シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
こちらは過去スレです。
シティタワー西梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
シティタワー西梅田パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市福島区福島7-20-2
交通:大阪環状線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩12分
価格:5980万円-9800万円
間取:2LDK+N-3LDK+N
面積:75.37平米-102.62平米
[スレ作成日時]2009-06-26 16:17:00
商業施設一体型のマンションは要らない。過去に何桁か住んだがトラブル多いし、来店客のマナーが悪いから汚い。それに色々な人が周りをうろつき煩いしね。
上本町は環境とドンキ近くていいな
すみません 寝呆けててまったく関係ないことを…
無視してください
売れ残りは売り切れましたか?
もうすぐ年末ですよ~。
周りが心配しなくても会社の方針で売きないんだから別にいいん違う?
値下げしてまで売りたくなんみたいだから値崩れさせたくないんでしょう。まっ、住んでる人にとっては値崩れしなくて良いでしょうから。
だいいちここは立地が中途半端すぎるから完売しないんですよ。
マンションは立地ですから。
住友がお金に困ってないから即、売れなくても良いって言ってるんだから、良いん違うん。周りが立地とか言わなくても。住んでる人も不満なく、お金に余裕ある、このマンションに住みたい人は今でも、数軒づつ売れてるんやし。
建築後1年たってるんでしょ、だったら中古マンションとして広告して欲しいね。
不動産公取協規約
第3条
(10)中古マンション 建築後1年以上経過し、又は居住の用に供されたことがあるマンションであって、
住戸ごとに、売買するものをいう。
おいおい1年どころか3年以上経ってるよ。
新築のところに出てくることに違和感ありすぎ。
不誠実な印象は、買い手を遠ざける。
皆さん、親切なんですね
施工時期は別に隠しているわけじゃないし、どうでもいいと思いますけど。
今の状況で売主も住民も困ってないし、検討者も理解してみてますよ。
そんなに心配されるなら、住友に電話するなり、マンションの前に立って見学者に直接言うなりぐらいしてあげてはいかがですか?
こんな所に書き込みするより、何千倍もいいと思いますよ
ここの書き込み、
マンション ケナシ派 と マンション 擁護派 が分かれていて
いつもとても楽しく読ませてもらってます。
できれば次回から、それぞれ書き始めにご自分のお立場を自己紹介していただけると、
もっと面白く読ませてもらえると思うのですが。
たとえば、「住人ですごく気に入っている」とか「もう少し値が下げれば買うつもり」とか
「近隣のタワマンにすんでいる」とか「近くに住んでいていつも前を通るが目障り」とかとか・・・
売れ残りがあっていまだに売れないのは、
時期が悪い上に、今の価格ではニーズがないか、競合より優位がないからだけですよ。
年数件の売りなら、完売まで、あと5〜6年かかりますね
営業さんは北ヤード完成を待っていると言っていました。
北ヤード。
先行開発区域が2012年完成予定で、その後は何も決まってないのに・・・。
仮に10年後だったとしたら、未入居とはいえ設備も劣るしどうなんだろう。
それを買う気なら気にすれば良いけど買わないなら、どうでも良いんちがいます?住友さんが損するか、改装なり考えるでしょうから。
前々からそんな絵空事ばっかり書かれてるけど
北ヤードの開発が形になったら、福島が開けるとでも思ってるんかなぁ
別に人口を誘致するための案件でもないし、福島なんかかえって周辺地域として
埋没していくだけやろ
そうなんだよね。
まだ福島6丁目交差点梅田寄り線路脇なら来ヤードの恩恵はあるかな?なのに
ここだと全然体制に影響なしだよ。
つまり住友営業の詭弁としか言いようがないね。
あなたの生活には一切関係のない話ですね