誰ですか?防犯カメラにも写ってるでしょうから訴えられない内に名乗り出て修理した方が良いですよ。車の保険で直せるんですから。
当て逃げですか?完璧な瑕疵有り物件ですね住友重要事項説明どうするんでしょうか?
瑕疵って何?修理すれば終わりやろ。しょうもないカキコミするな!
385本当に住民ですか?修理しないでおいとけば瑕疵だし 又過去に修理していれば修理した旨の書面がいりますよ 無くて契約すれば違反ですから
駐車場の柱の角に被せてあるガードが取れただけで瑕疵になるはずないでしょう?廊下のクロスが当たって剥がれて修理せずに放置すれば瑕疵で、修理したら買う人に文章いる?貴方こそおかしいんじゃない?
不動産における瑕疵担保に関しては共有部に関しては微妙です、通常修繕履歴を添付して契約するのが本来ですが、
それを知らない業者、営業もいるのも事実、自然に経過した者を瑕疵とは言わないのも事実ですね。住友不動産販売の状況報告書、重要事項の説明も年々こまかくなっているのも事実ですね、言い換えれば、今の世の中は自分の都合の良いように拡大解釈をしてしまう傾向と担当者の知識不足による回答の両方が変な捻れを生んでいます。このマンションはある意味ステータスはあると私は思っています。自分の感性の部分と冷静になった折の価格分析のどこで折り合いをつけるか悩みつつ」きています。
なんか見てますと買う気も無い方々が一部の些細な事例を大きく煽り価値を下げてる様に思います。多分、買いたいけど高くて買えない方々が値下げをさせようと悪材料ばかりを揚げ価格の下落を狙ってるんでしょうね?
個人的に思いますが、そんなんしても資金繰りに余裕のある住友不動産は下げないと思いますよ。
瑕疵の問題は微妙ですが、今回の問題は、そんなに大袈裟に取り上げる問題でもないでしょう?
私もステイタスがある良いマンションだと見てて思いますよ。
購入検討中のものです。中部屋購入されたかたで値段が高いけど角部屋にしとけばよかった、あるいはやっぱり将来角部屋にうつりたいと考えいらっしゃる方はいらっしゃいますでしょうか?
予算に余裕もたせて中部屋にしようかやっぱり頑張って角にしようか悩んでいます。住民様の率直な意見をきけたらうれしいです。よろしくお願いします。
391さんはどちらの向きを検討していますか
中部屋だったらMDで角だとMHもしくはMAを考えております。よろしくお願いします。
他のタワー入居者ですので参考にならないかもしれませんが、買えるなら角が絶対にお薦めとおもいます。私は単身者なので小さめのタワマン中層を梅田と難波で2つ購入し行き来しているライフスタイルですが、最近は高層の角部屋ひとつがよいかなと思っています。西梅田なら満足感高いマンションですし後悔はないと思いますので理想を追求されてはいかがですか?
角でなくて良いかと思いますよ。良さはありますが問題や不便な点も多々ありますからね。
中部屋ですが、角部屋からの眺めの方が格段にいいですよ。金銭的に余裕があるのでしたら角部屋をお勧めします。
また角部屋は上下階から覗かれるとの心配もあるかも分かりませんが、普段はカーテンをされるでしょうから気にされることはないと思います。
そうですかね?実際、住んでみて変わらないと思いますし、値段の差程の価値は無いと思いますよ。考え方でしょうがね。
高層階ならダイレクトビューのおかげで十分眺望は良いですし
自分は他人の視線が気になる方なので、中でよかったと感じています。
リビングの窓際にソファーを置いてゆったりと寛ぐ時間が幸せなのですが
角だと見晴らしいがいい点はとてもメリットながら
どうしても上下の視線がやや気になってしまうでしょうから。
まぁみなさんが仰る様、程度と考え方の問題なので人それぞれだとも思いますけど。
モデルルームもあるんですから他人の意見ではなく自分の目で見て決めたらよいと思います。高い買い物なんですから。
うちは北東の角部屋ですが、上下からの視線なんて気にならないです。
うちの部屋から上下の部屋を見ようとしても、ガラスにくっついた
ところからでないと見えませんし、普段はそんな端っこにはいません。
北東の角はいいですよ。夏でもそんなに暑くはないし、(午前中だけ少し暑いですが)
花火は見えますし、夜景は最高ですしお勧めです。