匿名さん
[更新日時] 2023-08-21 00:07:25
ウエリスタワー谷町四丁目についての情報を希望しています。
津波や震災を重要視して検討をしています。
こちらは高台で浸水等の被害が少ない地域と思うのですがいかがでしょうか。
所在地:大阪府大阪市中央区内本町二丁目45番1(地番)
大阪府大阪市中央区鎗屋町二丁目40番1(地番)
交 通:
(1)Osaka Metro 谷町線・中央線「谷町四丁目」駅徒歩5分(3号出入口)
(2)Osaka Metro 堺筋線・中央線「堺筋本町」駅徒歩7分(1号出入口)
総戸数:148戸
間取り:1LDK~3LDK+WIC+SIC
専有面積:37.97㎡~105.63㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造 一部鉄骨造地上25階建
売 主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社浅沼組
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
完成時期:2023年2月下旬予定
入居時期:2023年3月下旬予定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【大阪】「ウエリスタワー谷町四丁目」オススメ住戸有り 低層階3LDK 5,900万円以下?「関西マンションすごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/5809/
[スレ作成日時]2020-12-28 11:29:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区内本町二丁目45番1、大阪市中央区鎗屋町二丁目40番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分 (3号出入口) OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分 (3号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社浅沼組 |
管理会社 |
NTTアーバンバリューサポート株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスタワー谷町四丁目口コミ掲示板・評判
-
241
マンション検討中さん
>>240 マンション検討中さん
231の者です(同じ名前だったので)。分かりやすいです。ありがとうございます。どちらも良いマンションなので、最後までもう少し検討つづけますー!
-
242
マンション掲示板さん
>>240 マンション検討中さん
西向き、間取りの悪さ、大通り沿いなどきになりませんでした?
-
243
通りがかりさん
>>242さん
240です。
大通り沿い→交通量が多いとは言っても谷町筋、阪神高速との比較ではマシですね。
間取り→欲を言えば...ってのはありますがそこまで悪い印象はありません。これぞ!っていう間取りの物件も少ないのである程度は妥協しました。
方角→利便性を買う方に比重が大きく、極端に日当たりが悪くなければ方角の拘りはあまりなかったです。
ブランズタワーの方も同時期竣工ならもっと良い条件で比較できたんでしょうが、2024年まで待った時の住宅ローン控除上限引き下げと1年分家賃も総額にするとかなり大きかったのも要因でした。
-
244
匿名さん
オール電化マンションは停電で水道も使えなくなるんでしたっけ。
もしそうならリスクは高そうですね。
まあ、ガス併用マンションでも大きな地震がくれば水道は止まるし
ガスの復旧は遅いようなので一長一短ありそうです。
-
245
通りがかりさん
ガスの方がコンロも給湯も普段は使いやすい。
けど、震災の時は復旧にかなり時間がかかる。
早くて1週間、下手したら数ヶ月復旧しない。
水道と電気はガスより早く復旧する。
コンロは使えなくても代用があるけど、風呂に入れないのは辛い。
普段使いは劣るが、非常時に心強いのがオール電化だと思う。
-
246
通りがかりさん
>>245 通りがかりさん
それならそれでいいのでは?一般的にはオール電化は検討から外れることが多いのは事実で、この板でオール電化の話は広がるメリットないです。
-
247
マンション検討中さん
オール電化で困ったこと特にないです。湯切れするしないは設定の問題ですし。シャワーの水圧は強いとまではいかないですが普通の満足できるくらいの水圧はでます。光熱費は安いので十分メリットとおもってます
-
248
評判気になるさん
>>246 通りがかりさん
どこにそんな事実があるんですか??
-
251
eマンションさん
他の近いマンションでも話題になってますが、難波宮再整備、楽しみですー!
谷町付近もそうですが、大阪が盛り上がってくれると嬉しいです^^
-
252
マンション検討中さん
大阪の新規タワマンを全て回した後、最後はやはりここを決めるかも。
公共施設のスカイラウンジ、ゲストハウスがないことは少し残念ですが、上町台地且つ免震構造で、結構住民に安心感を与えてくれるタワマンになると思うね
そして、駅にもまぁまぁ近いし、ICT技術も導入したし~少し期待できそうな部分もありますねー
これから、マンションに住む良い方々と良い出会いがあるように少し祈ります~笑
-
-
259
検討版ユーザーさん
購入済みで荒れようが今更感でダメージゼロなので。むしろ荒らして常に上位に載ってくれると認知度も上がって嬉しいです。本物件、仕様は良い部分あるのにPRの仕方が下手で認知度もあまり無いんですよね。グランドメゾンなどが荒れたお陰で売れ行きアップしたので、ここもそろそろ来るかなと思ってました。頑張ってください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件