ご近所さん
[更新日時] 2023-04-14 16:55:17
エクセレントシティ青葉台Ⅱ ザ・パーク(青葉台Station & Park Front PJ(仮称))についての情報を希望しています。
名称:青葉台Station & Park Front PJ(仮称)
所在地:神奈川県横浜市青葉区つつじが丘1-8(地番)
交 通:東急田園都市線「青葉台」駅より徒歩6分
総戸数:29戸
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:56.60m2~80.36m2
構造/階建:鉄筋コンクリート造 地上6階建
売 主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
公式URL:https://www.ex-ms.com/aobadai2/
完成時期:2021年8月中旬(予定)
入居時期:2021年9月末日(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-28 23:44:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区つつじが丘1-8(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅より徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台ステーション&パークフロント プロジェクト(仮称)口コミ掲示板・評判
-
81
名無しさん
>>80 匿名さん
駅までフラット3分。
間違いなく坪単価300万以上確定だから充分ペイ出来るでしょーね
-
82
匿名さん
>>81 名無しさん
土地がいくらで建物がいくらかその合計を戸数分
-
83
名無しさん
>>80 匿名さん
駅までフラット3分。
間違いなく坪単価300万以上確定だから充分ペイ出来るでしょーね
-
84
匿名さん
>>83 名無しさん
地価の坪単価がいくらで、それに敷地面積を掛ける
住戸の坪単価に戸数を掛ける
ペイするかのジャッジ
どうでしょう
-
85
評判気になるさん
ザ・スカイの掲示板に上の階の音がかなりするとありました。
ここも同じ構造ですよね?
二重床だから防音はけっこうあるという説明があったような気がするのですが、それほどでもないという事でしょうか。。
ファミリーマンションなのである程度は仕方ないし、延々と音がする事はないだろうと思ってたのですが、書き込むほどなのかと思い、不安になってきました。
-
86
通りがかりさん
エクセレント住みです。うるさいですよ。
足音とか話し声は一切聞こえませんが。
イスを引き摺る音、リモコンを落とす音?、床でゴロゴロやってる音が子供のいない家庭から聞こえます。
マンションが、というよりその人の生活音がでかいんだと思います。
-
87
匿名さん
>>85 評判気になるさん
販売員にどう説明受けたか知りませんが、二重床は下に音は響きますよ。これは高級マンションだろうがどこもそうです。販売員によっては直床を馬鹿にしたような説明をする人もいますが、経験上、直床の方が音は小さいです。やはり椅子をひきづる音やドスンドスン歩く人の足音は響きます。ですが直床の方がいいというわけではないですよ。
-
88
匿名さん
>>87 匿名さん
上階の音を気にするのなら最上階
下階への音を気にするのなら最下階
共同住宅なので相互の協力が必要です
-
89
評判気になるさん
>>87 匿名さん
まさに「直床よりもー」の説明でした。
中階なので、上階は当たり外れだとして、下階からクレームを言われないように気を使ったほうが良さそうという事ですね。
-
90
匿名さん
>>89 評判気になるさん
マンションあるあるのお話ですよね
-
-
91
評判気になるさん
>>90 匿名さん
そうなんですね。今までずっとマンション住まいでしたが、単発でうるさい音はあっても書き込むほどに悩まされたことはなかったので。
下階が神経質な人でないことを願います。
-
92
匿名さん
>>91 評判気になるさん
神経質か
音に敏感か
小さい子供がいるか
生活時間は同じか
どれかひとつあてはまれば可能性があります。
-
93
匿名さん
常識のない方がお住まいのようで残念ですし、迷惑被ってます。管理規約、今一度確認してください。共用部分の使い方やたばこのマナー、色々ありますがどれも難しい決まりではありません。守ってください。
-
94
匿名さん
すみません。ザスカイの方の話です。ザスカイの方を読んでザパークは大丈夫なのか気になった方がいらっしゃったんですね。今見て気づきました。あれを書いたのは自分ではありませんが、騒音もします。子供の音ですね。上に書いた件と全て同一人物です。
-
95
匿名さん
>>94 匿名さん
実際に特定のマンションに住んでいらっしゃるのであれば住民内のトラブルなどはこの掲示板で第三者に周知する必要はありません。苦情を言うべき先が違うと思います。
何か違う思惑があるように感じます。
-
96
マンション掲示板さん
>>95 匿名さん
この青葉台に限らず全国どこのマンションでも騒音や喫煙の話題上がってますよね?。個人を特定してる訳でもないのに、ダメな話題なんですか?それなら削除依頼でも出せばいいですよ^ ^
-
97
匿名さん
>>96 マンション掲示板さん
規約ルールに該当しないので削除依頼はいたしませんよ。
しかしながらこの物件は竣工前で誰も入居すらしていません。議論したところで予想でしかありません。
騒音や喫煙問題は入居してわかることです。
人により感じ方が違いますので、その程度は千差万別でしょう。。
-
98
マンション検討中さん
エクセレン聖蹟桜ヶ丘はよかった
ここの方が希望エリアなので明日行く
-
99
口コミ知りたいさん
直床のマンションも見ましたがパンフレットもモデルルームでも模型や説明は無し
二重床のマンションはパンフレットもモデルルームでも構造の模型や図解など充実
直床は隠しているように見える
二重床は自信があるのがわかる
直床のことを懸念すると87番のような根拠のない説明だけが返ってくる
営業マンが何言おうが、3回住み替たのでどちらも住んだことがあるある私達は二重床のマンションしか買わない
カレー屋「KEN」いった方いますか?
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件