匿名さん
[更新日時] 2023-08-21 00:07:25
ウエリスタワー谷町四丁目についての情報を希望しています。
津波や震災を重要視して検討をしています。
こちらは高台で浸水等の被害が少ない地域と思うのですがいかがでしょうか。
所在地:大阪府大阪市中央区内本町二丁目45番1(地番)
大阪府大阪市中央区鎗屋町二丁目40番1(地番)
交 通:
(1)Osaka Metro 谷町線・中央線「谷町四丁目」駅徒歩5分(3号出入口)
(2)Osaka Metro 堺筋線・中央線「堺筋本町」駅徒歩7分(1号出入口)
総戸数:148戸
間取り:1LDK~3LDK+WIC+SIC
専有面積:37.97㎡~105.63㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造 一部鉄骨造地上25階建
売 主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社浅沼組
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
完成時期:2023年2月下旬予定
入居時期:2023年3月下旬予定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【大阪】「ウエリスタワー谷町四丁目」オススメ住戸有り 低層階3LDK 5,900万円以下?「関西マンションすごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/5809/
[スレ作成日時]2020-12-28 11:29:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区内本町二丁目45番1、大阪市中央区鎗屋町二丁目40番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分 (3号出入口) OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分 (3号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社浅沼組 |
管理会社 |
NTTアーバンバリューサポート株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスタワー谷町四丁目口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>200 買い替え検討中さん
床暖使わないなんて珍しいですね。冬場どう乗り切ってるんですか
-
202
買い替え検討中さん
>>201
ダイレクトサッシで南向きなのに西日もさすんで真冬でも20度位にしか下がらないです。
夏は地獄なんで北向きにすればよかった…
個室にも床暖房あったら朝部屋で仕事する時便利だったな。
-
203
匿名さん
谷町四丁目駅まで坂道だと思いますが、しんどいレベルの勾配ですか?
もちろん、個人差はあると思います。
-
204
通りがかりさん
>>203
近くで働いていますが谷四出口からここまでは僅かな勾配ですので気にならないレベルです。
天王寺-四天王寺前夕陽丘間、谷九-日本橋間みたいなガッツリ坂ではありません。
-
205
匿名さん
マンション公式サイトにいまだに設備仕様が出ていないのは何故でしょう。
サッシですが、全ての窓にT-2等級の防音サッシとLow-E複層ガラスを採用しているなら
遮音性能と断熱性能については期待できそうですね。
-
206
匿名さん
ここの場所。よく知っている私が四字熟語で表現すると「抜群」です。
-
207
名無しさん
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
>>208 匿名さん
そうです。貴殿は秀才ですね。
-
210
匿名さん
ラウンジにベンダーではなくドリップ式のコーヒーマシンが設置されるのはいいですね。
テレワークに利用可能なオーナーズサロンにはそのままコーヒーの持ち込みが可能となっているのかしら。
-
-
211
匿名さん
近隣のブランズタワー谷町四丁目が坪330~、ハザード弱い西区も坪300超え当たり前、夕陽丘のグランドメゾン大阪上本町に至っては坪350~...
まだウエリスは坪300切る部屋も多く設備仕様も良いので相対的に割安な気がします。
-
212
マンション検討中さん
>>211 匿名さん
西向きは無理でした。
後、間取りが悪いと思い諦めました。
-
213
マンション検討中さん
>>212 マンション検討中さん
具体的にどの間取りのどこが悪かったんでしょうか?参考までお聞かせください。
-
214
マンション検討中さん
>>213 さん
間取りと言うか、西向きがダメでした。
今が西向きなので。
-
215
マンション検討中さん
>>214 マンション検討中さん
いや、間取りが嫌いでした。
柱、梁、バルコニー、収納。
安いタワーが欲しい人にはオススメかも。
『私、タワーに住んでます』と言いたい人には、なんちゃってタワーのここでも良いと思いますよ!
-
216
匿名さん
>>215 マンション検討中さん
悪意のかたまりのようなコメント笑
-
217
匿名さん
>>215 マンション検討中さん
どの物件のどの間取りが良かったかお聞かせ願えますか。
-
218
マンション検討中さん
>>217 匿名さん
ブリリアやシティタワーはタワーなのに良かったですよ!
-
219
匿名さん
ここ以外にも共通するけど、悪く書き込みは他社の業者が書き込んでると思う。
5ちゃんねるみたいなID無いから一人で何回も悪い書き込み出来ますな。
運営してる口コミ掲示板はIDも貼って欲しい。
-
220
匿名さん
こちらは、地震対策については免震をとっています。大きな地震の際には、ゆっくりと揺れるので地上にいるときとは違って不思議な感じになりそうです。
免震装置が地下にあるようですが、このような装置は交換の頻度などは法律で決まっていたりするのでしょうか。
長く暮らすことを思うと、気になってきてしまって。
簡単に交換ができるものなのでしょうか?
-
221
マンコミュファンさん
>>218 マンション検討中さん
ブリリアは堂島ですか?
シティタワーは大阪本町ですか?
結果的に、ブリリアかシティタワーのどちらを購入されたんですか?
いずれにせよ、気に入ったマンションに出会えて良かったですね。ご購入おめでとうございます。
-
222
マンション検討中さん
>>220 匿名さん
マンションでは義務ではなかったような。特殊建物は報告義務ありです。
免震採用している近頃の新築マンションでは毎年点検する前提で予算組みすることが一般的で、免震ゴムは短くて30年目安で交換ですね。大地震の有無でも変わってきます。それなりに費用は嵩みますけど本物件ではジムとかゲストルームのような金のかかる共用部がないので裏を返せば計画的に運用できそうです。
-
223
通りがかりさん
周辺相場も上がってきて値頃感のある2LDKはあまり他残っていないみたい。3期売り出しで無くなるかな。グランドメゾン内本町も出てくるようでこちらは谷四寄りですが定借....
-
224
匿名さん
>>222様
>>免震採用している近頃の新築マンションでは毎年点検する前提で予算組みすることが一般的で、免震ゴムは短くて30年目安で交換ですね。
>>大地震の有無でも変わってきます。それなりに費用は嵩みますけど本物件ではジムとかゲストルームのような金のかかる共用部がないので裏を返せば計画的に運用できそうです。
免震ゴムの交換というものが必要なのですね。
確かに永遠に大丈夫なんとことはないと当然なのでしょうけど、そういうこと知らなくて勉強になりました。
情報をありがとうございます。
ただ、交換となると相当大変なものになるのかなと思いますが
住民は普通に生活しながら交換工事ってできるものなんですね。
-
225
匿名さん
>>222 マンション検討中さん
30年で交換ってどこのメーカーの免震ゴムですか?
-
-
226
マンション検討中さん
>>225さん
メーカー名は風評被害の元にもなるので控えます。
表向きにはどこも耐用年数60年とも言われていますけど、熊本地震みたいな震度7クラスが連続して襲ってきた場合などは当然劣化スピードも早まるもの、という見解でした。
オフィシャルでは60年、ただし点検頻度、大地震の有無などで60年を待たず交換が発生する可能性がある、と補足させてください。
-
227
匿名さん
>>226 マンション検討中さん
どこから30年が出てきたんですか?
-
228
匿名さん
すみません、入居説明会っていつでしたっけ?案内が来ていたような気がするのですが忘れてしまって・・・どなたか教えていただきたいです。
-
229
購入者
-
230
匿名さん
>>229 購入者さん
ご親切にありがとうございます!助かりました^^
-
231
マンション検討中さん
近くのブランズタワーとどちらかで検討してます。決め手は何でしょうか?現在、3ldkも少し残っているようで気になってます。
ブランズタワーは高速沿いで五月蝿そう&排気ガスが気になるのと、共用施設の管理費が勿体無いので、こちらが良いかなと思いました。
このビルの特徴は、『免震』・『専有部は一般的なタワマン仕様を標準装備、一部IT仕様あり』・『坪単価抑えめ』『共用施設削ったため管理費抑えめ』でしょうか。スーパーが真横にあるのもいいですね。
一方、共用施設を抑えているのでタワマン同士での比較はされにくい物件にみえます。(周辺が便利だからそれが売りなのか)
豪華絢爛ではないですが堅実でそこそこ良いタワマンに思えます。
-
235
匿名さん
オール電化マンションはリセール購入の対象から外れてしまうんですか?
災害時に一番復旧が速いのが電気と聞きますし、オール電化は人気があるかと思い込んでいましたがガス併用の方が安定しているんでしょうか。
-
236
匿名さん
オール電化かガスかも中古マンションのスプレッドシートに入れてるけど、顕著な価格差って見えないけど。ガスの方が料理はしやすいけど、オール電化の方が毎月3割位は安いし、あんまり検討材料にならないと思う。
-
237
通りがかりさん
>>236 匿名さん
オール電化は調理器具に制限あるし停電で全機能が一発アウト。生活不可能。オール電化の事例ググってみてください。
-
238
匿名さん
>>237 通りがかりさん
データ上特に顕著な差が見られなかったんで、中古買う人は検討から外す程は忌避していないと推測出来ます。自分もオール電化を妥協して今の家買ったし。
-
-
239
匿名さん
ペースメーカー入れてらっしゃる方だとオール電化嫌がられるかもしれないですね!
-
240
マンション検討中さん
ガス派なら新築だとオール電化の時点で対象から外しますが中古なら妥協できるポイントかもです。
私はブランズタワーとの比較でこちらを選びました。
ブランズタワーのメリットは共用ジム、高層ラウンジ、冷凍宅配ボックス、インターネット10GB、デメリットは高速直の騒音問題、イニシャル高、管理費高、専有部がショボい(フィオレストーン、電子鍵オプション等)
ウエリスタワーのメリットは免震、イニシャル安、管理費安め、各階宅配ボックス、専有部は比較的良し(70平米以上タンクレス、2LDKで浴室1418等)、割とガチめなIoT、デメリットは西向きメイン、高層ラウンジなし、ネット環境は劣る。こんなところでしょうか。
スーパー環境はどちらも然程変わらないかもです。
KOHYOが隣の方が使いやすいと思いますが、業務用スーパー、コデリ、大規模スーパーは天満橋か堺筋本町のライフまでの距離感は同等。
駅距離も3分5分で然程優位性はないかなぁと思います。
-
241
マンション検討中さん
>>240 マンション検討中さん
231の者です(同じ名前だったので)。分かりやすいです。ありがとうございます。どちらも良いマンションなので、最後までもう少し検討つづけますー!
-
242
マンション掲示板さん
>>240 マンション検討中さん
西向き、間取りの悪さ、大通り沿いなどきになりませんでした?
-
243
通りがかりさん
>>242さん
240です。
大通り沿い→交通量が多いとは言っても谷町筋、阪神高速との比較ではマシですね。
間取り→欲を言えば...ってのはありますがそこまで悪い印象はありません。これぞ!っていう間取りの物件も少ないのである程度は妥協しました。
方角→利便性を買う方に比重が大きく、極端に日当たりが悪くなければ方角の拘りはあまりなかったです。
ブランズタワーの方も同時期竣工ならもっと良い条件で比較できたんでしょうが、2024年まで待った時の住宅ローン控除上限引き下げと1年分家賃も総額にするとかなり大きかったのも要因でした。
-
244
匿名さん
オール電化マンションは停電で水道も使えなくなるんでしたっけ。
もしそうならリスクは高そうですね。
まあ、ガス併用マンションでも大きな地震がくれば水道は止まるし
ガスの復旧は遅いようなので一長一短ありそうです。
-
245
通りがかりさん
ガスの方がコンロも給湯も普段は使いやすい。
けど、震災の時は復旧にかなり時間がかかる。
早くて1週間、下手したら数ヶ月復旧しない。
水道と電気はガスより早く復旧する。
コンロは使えなくても代用があるけど、風呂に入れないのは辛い。
普段使いは劣るが、非常時に心強いのがオール電化だと思う。
-
246
通りがかりさん
>>245 通りがかりさん
それならそれでいいのでは?一般的にはオール電化は検討から外れることが多いのは事実で、この板でオール電化の話は広がるメリットないです。
-
247
マンション検討中さん
オール電化で困ったこと特にないです。湯切れするしないは設定の問題ですし。シャワーの水圧は強いとまではいかないですが普通の満足できるくらいの水圧はでます。光熱費は安いので十分メリットとおもってます
-
248
評判気になるさん
>>246 通りがかりさん
どこにそんな事実があるんですか??
-
-
251
eマンションさん
他の近いマンションでも話題になってますが、難波宮再整備、楽しみですー!
谷町付近もそうですが、大阪が盛り上がってくれると嬉しいです^^
-
252
マンション検討中さん
大阪の新規タワマンを全て回した後、最後はやはりここを決めるかも。
公共施設のスカイラウンジ、ゲストハウスがないことは少し残念ですが、上町台地且つ免震構造で、結構住民に安心感を与えてくれるタワマンになると思うね
そして、駅にもまぁまぁ近いし、ICT技術も導入したし~少し期待できそうな部分もありますねー
これから、マンションに住む良い方々と良い出会いがあるように少し祈ります~笑
-
259
検討版ユーザーさん
購入済みで荒れようが今更感でダメージゼロなので。むしろ荒らして常に上位に載ってくれると認知度も上がって嬉しいです。本物件、仕様は良い部分あるのにPRの仕方が下手で認知度もあまり無いんですよね。グランドメゾンなどが荒れたお陰で売れ行きアップしたので、ここもそろそろ来るかなと思ってました。頑張ってください。
-
270
マンション検討中さん
竣工済みタワーマンションでも、まだ空室あります。理由はたくさんあると思いますが、やはり高いのでしょうね。購入者が安心できるのは、やはり完売することだと思います。完売するということは、値段に内容が合っている、だから評価されて選択した人が多数いて完売した、自分の選択は正しかったということでしょう。
-
271
マンション検討中さん
少し気になったことがありまして、南向きでも西向きでも夏になったら、どの向きの部屋でもエアコンは絶対必須になると思いますね
冬になったら、西向きはもっと暖かくなるし、夕日も見えるし、午後から夜まで家もずっと明るいし、、、何がデメリットなの?
逆に南向きより1000万も安いし、断熱対策も4レベルですし、LowEガラスも標準規格で、これぐらいの対策があれば、全然西向きの夏日を気にならなくなると思うけどね、、
-
272
口コミ知りたいさん
>>265 マンション検討中さん
ええーそうなんや
どこが低グレードって逆に聞きたいな~笑
ほんまに興味がありました~
-
273
通りすがりさん
>>270 マンション検討中さん
その話も一理ありますが、少し前の記事ですが、近年は竣工前完売を目指していない会社も増えてきてますね。シティタワー大阪本町も竣工後5年計画です。記事は3年前の関東の記事ですが、遅れて関西も影響受けてるはずなので、大阪でも同様の考え方は十分にあるかと。重要なのは管理規約に『売れなくても管理費や修繕積立金は会社が払ってくれるか』の記載があるかどうかですね。払われなければ住人の負担がその分大きくなるので。わりと記載がないところありますよ。購入後に受け取った管理規約を見るに、ウエリスは少なくとも上記の記載ありです。そのため急ぎ売れなくてもそこまでかと。(あとはイメージの問題ですね)
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO53009920V01C19A2QM8000/
-
274
匿名さん
ここは検討してる人のための掲示板です。
ここのマンションの文句とか良くないとか言う人ってなんなんですか?ありとあらゆるマンションに住んだ感想ですか?違いますよね?
住めば都です。このマンションがいいと思ったらここに決めればいいと思います。
-
275
検討版ユーザーさん
>>268 検討版ユーザーさん
>>269 マンション検討中さん
268の者です。日中は仕事なので深夜に来てます。荒らしご苦労様。あなたのおかげで活発化してきたので、引き続きお願いしますね。私も268で長文で書いたら考えが整理出来て、良い面の確信が強くなったので良い機会でした。
ちなみに指摘している件、スレッドは伸びたら売却メリットとてつもなく大きいですよ。あなたは購入を検討できない人だと思うので知らないかと思いますが。「本気で」マンションを購入しようと考えた人の多くがマンション名でググります。すると検索1ページ目に必ずこの掲示板がヒットします。議論できる口コミサイトってここしかないんですよ。ググって口コミ出てくるなら見ない人いないですよね。安い買い物するようなAmazonでさえ、口コミ見ないで買う人は少数派ではないでしょうか。
スレッドが伸びる分、常に上位表示されるので見る人は確実に増えます。特に、現在はスレッドが何よりも伸びてほしいので、アンチだろうが万々歳です。268の良い面は確信していて、アンチされてもダメージ0なので、これからもアンチさん、スレッド数向上に貢献お願いしますね。
-
276
匿名さん
>>253 マンコミュファンさん
個人の意思を否定するあなたはどこマンションを購入されたんですか?
何の目的でこのような書き込みをされたんでしょうか。
-
-
277
マンション検討中さん
どこのマンションにも当然ながら一長一短ありますよね。
その上で、個々の事情や考えがあって購入された住宅なんで、外野が良し悪しを決める必要なんて無いのかなぁって思います。
私は単純に、大きな買い物、決断をされた方に、おめでとうって思います。
参考にさせていただけるような書き込みに、期待しております。
-
278
通りがかりさん
300レスにも満たないんやな、このスレは…
シティテラスの方が余裕で1000超えてるし、資産価値高いな。
-
279
口コミ知りたいさん
>>278 通りがかりさん
笑~
シティテラスのレスの半分以上は宗教に関する喧嘩コメントなんで、もしこれは資産価値が高いという指標であれば、どうぞ~シティテラスの方を買ってください~~笑
-
280
評判気になるさん
>>278 通りがかりさん
シティテラスもこちらも残念ながら同レベルです。
結局まともなタワマンには勝てず、妥協要素満載です。
今後不動産価格が頭打ちor下落傾向となった時に最も影響を受けやすいのは、中途半端な物件です。
高グレードの物件は富裕層の需要が無くならないし、低価格の物件は下がり幅が限定的でしょう。
中身は低グレードで価格は市況に合わせて割高のペンシルタワマンは最も危険と思われます。
-
281
通りがかりさん
>>280 評判気になるさん
正直に言うと、人によりそれぞれと思うー
批判してもいいし、褒めてもいいし、結局買う人は買う、買わない人は買わないね
シエリアタワー天満橋はどう?僕は買わない理由はに間取りは良くない、床暖房もない、仕様グレードも普通だが、購入者にとってはいいマンションでは?
同じく、僕にとっては、シティテラス上本町も仕様グレード低くて、買わないですが、購入者にとっては仕様を妥協して、みどりいっぱい味わえることが大事かもね
だからこそ、中途半端のタワマンはそもそも存在しない、単純に買う人の考えによります~
-
283
通りがかりさん
>>279 口コミ知りたいさん
268さんと同一人物ではないと思うけど、268さんの論理やとそういう結論になるから、煽っただけやで笑
そうピリピリしなさんな、どうせここの物件は伸びないからさ
-
284
マンション検討中さん
この物件はもう完売ですか?
別物件タワマン営業マンからウェリス谷町は好調と伺いました。
-
285
名無しさん
>>283 さん
笑ー
口だけでこのタワマンを批判するなんて、あなたの無能しか表せないなぁー
そんなにこのタワマンを嫌いであれば、タワマンの下に行って、買わないでっていう看板も立って、行動でお前の気持ちをみんなに伝えろうよー
-
286
検討板ユーザーさん
>>285 名無しさん
貴方が一番この物件の民度落としてますよ。
煽り耐性無い人は掲示板に向かないかと思います。
-
287
マンション検討中さん
>>282 マンコミュファンさん
妥協ではなく本当にこちらが良いと思ってますか?
当物件の営業さんから聞いた意見で無理やり納得しようとされてるのでは?
新築ですら妥協で買われた物件が中古になった時資産価値保てますか?
-
288
マンション検討中さん
>>287 マンション検討中さん
282の者ですが、妥協なんていつ言いました?私も268さんの意見の内容そのままで、たくさん見た上で確信しましたね。ちなみに中身に関してどこを中途半端とおっしゃってます?もしかして高層ラウンジやジムなど無いだけで中途半端というのなら浅はかですが、あなたの意見が気になります。中身はむしろグレード高いかと。人によりますが私の実体験として、共用施設数回しか使わなかったのでそこまで重視してないですね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
289
検討板ユーザーさん
>>288 マンション検討中さん
不動産はブランド力が資産価値に影響あるがウエリスを選ぶ人いるのか。
規模感・ランドマーク性も重要で大阪市内のタワマン高騰率を見ても500戸少なくとも350戸あるかで大きく変わる。
共有部や施設はそこまで影響ないがある事でプラスの作用はある。費用対効果や必要性の是非はあるが、リセール時にマイナスに働く事は無い。
エリアについても大阪は縦が強く横は弱い上、谷町四丁目は駅力が乏しく周辺の賃貸相場も低い。
もはや25階148戸でタワマンと名乗れるのかも怪しい。
いくつもマイナス要素ありますよ。
-
290
評判気になるさん
>>286 検討板ユーザーさん
ええーそうなんですか?これは耐性ないってことですか?
ダメージゼロ~笑
-
292
名無しさん
>>289 検討板ユーザーさん
282の者です。他にはありますか?いくつもって仰るなら今のうちにあるだけお願いします。ちなみに全部このマンションに親でも殺されたかの如く個別具体的なのでおもしろいのですが笑
ちなみに浅はかな主観的な内容ばかりで、もう少し唸らせる内容が欲しいですね。後でまとめて回答するので出し切ってください
-
293
匿名さん
なんか色々議論してますが、そもそもタワマン住めること自体が殿上人っすわ。
-
296
マンション検討中さん
>>292 名無しさん
282の者です。他にないですか?今のところ全て回答可能なので出し切ってください。その後は回答しないです
-
297
評判気になるさん
定期上げ
【覆せない紛れもない良い事実】(必死過ぎと言われそうですが敢えて)
①今後将来にわたり人口増加(=人気が継続)確定の中央区ど真ん中のエリア、②上町台地のため大阪の中でも津波などの災害に強い希少なエリア、③都心部のタワマンの中では坪単価抑えめ(その分の余裕資金は住宅だけに掛けるのではなく、他のプライベートにもかける余裕が生まれる)、④低コストにも関わらず、専有部はタワマン仕様標準装備(70平米以上はタンクレス、天井高い、床暖房、ディスポーザ、フィオレストーン、ミストサウナ、Low-E複層ガラスなど)、⑤最先端のIOT仕様(スマホが玄関鍵化、手ぶらキー、遠隔地から戸締り施錠・インターホン対応・風呂沸かし・床暖房可)、⑥最寄り駅徒歩5分以内(HPでも記載なので正)、⑦スーパー・コンビニ徒歩1分かつ付近にも複数スーパーあり、⑧嫌悪施設が直近に無し(墓、神社、宗教施設など)、⑨付近に多大な騒音となる高速道路など無し、⑩タワマン標準仕様の共用部の豪華・便利さ(2層吹き抜け、アルコープ広い内廊下、各階荷受けポスト、各階ゴミ出し可能、オーナーズサロンによりテレワーク可能)、⑪純粋に大阪屈指の非常に便利なエリア、⑫今後の万博エリアへ中央線で1本、⑬最寄りの堺筋本町、谷町四丁目駅のリニューアル予定、⑭難波宮の再開発、⑮耐震でも制振でもなく最上級の免振構造、⑯大阪城公園へ徒歩圏内、⑰付近の教育環境が大阪屈指の高さ(公立の小学・中学・高校とも)、⑱大阪府警が付近にあり治安面が高い、⑲最寄りの谷町四丁目駅から梅田や天王寺まで乗換なし、⑳タワマンにも関わらず管理費が安い、21.レンタル電動自転車置き場設置(NTTの最近広まっているサービス)
【購入時に許容可能と判断した事実】(アンチ湧きそうだがそもそも許容済)
①西向き(Low-E複層ガラスや耐熱性加工で対策済み。さらに必要なら遮光カーテン)、②間取りがワイドスパン(その分バルコニーが広い)、③断層付近(まあこれが原因の大災害起こるなら、大阪中が大変なことになってますが)、④直床(これはあまり気にしたことなかったですが、逆にウエリス以外の全てのタワマンは二重床なのでしょうか?)、⑤囲まれ感(駅近の便利さと引き換え)、⑥排気ガス(都心部ならある程度仕方なし)、⑦最小限の共用部(上層階にラウンジなどないですが、タワマンにも関わらず管理費安めのためむしろメリット)
【予想される良い面】(アンチ湧きそうな部分)
①仮にマンション価格のバブル崩壊した際、元々が高価格過ぎないので、被害は他高額タワマンと比べマシな形で売却可能性あり、②通常の売却時でも高額過ぎないのでターゲットが多い(都心部のため需要は確実に継続)、③今後の新築マンションは材料費高・バブルが続く傾向にあり、この坪単価で購入できる中央区新築タワマンとしては希少となる可能性あり
-
298
マンション検討中さん
>>297 評判気になるさん
普段からこんな調子で生きてるんですか? 資産家の出なの?
-
299
マンション検討中さん
>>296 マンション検討中さん
25階の細マンションでなんの豪華さもないこちらをタワマンって自信持って言える人凄いな
シティタワー本町やグランドメゾン新梅田、中之島タワー等が資産価値も保てるまともなタワマン
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件