マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-07 12:56:24
クレヴィアシティ西神中央についての情報を希望しています。
官・民一体のリノベーション神戸とういうプロジェクトです。
駅からも徒歩3分と近いので気になっています。
所在地:兵庫県神戸市西区美賀多台1丁目1番3(地番)
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央」駅徒歩3分
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.85平米~101.02平米
売主:伊藤忠都市開発株式会社
旭化成不動産レジデンス株式会社
山陽電気鉄道株式会社
和田興産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
公式URL:https://www.itochu-sumai.com/seishinchuo/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-28 13:19:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市西区美賀多台1丁目1番3(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央」駅徒歩3分
|
間取り |
2LDK・3LDK |
専有面積 |
72.9m2・75.62m2 |
価格 |
5138万円・5588万円 |
管理費(月額) |
9500円・9800円/月 |
修繕積立金(月額) |
7300円・7600円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
販売戸数 |
2戸 |
完成時期 |
2022年9月26日 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアシティ西神中央口コミ掲示板・評判
-
500
名無しさん
>>499 匿名さん
戸数が多いのとプラウドとジオの中古も待てばちょこちょこ出ますから供給がやや多いのかもしれませんね
-
501
マンコミュファンさん
>>499 匿名さん
西神中央に長年住んできた年配の夫婦が余暇として見に行っているようですね。もちろん全く検討してないわけではないのだと思いますが、西神中央はこの30年でかなり地価が下がってますので、サラリーマン家庭だと現自宅を売ってこのマンションに住み替えるということができません。自営業とか資産があって住み替えられる人は、JR沿線とか灘区東灘区に家を建てなおす印象です。
西神中央いい街ですけどね。静かだし、散歩するには最高。商業施設もそこそこ充実してる。三宮まで30分以上ですが、確実に座れますし、本を読んだりしてたらあっという間です。ただ時間のない共働き子育て世代が電車通勤をするにはちょっときついし、子なしの若者はもうちょっと都会寄りに住みたいですよね。
-
502
匿名さん
販売戸数15戸は常に15戸をキープして売れた分だけ追加販売する方式なんですか?
これまで多くのマンションサイトを見ておりますが、なかなか珍しい販売方式だと思いました。
この方式では残戸の把握が難しそうですが正確には現在何戸が残っている状態なのでしょう。
-
503
購入経験者さん
休日によく見学に来られている方を見かけますが、多くが子供連れのファミリー層です。あまりご年配の方々は見かけません。平日の日中はご年配の方々が多いのかもしれませんね。
販売状況はよくわかりませんが、上層階はほとんど室外機が置いてありますのでガラガラという印象はありませんでした。残り何戸なのかは気になるところではありますね。
-
504
マンコミュファンさん
最近販売された神戸市内の新築ファミリーは価格的に西区以外かなり高額ですしね
明石駅近なんかも検討しましたがびっくりするぐらい高かったです
今後建築予定のマンションは物価高をさらに食らうと考えるとまたさらに高額になるんでしょうかね
-
505
eマンションさん
>>492 匿名さん
うちは、24時間換気切ってくださいって言われて、お風呂がカビだらけになりました。ベランダだけ喫煙は減ったけど、窓開けて、リビングで吸われたら同じです。悪質なヘビースモーカーは周囲お構いなしに何時間も深夜に吸います。朝起きたら喉が痛く、室内からの侵入も、あります。
-
506
マンコミュファンさん
>>487 匿名さん
マンションの規約でここは知りませんが今流行りの壁にテレビがダメというのも知らない人がいたり、壁に釘打ってくることがありましたので、本当に規約よく読んでください。
-
507
通りがかりさん
>>491 購入経験者さん
室内の吸気口からタバコの煙飛ばす人もいますが、あの吸気口の間は、空いていらことが多くて壁の中に入った煙が、電気配線から、お隣に入ってダウンライトや、照明のスイッチや、コンセントから、窓を閉め切っていても臭う原因になるかもしれません。完全に気密性は保てないのが現状です。思いやりのある喫煙者の方はエアドックなどの空気清浄機を入れくださることをお勧めします
-
508
匿名さん
>>思いやりのある喫煙者の方はエアドックなどの空気清浄機を
きちんとしてくれる家庭はいいと思いますね。
金銭的な余裕も必要と思いますが、やってもらえると本当にありがたいです。
質問なのですが、ここってペットは可能ですか?
わがままかもしれませんが、ペット可なら、お散歩行く時にペットボトルに水を入れておしっこする時に流してほしいですね・・・
マンションの敷地で糞尿されるのが気になっちゃったことあります。
-
509
通りがかりさん
西神中央で資産価値を維持するのは難しいからここは売れないですよ。
治安は良いと言いますが変なおじさんがけっこう多いですし。駅で揉めてる人もたまにみますしね。
-
-
510
匿名さん
敷地配置イメージイラストによるとサウスコートの並びにペット専用の設備がついているのでペットは飼えると思います。
ペットに関する細かいルールの提案は管理組合でお話しされるか、契約者専用板でお願いするのがいいと思いますよ。
-
511
評判気になるさん
>>509 通りがかりさん
電車座れるのはいいと思います。通勤や通学には、駅前だし、もってこいですよ。治安に関しては、交番に頑張ってもらいたいですね。マナーの悪い人がいるというのは、不安ですよね。貴重なお話ありがとうございます。
-
512
匿名さん
24時間換気を切ってくださいと言われて、お風呂にカビが生えた方はどのような状況だったんですか?
管理組合から言われたのでしょうか?
それともクレームを入れた際に喫煙者側から言われたのですか?
-
513
マンコミュファンさん
>>512 匿名さん
張り紙が出されたので、うちと同じ困ってる人がいるのかなと思って、管理人さんに相談したら、その最初、相談された方が24時間換気を切って見たらと言ったらそれっきり、相談に来なかったそうで、うちもその方法を勧められました。
-
514
マンコミュファンさん
うちは運悪く、周り全て喫煙者みたいです。新築なので、みなさん、家の外に煙を流されるので、電気系統の配線の締まりが悪いと、家中にタバコが回って、トイレに行くたびに、煙の臭いに悩まされることになります。
-
515
マンコミュファンさん
あと、最初、お客さんが多いので、マンションの方でない人のベランダ喫煙も酷かったです。
-
516
マンコミュファンさん
電車での移動も便利ですが、ここは明石方面や姫路などの車でのアクセスもいいですね。とても楽しみです。
-
517
匿名さん
たばこの臭い、難しいですね。24時間換気はそれなりの理由があって付いているものだと思うので、それを止めちゃうのも良くないでしょうし。喫煙はまだその人の自由とはいえ、臭いの流れってすごいですものね。喫煙者さんにもつらいでしょうけど、臭いに悩む人にとっても深刻だと思います。喫煙室があるといいのかな?でも共用施設でそういうのって見たこと無いですね。共用施設といえば、ギャラリーラウンジがとても素敵だなと思いました。
-
518
口コミ知りたいさん
>>514 マンコミュファンさん
ここのマンションはベランダで喫煙可能なんですか??
今時のマンションでは珍しい。
-
519
周辺住民さん
近隣に住む者ですが、ここの管理人がマンションの敷地の外、建設会館側の
勝手口?みたいなところでいつもタバコ吸ってますね。
朝通勤する時も見ますし、昼や夕方に前を通っても喫煙している所を見かけます。
あそこでタバコ吸うと、西神中央線沿いの東向きの角住戸には
風向き次第で煙が入っていくだろうね。
バルコニーに洗濯物置いてたら臭いも付きそう。
管理人の質が悪いマンションはマンション管理も悪そうに思います。
-
520
匿名さん
今は電子タバコがかなり広まっているので、ホタル族はいなくなったと思っていたけど
そうでもないんですかね…?
いずれにしても共用部で火気厳禁でしょうから、
おうちの中で吸うのが一番だと思います。
-
521
匿名さん
まだまだ選択肢は多くある状態のようです。
この戸数ということは、値下げなどもしにくいでしょうから
粛々と販売を続けていく…ということになっていくのカナ。
庭付きのお宅もまだあるようす。
庭は芝なので
夏場の照り返しは和らげてくれそう。
-
522
マンション比較中さん
-
523
匿名さん
どんなマンションでも住人による喫煙問題はつきまといますね。
管理人さんは喫煙による煙で困っている側への対策ではなく、喫煙される方への指導をお願いしたいです。
そもそも24時間換気を止めるのはシックハウス症候群防止の観点からオススメできないと思います。
-
524
匿名さん
管理人さん、というか管理組合で対策していかねばならないことですね。
たばこだけじゃなくて、
共用部に私物を置くとか(玄関外に子供の自転車とか)
今後いろいろと出てくると思うので、きちんと管理組合が機能するようになっていくのが大切になっていくでしょう。
-
-
525
マンション検討中さん
喫煙者が多かったら嫌ですね。
できてしばらく経ちますがまだ結構余ってるんですかね?
-
526
マンション検討中さん
今の時代マンション買えるパワーのある人が減少してるから、立地良くても大規模だと完売するまで時間かかるでしょうね。
-
527
匿名さん
立地が悪いと思う。
この西神地下鉄沿線は、名谷、学園都市、ここ、と大手のそれなりの物件がどれも売れ残った。
沿線の問題でしょ。
いくら神戸市が駅前を整備しても、中心部から遠く、地下鉄で駅も多く、快速も走らず、大阪にも不便で乗り換えが必要だとダメ。
20、30年前は人気の沿線だったと思うが、人口減少と高齢化の波をもろに受けたね。
-
528
マンション比較中さん
立地が良い悪いなんてその人その家族に寄るから一概に良い悪いで論じても…。
大阪に頻繁に行く人は西神中央にあまり魅力は感じないでしょうし、始発であることや治安の良さ、駅前で完結する生活に魅力を感じる人も多くいるわけで。
-
529
匿名さん
まだそこそこ余ってますよ、ここ。
確かに教育環境は良いですが地下鉄沿線でこの値段は高いかなと感じますが最近だとちゃんとした場所の新築なんてどこもこんなもんですよ。
-
530
匿名さん
マンションの立地は駅に近ければ近いほど条件がよいと考えていましたが、肝心の駅が過疎っていたり通勤アクセスが不便だったり騒音問題が懸念されれば生活するには不向きとなってしまうんですね。
あとは立地と価格のバランスも重要そうです。
-
531
マンション検討中さん
センターコートなんてつくらずに自走式駐車場にしてくれたら良かったのに…。車も電車も使いやすいと、魅力度は上がる。
-
532
匿名さん
駐車場は機械式ではなく自走式の方が住人にやさしいですよね。
しかし共用施設の充実もファミリー需要を求めるなら大切な要素でしょうし、できる限りコスパを抑えて必要な施設を設計した結果なのかも?
-
533
マンション検討中さん
センターコートって陽当たりとかどうなんですかね。
土地の購入に大枚はたいたそうなので部屋数増やさないと割に合わないんでしょうか。
-
534
検討板ユーザーさん
センターコートも見てきたけど意外と日当たり悪くなかったですよ。
ただバルコニーの向かいが西館だからそれが気になる人にはおすすめできないですね。
あと低階層なら眼の前に機械式駐車場があります(笑)
-
-
535
匿名さん
目の前が機械式駐車場なのは、諸々気になってしまいますね。
音もそうですし、窓があったとしたら家の中が見えやすい状況もかなり気を使ってしまう。
その分、うーーんとお安くなっていれば
まだ納得感が出るような気もするのだけど。
-
536
マンション検討中さん
東側は大分交通量多いですね。
窓開けてたら相当うるさいんですかね。
-
537
匿名さん
モデルルーム家具付住戸の販売についてですが、重大な不具合の修繕は致しますがご案内に際して発生した軽微な傷・汚れは補修対象外となっているんですね。
モデルルームなので多くの人が出入りするかと思いますが引き渡し前に清掃は入らないのですか?
-
538
匿名さん
目の前に機械式駐車場が迫っていると眺望だけでなく排気ガスも心配に
なってしまいますが影響はありそうですか?
モデルルーム住戸の清掃については売主毎に対応が異なるようなので
しっかり確認しておくのがいいと思います。
-
539
マンション検討中さん
センターコートなら4階より上なら駐車場は見えないと思いますよ、その高さなら排気ガスも関係ないでしょうしねー
-
540
通りがかりさん
以前に、センターコートは穴倉と酷評してすぐに削除されたな。
センターコートそこそこ売れてるのかな?
どうみてもプラウドシティの中古の方がいいと思うけどね。
-
541
匿名さん
4LDKが最終1邸ということで、そのプランが家具付き販売されているのですね。角住戸で各部屋に窓ありなのはいいなと思います。廊下が長いのが気になりました。その分の面積を収納に充てられたら良かったなと高望みしてしまいます。80.19㎡の3LDKのほうがお買い得感感じますが、どうなんでしょう。同平米数で2LDK+Nの方が安いのかな?収納も多そうですし。
-
542
検討板ユーザーさん
>>538 匿名さん
エンジンは切って格納するので大丈夫です。
それより歯車や台車が当たってガチャガチャうるさいメーカーもあるので、プーリー方式の機械式が今まで住んだなかでは静かでしたね。
-
543
匿名さん
>>機械式駐車場
機械式駐車場って、使っていくうちにメンテナンスが必要だったりしますか?
平面か機械式かとだけしか考えていませんでしたが、考えようによっては、機械式でもメーカーがありそうですよね。
動かすたびに音もするので、静音設計だとありがたいなと思ったりします。
-
544
マンション検討中さん
>>543 匿名さん
定期的にメンテナンスが必要ですよ。費用は住人持ちですし、金食い虫です。導入費用は抑えておいてメンテナンス費用で回収されます。
ただ、機械式駐車場のないマンションはほとんどないです。ディベロッパーと機械式駐車場メーカーが結託してるんでしょうね。
-
-
545
検討板ユーザーさん
リビングはワイドタイプと縦型があるみたいだけど、ほぼワイドタイプみたいですね。
ワイドってあまりピンとこないけど今はそれが流行りなんですね。
-
546
名無しさん
機械式じゃないと駐車場の数が十分用意できませんから致し方ない気もします
駅近といえど西区はどこも車ありきの生活をされている方が多いと思いますし
-
547
匿名さん
マンションの駐車場はランニングコストが低額の平面が理想的ですよね。
機械式は法定耐用年数が15年、リニューアル工事に1パレットにつき50~150万円がかかってくるそうで、パレット数が50台の場合は、総額2,500~7,500万円にもなるそうですよ。
-
548
口コミ知りたいさん
平面で今と同じ割合の駐車場を用意するとなるとかなりの部屋数削らないと土地を確保できず、その分住宅価格あがっちゃいますから現実的ではないでしょう
機械式で豊富に用意するか、駐車台数少なめのマンションにするかですが、西神なので必然的にニーズは前者になるかと
-
549
検討板ユーザーさん
西神中央に住めば仕事以外だと車の利用頻度も減りそうですけどね。
たいていこの場所でなんでもそろいますし、プレンティもかなりリューアルするのはありがたいです。
-
550
匿名さん
-
551
検討板ユーザーさん
-
552
匿名さん
現在4LDKのモデルルームが家具付きで販売されていますが、対象はリビングダイニングに設置してある家具ですか?
それとも全室の家具ですか?
全室分でしたら引き渡し後すぐに住み始められそうですね。
-
553
検討板ユーザーさん
クレヴィアシティ西神中央キャンペーンきましたね。
契約で30万円分の商品券プレゼントだそうです。
-
554
匿名さん
あ、300万円ではなく先着10名に30万円分のプレゼントなんですね。
他の割引制度との併用はできないとなっていますが、家具つきのモデルルーム住戸を購入する場合は30万円プレゼントの対象外になるのでしょうか。
-
-
555
マンション検討中さん
竣工後1年くらい経ちましたが、売れ行きはどうなんですかね。
-
556
匿名さん
中層階より上は殆ど売れてるみたいですね。
ここからはあまり人気のない低層階がメインとなってくるようです。
-
557
匿名
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
総額300万円のキャンペーンの詳細を知りたいのですが、どちらで確認できますでしょう。
公式サイトのトップに貼られているバナーをクリックしても来場予約フォームに飛ばされるだけで詳細が出てこないんですよね。
-
561
eマンションさん
>>559 匿名さん
HP見る限り30プランぐらいあるので少なくとも30戸ですかね
>>560 匿名さん
先着10名に商品券30万と書いてありますから、それ以上の詳細は書きようがないのでは。あと何名分かとかは問い合わせないとわからないかと思います
-
562
匿名さん
販売計画が1年6ヶ月のスパンで考えてるみたいだから来年の4月までに完売させるみたいです。
-
563
マンション比較中さん
駅前デパートのプレンティがリニューアルオープンして活気がありますね。
店舗のラインナップを見ると駅前で生活が完結できる点に磨きがかかってますね。
個人的には吉野家とケンタッキーが驚きでした。
-
564
通りがかりさん
マンション横の文化ホール前広場でよくキッチンカーや催しをやってますね。
近くに色々あるのはいいですね。
-
565
マンコミュファンさん
プレンティリニューアルで活気が出てきて、めちゃくちゃ楽しそうなマンションですね。住人さんも、明るくて住み心地も良さそうに感じました。さすがは駅近だけあって、手が届きませんが、参考になります。
-
566
利害関係のない近隣住民
来年4月に完売させるなんて、夢物語。完成前は、「完成したら~」。去年の12月には「4月になって学校が新年度になったら~」。「夏休みになったら~」。全部夢物語でしたね。そして今、「来年の4月に完売させる」。コスパ考えて、買いたい人がほとんど居ないんだから。所詮無理だと思うよ。
-
567
匿名さん
プレンティは賑やかになりましたね!
ただこれ以上の再開発や発展がない場合は寂しいですが
-
568
通りがかりさん
今このマンションの向かいにも新しいマンションを建設中ですよ。
どうもファミリー向けの賃貸マンションらしいです。
-
569
マンション検討中さん
>>527 匿名さん 西神は山を削って活断層も走っていません。中央区や兵庫区など海沿いは南海地震くれば水浸しです。神戸市全体が人口減少の中環境考えると良い処かもしれません。外国人や移民の方も少ないですし三木や加古川みたいな地方習慣もないですから気楽に住めるかもしれません。住宅地は新旧の入れ替えが激しいです。宅地は売れ残る事は皆無。大阪や西宮のような若い人は少ないですが宅地は夜本当に静かです。
-
570
マンション検討中さん
天井が他のマンションよりも低い気がします。
戸数増やすために10階を11階にしたのかなぁというイメージ。
あと壁紙も賃貸のような安物感があり、収納も棚が省略されていたりと内装はあまりお金がかかっていない印象。
土地代、建物代の比率を知りたいです。
-
571
匿名さん
間取のバリエーションがかなり豊富になっているなという印象
これほどのプランがあると選択肢が増えていいですがどのプランにするかじっくり拝見しないと
優柔不断な人は迷いに迷ってしまいそう。
そうしているうちに希望のタイプが売却済になってしまうということもありそうですね。
-
572
匿名さん
ワイドリビングが広々としてていいなあと思いました
1年経っているので、焦らずじっくり選んでよいかと
-
573
匿名さん
始発駅徒歩3分はいいなあと思います。通勤ストレスは軽いほどいいなと思うので。バスもマイカーも便利そうな感じ。
駅が近くても専有面積がちゃんとあって、しかもお値段はさほど高額でもなく買いやすそうな感じ。
間取りの方向によっては広くてお買い得なプランもあるのか?とふと思いました。広さと価格で選ぶと西向きとかがいいのかな。
複数棟あるので、希望条件の優先順位で選んでいけそうな感じがします。
-
574
匿名さん
なんだか業者っぽい投稿が続いてますね。
西神中央にしては価格が高いと感じたので私は見送りました。
駅近なので早めに完売するかと思いきや、戸数が多すぎて捌ききれないといった感じでしょうか。
-
575
匿名さん
値段、やっぱり高く感じますよね^^;
駅に近いから仕方ないだろうし、最近のマンション価格の動向を思えばそうなのかもしれないけど…。
この先、値下げとかの可能性っていうのはあまりないのか。
戸数がまだまだありますから。
もう少し優しい金額だと動きそうなのになぁ。
-
576
マンション掲示板さん
>>575 匿名さん
名谷はさらに高くなるだろうから、値下げはしないんじゃないでしょうか?
-
577
匿名さん
来春のキャンペーンの広告が出ています。10名に50万円相当の商品券あるいはオプションあるいは諸費用のプレゼントということです。気になったのは来場者プレゼントなんですが、もれなくUSB加湿器をいただけるとのこと。モデルルーム見学だけでもいいのかな?
けっこう販売は進んでいて、のこる戸数はそれほどない感じ?先着順18戸、再登録1戸、モデルルーム家具付き1戸、合わせて20戸ですべてでしょうか。ラストスパートって感じかな。
-
578
検討板ユーザーさん
>>575 匿名さん
どこも一生買えませんね(^^)
-
579
eマンションさん
これから着工するマンションの建築費はもっと上昇するので新築価格はさらに高額になる
たしかに今買えず見送ると今後さらに買うの難しいかもね
-
580
匿名さん
そうかも…
買いたい時が買い時ってことでしょうか。
ここの場合は始発に魅力を感じるんだったらアリかなと思う。
やっぱり朝、座っていけたら体が楽ですから。
駅にもわりと近いですから、その点もとてもいいと思いました。
-
581
通りがかりさん
学園都市のプレミストは完売間近ですか...
どこで差が開いたんでしょうね。
-
582
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
583
通りがかりさん
価格も違うからね
中古で良いなら住環境よく断然便利な灘区東灘区も検討できる価格だし、そっちに行っちゃう人も多いと思う
-
584
匿名さん
始発駅のマンションというのがウリのようで、マンションのホームページにも大々的に書かれています。
電車に座っていけるのは魅力。
ただ、早く帰りたいなら勤務先の近くに住むのが鉄則。
価格なども考えてトータルに評価。
っていうところでしょうか。
-
585
検討板ユーザーさん
西神中央の住民です。
買い替えを検討中ですが
今からでも駐車場はあるのでしょうか。
ご存じの方、よろしくお願い致します。
-
586
検討中
585の買い替え検討中の西神中央の住民です。
売れ残っている物件は、眺望はともかく
日当たり等もよくないですか?
-
587
匿名さん
HP見る限りはどの棟もまだあるようですので問題ないかと
西神中央住民でしたら一度モデルルームに話を聞きに行ってはどうでしょうか
-
588
通りがかりさん
価格うんぬんじゃないと思います。
学園都市のマンションとは総戸数が全然違うのでバカ売れじゃなければ販売期間考えるとこれくらいのペースかと。
まぁ名谷のスペシャル高価格マンションが出てくればこちらも必然的に売れていくでしょう。
あとは営業マンの腕です。
-
589
検討中
>>587 匿名さん
ありがとうございます。
585・586です。
そうですね。
あれこれ遠回しに考えるよりも
まず電話してみようと思います。
ありがとうございました。
-
590
匿名さん
知人がこのマンションに住んでいます。
部屋はまだそれなりにあまってるそうですが、ちょくちょく引っ越しのトラックが停まってるそうです。
日当たりで行ったら西棟が一番ですがやはりそちらはお高いみたいですよ。
駐車場もまだ余ってて来賓用の有料駐車場にする計画もあるそうです。
-
591
ご近所さん
>>590 匿名さん
そういえば物件概要にも来賓用の駐車場って記載ありませんよね。
すべて機械式っぽいですが、その一部を来賓用にするということですか。
-
592
通りがかりさん
元々に来客用駐車場の設定がなく、現状の空きスペース活用の為の変更なら、総会案件ですかね?
区画、料金、予約方法などなど、大変そうです。(空きのまま想定の駐車場収入減を見過ごすよりはマシですが)
-
593
通りがかりさん
運転は下手な方ではないですが、
他人様の所の機械式に入庫するのはちょっと怖いです。
-
594
検討板ユーザーさん
>>591>>592
現状では機械式のところではなく空きスペース(ロボットゲートの手前等)が来客用駐車場として使われてるみたいです。
とめれるのは4台くらいしかないので空いてる機械式のスペースを活用する案もあがっているのだと思いますよ。
-
595
検討板ユーザーさん
私も駐車場を利用しましたが、予約制で駐車時間等はコンセルジュの方がしっかりと管理していました。
来客用の駐車枠は狭くないので普通に駐車できると思います。
-
596
通りがかりさん
>>595 検討板ユーザーさん
来客用駐車場の利用料はいくらなんでしょう?(1時間単位?).
-
597
検討板ユーザーさん
>>596 去年は無料でしたよ。ただ駐車時間はしっかり管理されていましたね。
渡された予定時間の書かれたラミネート紙を車内におきました。
-
598
評判気になるさん
>>596 通りがかりさん
内見に行ったものです。
1時間100円と聞きました。
-
599
検討板ユーザーさん
>>598 今年になって有料化したんですかね。
有料ならマンション前にもパーキングがありますからそっちでもいいかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件