マンション検討中さん
[更新日時] 2024-08-13 13:06:16
シャリエ大津中央スクエアクロスについての情報を希望しています。
所在地:滋賀県大津市中央一丁目455-2、455-7の一部、455-8
交 通:JR東海道本線「大津」駅徒歩9分、京阪京津線・石山坂本線「びわ湖浜大津」駅徒歩5分
総戸数:68戸
間取り:2LDK+S~4LDK
専有面積:65.36㎡~90.56㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造 地上15階建
売 主:東レ建設株式会社
施工会社:未定
管理会社:東洋コミュニティサービス株式会社
完成時期:2022年11月中旬
入居時期:2023年1月下旬
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
シャリエ大津中央スクエアクロス 県内トップレベル仕様のワイドスパン贅沢マンション【モルモット】
https://www.sumu-lab.com/archives/91522/
[スレ作成日時]2020-12-27 16:35:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市中央1丁目9番20号(住居表示) |
交通 |
JR東海道本線 大津 駅徒歩9分 京阪京津線・京阪石山坂本線 びわ湖浜大津 駅徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年8月下旬完成済み 入居可能時期:即引渡可(諸手続き完了後) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
東レ建設株式会社 東レハウジング販売株式会社
|
施工会社 |
(株)森組 |
管理会社 |
東洋コミュニティサービス(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ大津中央スクエアクロス口コミ掲示板・評判
-
103
検討板ユーザーさん
>>102 さん
>>102 匿名さん
こちらのオンライン説明会では、teamsというアプリを使用しておりました。私のアプリが無料版でしたので、時間制限1時間とかなり制約があった中ですが、デジタルを駆使して分かりやすく説明していただけましたよ!時間制限あるので、モデルルームとかは見れなかったです!
その後に来訪し、モデルルーム拝見した時は、豪華さにびっくりしました!やはりAの部屋はとても素晴らしかったです!
フローリングは、クッションが効いていてフワッと柔らかいのにしっかり木なので不思議な感触でした!
-
104
eマンションさん
本日、本契約をして参りました!
家を買ったんだなぁと実感が湧いて参りました!
オプション選べない私共もインテリアは、色々選べるという事で、これからの楽しみがまた1つできました!
そんな今日もまた雨でした笑
-
105
匿名さん
クッションフロアは全てがふかふかではなく表面は固いフローリングが貼ってあるんですね。
クッションフロアを存じ上げず、一体どのような床だろうと想像するだけだったのでこちらの掲示板で教えていただけて良かったです。
-
106
検討板ユーザーさん
最近のマンションはどこもそういうフローリングですね。初めてだと少し違和感感じますが、すぐに慣れます。
-
107
eマンション
>>106 検討板ユーザーさん
まだ未体験の妻は、フローリングのクッションで酔うのではないかと心配してました!
早く家族で慣れてきたねぇと言い合えるようになりたいです!
インテリアオプションで知ったエコカラットプラスなるものがとても気になります!
スレで確認すると一長一短あるようで、中々悩まされます!
とてもお高いし。。エコカラットの効果はともかく、ノッペリとしたビニールクロスよりな、遥かに部屋が華やかになりますね!
独り言みたいなスレですみません!
-
108
検討板ユーザーさん
>>107 eマンションさん
エコカラットはしてますが部屋の雰囲気が一気に変わりますよ。リビング、寝室、廊下で変えて楽しんでます。消臭効果、調湿効果もありますがあまり実感はないです。半永久的に使えるのでお高いですけど見た目の満足感は高いですよ。
-
109
eマンション
>>108 検討板ユーザーさん
ありがとうございます!転勤族でしたので、夢のマイホームが手に入る今回は、見た目の満足感が高いなら是非やってみたいと思いますっ!
薄給の私にはオプションは、高いのでリフォームで考えてみます!
今度、家の近くのリクシルのショールーム予約取って行ってみます!
-
110
匿名さん
駅に近いので便利なのですが、
駐車場の台数が半数しかないんですよね。もう少し確保されていても良いのに・・・。
残りはあと数戸の状態ですが、まだ駐車場に空きはあるのでしょうか?
-
111
eマンション
>>110 匿名さん
駐車場と駐輪場は、これから抽選となります。
あと駐車場に関しては、現在周りの月極駐車場で利用できる所を探し、希望者の車が全て停めれるようにしておられるという事でしたよ!
-
112
通りがかりさん
-
-
113
匿名さん
購入された方の書き込みを拝見し、心が温かくなりました!
そんな私も、購入者の一人ですので、皆様のマンション購入への検討材料の手助けになればと書き込みます。
モデルルーム見学からもう一年半になります。第1期分譲にて契約致しました。
決め手は、大阪への通勤圏内にある、自然が多い、実家が近い(個人的ですみません)、子供の通学圏内から外れない、設備が他のマンションより充実している印象、ですかね。
現在当マンションより大津駅側に住んでおりますが、住みやすいですよ。大津駅からの距離は先日計りましたが徒歩9分でした。少し長くなりますが誤差だと思っております。当マンションから大津駅までの1/3は商店街になっており、歩道に屋根がついているので、雨の日も便利です。
マンションから5分の大津港の前にも2027年を目標に、びわ湖文化館が移転予定で、カフェや商業施設ができるようです。
春は琵琶湖疏水の桜、夏はびわ湖大花火大会、秋は三井寺の紅葉や大津祭、冬は寒いだけ(笑)など、四季の移り変わりが感じられる立地だと思っております。
文章能力がなく、分かりにくい文章になりましたが、少しでも参考になればと思います。
-
114
eマンション
>>113 匿名さん
商業施設が出来るんですね!貴重な情報ありがとうございます!楽しみですね!
マンションが増え、移り住む人が増えて周りに施設が増えて、町が賑やかになるといいですね!
母が、近隣の佳山さんというごはん屋さんによく行くそうで、引っ越したら我々家族を連れて行くんだと楽しみにしていました!
滋賀県には、美味しい処、楽しい処いっぱいありそうで本当に楽しみです!
-
115
マンション検討中さん
商業施設ができるのは初めて知りました
できればソースを教えていただけないでしょうか?
-
116
マンション検討中さん
私も商業施設のことは初めて聞きました。大津って商業施設少なくてさみしいので、活気が出ると嬉しいです。
-
117
匿名さん
マンションから駅まで徒歩圏内なので
大阪や京都へもでやすくて電車通勤も楽でいい立地だと思います。
商業施設、具体的にどれくらいの規模なのでしょうか。
近くにあると便利ではありますが、週末など渋滞があるのはちょっとなぁと感じます。
住みやすいのは静かな立地かな~。
-
118
通りがかりさん
-
119
匿名さん
-
120
マンコミュファンさん
商業施設といっても、カフェとミュージアムショップ程度なのですね
-
121
通りがかりさん
-
122
匿名さん
ホームページ見たら、販売個数7となっておりましたが、あと7件で完売ということかな。
私が検討始めてたころからだと8件売れてるという事になりますね。
竣工前に完売なれば良いですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件