マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-17 21:31:59
クレヴィアシティ西神中央についての情報を希望しています。
官・民一体のリノベーション神戸とういうプロジェクトです。
駅からも徒歩3分と近いので気になっています。
所在地:兵庫県神戸市西区美賀多台1丁目1番3(地番)
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央」駅徒歩3分
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.85平米~101.02平米
売主:伊藤忠都市開発株式会社
旭化成不動産レジデンス株式会社
山陽電気鉄道株式会社
和田興産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
公式URL:https://www.itochu-sumai.com/seishinchuo/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-28 13:19:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市西区美賀多台1丁目1番3(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央」駅徒歩3分
|
間取り |
2LDK・3LDK |
専有面積 |
72.9m2・75.62m2 |
価格 |
5138万円・5588万円 |
管理費(月額) |
9500円・9800円/月 |
修繕積立金(月額) |
7300円・7600円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
販売戸数 |
2戸 |
完成時期 |
2022年9月26日 |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアシティ西神中央口コミ掲示板・評判
-
344
マンション比較中さん
>>343 匿名さん
区役所完成後に区役所前にマンションが建設予定だったと思いますが、西神中央周辺ではクレヴィアシティほどの大規模マンションはしばらくできないのではないでしょうか
あくまでも予想にはなりますが
図書館も魅力的ですよね
子供用の絵本など借りたいです
音楽ホールでピアノの発表会などあればいいですね
クラシックに触れる機会などあれば積極的に行きたいところです
-
345
匿名さん
生活環境が整っているので住みやすいのが魅力ですね。
西神中央駅まで徒歩3分とアクセスが良いだけでなく
買い物もしやすく土日も利用できる郵便局が近いのは嬉しいです。
物件価格はその分高くはありますが、万が一リセールすることになっても高くで売れそうかなと思いました。
-
346
マンション比較中さん
SOGO跡地のテナント、無印、ニトリ、ダイソーと素晴らしいラインナップですね
-
347
匿名さん
第1期で130戸供給と出ています。売れ行き好調って感じでしょうか。
部屋の平米数と価格のバランスがちょうどいい感じがします。
広いプランもあるので家族数の多いファミリーも検討しやすい感じ。
けして安くはない価格ではあるけれど、駅が徒歩3分の立地で広さも得られるので損な感じはしないのでは。
交通利便性も生活利便性も恵まれているようでもありますし。
第2期の情報が公開されていないよう?登録者優先ということでしょうか?
-
348
マンション比較中さん
130戸供給は売り出したのが130であって、実際に契約済みなのは100前後くらいではないでしょうか
平米数に対しては割高な印象ですが、立地やサービス、資産性でバランスとってる印象はあります
第2期販売は間もなくですが基本は資料請求やモデルルーム見学などしていないとなかなか情報は集まらないようです
あまり三宮で広告を見ないので宣伝費用を抑えてるのか売れ行きが好調なのかはわかりませんが第2期の動向も見ていきたいですね
-
349
匿名さん
売れ行き、好調なのかもしれませんね。
もっと宣伝がガンガンあってもいいように思う…大手だし。
なのにこれっていうことは
割と問い合わせが多かったり手応えがかなりよかったりするからなのかも。
資産性は立地がかなり大切ですが
ここの場合はとにかく駅に近いですからね。
-
350
マンション検討中さん
売れ行き好調のようですね
昨日、モデルルームに行ったら相談ルーム満室でした
土日は、いつもそうらしい
条件の良いところは、売却済みでした
広告しなくても来るらしい
駅に近かいという好条件がいいらしい
-
351
評判気になるさん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
352
匿名さん
供給数が150戸を超えたらしいです。一ヶ月で100戸供給ということになるのかな?契約数ではないのかもしれないけど、かなりのスピードではないでしょうか?
先着順販売が18戸となっていて、やはり次回の販売予告は見られないです。来年に持ち越しになるのかな?竣工までまだ1年弱あるので、余裕はあるのでしょうけど。
価格も控えめに思えるけど、駐車場とか駐輪場の使用料も抑え目な感じがします。駅徒歩3分の立地ながら、控えめな感じが好感もてました。
-
353
マンション住民さん
先月、今月と販売戸数はかなり多いようですね
契約数が増えることは素直に嬉しいことです
立地はもちろん、周辺環境がいいので郊外の大規模マンションとしては素晴らしいですね
-
-
354
匿名さん
バルコニーのスロップシンクと防水コンセントが良いなと思いました。
スロップシンクは大き目に見えるのでじょうろとかに水を入れるのも楽そうです。
スニーカー洗いの場合は砂や泥をちゃんと落としてから洗わないと排水口がつまってしまいそう。
コンセントはどういう使い道があるのかあまりよくわからないのですが掃除するときにでも使うのでしょうか?
-
355
マンション検討中さん
>>354 匿名さん
それらは今どきほとんどの分譲マンションで標準装備ですよ
ケルヒャーで掃除するときとかにコンセント使うかもぐらいですね
-
356
匿名さん
周辺環境が良いですね~
徒歩数分エリアに区役所は、来年2月にオープン、駅前ショッピングセンターは4月、図書館、音楽ホールは5月(?)オープン予定です。
本局の郵便局、警察署は、既にある。
まさに西区の中心エリアで生活に便利ですよね。
-
357
匿名さん
-
358
マンション比較中さん
>>354 匿名さん
私は4件モデルルーム見学に行きましたが、4件中2件しかバルコニーに水道はなく、あとの一見はむき出しの水道でした。シンク付きはうれしいですね。バルコニーが他より広い設計なのでその影響があるのかも?
コンセントは高圧洗浄機などで使えるかもしれませんね。友人はバルコニーに冷凍庫を置いていました。無いよりはある方がいいものですよね
-
359
マンション検討中さん
-
360
匿名さん
なでしこ芸術文化センター、完成予定図がかっこいいです。マンションと一体になっているみたい。もちろん、駅から近いのも魅力です。
新しい街っていいですね。
図書館がオープンして、区役所もショッピングセンターも。
新しい建物って嬉しくなります。お買い物施設も駅前にあるし、公園も小さいものを含めるとたくさんありそうですし、楽しみです。
-
361
匿名さん
このあたりに便利な施設がぎゅっと揃っているので、本当に暮らしやすいと思います。
賃貸に出せば需要があると思うけれど、
普通に永住目的で考えている人がおおいのではないかと。
やっぱり、なんだかんだ暮らしやすいのが一番。
-
362
職人さん
とくに雨の日など、駅から徒歩圏以外の方の送迎車で駅前ロータリーがエライことになってますよね。あの面倒や車のリスクが回避されることも考えると、駅前っていうのは多大なるメリットですよね。
-
363
匿名さん
通勤って駅までの道のりってかなり大切だと思う。
駅まで行くのに一苦労するよりは
大変なのは通勤電車くらいで、負担感なく歩いていけるのはものすごくメリットです。
その分、マンションの価格も上がるかもだけど
それだけのメリットはきっちりあると感じます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件