匿名さん
[更新日時] 2023-08-21 00:07:25
ウエリスタワー谷町四丁目についての情報を希望しています。
津波や震災を重要視して検討をしています。
こちらは高台で浸水等の被害が少ない地域と思うのですがいかがでしょうか。
所在地:大阪府大阪市中央区内本町二丁目45番1(地番)
大阪府大阪市中央区鎗屋町二丁目40番1(地番)
交 通:
(1)Osaka Metro 谷町線・中央線「谷町四丁目」駅徒歩5分(3号出入口)
(2)Osaka Metro 堺筋線・中央線「堺筋本町」駅徒歩7分(1号出入口)
総戸数:148戸
間取り:1LDK~3LDK+WIC+SIC
専有面積:37.97㎡~105.63㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造 一部鉄骨造地上25階建
売 主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社浅沼組
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
完成時期:2023年2月下旬予定
入居時期:2023年3月下旬予定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【大阪】「ウエリスタワー谷町四丁目」オススメ住戸有り 低層階3LDK 5,900万円以下?「関西マンションすごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/5809/
[スレ作成日時]2020-12-28 11:29:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区内本町二丁目45番1、大阪市中央区鎗屋町二丁目40番1(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分 (3号出入口) OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩5分 (3号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社浅沼組 |
管理会社 |
NTTアーバンバリューサポート株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスタワー谷町四丁目口コミ掲示板・評判
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
既に話題に出ているかもしれませんがゴミステーションは1階の1箇所のみですか?
タワーマンションなので各階にあれば便利だったと思います。
あるいは玄関先にゴミを出せばゴミ収集をしてくれるサービスがついていると
いいと思います。
-
185
マンション検討中さん
-
186
マンション検討中さん
個人的には、ブランズタワー谷町四丁目よりウエリスタワーの方が良いかなぁと思い検討を進めています。ちょっと売れ行きが気になりますけど… あと1年で完売しますかね?
-
187
マンション検討中さん
本町通沿いで谷町四丁目最寄りというのは魅力だと思います
-
188
匿名さん
第二期の受付が開始されていますね。
単に坪単価で比較すれば、買い得感があるマンションだと思います。谷町四丁目が最寄りなのは我が家にとっても魅力です。
他のタワーマンションと比べれば共用施設は充実していませんが、個人的にはシンプルで良いのかなぁと感じています。
-
189
マンション検討中さん
ブランズのすぐ南が中央大通りと高速なので、排ガスは大阪一酷いだろうし、週末はルーレット族で夜は騒音で大変だと思います。パークタワー●●のスレでも週末は爆音で寝れないとの書き込みが一時期結構書き込まれていました。ご参考までに。
-
190
マンション検討中さん
こちらは消防署が近いみたいですけど音はどうなのでしょうか。
-
191
名無しさん
消防署から程近い場所に住んでいますが、あまり気になりません。
あくまでも個人的な感覚ですけど。
-
192
匿名さん
各階でゴミを捨てられるのはありがたいですね。
ゴミ収集する人も大変だと思いますが、そういうことも含めての分譲物件ですよね。
特に駅に近いのもありますが、結構の価格帯なので設備は万全であってほしいと思います。
-
-
193
通りがかりさん
こちらの物件の近くに住んでいますが、消防車の音は個人的にあまり気になりません。
出動回数は多いと思いますが、慣れました。
音に敏感な方でなければ、個人的には大丈夫だと思います。
高速や中央大通りの音は気になりません。
耳をすませば遠くに聞こえるくらいです。
基本的に夜は静かですが、最近は単身者用賃貸がめちゃくちゃ増えているので、たまに若者が歩きながら騒いでいる声が聞こえることがあります。
これも私は気にしていませんが…
-
194
通りがかりさん
シティテラス谷町四丁目、リバーガーデン上町一丁目と比較して1期で契約しました。
リバーガーデンは上町一丁目アドレス、シティテラスは南向きというメリットはあるもののいずれも似た広さで1000万くらい違うんですよね。本物件がネックなのは西向きメインですが、スーパーコンビニ至近距離の利便性の良さと共用部、専有設備も満足できそう。コミュニティスペース、ソロブースもあるので十分ではないかと。
1年遅れのブランズタワー谷町四丁目も気になりますが、本物件よりバランスが良いことはないだろうなと思います。
-
195
匿名さん
タワーマンションとしては珍しく、共有施設のことの記載がないですね。
ないといことで良いのでしょうか。
最近は共有施設の充実がウリになっているようなマンションが多いので
シンプルなほうが無駄な維持費なども不要でいいなと思いました。
-
196
マンション検討中さん
間取りみてたのですが、金額低めのところは床暖のマークがなくて、もしかして床暖房ない部屋もあるんですか??
-
197
買い替え検討中さん
>>196
その分安いんだったら有り難いですね。
使わない設備が家の中にあるともったいないなーってずっと思い続けるし。
-
198
マンション検討中さん
>>196 マンション検討中さん
ないんですか?
今のご時世、流石についてると思います。
関電さんならあり得ますが。
-
199
通りがかりさん
>>196
床暖は標準搭載だったかと。
公開されてる間取りは簡易版なので間取りの参考にしかならないです。
シエリアを見てると床暖があろうがなかろうが価格面には然程影響ないような気もしますが、ないよりあった方がいいのは間違いない。
-
200
買い替え検討中さん
そんなに床暖房って人気なんですか?
全部の部屋にあったら便利ですが、我が家はリビングにしかないから使わないです。
家にいる時も、夫:部屋で仕事 妻:キッチンor部屋 子ども:部屋で勉強 で全然つけないです。リビングでゆっくり出来るような家庭になるのが憧れですね。
-
201
匿名さん
>>200 買い替え検討中さん
床暖使わないなんて珍しいですね。冬場どう乗り切ってるんですか
-
202
買い替え検討中さん
>>201
ダイレクトサッシで南向きなのに西日もさすんで真冬でも20度位にしか下がらないです。
夏は地獄なんで北向きにすればよかった…
個室にも床暖房あったら朝部屋で仕事する時便利だったな。
-
203
匿名さん
谷町四丁目駅まで坂道だと思いますが、しんどいレベルの勾配ですか?
もちろん、個人差はあると思います。
-
204
通りがかりさん
>>203
近くで働いていますが谷四出口からここまでは僅かな勾配ですので気にならないレベルです。
天王寺-四天王寺前夕陽丘間、谷九-日本橋間みたいなガッツリ坂ではありません。
-
205
匿名さん
マンション公式サイトにいまだに設備仕様が出ていないのは何故でしょう。
サッシですが、全ての窓にT-2等級の防音サッシとLow-E複層ガラスを採用しているなら
遮音性能と断熱性能については期待できそうですね。
-
206
匿名さん
ここの場所。よく知っている私が四字熟語で表現すると「抜群」です。
-
207
名無しさん
-
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
>>208 匿名さん
そうです。貴殿は秀才ですね。
-
210
匿名さん
ラウンジにベンダーではなくドリップ式のコーヒーマシンが設置されるのはいいですね。
テレワークに利用可能なオーナーズサロンにはそのままコーヒーの持ち込みが可能となっているのかしら。
-
211
匿名さん
近隣のブランズタワー谷町四丁目が坪330~、ハザード弱い西区も坪300超え当たり前、夕陽丘のグランドメゾン大阪上本町に至っては坪350~...
まだウエリスは坪300切る部屋も多く設備仕様も良いので相対的に割安な気がします。
-
212
マンション検討中さん
>>211 匿名さん
西向きは無理でした。
後、間取りが悪いと思い諦めました。
-
213
マンション検討中さん
>>212 マンション検討中さん
具体的にどの間取りのどこが悪かったんでしょうか?参考までお聞かせください。
-
214
マンション検討中さん
>>213 さん
間取りと言うか、西向きがダメでした。
今が西向きなので。
-
215
マンション検討中さん
>>214 マンション検討中さん
いや、間取りが嫌いでした。
柱、梁、バルコニー、収納。
安いタワーが欲しい人にはオススメかも。
『私、タワーに住んでます』と言いたい人には、なんちゃってタワーのここでも良いと思いますよ!
-
216
匿名さん
>>215 マンション検討中さん
悪意のかたまりのようなコメント笑
-
217
匿名さん
>>215 マンション検討中さん
どの物件のどの間取りが良かったかお聞かせ願えますか。
-
-
218
マンション検討中さん
>>217 匿名さん
ブリリアやシティタワーはタワーなのに良かったですよ!
-
219
匿名さん
ここ以外にも共通するけど、悪く書き込みは他社の業者が書き込んでると思う。
5ちゃんねるみたいなID無いから一人で何回も悪い書き込み出来ますな。
運営してる口コミ掲示板はIDも貼って欲しい。
-
220
匿名さん
こちらは、地震対策については免震をとっています。大きな地震の際には、ゆっくりと揺れるので地上にいるときとは違って不思議な感じになりそうです。
免震装置が地下にあるようですが、このような装置は交換の頻度などは法律で決まっていたりするのでしょうか。
長く暮らすことを思うと、気になってきてしまって。
簡単に交換ができるものなのでしょうか?
-
221
マンコミュファンさん
>>218 マンション検討中さん
ブリリアは堂島ですか?
シティタワーは大阪本町ですか?
結果的に、ブリリアかシティタワーのどちらを購入されたんですか?
いずれにせよ、気に入ったマンションに出会えて良かったですね。ご購入おめでとうございます。
-
222
マンション検討中さん
>>220 匿名さん
マンションでは義務ではなかったような。特殊建物は報告義務ありです。
免震採用している近頃の新築マンションでは毎年点検する前提で予算組みすることが一般的で、免震ゴムは短くて30年目安で交換ですね。大地震の有無でも変わってきます。それなりに費用は嵩みますけど本物件ではジムとかゲストルームのような金のかかる共用部がないので裏を返せば計画的に運用できそうです。
-
223
通りがかりさん
周辺相場も上がってきて値頃感のある2LDKはあまり他残っていないみたい。3期売り出しで無くなるかな。グランドメゾン内本町も出てくるようでこちらは谷四寄りですが定借....
-
224
匿名さん
>>222様
>>免震採用している近頃の新築マンションでは毎年点検する前提で予算組みすることが一般的で、免震ゴムは短くて30年目安で交換ですね。
>>大地震の有無でも変わってきます。それなりに費用は嵩みますけど本物件ではジムとかゲストルームのような金のかかる共用部がないので裏を返せば計画的に運用できそうです。
免震ゴムの交換というものが必要なのですね。
確かに永遠に大丈夫なんとことはないと当然なのでしょうけど、そういうこと知らなくて勉強になりました。
情報をありがとうございます。
ただ、交換となると相当大変なものになるのかなと思いますが
住民は普通に生活しながら交換工事ってできるものなんですね。
-
225
匿名さん
>>222 マンション検討中さん
30年で交換ってどこのメーカーの免震ゴムですか?
-
226
マンション検討中さん
>>225さん
メーカー名は風評被害の元にもなるので控えます。
表向きにはどこも耐用年数60年とも言われていますけど、熊本地震みたいな震度7クラスが連続して襲ってきた場合などは当然劣化スピードも早まるもの、という見解でした。
オフィシャルでは60年、ただし点検頻度、大地震の有無などで60年を待たず交換が発生する可能性がある、と補足させてください。
-
227
匿名さん
>>226 マンション検討中さん
どこから30年が出てきたんですか?
-
-
228
匿名さん
すみません、入居説明会っていつでしたっけ?案内が来ていたような気がするのですが忘れてしまって・・・どなたか教えていただきたいです。
-
229
購入者
-
230
匿名さん
>>229 購入者さん
ご親切にありがとうございます!助かりました^^
-
231
マンション検討中さん
近くのブランズタワーとどちらかで検討してます。決め手は何でしょうか?現在、3ldkも少し残っているようで気になってます。
ブランズタワーは高速沿いで五月蝿そう&排気ガスが気になるのと、共用施設の管理費が勿体無いので、こちらが良いかなと思いました。
このビルの特徴は、『免震』・『専有部は一般的なタワマン仕様を標準装備、一部IT仕様あり』・『坪単価抑えめ』『共用施設削ったため管理費抑えめ』でしょうか。スーパーが真横にあるのもいいですね。
一方、共用施設を抑えているのでタワマン同士での比較はされにくい物件にみえます。(周辺が便利だからそれが売りなのか)
豪華絢爛ではないですが堅実でそこそこ良いタワマンに思えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件