購入検討されてる方いますか?
また、日本エスコンのマンションてどうなのでしょうか?
所在地:大阪府箕面市温泉町1586番1(地番)
交通:阪急箕面線 「箕面」駅 徒歩6分
【スレッド名を修正しました。管理人 09/05/01】
こちらは過去スレです。
ネバーランドシエル箕面 ロワイヤルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-04 10:38:00
購入検討されてる方いますか?
また、日本エスコンのマンションてどうなのでしょうか?
所在地:大阪府箕面市温泉町1586番1(地番)
交通:阪急箕面線 「箕面」駅 徒歩6分
【スレッド名を修正しました。管理人 09/05/01】
[スレ作成日時]2007-07-04 10:38:00
もちろん一億では買わないです。そんな価値ないでしょう。
戸建てにない価値観がある部屋だと思うので、1億までは出さないとしても、ここを選ぶ選択肢もありかと。
資産価値もないと決め付けるのはどうかと。
リゾートとしても最適ですね。リゾート=セカンドハウスなので、>>837に書かれてることは疑問。
リゾートだったら、生活してない、たまにくるだけ、よって坂は関係ないし、普通は車使うでしょう。
そこまでの部屋はさすがに無理ですが、7000万の部屋が5000万台後半くらいなら、検討の余地ありと思ってます。
何故に箕面の坂の上がリゾートとして最適なのかね?たまにリゾートで来る為に、わざわざここのマンション買う人は相当な道楽ですよ。
実際にセカンドで購入してます。ふらっと通るくらいでは、わかりにくいかもしれませんが、奥深い良さがありますよ。
南を見れば、眺望は1000万ドルの夜景(箕面観光ホテルいわく)、実際阪神間とも違う大阪の都会を見下ろす眺望があり、打って変わって北を見れば、日本の四季がいかに素晴らしいか教えてくれる山々が、風情を醸しだしています。東を見れば、ホテルも見えますが、桂太郎の別邸や木々から漏れる朝日、都会じゃ見られない鳥たちのさえずり…。私のところからはわかりませんが、西側も海も見えまた南とは違う眺望との見学時の印象があります。
これぞ、リゾートです。坂がきついとか、表面の一点にすぎません。
坂うんぬんより実際なかなか売れないのには価格に見合う価値がないからでしょう。
値引きして売れたのだから証明済み。1億円の部屋が今後どのくらいまで価格を下げるのか楽しみです。
まぁリゾートと思って買う人は極一部であって普通はフツウのマンションとして買うだろうから価格や立地や坂は重要なファクター。
No.845 さんの言う通り。リゾート気分で買われる方は違う物件も検討されるでしょうしね
843さんと同様に私もセカンドハウスとして購入して、約1年が経過しています。
結果には非常に満足しています。
宿泊するのは月に1,2回、ですがほぼ毎週のように利用しています。
自宅から車で20分程ですから、休みの日に立ち寄ってユックリト映画鑑賞なども楽しんでいます。
都市近郊型ですから、何の準備もなしに駅周辺で買い物を済ませることも出来ますし、箕面駅周辺の食事も楽しめます。宿泊した際の夜景は最高ですね。将来的には、今の自宅をこのマンションに移転しようかと考えていますし妻もこれには同意しています。
先日、法事があったのですが、親戚の方たちには箕面観光ホテルに宿泊してもらいました。ホテルでは法事パックなど色々な活用方法が提供されています。遠方の温泉別荘など取得しても、足が遠のくかもしれませんが、近郊ですから気楽に活用することが可能です。
箕面観光ホテルと一蓮托生というのもねぇ。
だれも一連托生なんて思ってませんよ。
近隣に付加価値のある施設があるといっているだけですよ。
箕面慣行ホテルの利用方法は購入してから気づいたのですからね。
自宅を移転するのが良いかもと考えたのは、実際に通勤してみての感想です。
その通り。実際土日は車いっぱい、人いっぱいでびっくりです。
セカンドとは羨ましい!!
僕もセカンドハウスとしてなら買いたいなあ。
大阪の夜景きれいでしょうねえ。
セカンドハウスにしてはファミリー仕様・・・
もう少し下に建っている共益費が20万のマンションの方がセカンドにはいいよ。
タワーみたいに眺望もよくないですよ?売れないので負け惜しみにしか聞こえない。
最上階1億2千でしょ。
そんなに眺望が良かったりリゾートなのに売れないのは
買えない層には人気あっても買える層に人気がないんでしょうね。
ここはいつのまにか眺望やリゾートっていうマンションになっちゃったのね。
下の階の建物が見えて私は眺望がいいとは思えなかったです。
ファミリー仕様に1億円超えは払う気になれませんでした。
セカンドにとか必死になっているのは何故?
お安くなったのだからセカンドにと言う間に買ってあげれば?
駐車場も一般的な大きさの車が停められない小さな区画が
あるなんてファミリー仕様だからでは・・・?
タワーのように特別仕様の階層がある訳でもないので
私はセカンドで買うマンションではないと感じました。
っていうか、1億もあれば箕面だと立派な一戸建てがかえます
ねぇ、中途半端な金額なんだね。
最近のレスで書かれているセカンドハウスとしてとか、眺望が良いのでリゾート気分が味わえるとかで購入する人は
ほんのごく一部。そんな人が多ければ、ここはとっくの昔に完売しているよ。
確かに魅力があれがとっくに完売しているはず。
いつの間にかって、それがコンセプトじゃないの?
死ゾートマンションの作りではない。完全なファミリー向け。
↑ちゃんと部屋見て言ってるのか、甚だ疑問。
6月までに頑張って完売して欲しいです
もう完成から2年が経とうとしている中古物件ですよね。
半額ぐらいにしないと売れないような気がする。
営業さんもお疲れだろうから会社が決断をする時かもね。
一億円出して2年も売れ残っている物件を買う気はしないでしょうね。
決算は黒字でなかなかだったね
これじゃあ赤字出してまで安売りしないかも
黒字なら、損切りで安売りすれば良いのに。こんなのいつまでたっても売れないよ
経常利益が7000万しかないから損切りしたら赤転
経常利益7000万?少な!
なんだ~、その数字なら鉛筆ナメナメしてるね
まだ2年もたってないよ。聞いたら1年半だって。
他見ても高いし、価格的に魅力を感じてます。
1年以上売れ残っている場合、
法律上、新築物件とは呼べません。
入居者がいなくても中古物件となります。
だから普通、業者は1年以内に売り切ろうと
大幅な値下げをするものなのですが、
どうしてこの物件は捌けなかったのでしょうか。
これからの営業コストを考えると
また入居している人達のことを考慮すると
例え原価を割ったとしても売り切るべきだと思うのですが、
エスコンさんいかがでしょうか。
エスコン自体がグダグダな時だったから値下げや思い切った販促が出来なかったのが痛いねぇ。
1年超えたら中古だし。
銀行の許可がいるからではないの?
その通り。もうエスコン自体では決定権はありません。
箕面市内で100㎡以上の物件を探しているんですけど新築の情報がなくて、このマンションに住んでる友人からの紹介で、先日見学に行ってきたんですが、100㎡を超える最上階のとても気に入った間取りのお部屋がありました。坂道が気になっているんですけどその友人いわく、1年以上毎日、10分かけてこの坂道を歩いて、身体もシェイプアップ出来て、今では気にならないって言ってました。確かに昔の彼女を知ってるんですが、ヒップアップしてたし・・。確かに普段から運動不足ぎみの主人にも良いかもって私も思えてきました。とにかく部屋から見える景色が印象的で、秋の紅葉シーズンが楽しみな緑に囲まれた静かな立地だったし、かなり好印象のマンションでした。
紅葉の季節がきたら大量の車、排気ガスで
うんざりします。
住居、特に分譲の場合で長期にわたって居住を考える場合は、現在の状況もそうだけど、将来の状況も考慮に入れて決めないとね。外的には周辺の環境の変化が考えられるか(例えば近所に道路や建物が出来る等)内的には自分や家族がそこで生活するにあたっての問題が発生しないか(通勤、通学、買物、通院等)とかね。今はシェイプアップ出来て良かったと思えても、高齢になったり、歩行がつらい状況になった場合も考えないとね。
でも不便と言っても阪急箕面駅まで徒歩6分。
ここで暮らせなきゃとても田舎や郊外には住めないね。
田舎や郊外だったらもっとリーズナブルな物件があるよ。もっともマンションよりも戸建てかもね。ただ、徒歩6分にも色々あるからね。単純には500メートル弱だけど、フラットでも坂でも階段でも徒歩6分表示は一緒だからね。
そうなんだよね~。私も隣の町内、箕面8丁目で駅から徒歩10分のところに住んでいました。6分でもここの坂は正直つらいと思いますよ。また、箕面駅まで6分でも、イカリや中央図書館、コーヨーはまだ先ですから。ココの欠点は自転車が使えないってところなんですよね。電動自転車で、対応できるのか?分かりませんが、当時40過ぎでバイク嫌いの母がスクーター買っていました。だからよっぽどだったのでしょう。あと、8丁目で中古一戸建て検索して頂いたら分かるのですが、売却が多いです。高齢化したら皆さん降りるんですよね。でココは売却しにくい。近隣町内の方は地獄坂って知っていますからね。まだ、狭くなりますが、クレヴィア箕面桜の方がいいと思います。借家だったので、平地に一戸建て買っておりました。
やっぱり地元の人の意見はとても参考になる
でも山の上や森の中に住む生活にも憧れますね。
あと眺望と風通しもいいんですよね。
確かに住むのはとても良い環境です。子供時代に住んでいて野生の狸が居て楽しかったです。
専業主婦の母が学校へ送り迎えしてくれていたので不便も感じませんでしたが結婚し千里に住むようになり平地の便利さを実感。道も広いですから車も運転しやすく今ではここの坂が狭く感じで怖いです。
父母も年齢を重ねもう少し先に駅周辺への移転を考えるか子供との同居を検討してみるか等色々考えている様子です。実家に帰り眺望を楽しめるのはいいけど実際私が住んでと考えると平地に慣れた私は躊躇してしまいます。
観光バスも通りあの坂道は想像以上に車も通りにくいですよ。坂は平気と聞くと売主側の意見かなと思います。
書くと売る時に・・・と言う意見もあるかもですが書いても書かなくても評価は変わらないです。
坂は大変だけど環境と眺望は素敵と良いところ悪いところをきちんと理解して購入すれば良いと思います。
私も悩んでいるので近所の評判みてみました。悩みますね。
google earthで標高みたら、五月山の展望台よりは低いかな。途中の眺望見えるところあたり?
でも、この動画ナイスですね。
youtubeのトップから、普通に「ネバーランドシエル箕面」で検索したら、この他にも動画発見。
いい試みですね。
最上階1億3千万円の部屋、売れたのかなあ。
もう少し安ければ買うのに・・・
まだ残っているんじゃないの?もう2年近く経っているんだから、大分安くなっているんじゃないのかな?
なんで、あの金額だしてマンション?にするの?箕面8丁目で徒歩3分のアーバンライフ箕面は新築で1億6千万円したけど、今は中古で4000万円ほど。管理費は10万円円。で、凄い値下がりしています。一戸建てにしたいたら?マンションのほうがいいなら、築20年くらいたっているけど、アーバンライフ箕面もいいと思います。
値下がりしましたね。3LDKも手が届く範囲に・・。見学行ってみようかな~
中古も出てるね。はや2年かー。まぁ失敗だよな
生活しなければいいマンションなのにね。
やはり温泉の付かないリゾートマンションなのかなあ。
お手伝いさんがいる方は快適みたいですよ。
千里タワーしかりこういう高級マンションはイメージが悪くなるともう厳しいかな(゜o゜)
最高額の物件、半値ぐらいにならないかな・・・
もともと無理な価格設定だから売れ残ったのですから安くして下さい!
その際は是非以前検討した人に優先的に案内をして下さいね。
いい加減買う気もないのにうだうだ書くなってw
新しいチラシ見てるか?億の部屋も値段出てるから。
半値とかあきらめなさいw
といいつつ、同じく買えないけどw
ちなみに億の部屋ってお幾らですか。
HP見ようよ~少し安くなってるけど他にいくらでもいいところありそうな気がするな。
スパーガーデンに住んで掃除いらずでタクシーで送り迎えで1年間と同じくらい?
HP見たけど、接客ルーム使用住戸って何。
築2年の売れ残り中古が、こんな値段で売れる訳ないよね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
これだけ出せれば箕面でも1戸建買えるよね。
確かに一戸建てを購入できる値段が設定されています。
では一戸建てを買うのが良い選択であるのかというと、人によって結論が異なってくるのではないでしょうか。
戸建で、この物件の高層階の眺望を期待できるものを探すのは大変でしょう。コンシェルジェに加えてマンション全体のセキュリティを戸建物件に期待するのも不可能に近いでしょう。
要するに、戸建に価値を見出す人は戸建の候補物件の中から選択すればよいのであって、高額の値段設定された本物件を戸建と比較するのがおかしいのではないかと思います。本物件は、他のマンションの候補物件と比較されてしかるべきと考えます。
私としましては、マンションの利便性と高層階の眺望にあこがれますね。(私としては購入不可の金額ではありますけれど)
先日、棟内モデルルームを見に行ったのですが、あまりにも坂の事を色々と書かれていたので少し不安でしたが、実際に見ると周辺の環境はとても良いし気になる範囲ではなかったです。
見学に行った時はとても静かでしたが紅葉の時期は前の道路の車の通る量は増えるのでしょうか?
それと、南の棟部屋では、周りが木で清々しい雰囲気だと思いましたが、一つ気になったのは、お向かいの敷地に一瞬お墓かとおもいビックリしたのですが、石の灯篭?のようなものが、ポツんとあったのですが、何なんでしょうか?見る限り人が通る場所ではなさそうですし、何故あそこにあの様な物があるのでしょうか?あれは何なのでしょうか?知ってる方おられましたら教えて下さい。お願いします。
石の灯篭のようなもの。
私も詳しくは分りませんがMRの案内をしていただいた折に、何か説明を受けたような記憶があります。墓所ではなく、置物・飾り物のように見受けられますが、気になるようでしたら、案内担当者に調査を依頼されてはいかがでしょうか。ただし、確か、マンション前方の傾斜地は箕面観光ホテルの所有地ですから、勝手に取り除いたり移動させたりは出来ないとのことであったと思います。
値引きして売ってるけど、
当初からこの価格で出せば売り切れていたかもね。
これだけ下がれば入居者の心理は如何に・・
高い部屋を値引きしてるんだから大丈夫でしょう。
元々高すぎて売れ残っただけで妥当な価格は売れてましたもん。
ネバーランドは元々売れないような高い部屋を設定し、
他の部屋がさもお得なように見せて売るという手法を採っているみたいです。
ですから最高価格の部屋は元々2~3割高いと思っていたほうがいいですよ。
909さん
石の灯篭のようなものについてですが、正確なところは分かりませんが、
以前、この周辺にあった箕面動物園の名残かもしれませんね。
スパーガーデン側から瀧道に下りていく道から、当時を偲ばせる石垣や道の跡などが
見られますし、別の所にも灯篭がありますよ。
車の件ですが、秋に、特にマンション前の交通量が増えていると感じたことはないです。
観光でこられる方の大部分は電車をご利用になられてますし、
どうしても車で行きたい人たちは、滝までの道で渋滞に巻き込まれています。
高校野球シーズンの、応援団や選手を載せた観光バスの方が多いです。
901さん、915さん
ご返答有難うございます。石は気になっていたのですが、お二方の説明で安心しました。
場所的にもとても静かで住みやすそうなので再度、検討してみたいと思います。
豪雨が続くと不安にならないですか?
最上階東南角の一番高い部屋、
1億2700万円で売り出してるけど、
こんな値段で売れるわけないでしょ。
もうすぐ築2年なのに、売る気ないのかなあ。
売る気があるから売っている。3千万値引いたところで1億出せる人は買わないよね。
クレヴィア箕面桜はあと1戸です。不思議ですね。ここが出てくるなんて
やっとここ値引きOKになったんですね。
事業再生ADRから1年、銀行団からやっと値引きの許可が出たのかな。
プチバブルに乗っちゃったとこはどこも悲惨。
そろそろ築2年になるけど、いつまで新築マンションと言えるのでしょうか。
話題が無いからって、過去の書き込み見ればわかるようなこと、いちいちぶり返すなって。
あと数ヶ月で築2年になるのは事実だし、それで中古の定義になることもあってるけど、
そういう書き方は悪意がありますよね。
じゃあ、話題を提供しますよ。
9月1日から「オレンジゆずるバス」っていうのが箕面市内に走るけど、
これが、箕面駅から平和台に通ることに。
このマンションを坂で断念してた人、これ、かなり朗報よね。
坂で悩まなくていいんですよーー
駅からバスで行ける様になるんですよ~~
これ、かなり楽しみです(^^♪
箕面温泉ホテルのエレベーターも使えると言っていましたが、
実際に使っている人は幾ら位いるのでしょうか。
売れ残りの中古マンション、半値でも売れないのでは?
しつこいねー、恨みでもあるの?
半値だったらどうなのよ。何か関係あるの?
不安をあおっても、誰も何とも思わんよ。
それと、観光ホテルのエレベータ、ちょこちょこ使ってる人見ますよ。
ここは購入検討スレです。
入居済み住人さんは別のスレがあるのでは・・・
つまりここのアクセスは、市バスとホテル頼みという事でしょうか?
そんなことはありません。この猛暑の中、6~7分も歩けば玄関に着きます。
ここ売れないのは、実は住んでいる人の中に問題があるからなのでは・・・
暴力的な住人のスレを読んでいてそう思いました。
もう少し安くなればね…。
竣工後2年も経って、まだ億ション売ってるよ~
ここって、本当に売り切るつもりあるのかねえ。
営業さんが撤退しないんだから売るつもりでしょ。しかし営業さん毎日暇でしょうねー
築年数もいいけど、このスレもかなり長いよね。久しぶりに見返したけど、結局同じ話題の繰り返しやね…。
2年近くも経って売れ残りが出ているのは、やはり営業姿勢に問題がありそう。
いい加減にしないと、住民の方が可哀想です。
2年もいると販売する営業さんも住人のようで親近感わきますよね。