シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
すみません。
わかりにくいタイトルのまま作成してしまいました。
スレタイトルを
「シティタワー西梅田 パート2」
に変更依頼中です。
有難うございました。
近所の、ウェスティンホテルの天ぷら屋さん
とっても美味しかったですよ!
料理もトークも、なかなかの腕前でした。
お座敷タイプのカウンター席も、使い勝手よかったです。
おすすめです!
ここってまだ新築マンションなんですか?
完全なる中古物件です。
だからかなりの割引があるみたいです。
割引ないよ。有っても家具程度です。住友は資金繰り全く困ってないから。
因みに私はウエスティンなら中華料理が好きです。
私の時もなかったです。凄く強気でしたよ。値引きを期待されて購入なら何なら中古が何件か出てますから購入されては如何かと思います。
未入居物件の値引きはまだ厳しいみたいです。
値引きを狙うなら、セカンド使用の中古がいいと思います
ウエスティン、私は和食が好きです。
目の前で揚げてもらう天麩羅が最高!
今の季節なら、岩牡蠣とか!
天ぷらならヒルトンもいいよ
ヒルトンまで出るなら、幾らでもおいしい店ありますよ。 キリがない。
確かに(笑)
でもいいんじゃない
色んな話で盛り上がっても。
淀川花火大会に向けてゲストルームの抽選が早朝よりありますね。真っ正面に見えるから大人気なんですかね?
北面、西面に住んでる方は部屋から見れるから問題ないけど東、南の方は案外、泊まりに行くんでしょうか?
各階の廊下のクーラーですが、夜あと少し延長して欲しいです。帰って来てエレベーター降りた瞬間、蒸しっとします。確か8時ぐらいで切れるはずですが10時位まではお願いしたいです。
確かに夜遅く帰って来ると、蒸し暑いですね。夏場になれば延長するんでしょうか?
今年に入ってから掲示板では色々言われてますが3軒売れたんですね。今、ホームページ見たら残が18軒になってました。やはり不景気と言いながら高額物件を買う人は居るんですね。住友でしたら値引き待ってても無理そうですね。買いたいけど資金面で難しいだけに残念です。
6千万以上の物件になると、少々値引きしたら売れるというものではないですからね。
1千万以上値引きする位なら住友ならじっと待つ方を選ぶでしょう。
そうですよね?高額物件買う人は少々の値引きなんて関係ないですもんね。100万円や200万円程度なら気にもならないでしょうし。それに売る側の住友も資金繰りで困ってないでしょうから値引いてまで慌てて売る必要ないでしょうしね。
いずれにしても今の私では高すぎて買えません。せめて4千万前半なら買えるのに。
クーラー何時までなんでしょうか?日によって切れてたりついてたりする気がします。
先日、エレベーターの床の大理石順番に補修してましたね。
9階の冷房は、きいているのですが、エレベーターの冷房がなく9階とのギャップが大きく大変暑く思います。
蒸し風呂状態ですよ。エレベターにも冷房をつけてほしいです。
エレベーター効いてませんか?帰り遅いんで気にした事ありませんでした。暑いもんだと。因みにシースルー側を利用してます。
部屋もエレベータも蒸し風呂状態ってどないなってるの?ここのマンション!?
シースルーは冷房付いてるけれども、低層階用は付いてないかと…
又、いきなり文句書いてくるのが現れるますね?
シースルーはクーラー効いてます。部屋は全面窓ガラスですからカーテンをしないと暑いですがクーラーをつければ問題ありません。これは都心のマンションなら当たり前です。
低層階用エレベーターにもクーラーを付けて欲しい?
管理組合に訴えればよいでしょう。 きちんと検討してもらえるのでは?
簡単には付けれないでしょう?エレベーターにクーラーを付けるって部屋にクーラーを付けるみたいな簡単な作業じゃなくエレベーター自体の箱を取り替えでしょう?金額も凄いでしょうし作業も大変でしょうから安易に管理組合に言われても困ると思いますよ。
先ずは事業主の住友じゃないですか?
>エレベーター自体の箱を取り替えでしょう?
部屋にクーラーを付けるみたいに簡単ではないけど、エレベーター自体の箱を取り換えるということは
ないです。 普通、後からでも付けられるものです。
しかし、どうして付けなかったのでしょうね? ケチった? 高層階と差別化したかった?
クーラーをつけるのは住友ではなく、住民ですよ。
管理組合で議題に上げて、住民同意が得られれば、修繕費等を使って設置になります
でも、金額にも因りますが、そんなずっと乗ってる訳じゃない(乗っても数十秒)物にわざわざ貴重な積立金を取り崩す必要あるんですかね?将来の修繕時に資金面で不足し予想外の支出が出る位なら必要ないです。確かにシースルー側はガラスですから暑くてクーラー必要なのは分かりますが、内側ですし暑さ我慢出来ると思いますが。
ただ、絶対反対ではなく金額的に安いのなら付ける事には反対しません。具体的には幾らぐらいなんですかね?
それよりも各階廊下のクーラーを延長して欲しいです。夜にゴミ放りやコンビニ行こうと部屋出た瞬間暑すぎます。せめて12時ぐらい迄は夏場延長して欲しい。
>各階廊下のクーラーを延長して欲しいです。
環境問題は確かに大切なことだけれども、ホテルライクを謳うタワーマンションなら24時間付けていても
よいくらいだと思いますね。 建物全体が冷やされてれば各住戸のエアコンも強くしなくて済む気がします
し。
ホテルで夜になったら廊下のエアコン切って蒸し暑くなってるとこって…
そうゆうレベルのホテルライクであって欲しくないです。
管理費は多少は上がるかもしれませんが、文句言う人も少ないのでは?
組合から管理会社経由で業者に見積り依頼出せばわかるかと思います。
その金額を吟味してからの判断ですね。
見積り依頼は、無料だし一度、組合で取り上げて、調べてみたらいいのでは。
クーラーの延長も金額がどれくらい上がるか想定出来ると思います。
ですので、一度、組合で議題に上げて、試算してから決議すればよろしいかと。
見積りや試算は、依頼すれば、管理会社がやってくれますよ。
東梅田側の安物タワーマンションに済んでますが共用廊下とエントランスエアコン24時間ですが管理費安いですよ。
やっぱりここは蒸し風呂状態の生活しにくい見た目重視の物件。
そもそもガラスカーテンウォールなんてマンションには向いてない。商業ビルならともかく。部屋内からは直射日光があたれば雨筋汚れが目立つし夏場は灼熱地獄だし。
又、文句だけ書き込むのが現れましたね。住んでますが別に言われる様な現象ありませんし実際に確認せずに言わない方が良いですよ。明らかに他社の営業マンにしか見えませんからね。
実際に見学した者です。
はっきり言って良いですよ。
自分は金が出せるなら買いたいですね。
物件の価格は許容範囲ですが、維持費が高い(泣)
住まわれている方が羨ましいとはじめて感じた物件です。
イメージや想像で書き込みしないで、
冷やかしでもいいから見学するのはおすすめしますね。
誰でも欲しいと思うマンションじゃないですか?割高とかそういう次元の前に住めるなら住みたいですよ。関西では今後含めて一番オーラのあるマンションかなと思いますもの。
名:見栄っ張りには最適なMS
実:淀川の花火、スカイエントランス
他人に対する見栄というよりも、自分の好みとして
全面ガラスの部屋にすごく憧れてた人向き、なんじゃないかと。
憧れが強いほど、少々のマイナス面など気にならないものだから。
(外部の視線に対する死角や窓のオープン面積とかが少ないのが
けっこう気になるという人にはあまり向かない、というだけのこと)
淀川花火目的なら、サンクタスのほうがややベターかも?
立地の印象(注目性)という点ではタワー大阪に分がありそう。
エントランス空間で選べば、やっぱりCT西梅田になるかな。
少し予算に余裕が欲しくて真南の部屋を購入しました、が、
やっぱり、角部屋が圧倒的にいいです。 (後悔!!)
検討中の方は、絶対に角部屋がおすすめ!
私は角が嫌で中部屋を購入しました。角は見た目はかっこよく最初は興味津々だったのですが窓際に行くと上の階から部屋が見えますし、下の階の室内が見えたんです。考え方ですが私は視線が気になるので。
ここって小学校、中学校は何処になるんですか?因みに近くに保育園とかありますか?
お寺の保育園なら近くに(南西2~300M)あります。
ありがとうございます。幼稚園とかもありますか?マンションには子供とかいるんでしょうか?
確か隣りにも教会みたいな施設があったような気がします。
幼稚園はこのマンションのすぐ隣にありますよ。
マンションの子供っているんですか?子供いない雰囲気のマンションなんで。
たまに見るのは多分、私立の学校に行ってる制服を来てる子供ですね。公立の私服の子供は見た事がないです。いるとは思うのですが。
No43さん、そうなんですよ、唯一の難点は角部屋のへっこんだ部分が
上下階に対してちょっとプライバシーの問題ありで・・・
でも今となっては・・・やっぱり角の方が良かったって思ってます。
やっぱり開放感が圧倒的に違いますし、上下からの視線も実は窓際に
ほんの少しの空間だけの問題ということが後になって理解できました。
北ヤード開発で西梅田並み物件ができることを楽しみに、
しばらくここで待っていようと思ってます。
先日見た時に比べ、なんか一部削除されていませんか?居住者の方がコンシュルジュの件を記載していた様に思うのですが?
コンシェルジュの話題は大丈夫だと思いますが、その中で個人が特定されるような書き込みがあったからでしょう。
ネットで個人が特定されるような書き込みは問題になるケースが多々ありますからね
自社で消したんですかね?改善されたら問題ないでしょうが、されなければ単に揉み消すですからね。
サイトの管理人でしょうね
もみ消す必要な書き込みでもないし。
愛想が悪く、評判悪いなら、契約解除すれば言い訳ですからね。
そもそも掲示板で書き込みして、改善する話ではなく、管理組合で議論すべき話です
住人板が出来てましたね?
駐車場って未だ空きあるんですか?
また来客用は事前に予約できますか?
近隣で子供預けるにあたり評判の良い幼稚園か保育園ありますか?
あと正味、何軒残ってるんですかね?少し下がるかサービスないかな?
29階スカイラウンジのソファにシミが・・・
犬のお漏らしでしょうか!
30階のソファは、生地がボロボロです。
張替えは、するのでしょうか?
高価でも、結局レザー張りの方が清潔そうだし、お掃除の手入れも簡単だし、長持ちすると思います。
ソファーなんて全体の管理費等からすれば安いものだし、さっさと張り替えるなり、買い替えて欲しいですね。
確かにレザー貼りの方が結局安くつく。 予算がそんなにないのなら、合成皮革にでもすべきでしょう。
生地がボロボロなんてのはあってはならないでしょ。
言えますね。ラウンジのソファー汚すぎます。管理組合の人とか知らないんですかね?誰か犬を連れて入った人が1番悪いし弁償させるべきだが
犬かなぁ… 生まれたばかりの子犬ならまだしも、ふつうソファーなんかで粗相しないでしょう。
子供や若者が食べ物でもこぼしたのでは? 大人の可能性もあるけど。
とにかく共有スペースを快適な状態に保つ義務は管理会社にあると思うので、できるだけ早く対処
して欲しいですね。
投書箱に入れるべきですかね?管理人は毎日、ラウンジの鍵の開け閉めしたりしてますから見て知ってるはずですが管理会社に言わないのですかね?あと掃除の会社も。
マンション内で不備や問題あれば伝えるのも仕事ですから職務怠慢ですね。
トイプードルとか子犬は、ソファーの上とか走り回りますので、躾が出来てないとある程度の年齢でも、おしっこや**はしますよ。
実際、私の友人の家はトイプードルを飼ってますが、白の100万円以上するカッシーナの皮張りのソファーが同じ様にシミだらけで困ってました。
マンション共有部のラウンジなんて他人がおらず自分たちだけのときどうなっていることか…
犬や猫がおしっこすることもあれば、人間の赤ちゃんがお漏らしすることもあり、深夜に若者が
友達を呼んでプチパーティー、ビールやジュースをこぼすこともあり…
きちんと管理していかなければどんどんと汚れていきます。 そして何かあっても掃除し易い
素材のものにしておくことは大切なことでしょう。
70さんはひどいマンションにお住まいのようですね
そりゃ大変だ。
いや、このマンションも同じですよね? もちろん毎日そんな状態ってのはあり得ないですけど、
数か月に何度かそんなことがあれば、ソファーにシミも付くだろうし、生地もボロボロになって
くるのですよ。 住民とはいえ、不特定多数の人が利用すれば必ずシミはつくし、汚れていく。
汚した人を責めるよりも、きちんとシミ抜きするなり、張り替えをするなりして、メンテナンス
していくことが大切だと思いますね。
ここのマンションは夜はラウンジ入れませんよ?夜中騒ぐ人はいないし、食べ物持ち込み禁止ですからペットでしょうね?
検討版でこんな話題は印象悪いだけですよ。
ねえ、住民さん?
先日、見学に行ってきました。確かに外見は良く、中身の
作りも良かったです。ゴージャスというよりは、高級感が
ある感じでした。
ただ、この福島の立地にここまで出せないと思ったのが、
ホンネですね。自分は、茶屋町や北ヤードまで待とうと
思います。
>食べ物持ち込み禁止ですから
きちんと皆が守ってくれれば苦労しないのですがね…
ラウンジへのペット入室禁止したら? ソファーのしみがペットだという確証があるなら
禁止にしても誰も文句言わないでしょう。
そもそもペットをラウンジに連れてくる人がそんなにいるとも思えないですけれどもね。
(何の為に連れてくるの?) あっても入居して最初の1回だけでしょう。
しみが取れないなら、ソファーがボロボロ(これもペットのせい?)さっさと張替えても
らうべき。 どうして投書箱に入れないのでしょう? 実は大して汚れてないの??
(一部の人が気にし過ぎてるだけか?)
心配になって観ましたが、そんな汚れはありませんでした。
もう換えたのでしょうか?
スカイラウンジですよ?汚れてませんか?シミついて。
言われる様に、ソファーの話しは住人板でした方が良いかと思いますよ。
アドレス記載しときますね。
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/abi.cgi?fo=resident_kansai&t...
スカイラウンジってどんなときに利用するのですか? 自分の住戸からは花火が見えないような人が
ここから見るといったことは想像できるのですが、普通の日にも利用者がたくさんいるのでしょうか?
わざわざ自分の住戸から出てきて本や雑誌を読んだりしてる人がいるのでしょうか?
いますね。
確かにいます。たまにジュースを自販機に買いに行くと。
別にそういう使い方をしてもいいんじゃない?
普通の使用法だと思うよ。
何でそんなことでいちいち80さんのように言われなければいけないのでしょう????
スカイラウンジなんて、使用する人は限定されてくるのだと思う。
皆が皆利用するわけではない。 本当は必要のない施設だと思うが、特に低層階や小さな部屋を売るには
目玉になるのだろう。
まっ、無いよりあった方が良いかと思いますよ。
例えば部屋に入れたくないケースや、少しの打ち合わせぐらいなら便利だし。
9階のロビーもありますが色々な人が通り顔を合わせたくない人や、見られたくないケースもあるでしょうからね。
すぐ批判しなくても良いかと思いますよ。
今朝見たらクリーニングしたのか前にあった大きなシミが無くなってました。
管理会社、掲示板見てるんですかね?
いや、ふつうに管理人にシミを取るように依頼する住人がいるということでしょう。
それだけで済む話です。
これで、気持ち良く花火大会を迎えれますね。
いよいよ花火大会ですね。川の真ん中を見たら何か見えますが花火の打ち上げ場所ですかね?
今日、花火大会でスカイラウンジに行きましたが、やはりソファーは汚れたままでした。残念でした。
昨夜は9階のエントランスも人だらけでしたね。
来客も凄かったみたいですし。真っ正面に見えるから人気あるみたいです。
すいません。検討中のものなんですが南東角の102平米の部屋なんですがSHフロアとMフロアで2400万の差がありますがその差をどう考えたらよういのか御教授いただきたいのですが。これってビューエレベーターを使えるどうかの差だけですよね?ビューエレベーターとはそこまでの価格差でもそんなによいものですか?すいませんけど教えていただけるとありがたいです。
>これってビューエレベーターを使えるどうかの差だけですよね?
だけってことはないのでは? 階層が違いますし、内装のグレードも違うでしょう。
間取りも全く同じではないですし…
エレベーターはビューエレベーターはクーラー付きですが、一方はクーラーなしです。
10~30F(S・SHタイプ)と31~47F(Mタイプ)の内装のグレードは同じですよ。
エレベーター・階層・間取りの違いだけと思います。
Mタイプは割高ですよね。
天井の高さは同じですか? これが違うと全然違いますからね。
確か天井高は48~50Fのプレミアム住戸のみ2800~3000mmと
説明を聞いたような覚えがあります。
あとの階は同じ(2550mmくらい)かもしれません。
詳細は住友不動産に確認してみて下さい。
南東角の102平米の部屋のSHフロアとMフロアの間取りは全然違うと思います。
まずSHフロアのLDですが、ダイニングはキッチンカウンター越しに配置でき、リビングは縦長で壁面を有効に使えます(大型ソファ可能)。反面、洋室1(主寝室)のベッドは、洋室2との間仕切壁面にダブルベッドを配置する形しかとりづらいでしょう。
一方のMフロアのLDですが、適度な大きさが確保されており、レイアウトがしやすいでしょう。キッチンカウンターに今時のスツール2脚を置いて、軽食と食事を分けることも可能です。但しリビングにおいては、当マンション一番の売りのガラスカーテンウォールを背にしなければ、大型ソファーの設置は厳しいでしょう。反面、洋室1(主寝室)は充分なスペースが確保されていますので、シングルベッド2つとサイドテーブル、イスなど配置してホテルのような寝室を作ることが可能です(SHに比べ、ベッドを含めたインテリアの選択肢が格段にひろがります)。
以上より、間取りとして両者を比較した場合、Mフロアに軍配があがると思います。
(ビューEVや階層などは考慮していません)
わたしも買いたいなぁ・・・。
プレミアのついてる階と付いてない階とを区別してるんでしょうね。タワー等のマンションの殆どが一定以上の階は部屋の広さも仕様も違うのが普通ですし、仕方ないかと思いますね。
値段が違うのは仕方ないでしょうね?価値観の差でしょうし、買う人は買うんでしょうね。
内装も一緒で多少間取りの違いはあるものの同じ広さにもかかわらず階層の差でここまで価格差のあるマンションは他にあるのかな?7380万と9800万。住友のヒエラルキーの生み出し方はある意味すごいですね。関西の住友のフラッグシップのマンションの中でも階層とエレベーターでここまでの差をつけて、さらに目と鼻のさきの距離に同社で外廊下のタワーを作って違いをつける。こんな住友のヒエラルキーに踊らされてる自分があほらしくなる時があります。
The Kitahamaの43階と44階の南西角部屋は同じ広さで同じ仕様で風呂に窓が有るというだけで1000万以上価格が違いますよ。
天井高も違って階層も違うのなら普通では。
Kitahamaなんか107㎡を例に挙げると6000万から1億2500万迄差が開いているよ。
勿論、高層階は除いての中層階迄の話ですよ。
44階から47階の南東と南西部屋だけ以上に高くて高層階のヴィンテージよりも高い部屋が数部屋有りますから。
ただ、31階以上は同じ間取りの同じ向きの部屋は値段同じと言う珍しい値段付けですから、完全に31階以上と30階以下を扱い分けてステイタスを出す考え方なんでしょうね?まっ、タワーマンションなら普通ですし、上の階を買う人等は金額の1~2千万の違いは気にならないと思いますよ。証拠に停まってる車みたらベンツの2~3千万クラス山ほどありますから。
102㎡で7380万は郊外の少し高級な低層(12階程度)ファミリーマンションの上層階と比較しても
ほとんど変わりない価格だと思いますので、お買い得感がありますね。
ここの上層階は確かに1千万や2千万を気にする人は買わない方がよいでしょう。 節約は確かに大切です
けれども購入検討者さんも実は1~2千万など本当は気にならないのでは? デベロッパーに簡単に儲けさ
せたくないという気持ちだけなら、あまり気にせず(タワーマンションの価格設定なんてそんなもの)上層
階を買っておいた方が後々後悔しないと思います。
高層階を買うのに値段がどうこう言う人は買えない様に思いますね。高層階をステイタスで買う人等は殆ど値切ったりしない方々でしょうしね。わたしら庶民は普通のマンションを買うべきですし検討すべきかと思います。
ここの高層階は安いなあと思いましたけど、高いと感じる人もいるのですね。
そうなんです。場所や内容考えたら安いと私も思います。
このマンション、近畿18件の『買ってはいけないマンション』(〇淳司)の1つなんでしょうか?
それは個人差の問題でしょう?高い買い物なんですから人の意見に左右されず自分の目で確かめたらいかがですか?私は住み易いので満足してますしね。
>このマンション、近畿18件の『買ってはいけないマンション』(〇淳司)の1つなんでしょうか?
ここは入っていないのでは?
そんな他人の情報や評価より買う気あるんなら自分の目で見たら?今残ってる6千万以上のクラスを買うのに他人の評価を鵜呑みにして買う人間おらんやろ?
M-AタイプならリビングのTV(大型の場合)は皆さんどこに配置してるのでしょうか?
>M-Aはやめときなはれ!
何故でしょう? 夕日が見えて綺麗かなと思っているのですが…
夏は花火も見れますし、川も見えるので景色的には一番よい方角だと思うのですけれども。
西日は強いとは思いますが、それは厚手のカーテンで防ごうかなと… 甘いでしょうか?
何階位を検討されてるんですか?
MAは俺もいいと思うけどね。
113さんと同意見です。
逆に、M-A、もしくは、M-Bまでしか、興味はありません。
理由は、113さんのおっしゃっる通りです。
私も問題ないと思います。
M-AとM-Bだけがお風呂はシティタワー福島サイズの1418だよ。Mフロアならやっぱりお風呂は広いほうがいいよ。
1418でもいいと思うけどね
もしここを買うなら、リノベーションで間取り・設備を完全に変えようかなと思ってるのですが、ここのような
最新のマンションの場合、リノベーションをして後悔するようなことはあるのでしょうか?
ここの住戸に予め付けられてるマルチメディア関連の設備はきちんとやってもらえるものですかね…
設計プランと施工業者しだいかと。
M-Aやめときなはれの者です。
花火大会や西向きなど方角を理由でいっているのではありません。
・この部屋の雁行型LDにおける家具レイアウトや用途をご想像できますか?
・洋室(1)には、どのようなベッドを置きますか?
以上をクリアできる方なら、購入していいかと存じます。
ただし、リセールは大変だと思いますよ・・・。←万人受けする間取りではありません。
それは、個人個人の考え方で実際、自分の眼で見てメジャーなどを持参し配置を含め検討されたら良いと思いますよ。それで、自分の納得いく配置になれば他人がとやかく言う問題じゃありませんしね。お風呂の問題も然り、住まれてる方の家族構成や考え方にも因りますから1418クラスがあれば基本的には十分ですし、他のマンションではワンランク小さいのが多いです。逆に大きいクラスは部屋も豪華ですし、広いです。小さい部屋にお風呂だけ大きくして専有部分を削るのも如何なものかと思いますよ。
ここせっかくよいマンションなのに広い住戸が少なかったのは残念なことです。
西側、東側はそれぞれ3分割ではなく、片方ぐらいは2分割の住戸をたくさん用意
して欲しかったですね。 最上層部1~2フロアはそんな感じなのでしょうか?
ここならそうゆう広い住戸を用意してもちゃんと売れたと思う。
逆に今みたいに10戸以上売れ残るようなこともなかった気がします。
いろいろみてあらためていいマンションだと思いますけど、何故完売しないんでしょうか。
北浜と西梅田は高級タワーの代表といわれてますけど、どちらがよいかは完全好みでしょうね。
私は北浜のあのギラギラ感よりこちらの落ち着いた上品さが好きです。
私のようにただたんに買いたいけど高いから買えないから売れ残ってるのかな~。
>この部屋の雁行型LDにおける家具レイアウトや用途をご想像できますか?
実際のところ、皆さん大型TVの場合どこに配置されてるのでしょうか?
127さんのご指摘のように、私の場合、まず最初にTVの位置を考えます。
M-Aのメニュープランの場合、「洋室(1)の背中側」が壁になりますので、ここが最適かと思います。
>M-Aのメニュープランの場合、「洋室(1)の背中側」が壁になりますので、ここが最適かと思います。
127です。 レスありがとうございます。
やはりあそこしかないですかね… ドアを開けてTVの側面が見えてしまいますが、まぁできるだけコード
類を少なくしてすっきりさせれば見苦しくなくできるのかもしれません。
123さんご指摘のようにリビングの側面(壁)にはほとんど家具は置けないかな…
残り部券は相変わらず割引しないのですか?
あー 金があったらほしいなぁ このマンション…
命名に関して、個人的には、、
シティタワー西梅田⇒シティタワー大阪福島
シティタワー大阪福島⇒シティタワー大阪野田
だと思う。
まあ、梅田って付けた方が、売れるもんね。
ネーミング(西梅田)と立地(福島)に乖離があるのも完売出来ない理由のひとつかもね。
134さんのおっしゃるとおりです。
ネーミング(西梅田)と立地(福島)と「なんちゃって」があるのがダメなんでしょう。
奈良の人間が、大阪の人間と主張していみたいなもんです。
シティタワー大阪福島は、まだ福島区だからいいとして、
確かにシティタワー西梅田は西梅田と言うより福島だね。
あと50mくらい南東に梅田よりなら西梅田もありかと思う場所です
でも、物件としてはめちゃいいと思います。
1割値引きは無理として消費税くらい値引きしてほしいな。
今時、強気もはやらないと思うけど、ぼちぼち商談があるから強気なのかな。
しかし、梅田駅再開発の様子見もいい加減にしてほしい
ネーミングじゃないと思うね
・元々の販売価格より高くなっている点(他から比べたら少し高い)
・CT西梅田以降、結構な数のタワマンが建築され新鮮さがない点
(同じ価格なら選択肢が他にも数多くある)
・日本人はなぜか、新築を好む傾向がある点(ここは既に2年以上たっている)
・作りが特殊な面もあるため、実用性をとるかステータスをとるかで購入客が分かれる
他にも細かい事あるけどね
あとは、建築中物件と違って、あまり宣伝してないのもあるかもね
>ネーミング(西梅田)と立地(福島)に乖離があるのも完売出来ない理由のひとつかもね。
それはほとんどないと思う。
乖離をなくして「シティータワー福島」だったら、もっと売れ残っていたでしょう。 強引に
西梅田と付けたのは大成功だったと思います。
大成功ねぇ…。西梅田のネーミングの分値付けを高くし過ぎて今の状態じゃないのかなぁ。反対に福島ってネーミングならもう少し安くなってたかもね。
住友にとってどっちが良かったんだろうね。
ここは20近くまだ売れ残ってるみたいですが、困ってるのでしょうか?
割と簡単に割引に応じてくれるのでしょうか?
購入した人からすると、住友は、簡単に値引きしないのが良いとおもいます。購入後で気分も悪くならないし、ステータスアップにもなります。
もうすぐ築3年、売れ残りの中古マンションを、未だに「新築マンションの検討版」とは…
築3年でいまだにまだ話題に挙がるということはそれだけ魅力があって、まだ検討している人が
いるということなのでは?
魅力的?なマンションが、3年経って、完売しない理由は?
ちょっと割高だからでは?
魅力がないから大量に売れ残ってるんですよ。
高いし立地は悪いしいいとこナシ。
魅力がないのにわざわざ訪れて書き込みだすか?
北ヤード完成したら価値上がる地だしやはり魅力的…。
ここはその北ヤード開発プレミアまで織り込んだ価格に値上げしていったからね。
環状線の福島駅ってめちゃくちゃ混んでて利用したくない。大阪駅で乗り換えるのも
人多すぎてしんどいし。
北ヤードが出来るまで、あと何年かかるねん。
一部完成まであと2~3年、その時このマンションは築5~6年。(北ヤードが全部完成した時、いったい築何年?)
その時でも、まだ同じ価格で売るつもりやろか??
買う気ないと言いながら書き込みしてる自体、胡散臭いわ。本当は欲しいのに買えないからけなしてるか、評判下げて値引きして買いたいか、あとは他社の営業かでしょうね。見てて見苦しい。買う気ない人間が出来て2年以上なる物件のスレは見ないからね。
154はいつ買ったんだろうね。昔に買って値下げされてないか知りたいのかなぁ。もう買っちゃったんなら何かあってもしょうがないよ。
価格の高さがですか?
今残っている、30階以上の部屋が異常に高いだけで、値上げ前の中層階の価格はかなり
リーズナブルでしたよ。
2回も値上げするのは、ちょっとあこぎだと思いましたが....
細かい値上げもいれたら5回ぐらいしてます
(目立つ値上げは二回ですが)
現在、戸建ですがマンションに転居を検討中です。
気になるのが上階などの騒音です。このマンションは2重床、2重天井の構造ですが
住まれてみて実物の遮音性能はどうなのでしょう。どなたか教えて頂ければ有りがたいです。
気になった事はないですね。音は全く聞こえません。
同じく気になったことはありません。
足音や椅子を引く音なども聞こえません。
またシャワーや洗濯機の音も聞こえません。
上下左右とも入居されていますが、
ほんとに住んでるのかと思うくらいです。
二重床二重天井になると、例え上階に子供がいて走りまわっても足音が聞こえないものなのでしょうか?
二重床二重天井だから遮音性がいいとは言い切れません。
二重床二重天井だから、遮音性は普通より優れているよ。
確かに地下床でも防音素材使っていたり、厚みがあれば問題ないけどね
まあ、ここは住民の書き込みからも判断出来るけど、
音は大丈夫でしょうね
子供も少ないし。
すまん。直下床ね
聞こえた事ないですね。凄く静かなマンションです。
子供が走り回らなければ静かなのは当然でしょう。 問題はたまたま複数の活発な子供が住んでいる
真下の部屋を買ってしまったとき。 それでも二重床・天井なら音が響くことはまずあり得ないとい
うことで間違いないでしょうか?
響く事はあり得ないとは言えないと思います。
他物件住み(建物はしっかりしていて良い)ですが、二重床二重天井は足音は凄い響きますよ。
太鼓現象というらしいです。
当方も入居当初は「この静かさ、流石に二重床二重天井」とか思ってましたが、
なんてこと無い、ただどたばたしてなかっただけでした。
上階にお子様が生まれてからは結構な音がしています。
真上に跳び跳ねたり、床を叩くようなご家族がいたら、程度によりますが、二重床、天井でも音は響いてきます。
そこまで、保証がほしいなら一軒家も検討に入れられた方がいいかも。
もしくは最上階を買うかですね
太鼓現象は聞きますね
意外に二重床、二重天井の方が響くって聞いた事があります
又、煽る書き方する人間が出て来ましたね?住んでて思いますが普通の生活や、常識ある家庭で躾されてる子供のいる家庭レベルなら響きません。それで響くと言うなら共同住宅に住む常識のある家庭とは違うでしょうね。
あと、それが嫌なら前の方が言われる様に最上階を買うか一戸建てにすれば良いと思います。
>住んでて思いますが普通の生活や、常識ある家庭で躾されてる子供のいる家庭レベルなら響きません。
たまたま上階が静かなだけかもしれないのに、どうしてそんな断言ができるのでしょう?
この業界の人で色々と実験等してよく知ってる方なのかな? 上階が知人で実際試してみたというのなら
これは信頼してよさそうですが、どうなのでしょう?
断言は出来ないでしょう
さらに上が知人だとしても、騒音が出ないとはいいきれないです。
つまり、永遠に静かにしているなんてわからないでしょうから。
共同住宅では上下左右の騒音については、運しかないですね
また、一軒家でも、隣近所に騒音おばさん、おじさんが現れるかもしれないし。
南側って電車の音聞こえますか? やはり階数によって違うのでしょうか?
このマンションは小さい子供が少ないせいか確かに静かです。
うちの上階からも普段はほとんど音がしてきません。
たまにお子さんを連れた方が遊びにこられるのか
子供が走りまわる音が聞こえてくることはあります。
最近は赤ちゃんを連れた若めの夫婦の方々をよくお見かけする
ことが多くなったので、数年後に音に敏感な方にはつらくなる
かもしれないですね。
やっぱり夜になると梅田の高層ビル群の夜景は宝石のようですので東が一番ですかね?
やっぱりMフロアでは南じゃなくて東が坪単価一番高いのは眺望のためですか?
楽器はどうですか? ピアノを弾いてもほとんど隣人に聞こえないと考えてよろしいでしょうか?
ピアノは聞こえますよ。
これは仕方ないのでは?
常識の範囲の時間帯でひいていただくしかないですね
音に敏感な検討者のようですが、気にされるなら、マンション生活は厳しいかもしれないですね。
生活音や騒音がまったくないって事はありませんから。
一番いい選択肢は最上階がいいのではと思います
共同住宅を検討する自体、無理違う?私は何件かマンション持ってて皆、二重床ですが気になった事ないですね。言われてるみたいに神経質な些細な音を気にするのならマンションは無理ですし、ピアノをマンションで弾こうなんて考える人もマンションは無理です。何処か隣の家まで何百メートル離れた田舎に住むか、離島に住めば?
マンションでピアノを弾く人はいると思いますが、ダメなんですか?
禁止されているとか?
マンションでピアノを弾く人はいると思いますが、ダメなんですか?
禁止されているとか?
普通、ピアノ等の近隣に迷惑をかける騒音は常識的にダメでしょう?人それぞれ音に対する考え方や感じ方は違うでしょうが共同住宅とは周りに不快感を与えないが基本ですからね。嫌な人は嫌なんで。
それが守れない人は、隣りとの距離がある一軒屋にすむべきかと思います。
管理規約を読めよ。ここは時間帯ではピアノOKでしょ。
住民さんの発言だとピアノを弾きたいなら来るなと読み取れますが。違う?
規約でピアノがOKなら、規約内での使用に文句言われる筋合いはないかと思うぞ
ピアノは確かに迷惑ですが、常識の範囲で使われたら、なかなか文句は言えないです
「ピアノは常識的に駄目」なんて言ってる人は本当は共同住宅に向いていない人の気がします。
今までよほど運がよかったのでしょうか?
夜は駄目だけれども、ピアノは常識的に弾いても許されるし、許すべきでしょう。 逆にピアノ
の音をどうしても聞きたくない人こそ「何処か隣の家まで何百メートル離れた田舎に住むか、
離島に住むべき」だと思います。
別マンションですが、知人が夕方にピアノを弾いたら怒鳴り込んで来られて、それ以来封印したって言っていました。
もちろん、禁止されていないマンションでしたので、近隣の住民によると思いますよ。
ピアノは響いて聞こえるかもしれませんが、サウンドシアター等ステレオ機器はそれなりに大きな音量にしても
(深夜でも)近隣に聞こえませんよね? その類の音が聞こえた人はおられますか?
すぐ何か言うと管理規約とかを振りかざす方々がいますが、貼紙もしてある様に限度を超えた音は周りからしたら迷惑なんです。それもピアニストさん並に上手ければ良いでしょうが、程度に因っては騒音でしかないですからね。普通にしていて、このマンションでは近隣の音は一切聞こえませんので、周りに配慮した音や時間帯にさえすれば良いかと思います。しかし、近隣の部屋の方からクレームが来たら、それはやはり騒音であり迷惑だと思います。それは最低限のマナーだと思います。
ここは新しいのでまだほとんどないと思いますが、リフォームはかなり音が響きますよね。
数か月は悩まされます。 しかもこれは隣接する部屋だけでなく、かなり離れたところな
のに響いて聞こえてきます。 集合住宅の場合こうゆうことに我慢できる寛容さを持たない
と駄目ですね。
規約で認められてるピアノを弾いて、クレームが来たらそれは騒音であり、迷惑っていう
のはちょっと違うと思いますよね。 実際のところ「ピアノの音は聞こえても常識的な時間帯
なら我慢しましょう」という合意のもとでマンションは買うべきものです。 クレームを
付ける方がおかしいのですよ。 騒音で迷惑だと思っても我慢すべきでしょう。
マンション内に騒音には注意しましょうの貼紙がある様に、やはり規約で良いから何でもOKは違うと思いますよ。エレクトーン等なら外部に音を漏らさない様にヘッドフォンで聞いたりしてる方は沢山いますしね。逆に、わざわざ周りに聞こえるぐらいの音を出したい方って、聞かせたと言う自己満足からなんでしょうか?自分の満足の為なら音楽聴くのもイヤフォンマイクやヘッドフォンしますからね。わざわざ、聞こえる音で弾く事が理解出来ませんね。
ピアノに関しては我慢してあげて欲しいですね。 もちろんどうしても我慢できないのなら、
何らかの対策を依頼することは全く問題ないとは思いますが… 色々な消音対策はあります
から、それらを施す努力は必要だと思います。 でもクラシックな楽器は完全に音を消すこ
とはなかなか難しいですね。
音楽家の人は練習場所確保、近隣の人に迷惑を掛けたり、クレームに悩まされたりすることは
宿命的なことですよね。 友人に著名なヴァイオリニストがいるのですが、彼女でさえしばし
ばトラブルを起こしてしまうそうです。 どんなに上手な人でも練習のときは同じ旋律を何度
も繰り返したりするので、聞こえてくれば迷惑に思う人は少なくないのでしょうね。
そうですね。他の人からすれば本人には良くても迷惑なケースはあるんです。規約にあるから何でも良い的な発想はおかしいので弾いても良いですが周りへの細心の配慮と気遣いは必要だと思いますよ。嫌な人は嫌なんですからね。
規約にあるから何でも良い的発想も駄目だけれども、規約にあって許されているのに、実際には迷惑だから
と嫌味を言ったり、嫌がらせしたり、いきなり怒鳴り込んだりするのは同様か、それ以上に問題ですね。
「ピアノをマンションで弾こうと考えてる人は隣の家まで何百メートルある家に住めだとか、離島に住めだと
とか」言うのは酷すぎませんか? さすがにこの発言には憤りを感じましたが、それは私だけではないと思い
ます。
ヘッドホーンで聞ける電子ピアノではだめですか?
我が家はそれで練習しています。
グランドピアノは芦屋の別荘に置いています。
>ヘッドホーンで聞ける電子ピアノではだめですか?
素人の趣味としてなら全く問題ないと思いますけど、真面目にピアノを学びたい人には
ちょっとというか、駄目でしょう。 199さんはお子さんが練習してるのですか?
先生に何か言われませんでした?
まぁ、もちろん別宅にアコースティックピアノがあって、いつでもそこで弾ける環境に
あるのならよいのでしょうが、皆が皆そのような恵まれた環境にいるわけではありませ
んから。
恵まれた環境にいない人はピアノを学んではダメというのもちょっと違うと思いますし…
今の世の中そんなにピアノ音を許せない人が増えてるのですかね…
そうならば、規約でピアノは消音ピアノしか駄目というマンションが出てきてもよいのに。
後、共用スペースに完全防音の音楽小部屋を幾つか作るとか…