シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
いろいろみてあらためていいマンションだと思いますけど、何故完売しないんでしょうか。
北浜と西梅田は高級タワーの代表といわれてますけど、どちらがよいかは完全好みでしょうね。
私は北浜のあのギラギラ感よりこちらの落ち着いた上品さが好きです。
私のようにただたんに買いたいけど高いから買えないから売れ残ってるのかな~。
>この部屋の雁行型LDにおける家具レイアウトや用途をご想像できますか?
実際のところ、皆さん大型TVの場合どこに配置されてるのでしょうか?
127さんのご指摘のように、私の場合、まず最初にTVの位置を考えます。
M-Aのメニュープランの場合、「洋室(1)の背中側」が壁になりますので、ここが最適かと思います。
>M-Aのメニュープランの場合、「洋室(1)の背中側」が壁になりますので、ここが最適かと思います。
127です。 レスありがとうございます。
やはりあそこしかないですかね… ドアを開けてTVの側面が見えてしまいますが、まぁできるだけコード
類を少なくしてすっきりさせれば見苦しくなくできるのかもしれません。
123さんご指摘のようにリビングの側面(壁)にはほとんど家具は置けないかな…
残り部券は相変わらず割引しないのですか?
あー 金があったらほしいなぁ このマンション…
命名に関して、個人的には、、
シティタワー西梅田⇒シティタワー大阪福島
シティタワー大阪福島⇒シティタワー大阪野田
だと思う。
まあ、梅田って付けた方が、売れるもんね。
ネーミング(西梅田)と立地(福島)に乖離があるのも完売出来ない理由のひとつかもね。
134さんのおっしゃるとおりです。
ネーミング(西梅田)と立地(福島)と「なんちゃって」があるのがダメなんでしょう。
奈良の人間が、大阪の人間と主張していみたいなもんです。
シティタワー大阪福島は、まだ福島区だからいいとして、
確かにシティタワー西梅田は西梅田と言うより福島だね。
あと50mくらい南東に梅田よりなら西梅田もありかと思う場所です
でも、物件としてはめちゃいいと思います。
1割値引きは無理として消費税くらい値引きしてほしいな。
今時、強気もはやらないと思うけど、ぼちぼち商談があるから強気なのかな。
しかし、梅田駅再開発の様子見もいい加減にしてほしい
ネーミングじゃないと思うね
・元々の販売価格より高くなっている点(他から比べたら少し高い)
・CT西梅田以降、結構な数のタワマンが建築され新鮮さがない点
(同じ価格なら選択肢が他にも数多くある)
・日本人はなぜか、新築を好む傾向がある点(ここは既に2年以上たっている)
・作りが特殊な面もあるため、実用性をとるかステータスをとるかで購入客が分かれる
他にも細かい事あるけどね
あとは、建築中物件と違って、あまり宣伝してないのもあるかもね
>ネーミング(西梅田)と立地(福島)に乖離があるのも完売出来ない理由のひとつかもね。
それはほとんどないと思う。
乖離をなくして「シティータワー福島」だったら、もっと売れ残っていたでしょう。 強引に
西梅田と付けたのは大成功だったと思います。
大成功ねぇ…。西梅田のネーミングの分値付けを高くし過ぎて今の状態じゃないのかなぁ。反対に福島ってネーミングならもう少し安くなってたかもね。
住友にとってどっちが良かったんだろうね。
ここは20近くまだ売れ残ってるみたいですが、困ってるのでしょうか?
割と簡単に割引に応じてくれるのでしょうか?
購入した人からすると、住友は、簡単に値引きしないのが良いとおもいます。購入後で気分も悪くならないし、ステータスアップにもなります。
もうすぐ築3年、売れ残りの中古マンションを、未だに「新築マンションの検討版」とは…
築3年でいまだにまだ話題に挙がるということはそれだけ魅力があって、まだ検討している人が
いるということなのでは?
魅力的?なマンションが、3年経って、完売しない理由は?
ちょっと割高だからでは?
魅力がないから大量に売れ残ってるんですよ。
高いし立地は悪いしいいとこナシ。
魅力がないのにわざわざ訪れて書き込みだすか?
北ヤード完成したら価値上がる地だしやはり魅力的…。
ここはその北ヤード開発プレミアまで織り込んだ価格に値上げしていったからね。
環状線の福島駅ってめちゃくちゃ混んでて利用したくない。大阪駅で乗り換えるのも
人多すぎてしんどいし。
北ヤードが出来るまで、あと何年かかるねん。
一部完成まであと2~3年、その時このマンションは築5~6年。(北ヤードが全部完成した時、いったい築何年?)
その時でも、まだ同じ価格で売るつもりやろか??
買う気ないと言いながら書き込みしてる自体、胡散臭いわ。本当は欲しいのに買えないからけなしてるか、評判下げて値引きして買いたいか、あとは他社の営業かでしょうね。見てて見苦しい。買う気ない人間が出来て2年以上なる物件のスレは見ないからね。
154はいつ買ったんだろうね。昔に買って値下げされてないか知りたいのかなぁ。もう買っちゃったんなら何かあってもしょうがないよ。
価格の高さがですか?
今残っている、30階以上の部屋が異常に高いだけで、値上げ前の中層階の価格はかなり
リーズナブルでしたよ。
2回も値上げするのは、ちょっとあこぎだと思いましたが....
細かい値上げもいれたら5回ぐらいしてます
(目立つ値上げは二回ですが)
現在、戸建ですがマンションに転居を検討中です。
気になるのが上階などの騒音です。このマンションは2重床、2重天井の構造ですが
住まれてみて実物の遮音性能はどうなのでしょう。どなたか教えて頂ければ有りがたいです。
気になった事はないですね。音は全く聞こえません。
同じく気になったことはありません。
足音や椅子を引く音なども聞こえません。
またシャワーや洗濯機の音も聞こえません。
上下左右とも入居されていますが、
ほんとに住んでるのかと思うくらいです。
二重床二重天井になると、例え上階に子供がいて走りまわっても足音が聞こえないものなのでしょうか?
二重床二重天井だから遮音性がいいとは言い切れません。
二重床二重天井だから、遮音性は普通より優れているよ。
確かに地下床でも防音素材使っていたり、厚みがあれば問題ないけどね
まあ、ここは住民の書き込みからも判断出来るけど、
音は大丈夫でしょうね
子供も少ないし。
すまん。直下床ね
聞こえた事ないですね。凄く静かなマンションです。
子供が走り回らなければ静かなのは当然でしょう。 問題はたまたま複数の活発な子供が住んでいる
真下の部屋を買ってしまったとき。 それでも二重床・天井なら音が響くことはまずあり得ないとい
うことで間違いないでしょうか?
響く事はあり得ないとは言えないと思います。
他物件住み(建物はしっかりしていて良い)ですが、二重床二重天井は足音は凄い響きますよ。
太鼓現象というらしいです。
当方も入居当初は「この静かさ、流石に二重床二重天井」とか思ってましたが、
なんてこと無い、ただどたばたしてなかっただけでした。
上階にお子様が生まれてからは結構な音がしています。
真上に跳び跳ねたり、床を叩くようなご家族がいたら、程度によりますが、二重床、天井でも音は響いてきます。
そこまで、保証がほしいなら一軒家も検討に入れられた方がいいかも。
もしくは最上階を買うかですね
太鼓現象は聞きますね
意外に二重床、二重天井の方が響くって聞いた事があります
又、煽る書き方する人間が出て来ましたね?住んでて思いますが普通の生活や、常識ある家庭で躾されてる子供のいる家庭レベルなら響きません。それで響くと言うなら共同住宅に住む常識のある家庭とは違うでしょうね。
あと、それが嫌なら前の方が言われる様に最上階を買うか一戸建てにすれば良いと思います。
>住んでて思いますが普通の生活や、常識ある家庭で躾されてる子供のいる家庭レベルなら響きません。
たまたま上階が静かなだけかもしれないのに、どうしてそんな断言ができるのでしょう?
この業界の人で色々と実験等してよく知ってる方なのかな? 上階が知人で実際試してみたというのなら
これは信頼してよさそうですが、どうなのでしょう?