シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
245さん
本当に酷い話ですね。
以前、The Kitahamaで11階ホールの大理石の床にワインを溢したとかで染みになりました。
結構目立っていて、気になっていましたら1週間程で張替されました。
でも、それに対して汚した者が弁償すべきで、管理費なんか使って欲しくないと言う人がいました。
内廊下のエアコンなんかも、別マンションで不必要で勿体無いとか言う人もいましたし、こちらも誰かその様な方が居られたんじゃないでしょうか?
憶測なので、違っていたらごめんなさい。
246さん
西梅田も所詮、集合住宅ですよ
様々人がいます。
人前で言ったり、ネットに書き込みしないだけかも。
特にネットは匿名なので、どこでも書き込みは過激になる
甘い期待するような事しない方がいいです
しかし酷い話しですね。一度すると言った事はすべきです。あの汚いソファーに座りたくないですし、来客とかに見せたくないです。張替えが高いのならカバー掛けるとかシミ抜きするとか最低限の事はして欲しいです。何もしてませんからね。管理組合の方々の私物ではないのですから。
組合員ですが?何か?管理組合役員のみで決めているのに組合員じゃないの?って意味分かりませんね?貴方は役員ですか?一度、発表された事が役員が密室で変更して良いのかと言う事です。見積書などを開示しアンケートなりで意見を求めるなり、キッチリと順序を踏むべきです。
どうゆうことなのか、直接管理組合役員に聞いた方がよいのでは? こんなところで愚痴ってても仕方ない。
直接要望を出せば、まだまだ変更はあり得るでしょう。
ソファを張り替えて欲しいとかそういうのは組合に投書しましょう。
それより9Fの胡蝶蘭きれいですね。寄贈して頂いた方、ありがとうございます。
ソファーの張替え高いからという理由はおかしいよね。
それなら、34階から50階だけ管理組合からの表示もないままフロアにアートフラワーを
設置したのは、おかしくないですか。
17000円から30000円だそうです。
上層階だから、30000円のアートフラワーだと思います。
30000×17階分で51万円かかっているのですよ。
10階から33階の方たちも、管理費同じだけ払ってるのですよ。
245さんの
あんな汚い汚れたソファー置いてある自体、資産価値下がるし汚くて座りたくない。
ホントそのとうりです。
恥ずかしくて、友達も連れていけないですよね。
スカイラウンジの意味がないですね。
アートフラワーが設置している階の人は、スカイラウンジは利用しないから、
張替えしなくてもいいのでしょうね。
本当に高いだけの理由でやめたのかな?
とにかく、まず役員に直接会うなり電話して確認しなきゃ。
憶測で話してもだめでしょう。
検討板でどうしてこんなこと投稿するのですかね。
「信頼できない管理組合があるから要注意ですよ」という警告なのでしょうか?
まぁ荒らすのは駄目だけど
意見交換するのはいいんじゃないかと思います。
ただ、早急なソファ皮生地張替えが希望なら
投書や投函で呼びかけてみては?
自分は賛成しますよ。
ただ、2年半で張替えはコスト高だというのは分かりますし
次は白の皮生地でなく、ダークトーンな色がいいかもしれません。
上層階だけにフワラーアートを設置したのは本当なのでしょうか?
役員は各階層平均的に輩出されてるはずですし
流石にそんな無茶は承認されないと思うのですが…。
今帰って管理組合からの文書を確認しましたが、
フラワーアートの件は33階以下にも設置の検討をするとの内容でした。
34階以上のは分譲当初からありましたし、きっと売主の住友が設置していた物だと思うので
管理組合発足以前のことですから管理組合に苦情をいうのは違うっぽいですね。
というか管理費用では捻出されていないでしょう(分譲費用に含まれてる?)。
今回の件は中層低層階に対しての配慮でしょう。
よくがんばってくれてるよう感じます。
ソファーの予算も上手く捻出して、綺麗な玄関やスカイエントランスにしたいものですね。
張替えは高額みたいですけど、全世帯で割れば3~4千円程度の負担で済むでしょうし、
諦めずいろんな案考えてくれること期待してます。
金銭的にどうこう言う前に自分達だけで検討せずに、一度、住民に意見求めるかアンケート調査してみれば良い。そこに許容範囲を書かす様にすれば金額で躊躇する必要は無くなります。又、代替案など、他に方法は無いのか等どうするのが一番良いと思っているのかを確認出来ます。ただ、アンケート用紙を入れるBOXが現状の管理人の前なら他の意見やクレームと同じく入れにくいので、あのBOXは見えにくい場所に変更すべきかと思いますよ。本当の住民の意見や意志を知りたいなら。
マンションの住民用ホームページ等のネットなりを利用する様に改善出来ないんですかね?
アンケートで多数決を取るようなことをすると、「張り替えはまだ必要ない」という結論になりそう…
スカイラウンジ日頃利用してる人って決して多くの住民ではないですからね。
役員に直接要望を伝えて、自らも案を出してやってもらったよい方がよい気がします。
改善策なり改善案を持ってる人がBOXに書いて入れれば済む話では?
正直ほとんどの住民は興味ないってのが現実だと思います。
まあ、アンケート等一度取ってみることは悪いことではないとは思い
ますが、とにかく役員がここを見てるとは思えませんし、直接なり
BOXを通して意見を述べた方がよいと思いますよ。 アンケートの
試案でも作って渡したらどうでしょう?
まだ分譲中の垂れ幕が揚がっていますが 18軒完売しないまま3年になりますよ もう少し営業努力を活発にくれ
このままだと資産価値が大幅に低下します
私は住民ですが住友は本当に計画的に毎年数軒しか売る気がないですよ。決算書見れば分かります。売上、利益が毎年殆ど変わりません。凄く計画的ですね。驚きました。
私は住民ですが住友は本当に計画的に毎年数軒しか売る気がないですよ。決算書見れば分かります。売上、利益が毎年殆ど変わりません。凄く計画的ですね。驚きました。
上場企業ですし決算書ネットで公開されてますから3期分を見れば分かりますよ。垂れ幕は販売時に管理会社か管理組合と何等かの契約があるのと違いますかね?
>垂れ幕
管理組合が住不と交渉してくれないですかね。
幾らなんでも長く垂らし過ぎ。 住不のマンションは完売するまで垂れ幕を付け続けるものなのでしょうか?
居住者が、垂れ幕の件をいつまでも協力する必要はありませんからね。最初の2年ぐらいなら分かりますが。
やはり管理組合が話しすべきでしょうね!
271さんではないですが、スミフの決算書なんてスミフのホームページで普通に公開されてますよね?
とりあえず、http://www.sumitomo-rd.co.jp/ir/ にあると思います。
売上高見れば、今年どれだけ販売したかったか分かるし利益も計算して出してるの決算書見れば分かるやろ?誰が個別の販売戸数を言ってるねん!企業なら利益ベースですんの当たり前やろ?
はっ?
確かにマンションの販売戸数の全体はわかるが、それは全体の事。
書き込み読むと、毎年のこのマンションの販売戸数がわかるみたいな読み取り出来るが(笑)
全体がわかったら何がわかるの?
立派な経営者さん、教えてくれよ
269は毎年の販売戸数がわかると書いてますね。
それも計画的に数件と。
さらに決算書をみればと。
で、決算書を見ると、全体はわかりますが、計画的に数件売っているとどこでみるの?
決算書を読めない私に教えてください。
過去の書き込みを読むと、年間数戸の販売とは推測されます
まあ、そのうち完売するでしょう。
それに全体の戸数から考えて、残り15〜18ぐらいでしょう
このご時世を考慮すれば、問題にしなくてもいいんじゃない。
取り敢えず垂れ幕貼ってる部屋は売れ残っているということか。
3連続で同じ場所で売れ残ってると垂らし続けられるのでしょう。
北側の垂れ幕がなくなったのは、売れて垂れ幕垂らすスペースがなくなったのでしょうね。
取り敢えず買う気ないのにマンションをけなしても仕方ないん違う?そんなんしても値段下がらないでしょうしね。住民が垂れ幕を外せと販売会社に言うなら分かるが部外者が言ってる意味が分からない。
このマンションとN4、あたりを最近検討し始めているんですが、ペットを飼っているので鳴き声で迷惑をかけるかと悩んでいます。たぶん帰宅時にしか鳴かないとは思いますが、住民の方のご意見をお聞きしたいのですが、
一番ベストは30階以上の中古の広い物件がでればリフォームして考えたいのですがなかなか出にくいので新築にする方向になるかと思いますが。、、、何割位の方がペットを飼っているか実態を知りたいです
なんわり位、ペットを飼ってるかしりたい?
いち個人がそんな情報しってるとおもうか?
デベがしってたとしてもおおまかなことしか、いえん。