シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
言えますね。ラウンジのソファー汚すぎます。管理組合の人とか知らないんですかね?誰か犬を連れて入った人が1番悪いし弁償させるべきだが
犬かなぁ… 生まれたばかりの子犬ならまだしも、ふつうソファーなんかで粗相しないでしょう。
子供や若者が食べ物でもこぼしたのでは? 大人の可能性もあるけど。
とにかく共有スペースを快適な状態に保つ義務は管理会社にあると思うので、できるだけ早く対処
して欲しいですね。
投書箱に入れるべきですかね?管理人は毎日、ラウンジの鍵の開け閉めしたりしてますから見て知ってるはずですが管理会社に言わないのですかね?あと掃除の会社も。
マンション内で不備や問題あれば伝えるのも仕事ですから職務怠慢ですね。
トイプードルとか子犬は、ソファーの上とか走り回りますので、躾が出来てないとある程度の年齢でも、おしっこや**はしますよ。
実際、私の友人の家はトイプードルを飼ってますが、白の100万円以上するカッシーナの皮張りのソファーが同じ様にシミだらけで困ってました。
マンション共有部のラウンジなんて他人がおらず自分たちだけのときどうなっていることか…
犬や猫がおしっこすることもあれば、人間の赤ちゃんがお漏らしすることもあり、深夜に若者が
友達を呼んでプチパーティー、ビールやジュースをこぼすこともあり…
きちんと管理していかなければどんどんと汚れていきます。 そして何かあっても掃除し易い
素材のものにしておくことは大切なことでしょう。
70さんはひどいマンションにお住まいのようですね
そりゃ大変だ。
いや、このマンションも同じですよね? もちろん毎日そんな状態ってのはあり得ないですけど、
数か月に何度かそんなことがあれば、ソファーにシミも付くだろうし、生地もボロボロになって
くるのですよ。 住民とはいえ、不特定多数の人が利用すれば必ずシミはつくし、汚れていく。
汚した人を責めるよりも、きちんとシミ抜きするなり、張り替えをするなりして、メンテナンス
していくことが大切だと思いますね。
ここのマンションは夜はラウンジ入れませんよ?夜中騒ぐ人はいないし、食べ物持ち込み禁止ですからペットでしょうね?
検討版でこんな話題は印象悪いだけですよ。
ねえ、住民さん?
先日、見学に行ってきました。確かに外見は良く、中身の
作りも良かったです。ゴージャスというよりは、高級感が
ある感じでした。
ただ、この福島の立地にここまで出せないと思ったのが、
ホンネですね。自分は、茶屋町や北ヤードまで待とうと
思います。
>食べ物持ち込み禁止ですから
きちんと皆が守ってくれれば苦労しないのですがね…
ラウンジへのペット入室禁止したら? ソファーのしみがペットだという確証があるなら
禁止にしても誰も文句言わないでしょう。
そもそもペットをラウンジに連れてくる人がそんなにいるとも思えないですけれどもね。
(何の為に連れてくるの?) あっても入居して最初の1回だけでしょう。
しみが取れないなら、ソファーがボロボロ(これもペットのせい?)さっさと張替えても
らうべき。 どうして投書箱に入れないのでしょう? 実は大して汚れてないの??
(一部の人が気にし過ぎてるだけか?)
心配になって観ましたが、そんな汚れはありませんでした。
もう換えたのでしょうか?
スカイラウンジですよ?汚れてませんか?シミついて。
言われる様に、ソファーの話しは住人板でした方が良いかと思いますよ。
アドレス記載しときますね。
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/abi.cgi?fo=resident_kansai&t...
スカイラウンジってどんなときに利用するのですか? 自分の住戸からは花火が見えないような人が
ここから見るといったことは想像できるのですが、普通の日にも利用者がたくさんいるのでしょうか?
わざわざ自分の住戸から出てきて本や雑誌を読んだりしてる人がいるのでしょうか?
いますね。
確かにいます。たまにジュースを自販機に買いに行くと。
別にそういう使い方をしてもいいんじゃない?
普通の使用法だと思うよ。
何でそんなことでいちいち80さんのように言われなければいけないのでしょう????
スカイラウンジなんて、使用する人は限定されてくるのだと思う。
皆が皆利用するわけではない。 本当は必要のない施設だと思うが、特に低層階や小さな部屋を売るには
目玉になるのだろう。
まっ、無いよりあった方が良いかと思いますよ。
例えば部屋に入れたくないケースや、少しの打ち合わせぐらいなら便利だし。
9階のロビーもありますが色々な人が通り顔を合わせたくない人や、見られたくないケースもあるでしょうからね。
すぐ批判しなくても良いかと思いますよ。