マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-09 20:24:10
クレヴィアシティ西神中央についての情報を希望しています。
官・民一体のリノベーション神戸とういうプロジェクトです。
駅からも徒歩3分と近いので気になっています。
所在地:兵庫県神戸市西区美賀多台1丁目1番3(地番)
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央」駅徒歩3分
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.85平米~101.02平米
売主:伊藤忠都市開発株式会社
旭化成不動産レジデンス株式会社
山陽電気鉄道株式会社
和田興産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
公式URL:https://www.itochu-sumai.com/seishinchuo/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-28 13:19:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市西区美賀多台1丁目1番3(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央」駅徒歩3分
|
間取り |
2LDK・3LDK |
専有面積 |
72.9m2・75.62m2 |
価格 |
5138万円・5588万円 |
管理費(月額) |
9500円・9800円/月 |
修繕積立金(月額) |
7300円・7600円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
販売戸数 |
2戸 |
完成時期 |
2022年9月26日 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアシティ西神中央口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
ジオやプラウドも長谷工物件でしたよね?食洗機は標準でついてるって聞きましたよ!
-
162
匿名さん
学園東町のプレミストだったらジオやプラウドと同じ値段みたいです。
-
163
通りがかりさん
>>160 マンション検討中さん
158です。大阪に通うのは大変というのは誰もが認める事実です。貴方は少し前のめりになっていませんか?西神と阪急沿線高価格地域とは比較の対象にはなりません。
私はもう20年近く西神に住んでいます。西神のピークは美賀多台幼稚園の入園のために徹夜で並んだ時代ですかね。もうその地域の一戸建てエリアも子供は帰って来ない老人地域になりました。阪急との乗り入れ計画もご破算になり、そごうが潰れた時、西神の住人は絶望感に溢れてました。まぁそういう意味では、今回のテコ入れは良かったのですが、実際の価値より高すぎる物件は、あとで大変ですよ。
あと西神の老人は現役時代の栄光とプライドの染み付いている気の短い方が多いですので、治安が良いと思って舐めないように気をつけてください
-
164
匿名さん
>>163 通りがかりさん
治安はこの沿線はみんなそうでしょ?
ただ治安が悪いのではなく、気難しい人が多い、が正しい表現かな。
名谷や妙法寺のマンションは地盤や断層も調べた方がいい
と説明受けたけど、、、
かなりたくさん見学しましたが、沿線では
ここが一番気に入ってます。
東向きに今お住まいの方、東向きは不都合ないですか?
-
165
マンション大好き
高くて買えないというか買えるけどそもそもそこまでの価値は本当に感じません
こちらのマンションの影響で相場が上がるとかはありえないです
所詮西神中央です
地元民のぼやきでした
-
166
匿名
>>162 匿名さん
学園都市のプレミストは、3L 2900万円から、
駐車場1800円から、
なぜ、クレヴィアさんとこんなに違うの?
-
167
検討板ユーザーさん
再開発も加わり一つの街としてはいいんだけど、孤立しているというかなんというか
駅周辺の雇用で1番大きいのは西神戸医療センターだろうけど異動もあるから医療関係者も定住は難しいだろうし
-
168
匿名さん
>>165 マンション大好きさん
とは言え、学園都市、名谷、妙法寺と比べれば価値ある駅なんかな?
-
169
マンション検討中さん
>>162 学園東町のプレミストだったらジオやプラウドと同じ値段みたいです。
>>166 学園都市のプレミストは、3L 2900万円から、
あんな駅と駅の中間にあって遠くて、周りは殺風景で、駅からマンションまで夜など何もなくて歩くのが怖いと思うマンションですら、当時高値で売れないと言われた (早々に完売したが)ジオやプラウドと同じ?
クレヴィアとは「地下鉄沿線」という共通項目しか相違点がないでしょう。
不便なプレミストと比べたら、そりゃあ西神中央駅前なら高くなるでしょうね。これは資材や人件費の高騰もありますからね。
売れないとか、阪急沿線とは違うとか、なんか買えなくて腹立ち紛れ意見しているとしか思えない方が急に増えましたね。ジオやプラウドの時も同じようなのが現れましたが、残念ながら直ぐ売れちゃいましたよねw
築18年のイルグラッツオが販売当時とそう変わらない価格で取引されている現状を見れば良いのでは?
-
170
匿名さん
>>168
地下鉄妙法寺以西の駅格付
S:該当なし
A:西神中央、名谷
B:学園都市
C:西神南、妙法寺
D:伊川谷、総合運動公園
神戸市都市空間向上計画(立地適正化計画)では
西神中央、名谷、学園都市は広域型都市機能誘導区域に格付け。
神戸市主導で都市機能の維持を図る予定。
それ以外は。。。
よって妙法寺と比べれば格上。
名谷と比べれば同格。
学園都市と比べれば同格~格上。
(学園都市は商業集積が駅前でないため)
あとマンション価格は学園都市、名谷は駅キョリが影響して低価格。
-
-
171
デベにお勤めさん
>163
西神の老人は現役時代の栄光とプライドの染み付いている気の短い方が多いです・・・
阪神間、いや関東の山の手はもっとひどいです 爆
-
172
検討板ユーザーさん
まあ人件費や建築資材も当時よりだいぶ上がってるからね
-
173
匿名さん
>>160 マンション検討中さん
この方みたいに、良く大久保を批判するのが散見されますが、西神も大久保も同じくらい田舎ではと思いますが。どちらかと言うとJRのある大久保の方が利便性は良いのですが。
そもそも、関西自体が田舎なので、どこでも一緒でしょ。
-
174
関東民
>>173 匿名さん
明石は西明石から西は姫路の匂いがしますね。
大久保も西神も田舎には違いなくてどんぐりの背比べですが、まあそれを言い出すと関東、例えば横浜でもほとんどの地域は田舎ですけどね。区画整理する前に家を建てて行ったから、道は狭いわ、田んぼも残ってるわで、更にいまだプロパンガスの地域もあるし。多摩地域、千葉や埼玉など言わずもがなです。
-
175
匿名さん
三宮から西神中央までは一時間に8本以上あって駅から3分、三ノ宮から大久保までは一時間に4本しかなくて駅から6分。大久保は待つことも考えるとまぁまぁ不便。
-
176
周辺住民さん
駅に着く時間を逆算して家を出たら運転間隔は吸収できたとしても、
JRは事故や天候によって止まったり遅れたりが多い印象、
地下鉄はそれが滅多に無いです。
ただ、子育て支援は明石市の方が手厚いですね。
地下鉄沿線は再開発がうまくいかないと将来の地下鉄運営も危なくなるので
神戸市は魅力ある街づくりと若い世代の呼び込みを頑張って欲しいです。
阪急乗り入れが実現してたら少しは違ったのになー。
-
177
検討板ユーザーさん
目的地が常に三宮までなら西神住まいで問題なさそう
三宮より東に行くことが頻繁にあるならJR沿線がいいね
-
178
匿名さん
目の前が大通りで交通量すごい。以前須磨駅前の幹線通り近くに住んでた頃のトラウマがあり、排気ガスがどの程度か気にしてしまいます。
-
179
坪単価比較中さん
西神中央に6000万円以上出す価値がないとか、「高くて買えなくて逆ギレしている方たち」がのたまっておられますが、まあ取り敢えずどんな売れ行きか様子見されてはどうですか?
貴方たちの言う通りなら、販売後半で値下げしてくれるでしょうよ。
そういえば築18年のイルグラッツオの100㎡の部屋が3980万円で出てましたよ。
新築にこだわらなければ、そういう選択肢もアリですね。
-
180
匿名さん
マンション相場の急上昇で、6000マン出しても西神の駅前しか住めないと言う現実に落胆しているんですよ。
昨年の今頃はコロナ禍でマンション相場が大きく下落すると思っていた人がほとんどだったと思いますが、逆に大きく上昇した衝撃は大きですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件