シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
近所の、ウェスティンホテルの天ぷら屋さん
とっても美味しかったですよ!
料理もトークも、なかなかの腕前でした。
お座敷タイプのカウンター席も、使い勝手よかったです。
おすすめです!
淀川花火大会に向けてゲストルームの抽選が早朝よりありますね。真っ正面に見えるから大人気なんですかね?
北面、西面に住んでる方は部屋から見れるから問題ないけど東、南の方は案外、泊まりに行くんでしょうか?
各階の廊下のクーラーですが、夜あと少し延長して欲しいです。帰って来てエレベーター降りた瞬間、蒸しっとします。確か8時ぐらいで切れるはずですが10時位まではお願いしたいです。
今年に入ってから掲示板では色々言われてますが3軒売れたんですね。今、ホームページ見たら残が18軒になってました。やはり不景気と言いながら高額物件を買う人は居るんですね。住友でしたら値引き待ってても無理そうですね。買いたいけど資金面で難しいだけに残念です。
6千万以上の物件になると、少々値引きしたら売れるというものではないですからね。
1千万以上値引きする位なら住友ならじっと待つ方を選ぶでしょう。
そうですよね?高額物件買う人は少々の値引きなんて関係ないですもんね。100万円や200万円程度なら気にもならないでしょうし。それに売る側の住友も資金繰りで困ってないでしょうから値引いてまで慌てて売る必要ないでしょうしね。
いずれにしても今の私では高すぎて買えません。せめて4千万前半なら買えるのに。
9階の冷房は、きいているのですが、エレベーターの冷房がなく9階とのギャップが大きく大変暑く思います。
蒸し風呂状態ですよ。エレベターにも冷房をつけてほしいです。
又、いきなり文句書いてくるのが現れるますね?
シースルーはクーラー効いてます。部屋は全面窓ガラスですからカーテンをしないと暑いですがクーラーをつければ問題ありません。これは都心のマンションなら当たり前です。
簡単には付けれないでしょう?エレベーターにクーラーを付けるって部屋にクーラーを付けるみたいな簡単な作業じゃなくエレベーター自体の箱を取り替えでしょう?金額も凄いでしょうし作業も大変でしょうから安易に管理組合に言われても困ると思いますよ。
先ずは事業主の住友じゃないですか?
>エレベーター自体の箱を取り替えでしょう?
部屋にクーラーを付けるみたいに簡単ではないけど、エレベーター自体の箱を取り換えるということは
ないです。 普通、後からでも付けられるものです。
しかし、どうして付けなかったのでしょうね? ケチった? 高層階と差別化したかった?
でも、金額にも因りますが、そんなずっと乗ってる訳じゃない(乗っても数十秒)物にわざわざ貴重な積立金を取り崩す必要あるんですかね?将来の修繕時に資金面で不足し予想外の支出が出る位なら必要ないです。確かにシースルー側はガラスですから暑くてクーラー必要なのは分かりますが、内側ですし暑さ我慢出来ると思いますが。
ただ、絶対反対ではなく金額的に安いのなら付ける事には反対しません。具体的には幾らぐらいなんですかね?
それよりも各階廊下のクーラーを延長して欲しいです。夜にゴミ放りやコンビニ行こうと部屋出た瞬間暑すぎます。せめて12時ぐらい迄は夏場延長して欲しい。
>各階廊下のクーラーを延長して欲しいです。
環境問題は確かに大切なことだけれども、ホテルライクを謳うタワーマンションなら24時間付けていても
よいくらいだと思いますね。 建物全体が冷やされてれば各住戸のエアコンも強くしなくて済む気がします
し。
ホテルで夜になったら廊下のエアコン切って蒸し暑くなってるとこって…
そうゆうレベルのホテルライクであって欲しくないです。
管理費は多少は上がるかもしれませんが、文句言う人も少ないのでは?
組合から管理会社経由で業者に見積り依頼出せばわかるかと思います。
その金額を吟味してからの判断ですね。
見積り依頼は、無料だし一度、組合で取り上げて、調べてみたらいいのでは。
クーラーの延長も金額がどれくらい上がるか想定出来ると思います。
ですので、一度、組合で議題に上げて、試算してから決議すればよろしいかと。
見積りや試算は、依頼すれば、管理会社がやってくれますよ。
やっぱりここは蒸し風呂状態の生活しにくい見た目重視の物件。
そもそもガラスカーテンウォールなんてマンションには向いてない。商業ビルならともかく。部屋内からは直射日光があたれば雨筋汚れが目立つし夏場は灼熱地獄だし。
又、文句だけ書き込むのが現れましたね。住んでますが別に言われる様な現象ありませんし実際に確認せずに言わない方が良いですよ。明らかに他社の営業マンにしか見えませんからね。
実際に見学した者です。
はっきり言って良いですよ。
自分は金が出せるなら買いたいですね。
物件の価格は許容範囲ですが、維持費が高い(泣)
住まわれている方が羨ましいとはじめて感じた物件です。
イメージや想像で書き込みしないで、
冷やかしでもいいから見学するのはおすすめしますね。
誰でも欲しいと思うマンションじゃないですか?割高とかそういう次元の前に住めるなら住みたいですよ。関西では今後含めて一番オーラのあるマンションかなと思いますもの。
他人に対する見栄というよりも、自分の好みとして
全面ガラスの部屋にすごく憧れてた人向き、なんじゃないかと。
憧れが強いほど、少々のマイナス面など気にならないものだから。
(外部の視線に対する死角や窓のオープン面積とかが少ないのが
けっこう気になるという人にはあまり向かない、というだけのこと)
淀川花火目的なら、サンクタスのほうがややベターかも?
立地の印象(注目性)という点ではタワー大阪に分がありそう。
エントランス空間で選べば、やっぱりCT西梅田になるかな。
少し予算に余裕が欲しくて真南の部屋を購入しました、が、
やっぱり、角部屋が圧倒的にいいです。 (後悔!!)
検討中の方は、絶対に角部屋がおすすめ!
私は角が嫌で中部屋を購入しました。角は見た目はかっこよく最初は興味津々だったのですが窓際に行くと上の階から部屋が見えますし、下の階の室内が見えたんです。考え方ですが私は視線が気になるので。
No43さん、そうなんですよ、唯一の難点は角部屋のへっこんだ部分が
上下階に対してちょっとプライバシーの問題ありで・・・
でも今となっては・・・やっぱり角の方が良かったって思ってます。
やっぱり開放感が圧倒的に違いますし、上下からの視線も実は窓際に
ほんの少しの空間だけの問題ということが後になって理解できました。
北ヤード開発で西梅田並み物件ができることを楽しみに、
しばらくここで待っていようと思ってます。
コンシェルジュの話題は大丈夫だと思いますが、その中で個人が特定されるような書き込みがあったからでしょう。
ネットで個人が特定されるような書き込みは問題になるケースが多々ありますからね
サイトの管理人でしょうね
もみ消す必要な書き込みでもないし。
愛想が悪く、評判悪いなら、契約解除すれば言い訳ですからね。
そもそも掲示板で書き込みして、改善する話ではなく、管理組合で議論すべき話です
29階スカイラウンジのソファにシミが・・・
犬のお漏らしでしょうか!
30階のソファは、生地がボロボロです。
張替えは、するのでしょうか?
高価でも、結局レザー張りの方が清潔そうだし、お掃除の手入れも簡単だし、長持ちすると思います。
ソファーなんて全体の管理費等からすれば安いものだし、さっさと張り替えるなり、買い替えて欲しいですね。
確かにレザー貼りの方が結局安くつく。 予算がそんなにないのなら、合成皮革にでもすべきでしょう。
生地がボロボロなんてのはあってはならないでしょ。
犬かなぁ… 生まれたばかりの子犬ならまだしも、ふつうソファーなんかで粗相しないでしょう。
子供や若者が食べ物でもこぼしたのでは? 大人の可能性もあるけど。
とにかく共有スペースを快適な状態に保つ義務は管理会社にあると思うので、できるだけ早く対処
して欲しいですね。
投書箱に入れるべきですかね?管理人は毎日、ラウンジの鍵の開け閉めしたりしてますから見て知ってるはずですが管理会社に言わないのですかね?あと掃除の会社も。
マンション内で不備や問題あれば伝えるのも仕事ですから職務怠慢ですね。
トイプードルとか子犬は、ソファーの上とか走り回りますので、躾が出来てないとある程度の年齢でも、おしっこや**はしますよ。
実際、私の友人の家はトイプードルを飼ってますが、白の100万円以上するカッシーナの皮張りのソファーが同じ様にシミだらけで困ってました。
マンション共有部のラウンジなんて他人がおらず自分たちだけのときどうなっていることか…
犬や猫がおしっこすることもあれば、人間の赤ちゃんがお漏らしすることもあり、深夜に若者が
友達を呼んでプチパーティー、ビールやジュースをこぼすこともあり…
きちんと管理していかなければどんどんと汚れていきます。 そして何かあっても掃除し易い
素材のものにしておくことは大切なことでしょう。
いや、このマンションも同じですよね? もちろん毎日そんな状態ってのはあり得ないですけど、
数か月に何度かそんなことがあれば、ソファーにシミも付くだろうし、生地もボロボロになって
くるのですよ。 住民とはいえ、不特定多数の人が利用すれば必ずシミはつくし、汚れていく。
汚した人を責めるよりも、きちんとシミ抜きするなり、張り替えをするなりして、メンテナンス
していくことが大切だと思いますね。
検討版でこんな話題は印象悪いだけですよ。
ねえ、住民さん?
先日、見学に行ってきました。確かに外見は良く、中身の
作りも良かったです。ゴージャスというよりは、高級感が
ある感じでした。
ただ、この福島の立地にここまで出せないと思ったのが、
ホンネですね。自分は、茶屋町や北ヤードまで待とうと
思います。
ラウンジへのペット入室禁止したら? ソファーのしみがペットだという確証があるなら
禁止にしても誰も文句言わないでしょう。
そもそもペットをラウンジに連れてくる人がそんなにいるとも思えないですけれどもね。
(何の為に連れてくるの?) あっても入居して最初の1回だけでしょう。
しみが取れないなら、ソファーがボロボロ(これもペットのせい?)さっさと張替えても
らうべき。 どうして投書箱に入れないのでしょう? 実は大して汚れてないの??
(一部の人が気にし過ぎてるだけか?)
言われる様に、ソファーの話しは住人板でした方が良いかと思いますよ。
アドレス記載しときますね。
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/abi.cgi?fo=resident_kansai&t...
スカイラウンジってどんなときに利用するのですか? 自分の住戸からは花火が見えないような人が
ここから見るといったことは想像できるのですが、普通の日にも利用者がたくさんいるのでしょうか?
わざわざ自分の住戸から出てきて本や雑誌を読んだりしてる人がいるのでしょうか?
別にそういう使い方をしてもいいんじゃない?
普通の使用法だと思うよ。
何でそんなことでいちいち80さんのように言われなければいけないのでしょう????
スカイラウンジなんて、使用する人は限定されてくるのだと思う。
皆が皆利用するわけではない。 本当は必要のない施設だと思うが、特に低層階や小さな部屋を売るには
目玉になるのだろう。
まっ、無いよりあった方が良いかと思いますよ。
例えば部屋に入れたくないケースや、少しの打ち合わせぐらいなら便利だし。
9階のロビーもありますが色々な人が通り顔を合わせたくない人や、見られたくないケースもあるでしょうからね。
すぐ批判しなくても良いかと思いますよ。
すいません。検討中のものなんですが南東角の102平米の部屋なんですがSHフロアとMフロアで2400万の差がありますがその差をどう考えたらよういのか御教授いただきたいのですが。これってビューエレベーターを使えるどうかの差だけですよね?ビューエレベーターとはそこまでの価格差でもそんなによいものですか?すいませんけど教えていただけるとありがたいです。
>これってビューエレベーターを使えるどうかの差だけですよね?
だけってことはないのでは? 階層が違いますし、内装のグレードも違うでしょう。
間取りも全く同じではないですし…
エレベーターはビューエレベーターはクーラー付きですが、一方はクーラーなしです。
10~30F(S・SHタイプ)と31~47F(Mタイプ)の内装のグレードは同じですよ。
エレベーター・階層・間取りの違いだけと思います。
Mタイプは割高ですよね。
南東角の102平米の部屋のSHフロアとMフロアの間取りは全然違うと思います。
まずSHフロアのLDですが、ダイニングはキッチンカウンター越しに配置でき、リビングは縦長で壁面を有効に使えます(大型ソファ可能)。反面、洋室1(主寝室)のベッドは、洋室2との間仕切壁面にダブルベッドを配置する形しかとりづらいでしょう。
一方のMフロアのLDですが、適度な大きさが確保されており、レイアウトがしやすいでしょう。キッチンカウンターに今時のスツール2脚を置いて、軽食と食事を分けることも可能です。但しリビングにおいては、当マンション一番の売りのガラスカーテンウォールを背にしなければ、大型ソファーの設置は厳しいでしょう。反面、洋室1(主寝室)は充分なスペースが確保されていますので、シングルベッド2つとサイドテーブル、イスなど配置してホテルのような寝室を作ることが可能です(SHに比べ、ベッドを含めたインテリアの選択肢が格段にひろがります)。
以上より、間取りとして両者を比較した場合、Mフロアに軍配があがると思います。
(ビューEVや階層などは考慮していません)
わたしも買いたいなぁ・・・。
プレミアのついてる階と付いてない階とを区別してるんでしょうね。タワー等のマンションの殆どが一定以上の階は部屋の広さも仕様も違うのが普通ですし、仕方ないかと思いますね。
内装も一緒で多少間取りの違いはあるものの同じ広さにもかかわらず階層の差でここまで価格差のあるマンションは他にあるのかな?7380万と9800万。住友のヒエラルキーの生み出し方はある意味すごいですね。関西の住友のフラッグシップのマンションの中でも階層とエレベーターでここまでの差をつけて、さらに目と鼻のさきの距離に同社で外廊下のタワーを作って違いをつける。こんな住友のヒエラルキーに踊らされてる自分があほらしくなる時があります。